Общая информация

• Назад
  • Страница 51 из 105
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед

Ну, квартира - не трусы, со временем только дорожает. Возможно, покупали чисто для сдачи/инвестиций, а потом подумали - а может самому пожить?
Лично у меня вид из окон - на окна (и, так слегка подозреваю, что скоро не только у меня такой будет), и как-то побоку на кладбище.

У меня предложение -давайте ёлки посадим около забора кладбища?! И у всех у кого окна выходят на кладбище, особенно в 10 и 9 корпусе вид из окна будет приличный. Посадить ёлки близко друг к другу и все проблема с видом из окна решена...

Посадить ёлки близко друг к другу и все проблема с видом из окна решена...

Я только За любое озеленение! Только не слишком близко, что бы можно было на новый год наряжать и водить хороводы!

Вот только, пока они вырастут до нужных размеров, там всё кругом застроят уже, наверное, и вместо них сделают съезд на мкад, как это обычно делают...

Объявления

А церковь Вы не видели? На яндекс-картах не смотрели, что вокруг? На местности не проводили изыскания, прежде чем поселиться? 

Ну стоит себе там церковь и что? Их же не обязательно рядом с кладбищем строят, не придал этому значения т.к. меня эти вопросы особо не будоражат. По повода насаждения елок я только за, главное чтоб только разрешили это сделать, дерево то не из маленьких.

У меня предложение -давайте ёлки посадим около забора кладбища?! И у всех у кого окна выходят на кладбище, особенно в 10 и 9 корпусе вид из окна будет приличный. Посадить ёлки близко друг к другу и все проблема с видом из окна решена...

Очень мудрое предложение! Жители посёлка уже посадили ёлочки напротив 8-го корпуса в качестве ограды. Можно продлить эту пояс зелени. Только придётся дождаться варианта озеленения от Застройщика. Может они сами чего-то придумают на этот счёт. Будущие жители 9-го корпуса в группах ЖК часто спрашивают про близость кладбища, у них окна прямо на него выходят.

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Очень мудрое предложение! Жители посёлка уже посадили ёлочки напротив 8-го корпуса в качестве ограды. Можно продлить эту пояс зелени. Только придётся дождаться варианта озеленения от Застройщика. Может они сами чего-то придумают на этот счёт. Будущие жители 9-го корпуса в группах ЖК часто спрашивают про близость кладбища, у них окна прямо на него выходят.

Я предлагаю посадить ёлки сразу высотой 1,5 м и посадить их, таким образом- если стоять спиной к 10 корпусу, лицом к кладбищу- то с левой стороны, вдоль голубого забора кладбища, со стороны большого пустующего участка, там ничего застраиваться не будет. Нужно будет договориться либо с владельцами этого участка, там какие то хоз.постройки, либо с батюшкой переговорить может он разрешит посадить близко к забора но на территории кладбища. В любом случае елками мы бы закрыли вид могил и крестов.

Я предлагаю посадить ёлки сразу высотой 1,5 м и посадить их, таким образом- если стоять спиной к 10 корпусу, лицом к кладбищу- то с левой стороны, вдоль голубого забора кладбища, со стороны большого пустующего участка, там ничего застраиваться не будет. Нужно будет договориться либо с владельцами этого участка, там какие то хоз.постройки, либо с батюшкой переговорить может он разрешит посадить близко к забора но на территории кладбища. В любом случае елками мы бы закрыли вид могил и крестов.
Обратите внимание
А мне наоборот нравится кладбище.

Прямо вижу - тихая летняя ночь, светит полная луна, где-то ухает ночная птица, а за кладбищенской оградкой среди могилок тихо и мирно бродят скелетики и свежие зомбики...

Эта картина почему-то навевает на меня умиротворение и безмятежность.
А у вас не так ?  )  Какие же черствые люди)

Кладбище и церковь гораздо лучше чем шумный бар или вонючий мусороперерабатывающий завод.

Я конечно больше волнуюсь за вид из окна из 10 корпуса, так как вид из окна 9 корпуса более приемлемый, там все в деревьях, а вот вид из 10 корпуса особенно с 9 этажа и выше - удручающий, и дом построен таким образом, что вид получается как бы с угла на кладбище и вся левая часть кладбища на обзоре и деревьев там нет....

с 20+ этажа никакие деревья не оградят от вида на кладбище, нужно саркофаг строить )

• Razdva это нравится

с 20+ этажа никакие деревья не оградят от вида на кладбище, нужно саркофаг строить )

Да, не оградят вид полностью, но частично вид закроют, лучше смотреть на ёлки вдоль забора, чем на оградки))
В любом случае пока не попробуем посадить ели так сказать - не поймём....

По поводу обращения к застройщику насчет соблюдения норм удаленности от кладбища, можно предъявлять претензии, но застройщик может сказать -  хорошо, действительно нормы не соблюдены и поэтому замораживаем стройку 9-ого и 10-ого корпусов , до переноса кладбища или до принятия другого решения, это кому-нибудь нужно ????? или что вы хотите от застройщика ???

По поводу вида из окон, вот я например, смотрю в окно исключительно, чтобы узнать идет снег или дождь , зачем еще туда смотреть я не знаю, еще могу понять тех кто курит на балконе, можно покурить любуясь на вид из окна. Больше я не вижу смыла, ладно бы это был дом на берегу моря или океана с соответствующими климатическими условиями, а тут......вообщем не понятно мне.....

• bobi2006 и Razdva это нравится

По поводу обращения к застройщику насчет соблюдения норм удаленности от кладбища, можно предъявлять претензии, но застройщик может сказать -  хорошо, действительно нормы не соблюдены и поэтому замораживаем стройку 9-ого и 10-ого корпусов , до переноса кладбища или до принятия другого решения, это кому-нибудь нужно ????? или что вы хотите от застройщика ???

По поводу вида из окон, вот я например, смотрю в окно исключительно, чтобы узнать идет снег или дождь , зачем еще туда смотреть я не знаю, еще могу понять тех кто курит на балконе, можно покурить любуясь на вид из окна. Больше я не вижу смыла, ладно бы это был дом на берегу моря или океана с соответствующими климатическими условиями, а тут......вообщем не понятно мне.....

Да не будут они ничего морозить, что вы. Можно добиться какой-то компенсации в виде мировой. 

А вообще вспоминаю район ВДНХ, где учился - там кладбище в 50м от жилых домов. Да, оно старое, но функционирует до сих пор. Это я к тому, что люди закрывают глаза и не на такую близость, когда местоположение в остальном устраивает. 

Можно подставить застройщика перед нарушением законодательства, срубить компенсацию (возможно, но не факт). Но дом уже не перенести. И часть ответственности за вашу неинформированность о соседстве остается на покупателе, которому такие мелочи жизни вдруг стали важны.

• Kev338 это нравится

Да не будут они ничего морозить, что вы. Можно добиться какой-то компенсации в виде мировой.

А вообще вспоминаю район ВДНХ, где учился - там кладбище в 50м от жилых домов. Да, оно старое, но функционирует до сих пор. Это я к тому, что люди закрывают глаза и не на такую близость, когда местоположение в остальном устраивает.

Можно подставить застройщика перед нарушением законодательства, срубить компенсацию (возможно, но не факт). Но дом уже не перенести. И часть ответственности за вашу неинформированность о соседстве остается на покупателе, которому такие мелочи жизни вдруг стали важны.

В итоге что постановили?))) Будем пытаться посадить елки вдоль забора кладбища?! Люди вы как, за? Или против?

В итоге что постановили?)))

Давайте двигаться сразу в обоих направлениях - выдавливать скидку за нарушение норм, и запрашивать раздел проекта по дендрологии - может, уже предусмотрено озеленение данной зоны!

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Более приземленные и свежие планы :)

• Razdva это нравится

Ну и кладбища практически не видно, оно и так всё в деревьях

Странно что мы это обсуждаем здесь, а не в теме про "мусоропровод" )) 

Меня это кладбище вообще не напрягает, а порою даже стимулирует жить более активно, чтоб все успеть до конца своего срока ))

Можно и посадить там деревья, если от этого будет спокойнее на душе ))

Более приземленные и свежие планы :)

Спасибо большое за видео! Круто! Все показали как есть и кладбище в том числе))), а не как на других видео- камера обходит его стороной всегда)))
На видео видно кладбище и виден голубой забор, левая часть кладбища, если встать спиной к 10 корпусу и видно что левая окраина кладбища практически без деревьев, вот там по краю забора я и предлагаю посадить ёлки и тогда все будет Ок и вид красивый и кладбища не видно из окна будет, ну или по крайней мере не так явно и открыто....

Странно что мы это обсуждаем здесь, а не в теме про "мусоропровод" )) 

В мусоропроводе - локальные проблемы подъездного характера. А кладбище - общая проблема! Если это вообще проблема)

• Назад
  • Страница 51 из 105
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов