Строительство комплекса

• Назад
  • Страница 38 из 80
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед

Мы звонили в офис продаж и уточняли у менеджера по поводу паркинга. Парковочные места можно будет купить или арендовать. Ценник наверно такой же будет, как и по всей Москве.

Вся информация о паркинге и количестве мест есть в проектной документации которая в открытом доступе... 

Объявления

А смотрите что я нашла!!! Тут можно увидеть стройку в реальном времени. http://youwebcams.net/…/moscow/zhk-rezidenciya-kompozitorov/

)) Спасибо за ссылку на вебку, вроде она уже тут мелькала..

Зацените видос по обзору нашего ЖК, на ютубе нашел..

• zi77_zi77 это нравится
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.

Тут на форуме много ответов о том, что по факту квартиры метра на 3-4 больше получаются чем в документации и это не может не радовать собственников жилья!

А чему тут можно радоваться? По договору каждый дольщик обязан будет доплатить в течении 7 дней за лишние метры. А вот если площадь квартиры уменьшится Вам никто деньги за это не вернёт!

На сколько договор аренды земли кто-нибудь узнавал?

после его оконччания собсвенность не могут забрать у людей, купивших квартиры и аппартаменты в этом комплексе?

Обратите внимание

А чему тут можно радоваться? По договору каждый дольщик обязан будет доплатить в течении 7 дней за лишние метры. А вот если площадь квартиры уменьшится Вам никто деньги за это не вернёт!

Мне вот не нужны лишние метры, доплачивать больше пол миллиона не хочу.
А вот у меня предположение, что застройщик изначально знает о реальной площади квартир и умышленно ее занижает, что бы было проще продать.
  • OVER это нравится

А вот у меня предположение, что застройщик изначально знает о реальной площади квартир и умышленно ее занижает, что бы было проще продать.

Вы знаете, Александр. У меня тоже такое мнение складывается, представляете сколько застройщик ещё заработает на доплате за лишние метры с дольщиков?! И главное ничего сделать нельзя договор подписан, значит с этим пунктом мы согласились.Мне бы эти деньги на ремонт пригодились, а так должна застройщику подарить. Обидно.
img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Вы знаете, Александр. У меня тоже такое мнение складывается, представляете сколько застройщик ещё заработает на доплате за лишние метры с дольщиков?! И главное ничего сделать нельзя договор подписан, значит с этим пунктом мы согласились.Мне бы эти деньги на ремонт пригодились, а так должна застройщику подарить. Обидно.

Дополнительной прибыли у застройщика не буде, а вот скорость продаж на этапе строительства ускорить таким образом наверное можно.

На сколько договор аренды земли кто-нибудь узнавал?

после его оконччания собсвенность не могут забрать у людей, купивших квартиры и аппартаменты в этом комплексе?

что за ерунда))

что за ерунда))

Ну людям хочется верить, что все будет хорошо ;)

Ну людям хочется верить, что все будет хорошо ;)

а что может быть плохого)

в Москве вся земля под аренду) поживем лет 100 точно))

Мне бы эти деньги на ремонт пригодились, а так должна застройщику подарить. Обидно.

Маша, полностью с Вами согласна! Я сама уже задумываюсь над тем как это выплатить застройщику за намеренное им же увеличение метража и еще сделать ремонт.

Читала на одном форуме, что кто-то из дольщиков (не помню какого жк) доказал с помощью независимых экспертов, что застройщик намерено увеличил площадь всех квартир в доме с целью наживы и естественно доплату ни кто не делал. Там было подробно описано, но суть такова.

Может и нам стоит нанять такого эксперта с юристом, чтоб не платить доплат? 

Я вот, что нашла про лишние метры:

Направить Застройщику отказ в связи с отсутствием оснований для дополнительного внесения денежных средств.
Площадь объекта недвижимости является тем параметром, согласно которому определяется собственно объект, второй важный параметр – это границы. Неопределенность в границах и площадях порождает неопределенность в объекте недвижимости, что влечет за собой недействительность соглашения.
Из этого следует, что Застройщик, прежде чем потребовать оплатить лишние квадратные метры должен официально предложить подписать дополнительное соглашение, в котором будут эти метры указаны. Получение оплаты без дополнительного уточняющего соглашения является неосновательным обогащением. Покупатель, в этом случае, имеет право в течение трех лет предъявить к Застройщику требования о возврате уплаченных денежных сумм.
Таким образом, основанием для дополнительного внесения денежных средств может быть только подписанное между сторонами соглашение.
Статья 5 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”
По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.

Таким образом, основанием для дополнительного внесения денежных средств может быть только подписанное между сторонами соглашение.

Вот, вот! Я про это выше и писала, только не так красиво как Вы!)) Но суть понятна, можно ссылаться на ст.5 и отказываться от уплаты за лишний метраж. Закон на нашей стороне!  :smile:

Нужно прокунсультироваться с юристами есть ли судебная практика положительная по таким основаниям
Забавно у застройшика появились новые фото но если приглядеться это другой обьект)

Я вот, что нашла про лишние метры:
Направить Застройщику отказ в связи с отсутствием оснований для дополнительного внесения денежных средств.
Площадь объекта недвижимости является тем параметром, согласно которому определяется собственно объект, второй важный параметр – это границы. Неопределенность в границах и площадях порождает неопределенность в объекте недвижимости, что влечет за собой недействительность соглашения.
Из этого следует, что Застройщик, прежде чем потребовать оплатить лишние квадратные метры должен официально предложить подписать дополнительное соглашение, в котором будут эти метры указаны. Получение оплаты без дополнительного уточняющего соглашения является неосновательным обогащением. Покупатель, в этом случае, имеет право в течение трех лет предъявить к Застройщику требования о возврате уплаченных денежных сумм.
Статья 5 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”
По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.

вот ответ юриста по теме Вы неправильно толкуете. "По соглашению сторон..." имеется в виду "По согласию сторон..." другими словами, а не в смысле соглашение - отдельный документ. А согласия (соглашения) Вы достигли в договоре.
И судебная практика не в Вашу пользу. Суды обычно пишут, что договор участия в долевом строительстве на спорных условиях истцами заключен добровольно, они не были лишены возможности отказаться от заключения договора, обратиться к иному застройщику.
если у вас есть по подобным делам положительная судебная практика скидывайте мне я покажу специалистам может быть что то умное посоветуют, но пока мнение отрицательное что чтото можно тут вымудрить .. но по сути можно не платить и ждать пока застройшик в суд подаст а там уже смотреть . Если бы была просрочка по срокам сдачи тогда можео еше было чтото качать , но в нашем случае врятли будет задержка особенно по 1 очереди

вымудрить .. но по сути можно не платить и ждать пока застройшик в суд подаст а там уже смотреть . Если бы была просрочка по срокам сдачи тогда можео еше было чтото качать , но в нашем случае врятли будет задержка особенно по 1 очереди

Ну до суда доводить не надо, а то еще можно и на штрафы влететь, чего не хочется совсем! А вот лазейку чтоб не платить очень хочется найти:)

• Назад
  • Страница 38 из 80
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов