Ну до суда доводить не надо, а то еще можно и на штрафы влететь, чего не хочется совсем! А вот лазейку чтоб не платить очень хочется найти:)
Что-то я не понимаю, вы договор ведь читали, когда подписывали? Какую лазейку вы хотите там найти? Метраж МОЖЕТ расходиться, а может и нет. В наших интересах, чтобы он соответствовал заявленному или был больше. Лично мне лучше больше и доплатить, чем -3 м, за которые застройщик по договору мне ничего не должен.
Что-то я не понимаю, вы договор ведь читали, когда подписывали? Какую лазейку вы хотите там найти? Метраж МОЖЕТ расходиться, а может и нет. В наших интересах, чтобы он соответствовал заявленному или был больше. Лично мне лучше больше и доплатить, чем -3 м, за которые застройщик по договору мне ничего не должен.
у каждого своя ситуация и задача)) да и многие из тех кто купил апартамент за 5 мил ( возможно на последнее) совсем не имеет возможности и желания доплатить еше за 4 -5 метров .. у некоторых тогда просто ненашто будет делать ремонт ))
Да, конечно я читала! Но речь сейчас не о договоре, конечно его должны обе стороны соблюдать. Разговор выше почитайте, мы говорим о возможности признания умышленного увеличения площади жилья, если такое комиссия признает, то Мы не будет доплачивать за лишний метраж, вот! Хотя, я не буду артачится если надо будет платить, то выжму последнее и доплачу - это без вопросов, но надо продумать все возможности:)
Да, конечно я читала! Но речь сейчас не о договоре, конечно его должны обе стороны соблюдать. Разговор выше почитайте, мы говорим о возможности признания умышленного увеличения площади жилья, если такое комиссия признает, то Мы не будет доплачивать за лишний метраж, вот! Хотя, я не буду артачится если надо будет платить, то выжму последнее и доплачу - это без вопросов, но надо продумать все возможности:)
За фоточки спасибо!
Максимум, что можно будет сделать, если расхождение по площади большое и доказан умысел, это расторгнуть договор и получить деньги назад + % за пользование денежных средств. Ни о каких вариантах не оплачивать излишки площади и речи быть не может.
Максимум, что можно будет сделать, если расхождение по площади большое и доказан умысел, это расторгнуть договор и получить деньги назад + % за пользование денежных средств. Ни о каких вариантах не оплачивать излишки площади и речи быть не может.
Ну если так, то я лучше заплачу, уже как нить выжму нужную сумму, ведь квартиру очень хочется. Тогда тема закрыта.
Какое умышленное увеличение площади? О чем он знал? Чем выгоднее он продал зная что продает дешевле на неск кв метров. Люди вы о чем, зачем засройщику этой ерундой заниматься, можно подумать там десяток метров плюсом. Там всего 3-4 метра погрешность, и да xорошо что плюсом а не минусом. Об умыле наживы можно было бы говорить как раз еслиб было минус 3 метра и он бы с каждого поимел! А тут о чем речь? Ну знал бы он что будет метра на 3 больше изначально продал бы не за 8 млн квартиру а за 85Оо разницы нет большой, кому надо было б все равно б купил, в чем тут выгода сделки...бред, радоваться надо лишнему метражу
Какое умышленное увеличение площади? О чем он знал? Чем выгоднее он продал зная что продает дешевле на неск кв метров. Люди вы о чем, зачем засройщику этой ерундой заниматься, можно подумать там десяток метров плюсом. Там всего 3-4 метра
погрешность, и да xорошо что плюсом а не минусом. Об умыле наживы можно было бы говорить как раз еслиб было минус 3 метра и он бы с каждого поимел! А тут о чем речь? Ну знал бы он что будет метра на 3 больше изначально продал бы не за 8 млн квартиру а за 85Оо разницы нет большой, кому надо было б все равно б купил, в чем тут выгода сделки...бред, радоваться надо лишнему метражу
Ксения, о наживе никто и слова не сказал. Речь о том, что застройщику проще всего продать квартиры меньшей площади. И в период строительства, что бы ускорить продажи, такой ход вполне возможен (по умышленному занижению площади квартир). Застройщик прекрасно понимает, что всеравно он свои деньги в итоге получит на финише, а вот для некоторых покупателей разница в стоимости покупки в 500 тыс., при выборе квартиры, была бы значима для принятия решения.
Застройщик понимает, что в момент сдачи квартир, покупателям некуда будет деваться им предется доплатить разницу.
Уважаемые Соседи! У меня вопрос, кто-нибудь после оплаты квартир брал у застройщика акт об исполнении обязательств? Запрашивали? Или я первая намереваюсь ето сделать?
Уважаемые Соседи! У меня вопрос, кто-нибудь после оплаты квартир брал у застройщика акт об исполнении обязательств? Запрашивали? Или я первая намереваюсь ето сделать?
Да вот вляпалась в свое время в один проблемный объект долгострой в москве, теперь на своем опыте заранее собираю весь пакет документов которые в сл чего пригодиться могут. Я конечно нашему застройщику доверяю и знаю что он все достроит, но чтоб просто было и спалось спокойнее хочу запросить
Да вот вляпалась в свое время в один проблемный объект долгострой в москве, теперь на своем опыте заранее собираю весь пакет документов которые в сл чего пригодиться могут. Я конечно нашему застройщику доверяю и знаю что он все достроит, но чтоб просто было и спалось спокойнее хочу запросить
Ясно!
Ну, думаю, что все будет хорошо. Темп строительства радует. Честно говоря не ожидал, что так ускорятся. В начале весны у меня было ощущение, что отстают и стройка вялая. В выходные мимо проезжал и заехал на стройку, работа кипит....
Ксения, а где такой документ можно взять, у застройщика? Я так понимаю это что-то вроде выписки по оплате, так?
Нам наверное тоже такая бумага не помешала бы, как Вы говорите, для того чтоб спалось спокойней=)
Ксения, а где такой документ можно взять, у застройщика? Я так понимаю это что-то вроде выписки по оплате, так?
Нам наверное тоже такая бумага не помешала бы, как Вы говорите, для того чтоб спалось спокойней=)
У менеджера, kто вaм kв.продавал запросите, они должны сделать, да это доk-т о том что вы свои денежные обяз выполнилили перед ним и он все получил и претензий не имеет к вам с печатью и подписью застройщика
У менеджера, kто вaм kв.продавал запросите, они должны сделать, да это доk-т о том что вы свои денежные обяз выполнилили перед ним и он все получил и претензий не имеет к вам с печатью и подписью застройщика
Спасибо, так и сделаем!
Мой коллега был сегодня возле стройки нашего ЖК, сказал что строителей не мало и все при работе. Порадовал новостями, жаль не сфоткал.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб