Нет конечно))) Просто уже фантазирую насчет дизайна) У меня же студия, хочется спланировать пространство. Какой диван, в какую сторону? И шкафы тоже.. Вобщем - бегу вперед паровоза
А вы не пробовали заказать дизайн своей студии? Они там наверное и мебель даже подобрать смогут и расставят как все надо))
Дорого. Да и насмотрелась я энтих дизайнов (и вживую, и в интернете). У самой руки чешутся проявить творческие способности
Сколько в среднем стоит дизайн заказать? А что вам мешает самой и вправду сделать дизайн, вдруг у вас творческие способности, потом и на заказ будете делать их
Сколько в среднем стоит дизайн заказать? А что вам мешает самой и вправду сделать дизайн, вдруг у вас творческие способности, потом и на заказ будете делать их
Да есть конечно способности. Вот и хочется поскорее узнать точные размеры стен, проемов и т.д. Понятия не имею - сколько стоит заказать. Зависит от фирмы, площади, пожеланий, размеров кошелька и т.д.
Друзья, кто-нибудь знает размеры ниш под холодильник и стиральную машину? На планах этой информации не нашёл.
Спасибо.
Мне в офисе говорили, что минимальная ширина ниши под холодильник и стиральную машинку - 670мм без учета отделочного слоя. С учетом максимальной толщины отделки - 630мм. Но всё-таки в каждой квартире по разному. Можно запросить кладочный план, там всё видно
Мне в офисе говорили, что минимальная ширина ниши под холодильник и стиральную машинку - 670мм без учета отделочного слоя. С учетом максимальной толщины отделки - 630мм. Но всё-таки в каждой квартире по разному. Можно запросить кладочный план, там всё видно
Спасибо. Меня больше интересует глубина ниши под стиральную машину и высота под холодильник.
Попробую задать вопрос Баркли.
Да есть конечно способности. Вот и хочется поскорее узнать точные размеры стен, проемов и т.д. Понятия не имею - сколько стоит заказать. Зависит от фирмы, площади, пожеланий, размеров кошелька и т.д.
Мне вот интересно когда уже квартиры будут готовы в домах, чтобы можно было пойти замеры сделать)
Спасибо. Меня больше интересует глубина ниши под стиральную машину и высота под холодильник.
Попробую задать вопрос Баркли.
О правильно, для этого и существует тема Вопросы к застройщику.
Кто-нибудь задумывался о возможном несоответствии фактического метража с плановым? Почитала печальную историю о том, как человек купил трешку одого метража ( в конце 2015 года), а по факту метраж оказался меньше на примерно 6 м2. .. Явно не случайность.
Кто-нибудь задумывался о возможном несоответствии фактического метража с плановым? Почитала на форуме медовая-долина тчк рф печальную историю о том, как человек купил трешку одого метража ( в конце 2015 года), а по факту метраж оказался меньше на примерно 6 м2. .. Явно не случайность.
Застройщик преднамеренно делать этого не будет. Несоответствия факта от плана случаются довольно часто. Обычно плюс- минус 0,5-1,5 м.
Это что же? Надо ехать в офис? Переуточнять? Или как это можно сделать?
Видимо тем, кто еще в 2015 покупал - стоит уточнить.
А вообще после такого случая (надеюсь, единичного) как то не по себе. Доплачивать по факту за лишние метры (лично мне) не хочется. Но и -1,2 метра (в моем случае в студии) - буду ощутимы.
Видимо тем, кто еще в 2015 покупал - стоит уточнить.
А вообще после такого случая (надеюсь, единичного) как то не по себе. Доплачивать по факту за лишние метры (лично мне) не хочется. Но и -1,2 метра (в моем случае в студии) - буду ощутимы.
Таки дела.
Я подписала договор в феврале 2016... Терять метры (студия) не хочется, естественно. Там их и так мало. Метр-другой в плюс меня бы лично устроил
Я подписала договор в феврале 2016... Терять метры (студия) не хочется, естественно. Там их и так мало. Метр-другой в плюс меня бы лично устроил
Все метражи квартир 1 очереди были отредактированы в начале мая месяца 2016 г. Так что всем кто купил раньше стоит уточнить в офисе свой метражжж)) К сожалению метры оказались в "минус". Но редактировать ДДУ уже никто не будет, теперь придётся ждать обмеров БТИ.
Все метражи квартир 1 очереди были отредактированы в начале мая месяца 2016 г. Так что всем кто купил раньше стоит уточнить в офисе свой метражжж)) К сожалению метры оказались в "минус". Но редактировать ДДУ уже никто не будет, теперь придётся ждать обмеров БТИ.
Думаю уточняй не уточняй, а по факту все равно совсем по другому может получиться, когда построят квартиры, нужно ехать туда и делать замеры, несоответствие в площади обычно не только в минус, но и в плюс бывает. Если минус более 3 кв.м., то застройщик доплачивает вроде бы, а если в плюс хоть на см, то обязаны вы доплатить ему.
Думаю уточняй не уточняй, а по факту все равно совсем по другому может получиться, когда построят квартиры, нужно ехать туда и делать замеры, несоответствие в площади обычно не только в минус, но и в плюс бывает. Если минус более 3 кв.м., то застройщик доплачивает вроде бы, а если в плюс хоть на см, то обязаны вы доплатить ему.
Внимательно прочитала свой ДДУ, и не нашла там ничего насчет 3 кв. м. Указано, что в случае уменьшения площади - застройщик выплачивает мне деньги, в случае увеличения - я ему. Откуда инфа про 3 кв.м?
Внимательно прочитала свой ДДУ, и не нашла там ничего насчет 3 кв. м. Указано, что в случае уменьшения площади - застройщик выплачивает мне деньги, в случае увеличения - я ему. Откуда инфа про 3 кв.м?
Видимо у всех разная форма (текст) ДДУ. И не повезло скорее "Ипотечникам". Оттуда и ветер дует))
Те, кто поддписал до мая - посмотрите на сайте планировки квартир на этаже в вашем доме/вашей секции. Там будет указан общий метраж квартиры. И сравните с ДДУ.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб