Те, кто поддписал до мая - посмотрите на сайте планировки квартир на этаже в вашем доме/вашей секции. Там будет указан общий метраж квартиры. И сравните с ДДУ.
У меня все совпадает. Я имею ввиду площадь в ДДУ и площадь на сайте. Может студии они не уменьшают? Дальше и так некуда..
Внимательно прочитала свой ДДУ, и не нашла там ничего насчет 3 кв. м. Указано, что в случае уменьшения площади - застройщик выплачивает мне деньги, в случае увеличения - я ему. Откуда инфа про 3 кв.м?
Инфа про другой ЖК новая звезда например, думал это распространяется на все новостройки, странно что не так.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У меня все совпадает. Я имею ввиду площадь в ДДУ и площадь на сайте. Может студии они не уменьшают? Дальше и так некуда..
У меня двушка. Видел её планировку и площадь в рекламной картинке на сайте. На картинке площадь немного больше, чем в каталоге сайта и ДДУ. Похоже на то, что площади действительно откорректировали.
Уже много раз здесь с января поднимался вопрос про 3% невозвратных денег по ДДУ, Мы не видели текст ДДУ по ипотеке, т.к. не пользовалась данной услугой при подборе квартиры.
Не везет всем будущим жильцам, особенно которые приобрели квартиры на начальном этапе. В процессе стройки меняются планы застройщика: этажность домов увеличивается, вид из окон меняется, парковки сокращаются и т.д. Что получим в итоге НЕИЗВЕСТНО))
ну, а вопрос так и остался не закрытым, что делать нужно если квартира получится меньше или больше?
В договоре указано, что после окончательных замеров будут происходить взаиморасчеты - либо вам доплачивают, либо вы Причем они фиксируют в договоре - по какой цене. У меня где-то 88тыс. за кв. м
ну, а вопрос так и остался не закрытым, что делать нужно если квартира получится меньше или больше?
Просите ознакомится с проектом ДДУ, прежде чем подписывать документы и внимательно читайте весь текст и приложения. Ведь это капитальные вложения, обратно не сдашь в магазин, если что не устроит.
Если метраж больше - вы доплачиваете. Если меньше - вам возвращают разницу.
Но более детально в ДДУ будет. Может быть будет пункт типа, если разница менее 1 метра - никто никому ничего не должен.
Вот именно что есть тонкость в том насколько должно быть меньше, чтобы получить компенсацию. За каждый см застройщик не будет возиться и возвращать деньги.
Вот именно что есть тонкость в том насколько должно быть меньше, чтобы получить компенсацию. За каждый см застройщик не будет возиться и возвращать деньги.
Только от определенного числа кв.м.
Но судя по комментариям соседей, такого пункта (доплата/возврат разницы) нет.
Не пойму у каждого разные варианты ДДУ что ли? Вы вроде с одного дома даже, почему разные версии, странно так.
И я не пойму) нам типовой присылали для ознакомления сначала, потом при подписании договор был такой же:) Выдержка:3.3.1. По соглашению Сторон Цена договора может быть изменена после его заключения в случаях, указанных в настоящем пункте Договора. Допустимые отклонения фактической общей площади Объекта долевого строительства, зафиксированной уполномоченными органами, от указанной в п.1.1. Договора общей (проектной) площади Объекта долевого строительства, составляют 3% (три процента) включительно, при этом изменение Цены договора не производится. Корректировка Цены договора возможна как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения на величину, превышающую указанные допустимые отклонения, по замерам фактической общей площади Объекта долевого строительства, зафиксированным уполномоченными органами. Указанное изменение Цены договора рассчитывается Сторонами исходя из стоимости одного квадратного метра площади Объекта долевого строительства – _____ (___________) рублей ___ копеек за квадратный метр.
У нас прописано, если разница превышает 3%, тогда идет доплата / возврат
И я не пойму) нам типовой присылали для ознакомления сначала, потом при подписании договор был такой же:) Выдержка:3.3.1. По соглашению Сторон Цена договора может быть изменена после его заключения в случаях, указанных в настоящем пункте Договора. Допустимые отклонения фактической общей площади Объекта долевого строительства, зафиксированной уполномоченными органами, от указанной в п.1.1. Договора общей (проектной) площади Объекта долевого строительства, составляют 3% (три процента) включительно, при этом изменение Цены договора не производится. Корректировка Цены договора возможна как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения на величину, превышающую указанные допустимые отклонения, по замерам фактической общей площади Объекта долевого строительства, зафиксированным уполномоченными органами. Указанное изменение Цены договора рассчитывается Сторонами исходя из стоимости одного квадратного метра площади Объекта долевого строительства – _____ (___________) рублей ___ копеек за квадратный метр.
У меня этот пункт звучит абсолютно по-другому. Сейчас я на работе - нет возможности процицировать. Из дома наберу текст.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".