У меня весь ремонт обошелся в 1,2 ляма, а у Вашей матери только черновая отделка лям стоит, из чего они её делают?
Желаю всем удачи с ремонтом)! Есть хорошая пословица, "каждый ... как он хочет")
Для кого то ремонт не имеет значения, лучше машину на год посвежее купить.
Так вот машины можно менять каждый месяц , а ремонт в квартире нет)
Я не навязываю никому свое мнение, просто делюсь своими мыслями.
Согласен, что верхнего предела у стоимости ремонта нет. Чистовой материал может быть очень дорогим.
Но черновой ремонт за лям я тоже не понимаю из чего может быть таким дорогим. Даже если теоретически закупиться по максимуму самым дорогим что есть на рынке (плюс может материалы сильно подорожали), но и так слишком дорого. Плюс смысла в этом нет абсолютно. Лучше оставить больше денег на чистовые материалы.
И не надо особо верить прорабам. Они посоветуют брать самое дорогое, но купят подешевле что и так устраивает по качеству, а накладные предъявят на дорогие фирменные материалы.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
вчера сделал заявки с планировкой квартиры и сантехникой и всеми лампами в потолках.
рекламировать никого не буду, получилось вот что:
1- компания предложила 23 эконом, 35 хороший за кв
2- предложила 22 эконом 28 стандарт 34 бизнес.
Конечно может я плохой искатель приятных цен, но я выбрал первое что попалось в директе (это реклама яндекса) и последние.
Такие цены примерно соответствуют тому что предложил застройщик. Надо учитывать, что это сторонние организации и из-за ремонта одной квартиры они будут возить бригаду и материалы плюс дизайн-проект. У застройщика же есть возможность снизить существенно издержки (и цены) за счет объемов.
А так получается что значительно дешевле самому нанять либо проверенную бригаду, либо прораба с бригадой. Я согласен доплатить больше застройщику, чтобы не тратить время на контроль и вникание в детали с бригадой, но уж слишком большая доплата получается.
Такие цены примерно соответствуют тому что предложил застройщик. Надо учитывать, что это сторонние организации и из-за ремонта одной квартиры они будут возить бригаду и материалы плюс дизайн-проект. У застройщика же есть возможность снизить существенно издержки (и цены) за счет объемов.
А как же реалии Российского бизнеса? Вы видели тех кто ставит нам окна??? У этих ребят даже сайта нет. Кто они и откуда , никто не знает)))
Так же ремонтники , один какой то человек будет заниматься и появится через неделю потому что , чем то занят/болеет/отдыхает. Не попахивает очередной шарашкиной конторой? по мне так запах очевиден.
По опыту своему, работаю всю жизнь в торговле, пока не занесешь никто не купит. От компаний езжу в регионы развивать бизнес, риелторы предлагают до 60% своей выручки мне, чтоб я снял их помещение.
И так везде. Какой процент балконьщики и ремонтники отстегивают топ менеджерам сму-6 . Такую цену вы тут все и видите .
Застройщик предложил ту цену, которая и была по рынку!))) даже смешно немного!)) а по поводу так называемого "фундамента", Вы позвоните туда и поговорите и обговорить все вопросы с ними! И узнаете много нового, что там не учтено! Это уже проверено! Я рассчитал свой ремонт в пределах 24 т. Р. Это если самому за всем следить и покупать. Вот кстати у меня вопрос, если Я возьму этот средний пакет, можно будит свой материал чистовой купить или поменять?!
Застройщик предложил ту цену, которая и была по рынку!))) даже смешно немного!)) а по поводу так называемого "фундамента", Вы позвоните туда и поговорите и обговорить все вопросы с ними! И узнаете много нового, что там не учтено! Это уже проверено! Я рассчитал свой ремонт в пределах 24 т. Р. Это если самому за всем следить и покупать. Вот кстати у меня вопрос, если Я возьму этот средний пакет, можно будит свой материал чистовой купить или поменять?!
Предложенные цены слишком высокие. Надо искать более приемлемые цены. А так можно разогнать их в обсуждениях и до З5 т.р. Получается что отделочные работы ценятся выше чем труд врачей, военных, преподавателей? Средняя зарплата 50 т.р в месяц а по стране 17 т.р. А здесь оплата как у зам.министра. КУда вы гоните такие цены? Я считаю,что застройщик при желании работать и зарабатывать в новом для него сегменте подыщет адекватных квалифицированных рабочих и приемлемые расценки. Тем более, что предложений по работе меньше и уже существующие зарплаты срезают.
Расскажите как при зарплате 50 тысяч вы тут квартиру покупаете ???? За информацию плачу 300!
Я об оплате труда основной части населения и их квалификации. Получается, что работа мастера- отделочника самая престижная? Вы же сами разгоняете цены на работы , обсуждая эти предложенные варианты и примеряя их к себе.Даже состоятельные люди знают цену деньгам и трудозатратам.
Кто то я уверен и за 50 тысяч кв метр будет делать, а кто то сам себе все сделает за 7000 кв метр. Суть не в этом. Суть в том сколько стоит черновая работа, так как чистовая разброс просто космос, кто то себе постелит ламинат за 300 рублей из оби , а кто то закажет в дизайнерском доме массивную доску за 8000, купит сантехнику за 20000 или за 400000.
Если рабочие стоят 10000 рублей за все, то считаем 5000 тысяч черновая и материал сколько получится ?
Это и есть главный вопрос, так как сколько в общем выйдет у кого то мне лично без разницы у каждого свои вкусы , планы и возможности.
Я полагаю имелось в виду что цена завышена безбожно.
Если зарплата рабочего 50 тыс в месяц. Даже меньше на самом деле. 2-3 рабочих сделают черновую отделку за месяц не более чем за 150 тыс. На двушку например. А черновая отделка стоит у застройщика 15,5 тыс за метр, то это 1,24 ляма (на 80 метров).
По поводу материалов черновых они раньше (год назад) стоили примерно 250. Сейчас может 300 тыс. Если покупать и доставлять оптом то дешевле.
Конечно нехорошо считать чужую прибыль, но здесь похоже типичный бизнес с максимальной накруткой на небольшое количество заказов, а не получении небольшой прибыли с каждого заказа, когда заказов много. Наверно решили что бизнес класс - Люди богатые не будут тратить время своё. Но при таких ценах дешевле "заплатить самому себе" за интеграцию, закупку материалов и контроль.
Почитал форумы ЖК Сколковский и Одинбург. Там цены на ремонт бригад отделочников на уровне 5-6 тыс руб за метр полностью - и за черновую и чистовую (без материалов). Есть предложения и за 4(таджики), но не рекомендуют.
Что касается ЖК одинбург! Я хорошо знаю тех, кто будет делать там отделку! И знаю, что входит в стоимость пакета 7999! Потому, что делал у них контрольную закупку. В эту сумму входит "ничего" в прямом смысле слова! Как только строители выйдут на ремонт, Вы будите платить за все подряд и конечная сумма вашего ремонта с лихвой перешагнет сумму в 22-24 т.р. За квадрат по полу за бюджетненький ремонтик. Кого интересует, может туда позвонить и проверить. Что касается подорожания материала, за полтора года она выросла в среднем на 60-70%, в зависимости от территориальности производства. В это можете мне поверить, т.к. Работаю в сб строительной организации, правда ремонтами кв не занимаемся, что очень печально для меня. Я согласен, цена великовата, учитывая, что это застройщик! Но видимо они перестраховались, т.к. Не знают объемов продаж. Но судя по тому как оформлены их буклеты - это не контора рога капыта. Да и снабжение объекта это тот еще геморой. Закупка материала фурами и закупка материала газельками и пакетиками по трудо времени ни чем не различается, а вот на величене скидки это отражается. А на одну квартиру ламината и плитки пойдет не более палета места. Когда Вы начнете этим заниматься сами, то поймете, что на Ваш объем, цена наложенных побочных платежей относительно материала из-за маленьких объемов будит достигать 30-40%. Тогда как в снабжении крупного объекта строительства, по регламенту эта сумма не должна превышать 5-8 %. Минимальная ставка работы газели 3000 р. Можете мне предоставить прайс Газелькина, где совершенно другие цены, но поверьте мне, водитель загрузит Вам до 1200 кг, при грузоподъемности 1500 кг и при оплате накрутит Вам всевозможные коэффициенты. Мало того, Я смеюсь с тех, кто считает оплату рабочих по месячно!))) такого нет в строительстве, а если есть, то относится к итр, которые получают оклад. Рабочие приезжают, берут объект, делают его 2-3 месяца, получают деньги и едут к семьям, а когда вернуться они не знают! Кто ж его знает, когда еще объект дадут! А с таджиками вообще смешно, они берутся за любой объект, но чтоб Вы знали правила устройства электро установок отличается в России и Таджикистане, смотрите, чтобы в конечном итоге у Вас квартира не сгорела.))) и так относится ко всему! А самое главное, следите за тем, чтобы, когда они будут разгружать материал, их не прихватило ФМС. И тогда сумму Вашего ремонта можно умножить на 2!)) цена великовата - это факт, но стоить ремонт с отделкой сейчас 15 т за кв. точно не может, ну если только обои на голый бетон не клеить.
то касается ЖК одинбург! Я хорошо знаю тех, кто будет делать там отделку! И знаю, что входит в стоимость пакета 7999! Потому, что делал у них контрольную закупку. В эту сумму входит "ничего" в прямом смысле слова!
Я не знаю что это за пакет 7999. наверное что-то предложил застройщик. Я говорил что читал в форуме как жители ОДинбурга обсуждали стоимость найма бригад отделочников - 5-6 тыс руб за метр. В Одинбурге начали выдавать ключи. Они идут примерно на 2 квартала впереди нас (так же как ЖК Сколковский). Их опыт для нас интересен.
Я согласен, цена великовата, учитывая, что это застройщик! Но видимо они перестраховались, т.к. Не знают объемов продаж. Но судя по тому как оформлены их буклеты - это не контора рога капыта.
что уж тут перестраховываться. И так понятно. Чем цена ниже, тем больше заказов. Цена на уровне рынка - все равно какие-то заказы у них будут будут. Если у людей есть деньги (и нет времени самим заниматься ремонтом), то кто-то закажет по такой цене у них, а не на рынке.
Что касается подорожания материала, за полтора года она выросла в среднем на 60-70%, в зависимости от территориальности производства. В это можете мне поверить, т.к. Работаю в сб строительной организации
Для чистовой отделки, возможно. Импортные особенно. Но мне кажется, что черновые материалы не могли так сильно подорожать. Их же производят в России.
на Ваш объем, цена наложенных побочных платежей относительно материала из-за маленьких объемов будит достигать 30-40%. Тогда как в снабжении крупного объекта строительства, по регламенту эта сумма не должна превышать 5-8 %. Минимальная ставка работы газели 3000 р.
Я не понимаю откуда такая надбавка в 30-40%. Даже 30 рейсов газелей - это 90 тыс рублей. Договориться чтобы отделочники сами разгружали или доплатить за разгрузку-подьем тоже цифры такого же порядка. Конечно из-за одной паллеты газель гонять не стоит. Слышал что в ОБИ если накупить больше какой-то суммы то доставка бесплатно. Пока не проверял это слух. Хотя если считать от затрат Застройщика, то да - Застройщик заплатит за материалы+доставку на 30-40% меньше.
считает оплату рабочих по месячно!))) такого нет в строительстве, а если есть, то относится к итр, которые получают оклад. Рабочие приезжают, берут объект, делают его 2-3 месяца, получают деньги и едут к семьям, а когда вернуться они не знают! Кто ж его знает, когда еще объект дадут!
Рабочим платят помесячно застройщики. Считал для того чтобы понять из чего складывается цена в 15.5 тыс за 1 кв. м. чернового ремонта. Жильцы (если ремонтируют самостоятельно) действительно платят за объект бригаде в цене за к.метр. По более высокой цене, так как это другая схема и бригады учитывают простои. Но если есть прораб который занимается всем ремонтом (а у них обычно несколько объектов), то он может нанять рабочих с помесячной оплатой.
цена великовата - это факт, но стоить ремонт с отделкой сейчас 15 т за кв. точно не может, ну если только обои на голый бетон не клеить.
15 т.р. это действительно скромная отделка. Сейчас бы для начала определиться с пониманием стоимости черновой отделки. Чистовая же индивидуальна.
Вы имеете отношение к ремонту. Уверен все оценят, если вы будете делиться знаниями.
У меня такой вот вопрос, может его уже задовали, но всё же, а можно при покупке вообще не заказывать отделку? А так прикинула, если самой выбирать все материалы и нанимать бригаду, можно неплохо сэкономить. Что в нынешней ситуации очень даже хорошо
Я могу лишь задействовать ресурс, дать конкретные +- цены на работы и материал. Но никого ни в чем переубеждать, а тем более доказывать что-то, не собираюсь. Я обсчитал свою квартиру, Я знаю во сколько мне обойдется мой ремонт и это больше 22 тр, но не более 25, а за других не скажу! Если кто-то не хочет платить застройщику - не платите! Если кто-то уверен, что сделает свой ремонт в рамках 15 т.р., что очень смешно, то флаг ему в руки. Никого советовать не буду! Просто скажу, что если в этом не шарите, то и не беритесь! Там столько нюансов, что не все прорабы про это знают. Тем более Вы думаете, что нанятая Вами бригада будит вчитываться в технологические регламенты застройщика, которые нужны и важны? Ооооооооочень сомневаюсь! Вы думаете, что они в случае надобности, что-то будут согласовывать? Не уверен! Будут ли они нести вообще за что-то ответственность в процессе строительства и пост строительства - ответы очевидны. Самый скромный черной ремонт только лишь по материалам будит для Вас стоить 5тр. без работ. И вот представьте, что у Вас через неделю она паутиной покроется! Что будите делать? Звонить в таджикистан? Или представьте ситуацию, когда супер-рабочие нарушат регламент или технологию проведения работ установленный заказчиком?! Тогда Я Вас поздравлю с началом нового ремонта! Заказчик в праве Вас заставить все исправится. Так или иначе, всю ответственность должно нести юр лицо! Так хоть какие-то шансы есть и лучше, чтобы это была не контора не вчера организованная! Хотя бы 2-3 года! Или чьето личное поручительство.
Если свои слова подтвердить не можете или не хотите, то зачем панику наводить и страшилки кидать? Чтобы заказали отделку у застройщика?
Причём здесь вообще паутина? :) если так хорошо понимаете предмет можете расписать черновой материал на 5тыр? В тоннах и ценах? Тем более что свой ремонт вы прикинули уже. Если нет то зачем писать то за что не отвечаете?
Да есть нюансы и необходимо вникать в детали. Если б застройщик сделал бы цену ниже, то не стоило и влезать в самостоятельный ремонт. Тратить время. Но и усложнять чрезмерно не надо. Это все таки не запуск космического корабля. А то создаётся впечатление что ремонт это самое сложное что может сделать человек, Куда там нейрохирургам и поэтому и оплачивать надо по конским расценкам.
Я думаю и Вам будет интересно посмотреть.!
Тема: Сколково стойт ремонт.
отличное видео. конечно он рекламирует свою компанию, но мы видим докризисную цену 35-36 тысяч.
Убавляем его накрутку распиариную и получаем 27-29 и прибавляем то что импорт вырос на 80%, Россия на 40% и получаем то что получаем опять 35)
Иван,
Если свои слова подтвердить не можете или не хотите, то зачем панику наводить и страшилки кидать? Чтобы заказали отделку у застройщика?
Причём здесь вообще паутина? :) если так хорошо понимаете предмет можете расписать черновой материал на 5тыр? В тоннах и ценах? Тем более что свой ремонт вы прикинули уже. Если нет то зачем писать то за что не отвечаете?
Да есть нюансы и необходимо вникать в детали. Если б застройщик сделал бы цену ниже, то не стоило и влезать в самостоятельный ремонт. Тратить время. Но и усложнять чрезмерно не надо. Это все таки не запуск космического корабля. А то создаётся впечатление что ремонт это самое сложное что может сделать человек, Куда там нейрохирургам и поэтому и оплачивать надо по конским расценкам.
Я уверен можно найти хохлов которые приедут сейчас на своей машине и за 3 будут делать ремонт пол года живя в этом бетоне и радуясь , что не на родине. Но я повторюсь, что очень не хотел новострой и посмотрел более 20 квартир в домах до 5 лет, меня рвало на пороге, все отваливается, обои вздулись, в ванных и на кухнях плитка ходит ходуном и только в паре квартир было гуд. Предвижу мнения по поводу усадки дома, в одном и том же доме был на разных этажах в одном норм в другом полный привет)
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49