Строительство комплекса

• Назад
  • Страница 61 из 80
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед

Это очень лояльный застройщику форум, и вправду!

Чуть какая критика, сразу толпа наваливается защищать.

Со сроками выдачи ключей обманули, а почитать комментарии, оказывается все вокруг идиоты, которые не то услышали, не то увидели, не тем поверили.

Так что не обращайте внимание на нападки, пишите. Надо понимать, с кем имеем дело и что ожидать. Пока что никто ничего не получил здесь от застройщика, чтобы прыгать от радости от их милоты :)))

Гость, вы не правы. 

Сейчас попытаюсь объяснить, почему.

Реальные покупатели, в частности, я (ваше право верить или нет) прежде, чем заключить ДДУ почитали немало (в том числе законы), возможно, посоветовались со знающими людьми, поездили и посмотрели разные объекты, изучили формы договоров, все взвесили и только после этого поставили свою подпись.

Вы пытаетесь писать от лица покупателя, который не квартиру купил, а хурму у продавцов у метро. 

Мы не лояльны застройщику, мы верим в собственный здравый смысл, не чувствуете разницу? Я не готова на данном этапе говорить о том, что я сделала неправильный выбор, т.к. не вижу для этого оснований. Увы, АФИ мне не платит за это (ау, господа менеджеры, может, мне положено какое-то вознаграждение?!:)))

Очень хочется увидеть серьезные обсуждения, а не полуграмотные вбросы. 

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию по поводу темы с метрами. Не знаю как у остальных, но у меня в договоре с афи все чёрным по белому прописано. За доп. метраж доплата, за не достаток возврат по факту. Стоимость метра в обоих случаях зафиксирована. В последнее время не встречал ситуаций, когда эти условия были исключены из дду. Из личной практики (я НЕ Риэлтор и НЕ представитель застройщиков) - так или иначе дельта по результатам обмера БТИ будет. У меня в одном случае при площади 63 метра было +2 метра, при этом у соседа по площадке в меньшую сторону -2, в другом при 80 было +5,5. Благо во втором случае обошлось взаимозачетом в связи со срывом застройщиком договорного срока передачи квартиры. Какой сюрприз ждать от нашего комплекса пока остаётся загадкой

Да, стоимость метра зафиксирована, но про взаиморасчеты не совсем так.

Любое бОльшее количество метров требует доплаты с нашей стороны.

Если же метров по факту меньше, то:

- недостача до 3 кв.м - не подлежит возврату,

- более 3 кв.м - возврат за недостачу метража за вычетом тех же самых 3 м.

Если на примере, то:

- купили 100 кв.м, а квартира оказалась 105 - доплачиваем за 5 м;

- купили 100 кв.м, а квартира оказалась 97 - никто никому ничего не должен.

- купили 100 кв. м, а квартира оказалась 95 - застройщик вернет за 2 м.

Это п.2.5 в моем (и вашем) договоре.

Конечно, обидно! Еще как! Поэтому, считаю, что уж лучше +3 м, чем -3 м!

• Resident afi это нравится
Объявления

Господа из 1й очереди, скажите, пожалуйста, а никто не узнавал насчет присутствия при обмерах БТИ? Меня лично больше беспокоит в будущем не получить ключи на месяц раньше, а знать достоверно, что замеры проведены корректно!

Я, конечно, понимаю, что процедура может не предполагать нашего присутствия, однако, что не запрещено, то разрешено :)

Спецы БТИ не будут учитывать кривизну, например. Т.е. если вдруг в одном месте помещение шире, чем по другим токам измерять, то расхождения могут быть легко. Чего я точно не хочу, так это платить за некорректно посчитанные доп.метры!

Если на примере, то:

надо было менять договор. что ж вы согласились на такие кабальные условия подарка 3метров?

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

надо было менять договор. что ж вы согласились на такие кабальные условия подарка 3метров?

Гость, может, хватит троллить? Что за глупые вопросы? :fool: 

Я пользуюсь свободой договора. 

Если вы хотите менять ДДУ по своему усмотрению, то у меня к вам вопрос, вам 16 лет? Вы вообще в руках в жизни хоть один договор держали? Подписывали? 

Если на примере, то:

Не совсем понимаю, на каком основании такие условия про 3 метра. У меня в п.2.5 нет ни слова об этом. Обязательства компенсации сторонами разницы метров в договоре зеркальны, за исключением сроков оплаты. Договор на 2 очередь, подписывал совсем недавно.
  • devilscandy это нравится
Обратите внимание

Гость, может, хватит троллить? Что за глупые вопросы? :fool:

Я пользуюсь свободой договора. 

Если вы хотите менять ДДУ по своему усмотрению, то у меня к вам вопрос, вам 16 лет? Вы вообще в руках в жизни хоть один договор держали? Подписывали? 

не сердитесь так. просто на будущее знайте, что такие пункты надо менять. это ваше право. не у всех покупателей есть такой пункт в договоре, как бы вам этого не хотелось.

Не совсем понимаю, на каком основании такие условия про 3 метра. У меня в п.2.5 нет ни слова об этом. Обязательства компенсации сторонами разницы метров в договоре зеркальны, за исключением сроков оплаты. Договор на 2 очередь, подписывал совсем недавно.

в первой очереди они такое практиковали для тех, кто соглашался.

в первой очереди они такое практиковали для тех, кто соглашался.

Что за чушь вы несете. У всех одинаковый стандартный договор, который ничем не отличается от того , который выложен на сайте. Разница тоьлко  в фио и паспорт данных. Никто  договор  под  определенного покупателя менять не будет. Ваше право подписать  или отказаться... 

Что за чушь вы несете. У всех одинаковый стандартный договор, который ничем не отличается от того , который выложен на сайте. Разница тоьлко  в фио и паспорт данных. Никто  договор  под  определенного покупателя менять не будет. Ваше право подписать  или отказаться... 

А вот и нет! Не закипайте так! :)))

Ну это вы загнули, откуда такая информация? ;)

Часть квартир стандартно не в продаже до более поздних сроков реализации проекта, как правило, самые хорошие планировки-виды, самые высокие этажи, т.е. если вы не видите их в продаже, то это не значит, что их купили :) Ситуация обычная.

Информация с сайта коммерсант.ру

Самые высокие этажи действительно не указаны на сайте и цен на них нет. Но цену в офисе могут озвучить. Например квартиры по нашей стороне во второй очереди на 14-15-16 этаже. на сайте их нет в продаже. Реально они идут по цене +6% к стоимости от предыдущего этажа. 

У нас тоже вторая очередь. и никаких условий про 3 метра нет.

все четко за каждый метр лишний или недостающий доплата или возврат.

не сердитесь так. просто на будущее знайте, что такие пункты надо менять. это ваше право. не у всех покупателей есть такой пункт в договоре, как бы вам этого не хотелось.

Т.е. намекаете, что вы своим покупателям такой пункт в договор не ввернули, а мы типа "лохи" ;) Мы читали договор, пока замеров БТИ нет - нет предмета для огорчения, я все-таки думаю, что реальная площадь окажется больше. В любом случае, договор есть договор. 

Информация с сайта коммерсант.ру

Самые высокие этажи действительно не указаны на сайте и цен на них нет. Но цену в офисе могут озвучить. Например квартиры по нашей стороне во второй очереди на 14-15-16 этаже. на сайте их нет в продаже. Реально они идут по цене +6% к стоимости от предыдущего этажа. 

Я не про преимущества и ценообразование, а про то, что если какие-то квартиры, особенно самые удачные, недоступны визуально для покупки на сайте или даже в офисе, это не обязательно означает, что они проданы.

Конечно, мне хочется верить, что объект оказался интересным не только для нас, что спрос есть, но надо же реально на вещи смотреть. Вот когда люди получат "ключи", можно будет сделать запрос в Регпалату и узнать количество реально проданных квартир из первой очереди. Остальное больше из серии маркетинговых ходов: берите скорее, скоро закончатся.

У нас тоже вторая очередь. и никаких условий про 3 метра нет.

все четко за каждый метр лишний или недостающий доплата или возврат.

Я, конечно, извиняюсь, но вас не затруднит сфотографировать этот пункт в своем договоре? Заранее очень благодарю!

В свою очередь, прилагаю фото из нашего договора.5a3d64e97acda_2.jpg

Нам дадут результаты обмеров, и мы перед подписанием приема-передачи можем сами перепроверить все, или заказать независимого человека, и если будет расхождение в том что нам написали и мы намерили, нужна независимая экспертиза. Потому что могут обмерить не каждую квартиру, поэтому надо будет перепроверять!

.... Потому что могут обмерить не каждую квартиру, поэтому надо будет перепроверять!

Обмер должен быть выполнен в каждой квартире. Полагаю, что ни одна компания, которая предоставляет подобные услуги не будет в новостройке использовать результаты одиного обмера для всех однотипных квартир. Поскольку все прекрасно понимают, что площади не будут совпадать. Да и застройщик этого не допустит, поскольку при подписании актов приема-передачи с дольщиками, проблем не оберется.

Я, конечно, извиняюсь, но вас не затруднит сфотографировать этот пункт в своем договоре? Заранее очень благодарю!

В свою очередь, прилагаю фото из нашего договора.

5a3e84081ffaa_FullSizeRender.jpg

5a3e848d29871_IMG_2828.jpg

Уважаемые форумчане, может конечно я не права, но то, что у Вас будет площадь больше это почти 90%, а у некоторых она уменьшится, но не больше 2,5 м.кв. Чтоб не выплачивать вам.
Т.е. За лишние метры Вы все заплатите, а за уменьшение застройщик останется в плюсе.
  • Назад
  • Страница 61 из 80
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов