Общая информация

• Назад
  • Страница 69 из 105
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед

Странно, а какой в этом смысл? Почему они хотят до госкомиссии выдать ключи? Я такое впервые слышу.

Может быть ГК приняла дом, а мы не знаем об этом. На самом деле какие ключи, если ГК  может "промурыжить" неизвестно какое время.  И потом, с подписанным актом можно оформлять собственность и уже оплачивать ЖКХ. Поправьте, если ошибаюсь.

Может быть ГК приняла дом, а мы не знаем об этом. На самом деле какие ключи, если ГК  может "промурыжить" неизвестно какое время.  И потом, с подписанным актом можно оформлять собственность и уже оплачивать ЖКХ. Поправьте, если ошибаюсь.

По логике, если бы приняли, уже бы заключение о соответствии требованиям вывесили бы (ЗОС). Пока я не наблюдаю этого документа. А насчет собственности - да. Оформлять можно после подписания акта приемки-передачи

Объявления

Странно, а какой в этом смысл? Почему они хотят до госкомиссии выдать ключи? Я такое впервые слышу.

Это не ключи, это приём квартиры для дальнейшего передачи квартиры в ремонт. А уже после ремонта квартиры будет выдача ключей

Странно.

Согласно п.2 ст.8 ФЗ-214 2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

Может Застройщик предлагает какую-то другую передачу квартир/подписание другого акта? 

Я так понимаю, это им нужно, чтобы в квартире ремонт начать. Но это не выдача ключей. Вероятнее, что по получению РВЭ, они же подпишут все договоры с УК и тогда ключи. 

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

По логике, если бы приняли, уже бы заключение о соответствии требованиям вывесили бы (ЗОС). Пока я не наблюдаю этого документа. А насчет собственности - да. Оформлять можно после подписания акта приемки-передачи

Нет пока ни ЗОС, ни РВЭ.

И оформлять собственность можно только после того как застройщик поставил дом на кадастр не раньше. Просто наличие акта не дает возможности оформить собственность.

Нет пока ни ЗОС, ни РВЭ.

И оформлять собственность можно только после того как застройщик поставил дом на кадастр не раньше. Просто наличие акта не дает возможности оформить собственность.

Хочется надеяться, что занимаются постановкой на кадастровый учет.  Масса негативных примеров , где годами ждут этого события и, естественно, не могут оформить собственность и прописаться.

Обратите внимание

В составе ЖК у метро «Пятницкое шоссе» построят еще один корпус 

В составе жилого комплекса в районе Митино на северо-западе столицы появится еще один корпус, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта строительства: «Многофункциональная жилая застройка. 24-этажный жилой дом со встроенными помещениями (3-я очередь строительства)» по адресу: вблизи села Рождествено, участок № 7, корпус № 16.1, район Митино, Северо-Западный административный округ города Москвы.
В рамках третьей очереди строительства в районе Митино будет возведен 24-этажный жилой дом башенного типа со встроенными помещениями общественного назначения на первом этаже. Жилой комплекс расположится в непосредственной близости от станции метро «Пятницкое шоссе».

Хочется надеяться, что занимаются постановкой на кадастровый учет.  Масса негативных примеров , где годами ждут этого события и, естественно, не могут оформить собственность и прописаться.

Рано еще. Это только после сдачи в эксплуатацию возможно. И вроде как по закону вообще должны в течение 10 дней ставить, но везде пишут, что иногда и до 3 месяцев затягивается (

вблизи села Рождествено, участок № 7, корпус № 16.1, район Митино, Северо-Западный административный округ города Москвы.
В рамках третьей очереди строительства в районе Митино будет возведен 24-этажный жилой дом башенного типа со встроенными помещениями общественного назначения на первом этаже. Жилой комплекс расположится в непосредственной близости от станции метро «Пятницкое шоссе».

Спасибо за информацию. Значит на 16,1 разрешение получили, хотя на сайт еще не вывесили. Там на башни только 10.1 и 15.1.

Растем... главное чтоб инфраструктуры на всех хватило.

Очень странно.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 июля 2015 г. N ОГ-Д23-9634

Департамент недвижимости Минэкономразвития России, рассмотрев обращение в пределах своей компетенции, сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно Положению Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.
Согласно статье 25 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре):
если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила данной части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме (часть 4);
орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме) (часть 4.1).
Таким образом, государственный кадастровый учет квартиры может быть осуществлен без постановки на кадастровый учет многоквартирного дома, в котором она расположена; постановка на кадастровый учет многоквартирного дома осуществляется одновременно с постановкой на кадастровый учет всех расположенных в нем помещений.

Очень странно.

Таким образом, государственный кадастровый учет квартиры может быть осуществлен без постановки на кадастровый учет многоквартирного дома, в котором она расположена; постановка на кадастровый учет многоквартирного дома осуществляется одновременно с постановкой на кадастровый учет всех расположенных в нем помещений.

Да, может быть, но только через суд. На вскидку, первая очередь ЖК "Солнечная система" в Химках заселена 1,5 года тому назад; из 3 х домов,  только недавно 2 дома через суд встали на кадастровый учет. Это все коллективными усилиями, подключением не одного юриста, денег и т.д, а в одиночку все еще бегали бы пятки в попу и всю зарплату отдавали бы. Знаю точно, близкие родственники там купили. 

http://www.chsvu.ru/...zapade-stolicy/

Кто что знает про эту новость?

Да, может быть, но только через суд. На вскидку, первая очередь ЖК "Солнечная система" в Химках заселена 1,5 года тому назад; из 3 х домов,  только недавно 2 дома через суд встали на кадастровый учет. Это все коллективными усилиями, подключением не одного юриста, денег и т.д, а в одиночку все еще бегали бы пятки в попу и всю зарплату отдавали бы. Знаю точно, близкие родственники там купили. 

Вероятно Вы говорите по Химки, которое находится в другом субъекте РФ.

Согласен, что гос.органы без решения суда с места не двинутся.

И то не всегда.

Но сравнивать действия гос.органов разных субъектов РФ считаю не корректным. Где-то еще 90-е никак не закончатся.

http://www.chsvu.ru/...zapade-stolicy/

Кто что знает про эту новость?

Сейчас пишут что уже потушили, по пострадавшим инфы нет

Но сравнивать действия гос.органов разных субъектов РФ считаю не корректным. Где-то еще 90-е никак не закончатся.

Считаете, что действия гос. органов МО и Москвы сравнивать некорректно и с нами такого как в Химках не случится? Вы уверены?

Считаете, что действия гос. органов МО и Москвы сравнивать некорректно и с нами такого как в Химках не случится? Вы уверены?

Конечно уверен. Сегодня законодательство поменялось в этой части и такие случаи в Москве исключены.

• Любознательная это нравится

Сейчас пишут что уже потушили, по пострадавшим инфы нет

Не выяснили из-за чего там был такой пожар? 

Не выяснили из-за чего там был такой пожар? 

"Отряд не заметил потери бойца" Я пыталась уточнить, но мне просто написали, что давно потушили. Я уж настаивать не стала и так много вопросов "не по делу" задаю. 

"Отряд не заметил потери бойца" Я пыталась уточнить, но мне просто написали, что давно потушили. Я уж настаивать не стала и так много вопросов "не по делу" задаю. 

Видимо сами и виноваты в этом пожаре. Ну хоть никто не пострадал.

Новость МОСКВА, 15 дек — РИА Новости.

ЦБ назначил временную администрацию в Промсвязьбанке, говорится в сообщении регулятора. 

Скажется ли это на стройке Мир Митино. Кто как считает?

• Назад
  • Страница 69 из 105
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов