Ну на самом деле сейчас там действительно болото (реально огромное болото на получастка)- ездил там на велосипеде в эти выходные. Но присмотревшись повнимательней и пройдя по этому участку я обнаружил маленькую траншею (небольшая менее полуметра). Так вот через эту траншею на этот участок и хреначит вода из родника или из соседней реки. По ручью дальше не пошел. Для себя сделал вывод что какие-то добрые люди спецом хотят что бы там было болото. С другой стороны если бы застройщик захотел то этот ручей давно бы перекрыли, видимо сейчас не очень то и хотят
Так, может, просто кто-то отвел от своего участка родничок, и он пока сюда течёт? Просто фактически именно болота как оно должно быть там, правда, нет. Да и не было, насколько знаю.
Ну на самом деле сейчас там действительно болото (реально огромное болото на получастка)- ездил там на велосипеде в эти выходные. Но присмотревшись повнимательней и пройдя по этому участку я обнаружил маленькую траншею (небольшая менее полуметра). Так вот через эту траншею на этот участок и хреначит вода из родника или из соседней реки. По ручью дальше не пошел. Для себя сделал вывод что какие-то добрые люди спецом хотят что бы там было болото. С другой стороны если бы застройщик захотел то этот ручей давно бы перекрыли, видимо сейчас не очень то и хотят
Родник уберут в коллектор и выпустят на поверхность рядом с рекой. Таков проект.
А болота там быть не может ну никак. Грунты не позволяют. :D
Родник уберут в коллектор и выпустят на поверхность рядом с рекой. Таков проект.
А болота там быть не может ну никак. Грунты не позволяют. :D
А откуда вы знаете какие там грунты и может ли быть болото? Есть какие то исследования от застройщика о которых мы не знаем? Просветите, а то этот вопрос уже в печенках у меня сидит так часто его поднимают!
А откуда вы знаете какие там грунты и может ли быть болото? Есть какие то исследования от застройщика о которых мы не знаем? Просветите, а то этот вопрос уже в печенках у меня сидит так часто его поднимают!
Так может вопрос несколько надуман? Пусть строят, почему все дружно пытаются оценивать процесс а не результат?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Так может вопрос несколько надуман? Пусть строят, почему все дружно пытаются оценивать процесс а не результат?
Потому что люди пытаются оценить риски покупки, чтобы в итоге не получить адовый долгострой или вообще остаться без квартиры. Пока продают просто землю. Там ни котлована, ни техники. Поэтому у всех вопрос почему квартиры в этих корпусах продают уже несколько месяцев, а на месте предполагаемых домов сейчас огромная лужа и ничего больше :(. Есть у меня такое предположение, что на этом форуме есть представители застройщика. Очень бы хотелось от них что то внятное услышать.
Касательно болота- я никогда не слышала, что там оно было в принципе. Река, долина да, но вот болото. И если вернуться к истории, то это были земли птицефабрики, разве нет? Какое тогда могло там быть болото? Не вяжется как-то.
На счет проверок грунтов вы ушли недалеко от правды. По идее проверка грунтов обязательно проводится застройщиком дабы выяснить какую технологию строительства применять и выдержат ли грунты заявленную этажность. Поэтому данные должны быть у застройщика, только захочет ли он ей поделиться?
Я видел планы планировок и читал таблицы в проекте Мира Митино. На плане - коллектор на месте родника, уходящий в сторону реки. Грунты там обычные - дерн, песок, суглинки. Ничего особенного, никаких топей, плывунов и карстовых провалов. :D Любителям экзотики там скучно.
Есть ответ по поводу начала заливки плиты в основании фундамента корпуса 8. Почему с него начали? Моя версия подтвердилась. Действительно, начали строить корпус 8, а не 10 и 10.1. Потому как он - монолитный, потому как его дольше возводить, а срок сдачи - сразу после № 10 и 10.1. Панельные построят быстро, все в срок успевают. Никаких проблем там нет. И на этапе разведки не было.
Потому что люди пытаются оценить риски покупки, чтобы в итоге не получить адовый долгострой или вообще остаться без квартиры. Пока продают просто землю. Там ни котлована, ни техники. Поэтому у всех вопрос почему квартиры в этих корпусах продают уже несколько месяцев, а на месте предполагаемых домов сейчас огромная лужа и ничего больше :(. Есть у меня такое предположение, что на этом форуме есть представители застройщика. Очень бы хотелось от них что то внятное услышать.
Я понимаю ваши сомнения. В качестве ответа приведу пример из жизни. Один мой знакомый выбирал себе лимузин на свадьбу. Пришел в контору и сказал вот этот беру, а вот этот не беру, потому что местами краска облезла и видна ржавчина. Прошел месяц, настал день свадьбы. Тот лимузин, который он выбрал попал в аварию. А тот от которого он отказался был полностью покрашен и отремонтирован, и его пригнали на замену. В итоге все было супер, знакомый остался доволен. Как знать, быть может на месте огромной лужи как раз и будет построен самый хороший корпус?
Есть ответ по поводу начала заливки плиты в основании фундамента корпуса 8. Почему с него начали? Моя версия подтвердилась. Действительно, начали строить корпус 8, а не 10 и 10.1. Потому как он - монолитный, потому как его дольше возводить, а срок сдачи - сразу после № 10 и 10.1. Панельные построят быстро, все в срок успевают. Никаких проблем там нет. И на этапе разведки не было.
Простите, а почему 8 корпус монолитный? Из описания "Первая очередь проекта представляет собой 12 корпусов переменной этажности. Из них семь панельных корпусов (высота 11-25 этажей) и пять монолитных (высота 24 этажа). Так как 8 корпус многосекционный, а значит панельный, монолитные будут башни. Мне собственно так менеджер и объяснила.
Простите, а почему 8 корпус монолитный? Из описания "Первая очередь проекта представляет собой 12 корпусов переменной этажности. Из них семь панельных корпусов (высота 11-25 этажей) и пять монолитных (высота 24 этажа). Так как 8 корпус многосекционный, а значит панельный, монолитные будут башни. Мне собственно так менеджер и объяснила.
Поддерживаю, у меня такая же информация. Монолиты - башни, так мне сказали.
На счет проверок грунтов вы ушли недалеко от правды. По идее проверка грунтов обязательно проводится застройщиком дабы выяснить какую технологию строительства применять и выдержат ли грунты заявленную этажность. Поэтому данные должны быть у застройщика, только захочет ли он ей поделиться?
Можно и самому дойти и глянуть, но опять же: вот болота, про которое тут много кто пишет, почему-то реально никто так и не нашёл. Может оно самоэвакуировалось?) А грунт, увы, даже при всех расчётах может преподнести человеку сюрприз, иначе, как объяснить, что станции метро Москвы, которые проектировали ещё тогда, когда с стандартами всё было жёстче некуда, всё равно дают течи?
Интересно, что мне объяснили, что начали с 8, потому как дольше, технология не позволяет успеть раньше панели. Я и решил, что монолит. Уточню, напишу, конечно.
А как же без дороги строить 10? Продлили бы сразу от 8-го
Уже продлили дорогу, ждали разрешительных документов (тут же все делают по закону). Так что ни сегодня завтра начнут и в 10 корпусе котлован. Еще бы камеру поставили, чтобы не гадать, ну или хотя бы фотки почаще выкладывали.
Я уверен, что если бы начали строить с 10 корпуса, то все бы недоумевали, почему начали с 10-го не с 8-го.
С чего вдруг? Продают же 10, логично, что с него должны начать. А вот когда начинают не с тех корпусов, тогда и возникает вопрос. Но я тоже думаю, что скоро и по 10 должны начать копать
С чего вдруг? Продают же 10, логично, что с него должны начать. А вот когда начинают не с тех корпусов, тогда и возникает вопрос. Но я тоже думаю, что скоро и по 10 должны начать копать
Это потому, что и 8 корпус сейчас на продажу выставят.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"