Фотографии строительства ЖК Столичные поляны

• Назад
  • Страница 111 из 237
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • Вперед

По-моему кран там был такого вида, что был автономен и никак не зависел от длинномера. Скорее всего он помогал длинномеру с разгрузкой-загрузкой чего-то...

----

Только что увидел как что-то медленно ехало туда вглубь, но увидел уже поздно (то что на скриншоте)

Masai, тебе нужно в разыскной отдел идти работать, помнишь, как в фильмах, американские "хакеры" постоянно увеличивают картинку на фотографии, и читают номер проезжающего автомобиля в зеркале заднего вида припаркованного.

Как ты что-то можешь там разглядеть?

Masai, тебе нужно в разыскной отдел идти работать, помнишь, как в фильмах, американские "хакеры" постоянно увеличивают картинку на фотографии, и читают номер проезжающего автомобиля в зеркале заднего вида припаркованного.

Как ты что-то можешь там разглядеть?

Пися, перечитай переписку нашу с Алексеем. Этот ответ был в контексте диалога. По поводу предположения о том, что там: "Это точно была закрытая фура, а не шаланда с контейнерами, например" © Алексей. И если так, то даже издали будет видно это когда она разгрузится подчистую. Т.е речь идёт о определении закрытая это фура, или шаланда. Это увидеть можно даже с камеры.

Объявления

Кран уезжает вроде бы. 

Пися, перечитай переписку нашу с Алексеем. Этот ответ был в контексте диалога. По поводу предположения о том, что там: "Это точно была закрытая фура, а не шаланда с контейнерами, например" © Алексей. И если так, то даже издали будет видно это когда она разгрузится подчистую. Т.е речь идёт о определении закрытая это фура, или шаланда. Это увидеть можно даже с камеры.

Ладно, ладно, не горячись. Наверное, у меня просто не такое острое зрение.

Я почему вчера про сваи смеялся, потому что свайный фундамент для монолита не делают. Алексей правильно написал, это могут быть сваи для шпунтового ограждения. Думаю, что у ПИКа может где-то стройка к завершению подходить и к вам перевозят кой-какие стройматериалы. 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Ладно, ладно, не горячись. Наверное, у меня просто не такое острое зрение.

Я почему вчера про сваи смеялся, потому что свайный фундамент для монолита не делают. Алексей правильно написал, это могут быть сваи для шпунтового ограждения. Думаю, что у ПИКа может где-то стройка к завершению подходить и к вам перевозят кой-какие стройматериалы. 

Да всё хорошо, Пися.

Вам с Алексеем хорошо, вы оба с ним разбираетесь в строительстве. Особенно Алексей (вроде бы, не хочу обидеть если не прав, Пися). А мы тут в основном в разы меньше понимаем в этом. Вот взять шпунтовое ограждение... - но можно ли делать его частями? Этот вопрос к тому, что котлован не сделан до конца и если делать его сейчас то только там где он вырыт. 

И ещё остаётся сложный вопрос по поводу залитого фундамента ещё до зимы. Тут даже ваши с Алексеем мнения расходились насколько я помню. Насколько он пострадал без т.н консервации и вообще, что с ним да как...

П.С По поводу острого зрения - тут ещё очень многое зависит от количества дюймов в мониторе.

• Алексей_163 это нравится

Вот взять шпунтовое ограждение... - но можно ли делать его частями? Этот вопрос к тому, что котлован не сделан до конца и если делать его сейчас то только там где он вырыт. 

Конечно можно, даже нужно. Глубокие котлованы, как ваш, всегда должны оборудоваться шпунтовым ограждением. Оно нужно, чтобы грунт не сползал. И можно это делать по мере выкапывания котлована. Мне казалось, что там, где заливали, у вас деревянное шпунтовое ограждение было, если я не путаю с другой стройкой.

А будут его делать сейчас? Возможно. А может стройматериалы сюда перевезли потому, что их нужно где-то хранить, и зачем их везти на склад, если можно отвезти сразу на стройку?

И ещё остаётся сложный вопрос по поводу залитого фундамента ещё до зимы. Тут даже ваши с Алексеем мнения расходились насколько я помню. Насколько он пострадал без т.н консервации и вообще, что с ним да как...

Я тут уже своё мнение говорил, экспертиза нужна обязательно. Я лично помню, что когда вдарили морозы, у вас в котловане была вода, значит бетон был сырой, следовательно, когда потеплеет и вода в бетоне начнёт таять, бетон разорвёт, будут микро- и не микро трещины. Хоть Алексей и говорит, что бетонная "подушка" не несёт особой нагрузки, но есть ГОСТ 18105-2010, в котором сказано, что монолитные конструкции должны пройти приёмку по прочности. Если где-то подбетонка просядет, то может просесть фундаментная плита.

• Masai это нравится
Обратите внимание

Конечно можно, даже нужно. Глубокие котлованы, как ваш, всегда должны оборудоваться шпунтовым ограждением. Оно нужно, чтобы грунт не сползал. И можно это делать по мере выкапывания котлована. Мне казалось, что там, где заливали, у вас деревянное шпунтовое ограждение было, если я не путаю с другой стройкой.

А будут его делать сейчас? Возможно. А может стройматериалы сюда перевезли потому, что их нужно где-то хранить, и зачем их везти на склад, если можно отвезти сразу на стройку?

Я тут уже своё мнение говорил, экспертиза нужна обязательно. Я лично помню, что когда вдарили морозы, у вас в котловане была вода, значит бетон был сырой, следовательно, когда потеплеет и вода в бетоне начнёт таять, бетон разорвёт, будут микро- и не микро трещины. Хоть Алексей и говорит, что бетонная "подушка" не несёт особой нагрузки, но есть ГОСТ 18105-2010, в котором сказано, что монолитные конструкции должны пройти приёмку по прочности. Если где-то подбетонка просядет, то может просесть фундаментная плита.

Что касаемо ограждения то его вообще не делали еще. Там даже на фотках на сайте мортона видно как грунт сползал. 

Что касаемо ограждения то его вообще не делали еще. Там даже на фотках на сайте мортона видно как грунт сползал. 

Это грустно, я тогда думаю, что мортон залил подбетонку только с целью попиариться, чтобы, уходя, выжать побольше денег с новых покупателей, которые клюнули на заливку бетона. Я так рассуждаю, потому что они отнеслись к этой работе очень наплевательски.

Бетонная подоснова, утрамбованный песок и все что ниже несут нагрузку от стоящего над ними здания. Нагрузка эта распределена довольно равномерно благодаря монолитной фундаментной толстой плите, которую пока не возводили. Величина нагрузки - где-то пара-тройка килограмм на квадратный сантиметр. Бетонная подоснова удобна для укладки поверх нее слоя гидроизоляции для защиты фундаментной плиты от вредного воздействия грунтовых вод в процессе эксплуатации здания, плита будет "сухой", монолитный бетон в ней сохранит свои свойства на много-много лет. Также удобно фиксировать арматуру поверх подбетонки. Важно, что цементное молочко при бетонировании фундаментной плиты не будет уходить в почву.

Не надо переоценивать значение подбетонки в плане отсутствия в ней микротрещин. Вообще говоря, подбетонку можно даже заменить на обычный щебень и все. "И так сойдет", не, сурьезно. :smile:

• Masai это нравится

Бетонная подоснова, утрамбованный песок и все что ниже несут нагрузку от стоящего над ними здания. Нагрузка эта распределена довольно равномерно благодаря монолитной фундаментной толстой плите, которую пока не возводили. Величина нагрузки - где-то пара-тройка килограмм на квадратный сантиметр. Бетонная подоснова удобна для укладки поверх нее слоя гидроизоляции для защиты фундаментной плиты от вредного воздействия грунтовых вод в процессе эксплуатации здания, плита будет "сухой", монолитный бетон в ней сохранит свои свойства на много-много лет. Также удобно фиксировать арматуру поверх подбетонки. Важно, что цементное молочко при бетонировании фундаментной плиты не будет уходить в почву.

Не надо переоценивать значение подбетонки в плане отсутствия в ней микротрещин. Вообще говоря, подбетонку можно даже заменить на обычный щебень и все. "И так сойдет", не, сурьезно. :smile:

Вы знаете, я со сколькими строителями общался, у них у всех по каждому вопросу было своё мнение. Но все были согласны в одном, что СНиПы и ГОСТы это святое. :)

Вы знаете, я со сколькими строителями общался, у них у всех по каждому вопросу было своё мнение. Но все были согласны в одном, что СНиПы и ГОСТы это святое. :)

Да я и сам такой. Иначе - себе дороже выйдет.

Я яме начали забивать сваи (1 установка).

• Еcatерина, Masai и Flynt это нравится

Фотография Arta. Спасибо ему за инициативу в столь критичное время (отсутствие камеры)

Прикрепленные изображения

• DSC_0077.JPG
  • Еcatерина это нравится

Смущает, что разгружать фуру поехал автокран, то есть разгрузка осуществлялась "через верх". Это точно была закрытая фура, а не шаланда с контейнерами, например? По скриншоту не могу понять однозначно, просил прежде у Art фото, но неудачно. 

Тент с современной фуры за 5-7 минут сдвигается вперед и можно грузить любые длинномеры краном через верх. 

• Masai это нравится

Тент с современной фуры за 5-7 минут сдвигается вперед и можно грузить любые длинномеры краном через верх.

Можно, только зачем? Проще привезти все в открытой шаланде с кониками. Ладно, гаданием занимаемся.

04.02.2017г.

Прикрепленные изображения

• IMG_0766.JPG
  • IMG_0768.JPG
  • IMG_0771.JPG
  • IMG_0773.JPG
  • IMG_0778.JPG
  • RobinHood это нравится

Всем хорошей субботы. Побывал сегодня на стройплощадке, поговорил с рабочим. Хорошие новости: по его словам, на днях назначен начальник стройки; буровая, которая стоит, готовит грунт под сваи. Плохие новости: рабочий подтвердил мои опасения, что проект первого корпуса претерпит изменения. Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен. Он подтвердил, что у ПИКа сейчас главная головная боль, что делать с пайщиками.

• RobinHood это нравится

Всем хорошей субботы. Побывал сегодня на стройплощадке, поговорил с рабочим. Хорошие новости: по его словам, на днях назначен начальник стройки; буровая, которая стоит, готовит грунт под сваи. Плохие новости: рабочий подтвердил мои опасения, что проект первого корпуса претерпит изменения. Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен. Он подтвердил, что у ПИКа сейчас главная головная боль, что делать с пайщиками.

Интересно, как квадратом если квартиры там люди купили ( или не продавались они там?)

Спасибо Павел за фото, ну это какой-то ужас насчет изменения проекта, я так и думал что его поменяют, тк когда я спрашивал про проект у манагеров, все говорили, что у них нет информации. Понятно было, что если б проект никто менять не хотел, то так бы сразу и сказали!!! По поводу квадратного дома, то это будет что-то наподобие панели Варшавская 141, еще там будет намного меньше квартир чем в изначальном проекте, и по поводу пайщиков ситуация может быть катастрофической, я сам пайщик и после Ваших слов начал серьезно переживать.

Всем хорошей субботы. Побывал сегодня на стройплощадке, поговорил с рабочим. Хорошие новости: по его словам, на днях назначен начальник стройки; буровая, которая стоит, готовит грунт под сваи. Плохие новости: рабочий подтвердил мои опасения, что проект первого корпуса претерпит изменения. Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен. Он подтвердил, что у ПИКа сейчас главная головная боль, что делать с пайщиками.

Павел, спасибо!
Вот и обозначились реальные риски, а не те, о которых всякие гости камушкины пишут.
Скорее всего предложат вернуть вложенные деньги назад без потери, такое где-то уже у ПИКа было. Или смириться на новый корпус.
  • Назад
  • Страница 111 из 237
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов