По моей личной оценке (ИМХО, то есть), первые корпуса проекта могут сдать досрочно, сравниваю видеоотчёты за несколько предыдущих месяцев и вижу, что очень много сил на этот объект брошено и результаты соответствующие, может перераспределили с других, где высвободились рабочие, техника. Вот сентябрьский дневник опубликовали на днях на ютубе:
Мне интересно, что каждый понимает под досрочной сдачей. В моем договоре по первому корпусу указано дословно следующее: "Планируемый срок окончания строительства Объекта и получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию в соответствии с разрешением на строительство: до 24 июля 2020 года. Предполагаемый Застройщиком срок окончания строительства Объекта и получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию: до 31 марта 2020 года. Объект может быть введен в эксплуатацию досрочно". Я, честно говоря, глядя на текущее состояние, воспринимаю 31.03 досрочной сдачей, 24.07 - нормальным сроком. Буду очень рад, если сдадут еще раньше, потому что ремонт, дети в школу и сад, чтобы к 1-ому сентября как-то успеть или около того.
Мне интересно, что каждый понимает под досрочной сдачей. В моем договоре по первому корпусу указано дословно следующее: "Планируемый срок окончания строительства Объекта и получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию в соответствии с разрешением на строительство: до 24 июля 2020 года. Предполагаемый Застройщиком срок окончания строительства Объекта и получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию: до 31 марта 2020 года. Объект может быть введен в эксплуатацию досрочно". Я, честно говоря, глядя на текущее состояние, воспринимаю 31.03 досрочной сдачей, 24.07 - нормальным сроком. Буду очень рад, если сдадут еще раньше, потому что ремонт, дети в школу и сад, чтобы к 1-ому сентября как-то успеть или около того.
изучал вопрос как по факту. Эталон если досрочно сдаёт, и такие случаи только в московском регионе у них были несколько раз - в Изумрудных холмах, Эталон-Сити и т.д. - то от 3 месяцев до 6 месяцев ранее срока. вроде немного, относительно, да, но, много ли еще застроев себе такое позволяют? большинство, даже ПИК, с некоторыми просрочками наоборот сдают. МИЦ, ПСН - 1-1,5 года просрочат влёгкую!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
изучал вопрос как по факту. Эталон если досрочно сдаёт, и такие случаи только в московском регионе у них были несколько раз - в Изумрудных холмах, Эталон-Сити и т.д. - то от 3 месяцев до 6 месяцев ранее срока.
Вчера позвонили из Эталона. Приглашают на приемку квартиры в «Летнем саду» (купил на будущее для ребёнка). Но правда БЕЗ электричества и воды. Говорят, если для меня это не проблема, то готовы отдать квартиру. Я отказался. Сказали что тогда придётся ждать ещё месяц. Буду ждать.
А здесь ещё кто-то говорит про досрочную сдачу. Вот так и сдают. Как у них это получается? ))
P.S. Я без электричества даже ремонт не начну. Дрель без электричества не работает. Да и без воды как-то тяжело будет мастерам.
Вчера позвонили из Эталона. Приглашают на приемку квартиры в «Летнем саду» (купил на будущее для ребёнка). Но правда БЕЗ электричества и воды. Говорят, если для меня это не проблема, то готовы отдать квартиру. Я отказался. Сказали что тогда придётся ждать ещё месяц. Буду ждать.
А здесь ещё кто-то говорит про досрочную сдачу. Вот так и сдают. Как у них это получается? ))
P.S. Я без электричества даже ремонт не начну. Дрель без электричества не работает. Да и без воды как-то тяжело будет мастерам.
Надо же и в нашем ЖК есть люди покупающие себе и детям жилье только у Эталона)
Вы знаете мы тоже приобрели для дочери в ЖК Летний Сад двушку. На той недели приняли квартиру. Без отделки. Многие принимают вообще без осмотра, чтобы не стоять в очереди на получение ключей. При мне две семьи получали без осмотра, а мы вот как-то не подумали на эту тему. По словам девушки менеджера примерно 30% получают без осмотра, а вообще ключей выдано порядка 500 дольщикам второй очереди. Так что может вы и зря не стали принимать, да собственно и сейчас не поздно записаться наверное без осмотра, ну да дело ваше
это обычное дело в новостройках в период после госкомиссии, когда ведётся пуско-наладочный процесс всего оборудования в построенном, или завершается уже. вы поймите, каждый дом - это организм, почти что дышит, и у него есть свои "органы". подрядчиков много на различных работах было - вот и нужно проверить все места сопряжений в т.ч. и между участками. и если где-что не так пойдёт, то спецы ясен перец перекрывают коммуникации (воду, допустим) и т.д., и проверяют еще раз, устраняют течи, доделывают и т.п. Вот потому некоторые квартиры или даже этажи, секции - временно могут стоять без воды. Или не надо нафиг это делать, пусть лучше потом рвёт всё по трубам, когда люди ремонты начнут, а кто-то уже и мебель завезёт?! :)) вот иногда странный у нас народ, право, удивляюсь. Когда на 3d-принтерах печатать дома многоэтажные типовые и сразу с готовой внутрянкой у нас в России начнут - вот там может не будет пуско-наладки, и то не факт. А по факту вопроса, кстати, вот как раз в Летнем саду Эталон на 1 год раньше сдал 3-й вроде квартал корпусов (могу спутать со вторым, находил инфу по вопросу, когда рыл всё по застрою) - об этом есть официальные новости на сайте компании, проекта, и в документации, конечно: сокращали сроки они реально, может и чтобы продавать быстрее.
Устройство перегородок из кирпича - 100% . Монтаж лифтов - 97%. Внутренние системы ОВ и ВК - 98%. Отделочные работы надземной части – 69%;
Был недавно рядом со стройкой, по внешней отделке 69% похоже на правду. Учитывая, что отделочные работы начали примерно с начала года, т.е. 8 месяцев назад и процент выполнения, то могут закончить через 3-4 месяца. Неясен вопрос с коммуникациями, там в соседних дворах все раскопано, видно, что подключают к имеющимся мощностям. Ну и обустройство территории как они будут зимой делать тоже неясно. А так конец марта вроде как реальный срок.
Я думаю, что не могут так сделать, потому что в первом корпусе детский сад будет, для него должны быть сделаны детские площадки вне двора. Ну и другая инфраструктура на первых этажах тоже хоть какого-то обустройства требует.
Обустройство сделают только двор внутри и будут сдавать. Обустройство территории вокруг только в 2021 году
Я думаю, что не могут так сделать, потому что в первом корпусе детский сад будет, для него должны быть сделаны детские площадки вне двора. Ну и другая инфраструктура на первых этажах тоже хоть какого-то обустройства требует.
Независимо от того, будет сад или нет, Всё равно площадки детские должны быть обустроены должным образом, потому что не все будут во-первых в сад ходить, а во-вторых после сада тоже площадки пользуются спросом.
Независимо от того, будет сад или нет, Всё равно площадки детские должны быть обустроены должным образом, потому что не все будут во-первых в сад ходить, а во-вторых после сада тоже площадки пользуются спросом.
По словам менеджера отдела продаж будет 2 вида детских площадок:
1) Детсадовские площадки (огороженные, доступ только с воспитателем детсада);
2) Общие детские площадки (свободный доступ для всех жителей дома).
По словам менеджера отдела продаж будет 2 вида детских площадок:
1) Детсадовские площадки (огороженные, доступ только с воспитателем детсада);
2) Общие детские площадки (свободный доступ для всех жителей дома).
Мое мнение. Бизнес-центр нужен для получения дополнительной прибыли застройщиком. Используют каждый клочок земли под застройку.
Вполне возможно, что если бы его не было, то квартиры стоили на 5-10% дороже.
Благоустройство территории БЦ будет сделано за счёт собственника/собственников БЦ.
Парковки для сотрудников БЦ предусмотрены. Под всей территорией ЖК будет построен паркинг на 2100 машиномест. Места продаются на общих основаниях.
Если работодатель в БЦ не жадный, то для самых эффективных и любимых сотрудников он купит/арендует машиноместа. Если работодатель жадный, то сотрудники будут парковаться вокруг ЖК на улицах.
Мое мнение. Бизнес-центр нужен для получения дополнительной прибыли застройщиком. Используют каждый клочок земли под застройку.
Благоустройство территории БЦ будет сделано за счёт собственника/собственников БЦ.
Парковки для сотрудников БЦ предусмотрены. Под всей территорией ЖК будет построен паркинг на 2100 машиномест. Места продаются на общих основаниях.
Если работодатель в БЦ не жадный, то для самых эффективных и любимых сотрудников он купит/арендует машиноместа. Если работодатель жадный, то сотрудники будут парковаться вокруг ЖК на улицах.
Вот это меня и пугает... Двор якобы без машин, но вокруг понапихаются.... будем зимой дышать выхлопными, пока эти чудесные сотрудники будут греть свои машины(( вся эта система застройки и Эталона напоминает мне коммуналки.. Это не может не печалить меня..
А может быть в курсе жители данного форума, - будут ли убирать вредное производство для нужд космической отрасли в непосредственной близости от ЖК? Я говорю об НПП Квант, который стоит буквально в 10 метрах от Первого Корпуса.
Давайте надеяться на лучшее. Что богатые и успешные работодатели бизнес-центра не пожалеют 400 млн.руб. и купят 200 машиномест в паркинге для своих любимых сотрудников.
Я бы не пожалел 400 млн. (если бы они у меня были).
А может быть в курсе жители данного форума, - будут ли убирать вредное производство для нужд космической отрасли в непосредственной близости от ЖК? Я говорю об НПП Квант.
Производство убирать не будут. Ибо его вредность никем не доказана. В том числе самими сотрудниками Кванта.
10-ти этажный офис Кванта стоит рядом с нашим ЖК. 500 офисных сотрудников Кванта работают в нем с 9 до 18 уже много лет. Если бы была опасность, то офис бы перенесли подальше от производства (они же не смертники, а такие же люди как мы). Значит все нормально.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49