У меня весь ремонт обошелся в 1,2 ляма, а у Вашей матери только черновая отделка лям стоит, из чего они её делают?
Желаю всем удачи с ремонтом)! Есть хорошая пословица, "каждый ... как он хочет")
Для кого то ремонт не имеет значения, лучше машину на год посвежее купить.
Так вот машины можно менять каждый месяц , а ремонт в квартире нет)
Я не навязываю никому свое мнение, просто делюсь своими мыслями.
Согласен, что верхнего предела у стоимости ремонта нет. Чистовой материал может быть очень дорогим.
Но черновой ремонт за лям я тоже не понимаю из чего может быть таким дорогим. Даже если теоретически закупиться по максимуму самым дорогим что есть на рынке (плюс может материалы сильно подорожали), но и так слишком дорого. Плюс смысла в этом нет абсолютно. Лучше оставить больше денег на чистовые материалы.
И не надо особо верить прорабам. Они посоветуют брать самое дорогое, но купят подешевле что и так устраивает по качеству, а накладные предъявят на дорогие фирменные материалы.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
вчера сделал заявки с планировкой квартиры и сантехникой и всеми лампами в потолках.
рекламировать никого не буду, получилось вот что:
1- компания предложила 23 эконом, 35 хороший за кв
2- предложила 22 эконом 28 стандарт 34 бизнес.
Конечно может я плохой искатель приятных цен, но я выбрал первое что попалось в директе (это реклама яндекса) и последние.
Такие цены примерно соответствуют тому что предложил застройщик. Надо учитывать, что это сторонние организации и из-за ремонта одной квартиры они будут возить бригаду и материалы плюс дизайн-проект. У застройщика же есть возможность снизить существенно издержки (и цены) за счет объемов.
А так получается что значительно дешевле самому нанять либо проверенную бригаду, либо прораба с бригадой. Я согласен доплатить больше застройщику, чтобы не тратить время на контроль и вникание в детали с бригадой, но уж слишком большая доплата получается.
Такие цены примерно соответствуют тому что предложил застройщик. Надо учитывать, что это сторонние организации и из-за ремонта одной квартиры они будут возить бригаду и материалы плюс дизайн-проект. У застройщика же есть возможность снизить существенно издержки (и цены) за счет объемов.
А как же реалии Российского бизнеса? Вы видели тех кто ставит нам окна??? У этих ребят даже сайта нет. Кто они и откуда , никто не знает)))
Так же ремонтники , один какой то человек будет заниматься и появится через неделю потому что , чем то занят/болеет/отдыхает. Не попахивает очередной шарашкиной конторой? по мне так запах очевиден.
По опыту своему, работаю всю жизнь в торговле, пока не занесешь никто не купит. От компаний езжу в регионы развивать бизнес, риелторы предлагают до 60% своей выручки мне, чтоб я снял их помещение.
И так везде. Какой процент балконьщики и ремонтники отстегивают топ менеджерам сму-6 . Такую цену вы тут все и видите .
Застройщик предложил ту цену, которая и была по рынку!))) даже смешно немного!)) а по поводу так называемого "фундамента", Вы позвоните туда и поговорите и обговорить все вопросы с ними! И узнаете много нового, что там не учтено! Это уже проверено! Я рассчитал свой ремонт в пределах 24 т. Р. Это если самому за всем следить и покупать. Вот кстати у меня вопрос, если Я возьму этот средний пакет, можно будит свой материал чистовой купить или поменять?!
Застройщик предложил ту цену, которая и была по рынку!))) даже смешно немного!)) а по поводу так называемого "фундамента", Вы позвоните туда и поговорите и обговорить все вопросы с ними! И узнаете много нового, что там не учтено! Это уже проверено! Я рассчитал свой ремонт в пределах 24 т. Р. Это если самому за всем следить и покупать. Вот кстати у меня вопрос, если Я возьму этот средний пакет, можно будит свой материал чистовой купить или поменять?!
Предложенные цены слишком высокие. Надо искать более приемлемые цены. А так можно разогнать их в обсуждениях и до З5 т.р. Получается что отделочные работы ценятся выше чем труд врачей, военных, преподавателей? Средняя зарплата 50 т.р в месяц а по стране 17 т.р. А здесь оплата как у зам.министра. КУда вы гоните такие цены? Я считаю,что застройщик при желании работать и зарабатывать в новом для него сегменте подыщет адекватных квалифицированных рабочих и приемлемые расценки. Тем более, что предложений по работе меньше и уже существующие зарплаты срезают.
Расскажите как при зарплате 50 тысяч вы тут квартиру покупаете ???? За информацию плачу 300!
Я об оплате труда основной части населения и их квалификации. Получается, что работа мастера- отделочника самая престижная? Вы же сами разгоняете цены на работы , обсуждая эти предложенные варианты и примеряя их к себе.Даже состоятельные люди знают цену деньгам и трудозатратам.
Кто то я уверен и за 50 тысяч кв метр будет делать, а кто то сам себе все сделает за 7000 кв метр. Суть не в этом. Суть в том сколько стоит черновая работа, так как чистовая разброс просто космос, кто то себе постелит ламинат за 300 рублей из оби , а кто то закажет в дизайнерском доме массивную доску за 8000, купит сантехнику за 20000 или за 400000.
Если рабочие стоят 10000 рублей за все, то считаем 5000 тысяч черновая и материал сколько получится ?
Это и есть главный вопрос, так как сколько в общем выйдет у кого то мне лично без разницы у каждого свои вкусы , планы и возможности.
Я полагаю имелось в виду что цена завышена безбожно.
Если зарплата рабочего 50 тыс в месяц. Даже меньше на самом деле. 2-3 рабочих сделают черновую отделку за месяц не более чем за 150 тыс. На двушку например. А черновая отделка стоит у застройщика 15,5 тыс за метр, то это 1,24 ляма (на 80 метров).
По поводу материалов черновых они раньше (год назад) стоили примерно 250. Сейчас может 300 тыс. Если покупать и доставлять оптом то дешевле.
Конечно нехорошо считать чужую прибыль, но здесь похоже типичный бизнес с максимальной накруткой на небольшое количество заказов, а не получении небольшой прибыли с каждого заказа, когда заказов много. Наверно решили что бизнес класс - Люди богатые не будут тратить время своё. Но при таких ценах дешевле "заплатить самому себе" за интеграцию, закупку материалов и контроль.
Почитал форумы ЖК Сколковский и Одинбург. Там цены на ремонт бригад отделочников на уровне 5-6 тыс руб за метр полностью - и за черновую и чистовую (без материалов). Есть предложения и за 4(таджики), но не рекомендуют.
Что касается ЖК одинбург! Я хорошо знаю тех, кто будет делать там отделку! И знаю, что входит в стоимость пакета 7999! Потому, что делал у них контрольную закупку. В эту сумму входит "ничего" в прямом смысле слова! Как только строители выйдут на ремонт, Вы будите платить за все подряд и конечная сумма вашего ремонта с лихвой перешагнет сумму в 22-24 т.р. За квадрат по полу за бюджетненький ремонтик. Кого интересует, может туда позвонить и проверить. Что касается подорожания материала, за полтора года она выросла в среднем на 60-70%, в зависимости от территориальности производства. В это можете мне поверить, т.к. Работаю в сб строительной организации, правда ремонтами кв не занимаемся, что очень печально для меня. Я согласен, цена великовата, учитывая, что это застройщик! Но видимо они перестраховались, т.к. Не знают объемов продаж. Но судя по тому как оформлены их буклеты - это не контора рога капыта. Да и снабжение объекта это тот еще геморой. Закупка материала фурами и закупка материала газельками и пакетиками по трудо времени ни чем не различается, а вот на величене скидки это отражается. А на одну квартиру ламината и плитки пойдет не более палета места. Когда Вы начнете этим заниматься сами, то поймете, что на Ваш объем, цена наложенных побочных платежей относительно материала из-за маленьких объемов будит достигать 30-40%. Тогда как в снабжении крупного объекта строительства, по регламенту эта сумма не должна превышать 5-8 %. Минимальная ставка работы газели 3000 р. Можете мне предоставить прайс Газелькина, где совершенно другие цены, но поверьте мне, водитель загрузит Вам до 1200 кг, при грузоподъемности 1500 кг и при оплате накрутит Вам всевозможные коэффициенты. Мало того, Я смеюсь с тех, кто считает оплату рабочих по месячно!))) такого нет в строительстве, а если есть, то относится к итр, которые получают оклад. Рабочие приезжают, берут объект, делают его 2-3 месяца, получают деньги и едут к семьям, а когда вернуться они не знают! Кто ж его знает, когда еще объект дадут! А с таджиками вообще смешно, они берутся за любой объект, но чтоб Вы знали правила устройства электро установок отличается в России и Таджикистане, смотрите, чтобы в конечном итоге у Вас квартира не сгорела.))) и так относится ко всему! А самое главное, следите за тем, чтобы, когда они будут разгружать материал, их не прихватило ФМС. И тогда сумму Вашего ремонта можно умножить на 2!)) цена великовата - это факт, но стоить ремонт с отделкой сейчас 15 т за кв. точно не может, ну если только обои на голый бетон не клеить.
то касается ЖК одинбург! Я хорошо знаю тех, кто будет делать там отделку! И знаю, что входит в стоимость пакета 7999! Потому, что делал у них контрольную закупку. В эту сумму входит "ничего" в прямом смысле слова!
Я не знаю что это за пакет 7999. наверное что-то предложил застройщик. Я говорил что читал в форуме как жители ОДинбурга обсуждали стоимость найма бригад отделочников - 5-6 тыс руб за метр. В Одинбурге начали выдавать ключи. Они идут примерно на 2 квартала впереди нас (так же как ЖК Сколковский). Их опыт для нас интересен.
Я согласен, цена великовата, учитывая, что это застройщик! Но видимо они перестраховались, т.к. Не знают объемов продаж. Но судя по тому как оформлены их буклеты - это не контора рога капыта.
что уж тут перестраховываться. И так понятно. Чем цена ниже, тем больше заказов. Цена на уровне рынка - все равно какие-то заказы у них будут будут. Если у людей есть деньги (и нет времени самим заниматься ремонтом), то кто-то закажет по такой цене у них, а не на рынке.
Что касается подорожания материала, за полтора года она выросла в среднем на 60-70%, в зависимости от территориальности производства. В это можете мне поверить, т.к. Работаю в сб строительной организации
Для чистовой отделки, возможно. Импортные особенно. Но мне кажется, что черновые материалы не могли так сильно подорожать. Их же производят в России.
на Ваш объем, цена наложенных побочных платежей относительно материала из-за маленьких объемов будит достигать 30-40%. Тогда как в снабжении крупного объекта строительства, по регламенту эта сумма не должна превышать 5-8 %. Минимальная ставка работы газели 3000 р.
Я не понимаю откуда такая надбавка в 30-40%. Даже 30 рейсов газелей - это 90 тыс рублей. Договориться чтобы отделочники сами разгружали или доплатить за разгрузку-подьем тоже цифры такого же порядка. Конечно из-за одной паллеты газель гонять не стоит. Слышал что в ОБИ если накупить больше какой-то суммы то доставка бесплатно. Пока не проверял это слух. Хотя если считать от затрат Застройщика, то да - Застройщик заплатит за материалы+доставку на 30-40% меньше.
считает оплату рабочих по месячно!))) такого нет в строительстве, а если есть, то относится к итр, которые получают оклад. Рабочие приезжают, берут объект, делают его 2-3 месяца, получают деньги и едут к семьям, а когда вернуться они не знают! Кто ж его знает, когда еще объект дадут!
Рабочим платят помесячно застройщики. Считал для того чтобы понять из чего складывается цена в 15.5 тыс за 1 кв. м. чернового ремонта. Жильцы (если ремонтируют самостоятельно) действительно платят за объект бригаде в цене за к.метр. По более высокой цене, так как это другая схема и бригады учитывают простои. Но если есть прораб который занимается всем ремонтом (а у них обычно несколько объектов), то он может нанять рабочих с помесячной оплатой.
цена великовата - это факт, но стоить ремонт с отделкой сейчас 15 т за кв. точно не может, ну если только обои на голый бетон не клеить.
15 т.р. это действительно скромная отделка. Сейчас бы для начала определиться с пониманием стоимости черновой отделки. Чистовая же индивидуальна.
Вы имеете отношение к ремонту. Уверен все оценят, если вы будете делиться знаниями.
У меня такой вот вопрос, может его уже задовали, но всё же, а можно при покупке вообще не заказывать отделку? А так прикинула, если самой выбирать все материалы и нанимать бригаду, можно неплохо сэкономить. Что в нынешней ситуации очень даже хорошо
Я могу лишь задействовать ресурс, дать конкретные +- цены на работы и материал. Но никого ни в чем переубеждать, а тем более доказывать что-то, не собираюсь. Я обсчитал свою квартиру, Я знаю во сколько мне обойдется мой ремонт и это больше 22 тр, но не более 25, а за других не скажу! Если кто-то не хочет платить застройщику - не платите! Если кто-то уверен, что сделает свой ремонт в рамках 15 т.р., что очень смешно, то флаг ему в руки. Никого советовать не буду! Просто скажу, что если в этом не шарите, то и не беритесь! Там столько нюансов, что не все прорабы про это знают. Тем более Вы думаете, что нанятая Вами бригада будит вчитываться в технологические регламенты застройщика, которые нужны и важны? Ооооооооочень сомневаюсь! Вы думаете, что они в случае надобности, что-то будут согласовывать? Не уверен! Будут ли они нести вообще за что-то ответственность в процессе строительства и пост строительства - ответы очевидны. Самый скромный черной ремонт только лишь по материалам будит для Вас стоить 5тр. без работ. И вот представьте, что у Вас через неделю она паутиной покроется! Что будите делать? Звонить в таджикистан? Или представьте ситуацию, когда супер-рабочие нарушат регламент или технологию проведения работ установленный заказчиком?! Тогда Я Вас поздравлю с началом нового ремонта! Заказчик в праве Вас заставить все исправится. Так или иначе, всю ответственность должно нести юр лицо! Так хоть какие-то шансы есть и лучше, чтобы это была не контора не вчера организованная! Хотя бы 2-3 года! Или чьето личное поручительство.
Если свои слова подтвердить не можете или не хотите, то зачем панику наводить и страшилки кидать? Чтобы заказали отделку у застройщика?
Причём здесь вообще паутина? :) если так хорошо понимаете предмет можете расписать черновой материал на 5тыр? В тоннах и ценах? Тем более что свой ремонт вы прикинули уже. Если нет то зачем писать то за что не отвечаете?
Да есть нюансы и необходимо вникать в детали. Если б застройщик сделал бы цену ниже, то не стоило и влезать в самостоятельный ремонт. Тратить время. Но и усложнять чрезмерно не надо. Это все таки не запуск космического корабля. А то создаётся впечатление что ремонт это самое сложное что может сделать человек, Куда там нейрохирургам и поэтому и оплачивать надо по конским расценкам.
Я думаю и Вам будет интересно посмотреть.!
Тема: Сколково стойт ремонт.
отличное видео. конечно он рекламирует свою компанию, но мы видим докризисную цену 35-36 тысяч.
Убавляем его накрутку распиариную и получаем 27-29 и прибавляем то что импорт вырос на 80%, Россия на 40% и получаем то что получаем опять 35)
Иван,
Если свои слова подтвердить не можете или не хотите, то зачем панику наводить и страшилки кидать? Чтобы заказали отделку у застройщика?
Причём здесь вообще паутина? :) если так хорошо понимаете предмет можете расписать черновой материал на 5тыр? В тоннах и ценах? Тем более что свой ремонт вы прикинули уже. Если нет то зачем писать то за что не отвечаете?
Да есть нюансы и необходимо вникать в детали. Если б застройщик сделал бы цену ниже, то не стоило и влезать в самостоятельный ремонт. Тратить время. Но и усложнять чрезмерно не надо. Это все таки не запуск космического корабля. А то создаётся впечатление что ремонт это самое сложное что может сделать человек, Куда там нейрохирургам и поэтому и оплачивать надо по конским расценкам.
Я уверен можно найти хохлов которые приедут сейчас на своей машине и за 3 будут делать ремонт пол года живя в этом бетоне и радуясь , что не на родине. Но я повторюсь, что очень не хотел новострой и посмотрел более 20 квартир в домах до 5 лет, меня рвало на пороге, все отваливается, обои вздулись, в ванных и на кухнях плитка ходит ходуном и только в паре квартир было гуд. Предвижу мнения по поводу усадки дома, в одном и том же доме был на разных этажах в одном норм в другом полный привет)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.