Людям свойственно ошибаться, я очень надеялась и верила, что все таки в сроки успеют все доделать, но увы была не права, конечно застройщик нас подвел, но это не смертельно.
Будем считать это извинением!
Иришка Вам большой плюс перед членами вашей Плеяды!еще плюс что у Вас есть имя,и Вы выражаетесь не в "высоком стиле".
потому мне немножко не по себе что вас как говорится лицом в .......
А зачем вообще дольщику ехать и подписывать это соглашение? Кто-нибудь может объяснить?
Если Вы собираетесь подавать в суд, то не подписывайте, ежели нет, то допник необходимо подписать. Но вот тут действительно меня заинтересовала, а что будет, если я не подпишу и не буду подавать в суд? Ведь на выдачу ключей это никак не влияет, так какой смысл его вообще подписывать? Или есть какой то нюанс?
Если Вы собираетесь подавать в суд, то не подписывайте, ежели нет, то допник необходимо подписать. Но вот тут действительно меня заинтересовала, а что будет, если я не подпишу и не буду подавать в суд? Ведь на выдачу ключей это никак не влияет, так какой смысл его вообще подписывать? Или есть какой то нюанс?
Застройщику необходим допник, так как вы в суд может сейчас не хотите подавать, а через год захотите, могу ошибаться точно не помню, какой срок исковой давности имеют такие дела, но три года наверное точно, т.е. примерно в течение трех лет вы можете подать в суд для выплаты неустойки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Понятно, что застройщику это нужно, но дольщику, который выполнил перед застройщиком все обязательства на данный момент, т.е. внес на счет застройщика сумму по договору, зачем ехать в рабочее время, отпрашиваться с работы, тереть время в конце концов и подписывать документ, который лишает его права в случае большой задержки обратиться в суд...
Кого волнует, что нужно застройщику? Мне вот интересно, что будет, если я не подпишу этот допник? Думаю, что ничего, и вообще то, застройщик как то должен компенсировать срыв сроков, чтобы люди в суд не подавали. А тут просто подпишите подники и никакой компенсации
Кого волнует, что нужно застройщику? Мне вот интересно, что будет, если я не подпишу этот допник? Думаю, что ничего, и вообще то, застройщик как то должен компенсировать срыв сроков, чтобы люди в суд не подавали. А тут просто подпишите подники и никакой компенсации
Меня волнует, доп. соглашение важно, потому что застройщик может посмотреть сколько недалеких людей нашлось желающих с него в кризисное время вытрясти денег сейчас или потом, возьмет и смотает удочки, обанкротиться к примеру, пусть знает что я за этот срок подавать в суд не собираюсь за небольшой перенос.Или скажет, ребята, вот вы с меня трясете деньги, всех покупателей распугали ведя себя неадекватно в информационных сетях, а я вам такой дорогой дом построил, а доделать не на что, скиньтесь как так эдак тыщиков по 500 иначе никак, или возьмет и заложит деньги, если они есть на ваши компенсации а всем перенесет срок еще раз или сэкономит на качестве, лишних денег нет в кризис и переносы не от жиру.
А вообще это ж насколько надо быть неумным человеком чтобы в кризис за малюсенький перенос с 31 марта на 30 июня собираться подавать на неустойку. Деньги в дефиците у застройщиков в это время, хотите всем нам проблем сделать, в случае чего может те кто подает иски доплатят за наши квартиры? Ощущение что тут нищеброды собрались бездельники-безработные которые вообще ничего не понимают и не видят какое сейчас время и одно желание отжать что-нибудь от застройщика, т.к. предоставилась возможность законодателями. Хорошо хоть суды с такими борются и срезают до невыгодных сумм с учетом расходов на юриста. С нашим народом только так и надо. Закон принимался для защиты интересов от застройщиков, которые только по своей вине на год могут задержать просто так. А не для того чтобы пытаться нажиться на застройщике в кризис за смешной срок сдачи по объективным причинам в стране
А видя что тут устроили в последние месяцы реально противно становится. Я смотрю тут за такие суммы за которые у других застройщиков в жизни не купишь, купили однушки большого метража, вам застройщик площадь балкона не включил, продал чистую, а так никто почти из застройщиков не делает, все дерут за балкон по цене кв.м. внутренней площади. В доме такого качестве, индивидуальный проект. А что устроили в последние месяца 5 а особенно с декабря вообще уму непостижимо, сумасшествие какое-то не иначе, причем на ровном месте без каких-либо серьезных причин. Позорно все это наблюдать даже.
Корпус 2/2 сдан все согласно ДДУ, корпус 2/1 перенесли с 31 марта до 30 июня по объективным причинам (еще ни какой задержки даже нет по ДДУ). Но дом уже с инженерией даже внутри стоит, доделают, не так много работ. Дома на самом деле шикарные получились, а учитываю цену так вообще аналогов просто нет. Хотелось бы знать кто эти люди которые при всем при этом устраивают здесь сумасшедшие представления и чем-то недовольные уже полгода. Парадокс.
Корпус 2/2 сдан все согласно ДДУ, корпус 2/1 перенесли с 31 марта до 30 июня по объективным причинам (еще ни какой задержки даже нет по ДДУ). Но дом уже с инженерией даже внутри стоит, доделают, не так много работ. Дома на самом деле шикарные получились, а учитываю цену так вообще аналогов просто нет. Хотелось бы знать кто эти люди которые при всем при этом устраивают здесь сумасшедшие представления и чем-то недовольные уже полгода. Парадокс.
Парадокс в том, что ты навязываешь всем свое мнение и постоянно удивляешься, как это можно следовать не твоему мнению. Нарушаются права людей, и каждый волен как ему вздумается реагировать на данное нарушение. Идти на компромисс с застройщиком или действовать в рамках нашего законодательства.
Задолбал уже на всех форумах писать одно и тоже! Угомонись уже!
Не знаю кто где кого задолбал, но меня и соседей задолбали самые настоящие неадекваты уже давно портящие репутацию нормальному дому и устраивающие представления. Уже ни с одним человеком переговорили, люди в шоке. Игрушечки им все, выясняют кто кому что сказал, кому застройщик сопли не подтер и в темечко не поцеловал. Выясняйте в личках свои личные проблемы. Ирис тут причем, если у вас проблемы психологического характера судя по поведению. Люди в шоке кто это видят.
Парадокс в том, что ты навязываешь всем свое мнение и постоянно удивляешься, как это можно следовать не твоему мнению. Нарушаются права людей, и каждый волен как ему вздумается реагировать на данное нарушение. Идти на компромисс с застройщиком или действовать в рамках нашего законодательства.
А мозги людям для чего даны? Люди квартиры покупали а не возможность получить с застройщика мелочь но, возможно, поиметь проблем с форс-мажорами, доплатами и затягиваниями. Надо думать какая ситуация в стране и откуда они деньги будут брать. Всего за 3 месяца доить застройщика при готовом доме в кризис это глупость в высшей степени. Кому-то видимо не квартиры нужны а возможность сцапать неустойку пускай и в ущерб сдаче.
А вообще это ж насколько надо быть неумным человеком чтобы в кризис за малюсенький перенос с 31 марта на 30 июня собираться подавать на неустойку. Деньги в дефиците у застройщиков в это время, хотите всем нам проблем сделать, в случае чего может те кто подает иски доплатят за наши квартиры? Ощущение что тут нищеброды собрались бездельники-безработные которые вообще ничего не понимают и не видят какое сейчас время и одно желание отжать что-нибудь от застройщика, т.к. предоставилась возможность законодателями. Хорошо хоть суды с такими борются и срезают до невыгодных сумм с учетом расходов на юриста. С нашим народом только так и надо. Закон принимался для защиты интересов от застройщиков, которые только по своей вине на год могут задержать просто так. А не для того чтобы пытаться нажиться на застройщике в кризис за смешной срок сдачи по объективным причинам в стране
Кого волнует по какой причине они задержали сроки, мы свои обязательства выполнили, и они были обязаны выполнить свои. За границей, если бы они хоть на неделю задержали, их бы так засудили, потому что там народ знает свои права и борется за них. А у нас тут: "ой да подумаешь застройщик задержал сроки на пару месяцев, мы подождем. На год задержал, ой тоже не страшно, лишь бы сдали" Пы. сы. Вы что так отчаянно защищаете застройщика? Сдается, что они приплачивают Вам за такие посты. И да, дело тут не в деньгах, пусть застройщик знает, что ему не сойдет всё так легко с рук
Кого волнует по какой причине они задержали сроки, мы свои обязательства выполнили, и они были обязаны выполнить свои. За границей, если бы они хоть на неделю задержали, их бы так засудили, потому что там народ знает свои права и борется за них. А у нас тут: "ой да подумаешь застройщик задержал сроки на пару месяцев, мы подождем. На год задержал, ой тоже не страшно, лишь бы сдали" Пы. сы. Вы что так отчаянно защищаете застройщика? Сдается, что они приплачивают Вам за такие посты. И да, дело тут не в деньгах, пусть застройщик знает, что ему не сойдет всё так легко с рук
Волнует людей которые в голову не только кушают, вы знаете почему они в срок не уложились? Вы знаете сколько квартиры непроданных и коммерческих площадей? Вы знаете что сейчас кредиты застройщикам в банке сложно взять и их стоимость выросла в разы, также как и стоимость других работ. Может у них денег не хватает а мои и ваши деньги вложены в строительство. Рассчитывали на другие продажи, кто знал что такой кризис грянет, что стоимость работ и заемных денег вырастет в разы, а вашу квартиру, кстати вывели из залога? А если застройщик решит скопытиться, то ваша квартира перейдет банку.Так давайте подадим еще на неустойку за каких-то 3 месяца несчастных, что лучше остаться без квартиры, либо долго ее ждать, либо доплатить за нее, по договору вы дали такой карт-бланш застройщикув случае наступления кризиса, вдруг он решит что недовыполнили вы обязательств и попросит доплатить. Или лучше в такое сложное время при небольших оставшихся работах дать им доделать сотавшиеся работы в эти три месяца и не играть с судьбой?
Все эти ужасы конечно 99% не будут воплощены в реальность, но думать надо обо всем. Вы вообще в России живете или вообще ничего не видите вокруг? Почему у вас все люди которые видят дальше носа собственного автоматически в "проплаченных агентов попадают" Хотя ответ тут очевиден. Правильно люди пишут, что в такое время в России как сейчас нам радоваться надо что уже готовы дома.
Отличный дома стоят, один сдан, второй уже с инженерными сетями даже, перенос срока по ДДУ по одному корпусу всего 3 месяца в тяжелейшее для всех строителей кризисное время. Вы расскажите это многим другим дольщикам других застройщиков как вы в кризис за 3 мес. судиться собрались. Пальцем у виска покрутят, не иначе.
Волнует людей которые в голову не только кушают, вы знаете почему они в срок не уложились? Вы знаете сколько квартиры непроданных и коммерческих площадей? Вы знаете что сейчас кредиты застройщикам в банке сложно взять и их стоимость выросла в разы, также как и стоимость других работ. Может у них денег не хватает а мои и ваши деньги вложены в строительство. Рассчитывали на другие продажи, кто знал что такой кризис грянет, что стоимость работ и заемных денег вырастет в разы, а вашу квартиру, кстати вывели из залога? А если застройщик решит скопытиться, то ваша квартира перейдет банку.Так давайте подадим еще на неустойку за каких-то 3 месяца несчастных, что лучше остаться без квартиры, либо долго ее ждать, либо доплатить за нее, по договору вы дали такой карт-бланш застройщикув случае наступления кризиса, вдруг он решит что недовыполнили вы обязательств и попросит доплатить. Или лучше в такое сложное время при небольших оставшихся работах дать им доделать сотавшиеся работы в эти три месяца и не играть с судьбой?
Хватит уже бред писать! Люди сами разберутся, как им действовать в данной ситуации. Ваше заинтересованное мнение уже услышано. Хватит его повторять.
Мне глубоко паралельно по каким причинам застройщик не уложился в сроки, меня это не касается! Люди вложили свои деньги, многие живут на съемных квартирах и платят за это нормальные деньги, и задержка в три месяца влетит им в копеечку, а некоторые еще вместе с этим ипотеку выплачивают! А могли бы эти деньги вложить в ремонт.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.