Долго читал форумы - почему-то нигде ни один покупатель не говорит, что никакой планировки внутри апартаментов в Технопарке просто нет. На последней странице договора, присланного мне для ознакомления риэлтерами, есть условия сдачи объекта. Ни стен, ни межкомнатных дверей - просто бетонная коробка с окнами, сантехническими стояками и проводкой до щитка. В то же время везде на форумах люди довольны или недовольны планировкой. Это массовое заблуждение, или я что-то не так понимаю?
Долго читал форумы - почему-то нигде ни один покупатель не говорит, что никакой планировки внутри апартаментов в Технопарке просто нет. На последней странице договора, присланного мне для ознакомления риэлтерами, есть условия сдачи объекта. Ни стен, ни межкомнатных дверей - просто бетонная коробка с окнами, сантехническими стояками и проводкой до щитка. В то же время везде на форумах люди довольны или недовольны планировкой. Это массовое заблуждение, или я что-то не так понимаю?
В подобном виде (голый бетон, окна, проводка до щитка, голые сантехнические стояки) сейчас сдают практически все новостройки, за счет чего собственно сбивается цена, но об этом умалчивается до последнего.
Квартиры/аппартаменты будут сдаваться покупателю с бетонными стенами и межкомнатными перекрытиями. Если бы перекрытий не было, обязательно должна присутствовать классификация сдаваемого жилья - монолит.
Я не знаю где вы нашли такую информацию по отделке, но изначально на том же сайте было написано, что будут продаваться разные по площади и планировке апартаменты 1, 2, 3-х комнатные с высотой потолка 3м и студии объеденные в одно пространство.
Ни где нет ни слово об отделке, что понятно она будет просто черновой - как описано в посте выше. Как по мне, оно и хорошо, можно самим сделать любой ремонт по своему вкусу.
Апартаменты или квартиры в монолитных домах в основном сдаются без отделки и внутренних перегородок, те стен, это нормальная строительная практика! Это связано со свободной планировкой, чтобы будущий собственник сам решил где ему целесообразнее установить стены и провести развод электрики по дизайн-проекту так, как необходимо собственнику!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Согласна полностью с вами Мария! Это удобно как застройщику так и владельцу - одним не надо доп.расходов и работ, а нам можно самим из квартиры сделать конфетку. :) Начиная от шумоизоляции, утепления заканчивая дизайнерскими штучками в ремонте, интерьере.
Ну да, а про то что все планировки надо согласовывать с БТИ вы об этом не забыли? Тем более по нормам нельзя совмещать мокрые не жилые зоны (это кухня и сан.узел) со спальным пространством.
В общем прежде чем ставить перегородки в квартире надо соглаласовать планировку.
это аппартаменты, ничего согласовывать не нужно будет,
Ну вообще-то нужно. Только не столько согласование, сколько подтвержденное уведомление. Можете посмотреть "разрешение на перепланировку нежилых монолитных помещений" в гугле.
Все правильно Eric, я не так выразился - необходимо разрешение на перепланировку не жилого помещения. Этот документ выдается органами местного самоуправления и в нем как раз будет говориться что ваша перепланировка не нарушает ни каких норм и вам разрешено её выполнить.
Вот копия формы такого разрешения:
Это надо делать до того как приступите к самой перепланировке, потому что после могут его не дать и вообще наложат огромный штраф, да заставят вернуть первоначальный вид помещения.
Значит после того как получим ключи, первым делом необходимо взять такое вот разрешение в Мосжилинспекции, а потом заниматься ремонтом. :) Я вот только боюсь что такая процедура тоже занимает не мало времени, ведь надо чтоб на руках был наглядный план с перегородками и еще видимо сама комиссия поедет снимать замеры на планировку чтоб её утвердить. Так? :huh:
Значит после того как получим ключи, первым делом необходимо взять такое вот разрешение в Мосжилинспекции, а потом заниматься ремонтом. :) Я вот только боюсь что такая процедура тоже занимает не мало времени, ведь надо чтоб на руках был наглядный план с перегородками и еще видимо сама комиссия поедет снимать замеры на планировку чтоб её утвердить. Так? :huh:
Не так. В нашем случае, при получении разрешения нужен не подробный план, а всего лишь эскиз (рисунок от руки с примерным сохранением пропорций) планировки. Получить такое разрешение можно за один день. Никто приезжать не будет, т.к. у них уже имеются все данные по тому, где какие стены и перекрытия и они либо утвердят, либо нет.
данные по тому, где какие стены и перекрытия и они либо утвердят, либо нет.
Спасибо за пояснение. :rolleyes: А разве могут отказать в разрешении, если будут соблюдены все нормы по перегородкам? Мне кажется раз они за день рассматривают всю процедуру, то это только формальности и должны выдать в любом случае разрешение. :mellow:
Спасибо за пояснение. :rolleyes: А разве могут отказать в разрешении, если будут соблюдены все нормы по перегородкам?
Нет, отказать они могут если эти перегородки будут сделаны с нарушением. В случае монолитной, негазифицированной квартиры (аппартаменты), фактически единственным условием является - не строить перегородки из кирпича (обычно используются для этого газобетонные блоки), т.к. это существенная нагрузка на фасад. Ну и в случае переноса сантехники, там будут рассматривать, что бы это не нарушало общей системы. И все правила к несущим стенам. Остальное так сразу не вспомню.
Еще слышала что перегородки строят из гипсокартона, но ведь они тонкие и шумоизоляции ни какой.
Из гипсокартона делают только декоративные перегородки, к примеру какая-нибудь дуговая полу-перегородка между кухней и гостинной (<- это не реклама если что, а картинка), или выступ из стены на 0,3-0,5м для зонирования помещения. На такую "перегородку" можно будет повесить рамочку с фотографией или небольшие часы на гвоздик (или дюбель типа "бабочка"), закрепить какой нибудь короб с коммуникацией или же установить какие нибудь розетки. Но, телевизор, подвесной шкаф или полки, среднюю картину в массивной рамке(багете), повесить если и получится, но... я тоже люблю рисковать. :)
Only газобетон))
Скажите, плз, а какой толщины должна быть стена межкомнатная из газобетона?!
Знаете, я вообще не строитель, я программист и рекомендую перед началом работ все же проконсультироваться у профессионалов))
Но в целом, для общей информации, специально решил загуглить и почитать, с целью уточниться, дабы не дезинформировать.
Ну так вот, для межкомнатных перегородок, помимо недоступного нам "кирпича" и "вибропрессованных блоков", а так же, не рекомендуемого мной, гипсокартона, обычно используют:
- пенобетонные блоки - по сути тот же газобетон, но другая технология. Пишут что это самый лучший вариант, если найти качественного производителя, т.к. простота производства привела к тому, что их выпускают мелкие производства с приличным пренебрежением.
Ну и отвечая на вопрос, минимальная толщина межкомнатных перегородок, для полноценной эксплуатации должна составлять 100мм(10 см), больше - на свое усмотрение, меньше - не рекомендуется.
Лично я, замерил толщину стен у себя дома (панельный дом), там они 150мм, ну и думаю, что строить нужно такие же.))
Знаете, я вообще не строитель, я программист и рекомендую перед началом работ все же проконсультироваться у профессионалов))
Но в целом, для общей информации, специально решил загуглить и почитать, с целью уточниться, дабы не дезинформировать.
Ну так вот, для межкомнатных перегородок, помимо недоступного нам "кирпича" и "вибропрессованных блоков", а так же, не рекомендуемого мной, гипсокартона, обычно используют:
- пенобетонные блоки - по сути тот же газобетон, но другая технология. Пишут что это самый лучший вариант, если найти качественного производителя, т.к. простота производства привела к тому, что их выпускают мелкие производства с приличным пренебрежением.
Ну и отвечая на вопрос, минимальная толщина межкомнатных перегородок, для полноценной эксплуатации должна составлять 100мм(10 см), больше - на свое усмотрение, меньше - не рекомендуется.
Лично я, замерил толщину стен у себя дома (панельный дом), там они 150мм, ну и думаю, что строить нужно такие же.))
Спасибо большое за подробный ответ! 15 см вполне приемлемая толщина стены!!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49