Ну на самом деле сейчас там действительно болото (реально огромное болото на получастка)- ездил там на велосипеде в эти выходные. Но присмотревшись повнимательней и пройдя по этому участку я обнаружил маленькую траншею (небольшая менее полуметра). Так вот через эту траншею на этот участок и хреначит вода из родника или из соседней реки. По ручью дальше не пошел. Для себя сделал вывод что какие-то добрые люди спецом хотят что бы там было болото. С другой стороны если бы застройщик захотел то этот ручей давно бы перекрыли, видимо сейчас не очень то и хотят
Так, может, просто кто-то отвел от своего участка родничок, и он пока сюда течёт? Просто фактически именно болота как оно должно быть там, правда, нет. Да и не было, насколько знаю.
Ну на самом деле сейчас там действительно болото (реально огромное болото на получастка)- ездил там на велосипеде в эти выходные. Но присмотревшись повнимательней и пройдя по этому участку я обнаружил маленькую траншею (небольшая менее полуметра). Так вот через эту траншею на этот участок и хреначит вода из родника или из соседней реки. По ручью дальше не пошел. Для себя сделал вывод что какие-то добрые люди спецом хотят что бы там было болото. С другой стороны если бы застройщик захотел то этот ручей давно бы перекрыли, видимо сейчас не очень то и хотят
Родник уберут в коллектор и выпустят на поверхность рядом с рекой. Таков проект.
А болота там быть не может ну никак. Грунты не позволяют. :D
Родник уберут в коллектор и выпустят на поверхность рядом с рекой. Таков проект.
А болота там быть не может ну никак. Грунты не позволяют. :D
А откуда вы знаете какие там грунты и может ли быть болото? Есть какие то исследования от застройщика о которых мы не знаем? Просветите, а то этот вопрос уже в печенках у меня сидит так часто его поднимают!
А откуда вы знаете какие там грунты и может ли быть болото? Есть какие то исследования от застройщика о которых мы не знаем? Просветите, а то этот вопрос уже в печенках у меня сидит так часто его поднимают!
Так может вопрос несколько надуман? Пусть строят, почему все дружно пытаются оценивать процесс а не результат?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Так может вопрос несколько надуман? Пусть строят, почему все дружно пытаются оценивать процесс а не результат?
Потому что люди пытаются оценить риски покупки, чтобы в итоге не получить адовый долгострой или вообще остаться без квартиры. Пока продают просто землю. Там ни котлована, ни техники. Поэтому у всех вопрос почему квартиры в этих корпусах продают уже несколько месяцев, а на месте предполагаемых домов сейчас огромная лужа и ничего больше :(. Есть у меня такое предположение, что на этом форуме есть представители застройщика. Очень бы хотелось от них что то внятное услышать.
Касательно болота- я никогда не слышала, что там оно было в принципе. Река, долина да, но вот болото. И если вернуться к истории, то это были земли птицефабрики, разве нет? Какое тогда могло там быть болото? Не вяжется как-то.
На счет проверок грунтов вы ушли недалеко от правды. По идее проверка грунтов обязательно проводится застройщиком дабы выяснить какую технологию строительства применять и выдержат ли грунты заявленную этажность. Поэтому данные должны быть у застройщика, только захочет ли он ей поделиться?
Я видел планы планировок и читал таблицы в проекте Мира Митино. На плане - коллектор на месте родника, уходящий в сторону реки. Грунты там обычные - дерн, песок, суглинки. Ничего особенного, никаких топей, плывунов и карстовых провалов. :D Любителям экзотики там скучно.
Есть ответ по поводу начала заливки плиты в основании фундамента корпуса 8. Почему с него начали? Моя версия подтвердилась. Действительно, начали строить корпус 8, а не 10 и 10.1. Потому как он - монолитный, потому как его дольше возводить, а срок сдачи - сразу после № 10 и 10.1. Панельные построят быстро, все в срок успевают. Никаких проблем там нет. И на этапе разведки не было.
Потому что люди пытаются оценить риски покупки, чтобы в итоге не получить адовый долгострой или вообще остаться без квартиры. Пока продают просто землю. Там ни котлована, ни техники. Поэтому у всех вопрос почему квартиры в этих корпусах продают уже несколько месяцев, а на месте предполагаемых домов сейчас огромная лужа и ничего больше :(. Есть у меня такое предположение, что на этом форуме есть представители застройщика. Очень бы хотелось от них что то внятное услышать.
Я понимаю ваши сомнения. В качестве ответа приведу пример из жизни. Один мой знакомый выбирал себе лимузин на свадьбу. Пришел в контору и сказал вот этот беру, а вот этот не беру, потому что местами краска облезла и видна ржавчина. Прошел месяц, настал день свадьбы. Тот лимузин, который он выбрал попал в аварию. А тот от которого он отказался был полностью покрашен и отремонтирован, и его пригнали на замену. В итоге все было супер, знакомый остался доволен. Как знать, быть может на месте огромной лужи как раз и будет построен самый хороший корпус?
Есть ответ по поводу начала заливки плиты в основании фундамента корпуса 8. Почему с него начали? Моя версия подтвердилась. Действительно, начали строить корпус 8, а не 10 и 10.1. Потому как он - монолитный, потому как его дольше возводить, а срок сдачи - сразу после № 10 и 10.1. Панельные построят быстро, все в срок успевают. Никаких проблем там нет. И на этапе разведки не было.
Простите, а почему 8 корпус монолитный? Из описания "Первая очередь проекта представляет собой 12 корпусов переменной этажности. Из них семь панельных корпусов (высота 11-25 этажей) и пять монолитных (высота 24 этажа). Так как 8 корпус многосекционный, а значит панельный, монолитные будут башни. Мне собственно так менеджер и объяснила.
Простите, а почему 8 корпус монолитный? Из описания "Первая очередь проекта представляет собой 12 корпусов переменной этажности. Из них семь панельных корпусов (высота 11-25 этажей) и пять монолитных (высота 24 этажа). Так как 8 корпус многосекционный, а значит панельный, монолитные будут башни. Мне собственно так менеджер и объяснила.
Поддерживаю, у меня такая же информация. Монолиты - башни, так мне сказали.
На счет проверок грунтов вы ушли недалеко от правды. По идее проверка грунтов обязательно проводится застройщиком дабы выяснить какую технологию строительства применять и выдержат ли грунты заявленную этажность. Поэтому данные должны быть у застройщика, только захочет ли он ей поделиться?
Можно и самому дойти и глянуть, но опять же: вот болота, про которое тут много кто пишет, почему-то реально никто так и не нашёл. Может оно самоэвакуировалось?) А грунт, увы, даже при всех расчётах может преподнести человеку сюрприз, иначе, как объяснить, что станции метро Москвы, которые проектировали ещё тогда, когда с стандартами всё было жёстче некуда, всё равно дают течи?
Интересно, что мне объяснили, что начали с 8, потому как дольше, технология не позволяет успеть раньше панели. Я и решил, что монолит. Уточню, напишу, конечно.
А как же без дороги строить 10? Продлили бы сразу от 8-го
Уже продлили дорогу, ждали разрешительных документов (тут же все делают по закону). Так что ни сегодня завтра начнут и в 10 корпусе котлован. Еще бы камеру поставили, чтобы не гадать, ну или хотя бы фотки почаще выкладывали.
Я уверен, что если бы начали строить с 10 корпуса, то все бы недоумевали, почему начали с 10-го не с 8-го.
С чего вдруг? Продают же 10, логично, что с него должны начать. А вот когда начинают не с тех корпусов, тогда и возникает вопрос. Но я тоже думаю, что скоро и по 10 должны начать копать
С чего вдруг? Продают же 10, логично, что с него должны начать. А вот когда начинают не с тех корпусов, тогда и возникает вопрос. Но я тоже думаю, что скоро и по 10 должны начать копать
Это потому, что и 8 корпус сейчас на продажу выставят.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49