не всех а большинства согласно статье на которую ссылку дал. Но я думаю, можно людей убедить.Тут есть коммерческая составляющая, квартиры в доме резко подорожают в результате подобных преобразований, будет практически как элитный дом.
А теперь представьте, как выбивать деньги из несогласных. Именно выбивать.
Максим Ликсутов призвал москвичей активнее устанавливать шлагбаумы во дворах. Часть средств на установку может компенсировать правительство Москвы. Нужно обращаться в управы и префектуры.
А зачем нам во дворах шлагбаумы, если дворы невъездные в принципе планируются? Забора, совмещенного с живой изгородью, мне кажется и достаточно, и красиво будет
А зачем нам во дворах шлагбаумы, если дворы невъездные в принципе планируются? Забора, совмещенного с живой изгородью, мне кажется и достаточно, и красиво будет
Непосредственно во двор вообще въезда не будет. А вот территорию вокруг ЖК, где гостевые парковочные места, почему бы не отгородить шлагбаумом от чужих?
Zara777, winnorokomo, Subarist и 2 другим это нравится
Непосредственно во двор вообще въезда не будет. А вот территорию вокруг ЖК, где гостевые парковочные места, почему бы не отгородить шлагбаумом от чужих?
Отличная идея! Особенно учитывая близость метро. Только вот сколько потребуется шлагбаумов?..
Я очень "за". Как вселимся, этот вопрос нужно поднимать сразу. Иначе, рискуем иметь огромное количество залетных, которые будут нашу придомовую территорию использовать, как удобную перехватывающую парковку и нырять в метро.
Только вот не получится ли так, что эти гостевые стоянки станут таким образом для жильцов? И кто-то ведь должен будет как минимум открывать шлагбаум или выдавать пропуски "гостям".. Или там технически можно сделать въезд по домофону/через введение кода?
я тоже всеми руками за шлагбаумы!!! у нас когда метро (Тропарево) открыли, так наш спокойный с широкими свободными дворами район, стал сплошным паркингом. Но жители новых домов, которые ближе всего к метро и находятся, подсуетились, и сразу после открытия и установили шлагбаумы.. весь поток ринулся к нашим , за ними домам..(( да и вообще, за последние год-два многие жилые дворы обзавелись шлагбаумами, как я замечаю.. так, что главное начать, а там и себе установим общими усилиями)
Мы уточняли в офисе продаж, нам сказали, что территория не будет огорожена:(
Это не сильно большая проблема, решением большинства собственников оградить можно.
Появились мысли организовать в дополнение к забору живую изгородь, чтобы смотрелось красивее. Например по низу шиповник или акацию, а по забору что-нить вьющееся типа хмеля или дикого винограда.
АлексейМещЛес, Lemonnaya, bulanov и 2 другим это нравится
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб