Фотографии строительства ЖК Столичные поляны

• Назад
  • Страница 112 из 237
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Вперед

Павел, спасибо!
Вот и обозначились реальные риски, а не те, о которых всякие гости камушкины пишут.
Скорее всего предложат вернуть вложенные деньги назад без потери, такое где-то уже у ПИКа было. Или смириться на новый корпус.

Ну вот, опять на меня наезжают, я сразу писал, что проект скорее всего изменят и разуплотнят, потому что в текущем виде он не рентабельный.

вот сообщение

и вот ещё

А вообще, я вам сочувствую, честно! Вам нужен юрист. Скорее всего вам предложат вернуть деньги, но они за год уже потеряли в цене.

Ну вот, опять на меня наезжают, я сразу писал, что проект скорее всего изменят и разуплотнят, потому что в текущем виде он не рентабельный.
вот сообщение
и вот ещё

А вообще, я вам сочувствую, честно! Вам нужен юрист. Скорее всего вам предложат вернуть деньги, но они за год уже потеряли в цене.

Извиняюсь, если обидел. В принципе, Вы тут как свой уже. Про изменение проекта тут очень давно писали и Вы тоже один из первых. Но дело не в рентабельности, потому что Мортоновский проект по-максимуму выгоду выжимал из единицы площади. Его даже согласовывать не хотели из-за плотности. Хотя планировки Мортоновского проекта и особенно их разнообразие на удивление хороши.

Теперь нужно строить быстро, а скорости можно достичь использованием типового решения. Вероятно, панель сделают. Хотя в панели такого разнообразия планировок не сделать, к сожалению. 

Одно успокаивает, что вторичка за этот год не подорожала, то есть пока сохранется возможность переложиться.
5895b74f08cec_.png

Объявления

вот сообщение

и вот ещё

Разуплотнят и он рентабельным станет??  :rofl:

• RobinHood это нравится

Я ещё предполагаю, что изменения носят характер на уровне секций, может их скомпонуют иначе (расположение секций), а само содержимое (этажи, квартиры) останутся такими же. Как гипотеза. Слишком неоправданно погружаться в проект до уровня отдельных квартир - муторно, дорого, долго, с клиентами проблем в разы больше.

Ну и по поводу этажей - сам план этажа может останется прежним, но Количество этажей, как я уже ранее говорил, может во всех секциях стать максимальным, не переменным. 

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Всем хорошей субботы. Побывал сегодня на стройплощадке, поговорил с рабочим. Хорошие новости: по его словам, на днях назначен начальник стройки; буровая, которая стоит, готовит грунт под сваи. Плохие новости: рабочий подтвердил мои опасения, что проект первого корпуса претерпит изменения. Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен. Он подтвердил, что у ПИКа сейчас главная головная боль, что делать с пайщиками.

Если есть начальник стройки, значит назначен подрядчик, почему не назван, можно было бы все проверить тогда. Как буровая может готовить грунт под сваи? Как можно менять проект на панель, если еще не проведены геологические исследования, только после них можно об этом говорить. Если проект разуплотнят, то рентабельность его понизится. Панелька дешевле монолита, если тут монолит хорошо продавался, зачем менять... Для меня совсем ничего не понятно если честно из данных слов. Считаю что это один из десятков слухов которые были уже озвучены. Надо ждать подтверждения какой-либо информации. Я сейчас напишу на форуме что мне знакомый сказал что объект Поляны  ПИК продаст, тут неделю потом это обсуждать будут. Эталон тут продает себе монолит спокойно, у него все рентабельно, причем плотность застройки ниже, а Поляны не рентабельны стают вдруг и проект меняют. Даже если рассматривать панельку как вариант чтобы уложить строительство в срок, то ПИК одна из тех компаний, которая до этого сроки легко просирала, а у нас еще ЖСК, так там вообще просто срок продлить.

• Gusch это нравится

Спасибо Павел за фото, ну это какой-то ужас насчет изменения проекта, я так и думал что его поменяют, тк когда я спрашивал про проект у манагеров, все говорили, что у них нет информации. Понятно было, что если б проект никто менять не хотел, то так бы сразу и сказали!!! По поводу квадратного дома, то это будет что-то наподобие панели Варшавская 141, еще там будет намного меньше квартир чем в изначальном проекте, и по поводу пайщиков ситуация может быть катастрофической, я сам пайщик и после Ваших слов начал серьезно переживать.

Т.е как-то так.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png
Обратите внимание
Отвечу Доброму Коту. Что мне было сказано непосредственно на стройплощадке: начальник строительства назначен- про генподрядчика информация не была предоставлена. Про сваи я задал вопрос- ответ был, что ПИК так строит. Под панель или монолит- я не знаю. Перепроверить эту информацию я пока не могу. Слухи, не слухи - это рассказал человек со стройплощадки. Официальную информацию мы ждём уже три месяца.
  • RobinHood и Еcatерина это нравится

Товарищи, вы слишком "плоско" мыслите про рентабельность, уж извините.

Может ли быть рентабельным проект, с маленькой экономической привлекательностью для покупателей?

Очень долго объяснять, но я лично вижу много факторов, которые влияют на рентабельность, не только цену квартир их себестоимость и их количество. Я в своих старых сообщениях писал, что проект должен быть привлекательным для покупателя.

Лично я сейчас вижу такую ситуацию:

1) СБВ утвердили близко к СП. Второй корпус строить уже не вариант, но земля под ним пропадает.

2) Как увеличить привлекательность?

а) Нужно построить один огромный корпус на земле для двух корпусов, так проект можно разуплотнить.

б) Максимально отдалить корпус от СБВ, чтобы поместились шумозащитные экраны.

в) Минимизировать площадь дома, которая окажется под влиянием СБВ, при этом нужно сохранить максимальную полезную площадь. Для этого лучше всего бы подошёл колодец в форме круга, или квадрата, о чем и сказал Павел. 

г) Построить инфраструктуру (школу, сады, поликлинику) Школа и сад поместятся как раз внутри колодца. Поликлиника под сомнением.

3) Как повысить рентабельность? Делаем дом из панелей, Сокращаем себестоимость строительства и увеличиваем скорость, тем самым опережая Эталоновские башни, и задавливаем конкурента.

Может ли быть рентабельным проект, с маленькой экономической привлекательностью для покупателей?

Очень долго объяснять, но я лично вижу много факторов, которые влияют на рентабельность, не только цену квартир их себестоимость и их количество. Я в своих старых сообщениях писал, что проект должен быть привлекательным для покупателя.

1) СБВ утвердили близко к СП. Второй корпус строить уже не вариант, но земля под ним пропадает.

г) Построить инфраструктуру (школу, сады, поликлинику) Школа и сад поместятся как раз внутри колодца. Поликлиника под сомнением.

3) Как повысить рентабельность? Делаем дом из панелей, Сокращаем себестоимость строительства и увеличиваем скорость, тем самым опережая Эталоновские башни, и задавливаем конкурента.

Как это обычно бывает, частично вы правы, а частично нет. Вроде бы очевидно, что проект с самого начала был невероятно привлекателен для покупателя, об этом свидетельствуют ударные продажи даже по ЖСК и без движений на стройке. И сейчас, стоит открыть продажи даже по ценам за м2 как Эталона, то эти продажи пойдут. Потому что проект СП, вопреки мнению Писи и прочих "незаинтересованных", привлекателен именно для покупателя. Кстати, был бы проект не привлекателен, то он бы не привлекал на этот и другие форумы СП столько активности Писи, Гостей, конкурентов, и прочих.

План СБВ был давно известен, и проект СП планировали с его учетом, в том числе второй корпус. Полюбуйтесь развязке, которую оставили в проекте СБВ без изменений.
ostarch.ru/main/projects/zhk-poljany

Кстати вероятно,что ПИКу нужно архитектуру будет согласовать, но к сожалению уже без мортоновских козырей, поэтому и нужно будет пытаться выдержать рекомендуемый архитектурный стиль. В дополнение к "квадрату" очень вероятны башни, имхо.

Инфраструктура (школа, сады, поликлиники, машиноместа и т.д.) убивает рентабельность. Это информация от инвесторов.

Ну и насчет панели трудно не согласиться. ПИКу панель и дешевле, и быстрей строить. Поэтому панель улучшит рентабельность проекта для ПИКа. Правда, в ущерб для покупателей.

5895d7092357a_zhilojj_kompleks_na_ul_pol

• turchik50 это нравится

Как это обычно бывает, частично вы правы, а частично нет. Вроде бы очевидно, что проект с самого начала был невероятно привлекателен для покупателя, об этом свидетельствуют ударные продажи даже по ЖСК и без движений на стройке. И сейчас, стоит открыть продажи даже по ценам за м2 как Эталона, то эти продажи пойдут. Потому что проект СП, вопреки мнению Писи и прочих "незаинтересованных", привлекателен именно для покупателя. Кстати, был бы проект не привлекателен, то он бы не привлекал на этот и другие форумы СП столько активности Писи, Гостей, конкурентов, и прочих.

План СБВ был давно известен, и проект СП планировали с его учетом, в том числе второй корпус. Полюбуйтесь развязке, которую оставили в проекте СБВ без изменений.
ostarch.ru/main/projects/zhk-poljany

Кстати вероятно,что ПИКу нужно архитектуру будет согласовать, но к сожалению уже без мортоновских козырей, поэтому и нужно будет пытаться выдержать рекомендуемый архитектурный стиль. В дополнение к "квадрату" очень вероятны башни, имхо.

Инфраструктура (школа, сады, поликлиники, машиноместа и т.д.) убивает рентабельность. Это информация от инвесторов.

Ну и насчет панели трудно не согласиться. ПИКу панель и дешевле, и быстрей строить. Поэтому панель улучшит рентабельность проекта для ПИКа. Правда, в ущерб для покупателей.

5895d7092357a_zhilojj_kompleks_na_ul_pol

А чем монолит всё же лучше панели принципиально?

Летом помню всё читал на эту тему, но так и не сложилось мнения определённого.

Помню, что критики на монолит тоже было с вагон. 

а) Нужно построить один огромный корпус на земле для двух корпусов, так проект можно разуплотнить.

б) Максимально отдалить корпус от СБВ, чтобы поместились шумозащитные экраны.

в) Минимизировать площадь дома, которая окажется под влиянием СБВ, при этом нужно сохранить максимальную полезную площадь. Для этого лучше всего бы подошёл колодец в форме круга, или квадрата, о чем и сказал Павел. 

Что-то вы начинаете путать рентабельность и привлекательность, а потом еще и добавляете спрос, третий параметр. Если уж заикнулись о рентабельности, то и говорите о ней,  а не переводите на другое. Чет ПИКовские панельки в Варшавке 141 далеко не дешевые, 135-165 за кв в доме, который сдается во в 2кв.2018 (близко к нашему, хотя наш точно перенесут). С учетом цен Эталона (110 т.р. кв.м с какими-то мифическими скидками). За какую же стоимость он должны продавать тут панельки, чтобы их покупали и радовались? О школе какой-то уже начали мечтать и поликлинике, вернитесь в реальность, они хотят сэкономить, а вы им предлагаете снизить общий метраж площади, построить дополнительные муниципальные учреждения, зато народ к панельке потянется. В плане рентабельности старый муравейник в разы лучше, привлекательность это другое, но отодвинуть от СБВ на 10м дом что-то изменит? А шумозащитные экраны 6 метров и сейчас в проект впихнуть можно, но вид с ними будет конечно... 

• RobinHood это нравится

Да просто сравните конечные цены на монолит и панель
kurs.metrinfo.ru
А критикуют в интернете обычно диванные аналитики

Если честно, я больших преимуществ у монолита не вижу (ну на мой вкус), тем более ПИК сейчас делает очень хорошие новые панели. Ну разве что, как уже заметили, у монолита могут быть нетиповые планировки, меньше несущих стен, свободная планировка. А так... Ну вот, если монолит-кирпич, то да, тут преимуществ перед панелями полно.

Что-то вы начинаете путать рентабельность и привлекательность, а потом еще и добавляете спрос, третий параметр. Если уж заикнулись о рентабельности, то и говорите о ней,  а не переводите на другое. Чет ПИКовские панельки в Варшавке 141 далеко не дешевые, 135-165 за кв в доме, который сдается во в 2кв.2018 (близко к нашему, хотя наш точно перенесут). С учетом цен Эталона (110 т.р. кв.м с какими-то мифическими скидками). За какую же стоимость он должны продавать тут панельки, чтобы их покупали и радовались? О школе какой-то уже начали мечтать и поликлинике, вернитесь в реальность, они хотят сэкономить, а вы им предлагаете снизить общий метраж площади, построить дополнительные муниципальные учреждения, зато народ к панельке потянется. В плане рентабельности старый муравейник в разы лучше, привлекательность это другое, но отодвинуть от СБВ на 10м дом что-то изменит? А шумозащитные экраны 6 метров и сейчас в проект впихнуть можно, но вид с ними будет конечно... 

Давайте не будем спорить о том, влияет ли привлекательность недвижимости на её рентабельность. Привлекательность влияет на спрос, спрос влияет на продажи, продажи влияют на прибыль, прибыль влияет на рентабельность. Не будет привлекательности, будет нулевая рентабельность. Смотрите шире!

Я не мечтаю о школе. Я практически уверен, что её построят (готов заключить пари). Я редко в таких делах ошибаюсь и хорошо понимаю современный маркетинг, поэтому мои прогнозы чаще всего сбываются. Я вам повторю, ПИКу нужно восстановить привлекательность объекта практически с нуля (сейчас он даже немного в минусе, потому что от этого пассива некоторые мечтают избавиться). Если для этого потребуется разуплотнить территорию за счёт земли, которая должна была быть под вторым корпусом, ПИК это сделает. Так же ПИК построит привлекательную инфраструктуру. Если вы думаете, что это для ПИКа дорого, вы ошибаетесь, за это заплатят сами дольщики. Люди скорее будут покупать квартиру за 110.000 в панельке с инфраструктурой, чем за 90.000 в монолитном муравейнике без инфраструктуры.

Я считаю, что ПИК начнёт продавать свои квартиры на котловане от 95-100.000 за метр, и с каждым месяцем будет увеличивать цену метра, так как панели растут быстро.

Здесь всплывает вопрос, который меня недавно волновал, но вы сказали за вас не переживать  — что будет с пайщиками?

По поводу экранов — да, можно. Но вы правильно сказали, видок будет тот ещё, поэтому нужна лесозащитная полоса вдобавок к экранам. Думаю, что ближе к дороге будут коммерческие помещения и лесополоса, там где по проекту СБВ защитная зона.

• Masai это нравится

Смотрите шире!

Я не мечтаю о школе. Я практически уверен, что её построят (готов заключить пари). Я редко в таких делах ошибаюсь и хорошо понимаю современный маркетинг, поэтому мои прогнозы чаще всего сбываются. Я вам повторю,

Я считаю, что ПИК начнёт продавать свои квартиры на котловане от 95-100.000 за метр, и с каждым месяцем будет увеличивать цену метра, так как панели растут быстро.

Школа - это хорошо, и будет замечательно, если ваш прогноз сбудется.
Если действительно будут продавать так дёшево (хотя здесь логичнее напрашивается на старте 100-120 за м2 в зависимости от метража), то присоединяйтесь, рады увидеть Вас в качестве соседа.

Я бы не стала слушать строителей, мало ли что им так показалось.

Меня больше интересует официальная позиция ПИКа. 

Если назначен начальник стройки и есть примерные даты активации строительства, то почему нет инфы что именно строить будут, по какому проекту? 

Школа - это хорошо, и будет замечательно, если ваш прогноз сбудется.
Если действительно будут продавать так дёшево (хотя здесь логичнее напрашивается на старте 100-120 за м2 в зависимости от метража), то присоединяйтесь, рады увидеть Вас в качестве соседа.

Спасибо, без меня. Я вложился в другой сомнительный проект. Если выгорит, буду жить в хоромах с собакой во дворе, и, засыпая, слушать морской прибой. Московская суета уже порядком утомила. Московские квартиры рассматриваю только под сдачу.
  • Еcatерина это нравится

Спасибо, без меня. Я вложился в другой сомнительный проект. Если выгорит, буду жить в хоромах с собакой во дворе, и, засыпая, слушать морской прибой. Московская суета уже порядком утомила. Московские квартиры рассматриваю только под сдачу.

Ох уж эти диванные-инвесторы.

• Алексей_163 это нравится

Вопрос к Пикмалеонну (он по моему главный по камерам). Когда заработает камера по СП?

Всем хорошей субботы. Побывал сегодня на стройплощадке, поговорил с рабочим. Хорошие новости: по его словам, на днях назначен начальник стройки; буровая, которая стоит, готовит грунт под сваи. Плохие новости: рабочий подтвердил мои опасения, что проект первого корпуса претерпит изменения. Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен. Он подтвердил, что у ПИКа сейчас главная головная боль, что делать с пайщиками.

Не подскажите, как вам удалось поговорить с рабочим? Вчера тоже были на стройке, никого нет, кроме одиноко мелькавшего охранника. Все закрыто,пройти на стройку,если только через забор перепрыгнуть....Вам  не только на стройку удалось попасть,так и еще нужного рабочего найти. 

Не хочу сказать, что ваша инфа ложная,но как - то картинка стройки , с вашей не стыкуются.

В офисе как всегда тихо, стройка начнется с конца февраля, про смену проекта инфы нет. Ну там спрашивать и смысла ничего нет,девушки периодически меняются,так как работа видимо вредная да и стрёмено там наверно одной сидеть.

Не подскажите, как вам удалось поговорить с рабочим? Вчера тоже были на стройке, никого нет, кроме одиноко мелькавшего охранника. Все закрыто,пройти на стройку,если только через забор перепрыгнуть....Вам  не только на стройку удалось попасть,так и еще нужного рабочего найти. 

Не хочу сказать что ваша инфа ложная,но как - то картинка с вашей не стыкуются.

В офисе как всегда тихо, стройка начнется с конца февраля, про смену проекта инфы нет. Ну там спрашивать и смысла ничего нет,девушки периодически меняются,так как работа видимо вредная да и стрёмено там наверно одной сидеть.

Аналогично. В Пике тоже сказали менеджеры, что ничего не знают про изменения проекта. Да и учитывая то, что в ноябре - декабре других хлопот хватало, а потом праздники, как-то странно, что так кардинально успели: 1) Решить, что его нужно менять; 2) Решить как менять и конкретно всё продумать и изменить проект буквально за месяц чистой работы (с вычетом праздников, пертурбаций и т.д). На такие колоссальные изменения нужно больше времени во-много раз. А тут уже какой-то рабочий видел новый проект в виде квадрата. 

Я тоже не хочу сказать, что Павел обманывает, тем более он передал слова другого человека. Но в этих словах хватает странностей. 

С другой стороны, в чём-то прав и Пися, 2 корпуса по старому проекту может затруднительно делать нынче и как-то требовались корректировки проекта.

Скоро узнаем всё.

Кстати поговорить там в принципе реально с рабочими, вчера сам фотографировал. Они у забора крутились у дальних секций (машина видна), правда подойти туда не так легко. И имеется ввиду поговорить "через забор". 

---

А уж это титаническая неблагодарная работа надолго:

"Якобы фундамент будет начинаться дальше от "Эталона". Он обозначил границу по бетонному блоку, который на последней фотографии слева от трактора. Он сам якобы видел проект - корпус будет не буквой Ш, а квадратом. Старый фундамент будет засыпан или раздолблен и вывезен."

Если здание будет начинаться в другом месте немного, тут придётся засыпать котлован в этих местах, в других рыть - это жесть какая-то.

---

Прикрепленные изображения

• adfVIDlysAw.jpg
  • Назад
  • Страница 112 из 237
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов