я рассчитываю что коммуналка здесь будет в пределах 20 тыс. При коммуналке в 50 я бы задумался над продажей или сдачей жилья в аренду, хотя с такой коммуналкой даже это будет проблематично.
Я пока плачу примерно в 5-6 раз меньше той суммы, которой Вас пугают. После переезда очевидно расход электричества и воды возрастет, думаю, что и счета увеличатся. Но если оценивать по тарифам УК увеличатся точно не в 5 раз.
Вообще смотреть нужно не суммы, а тарифы. Так вот тарифы во Флотилии - адекватные (с моей точки зрения). А тот, кто платит по 50-60 тысяч в месяц может открыл помывочную (ну или вода из крана у него течет постоянно) и вдобавок постоянно кипятит воду семикиловаттным нагревателем и освещает помещения огромным количеством ламп накаливания в 100 ватт - вот и выходят такие суммы. А может просто человек этаж выкупил и платит за достаточно большое количество метров. Поэтому говорить о том - правда или нет счета за коммуналку в 50-60 тысяч - я не стану. Информации мало о Вашем "пугателе"
А кто Вас так пугает?
Добрый день Константин. Информация от знакомых , жителей ЖК в районе Можайского шоссе. Лично квитанции не видела. В разговоре услышала.
Константин могли бы вы более подробно описать решение всех документальных вопросов по входу на ремонт с УК . Мы сейчас уже подготовили планировку и электрику и куда с этим идти. Что то я в полной растерянности. К кому подходить, что показывать, у кого подписывать. Помогите пожалуйста.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Возможно ли оформить временную регистрацию? Учитывая то, что ожидаем рождения ребенка и своего жилья в Москве нет. Муж совсем не хочет вторичку, заболел этой Флотилией. Верит, что регистрацию сделать можно будет. А я в шоке просто, очень волнуюсь, что влипнем . Отсутствие хотя бы временной регистрации + большие тарифы на коммуналку и налог
Пожалуйста, хоть кто нибудь напишите про сумму налога Добрый день Наталья. Написала официальный запрос в налоговую о налоговой ставке. Пока со слов говорят 0,5%.
Добрый день Константин. Информация от знакомых , жителей ЖК в районе Можайского шоссе. Лично квитанции не видела. В разговоре услышала.
Константин могли бы вы более подробно описать решение всех документальных вопросов по входу на ремонт с УК . Мы сейчас уже подготовили планировку и электрику и куда с этим идти. Что то я в полной растерянности. К кому подходить, что показывать, у кого подписывать. Помогите пожалуйста.
Так при подписании договора управления выдали инструкцию (или это правила называется) - там в общем-то все написано. Какие документы, от кого и кому нести. В какой цвет дверь входную красить и пр. По крайней мере я все в ней нашел. Навскидку: в УК нужно отнести проектное решение и техническое заключение, сделанное организацией состоящей в соответствующем СРО, сделать проект электрики и утвердить его в энергонадзоре, сделать испытания электрики соответствующей лабораторией. Ну если производите изменения каких-либо систем (пожарной, отопительной) видимо тоже нужно делать соответствующие проекты. Ну и перед заливкой стяжки вызываете представителя УК и составляете акты скрытых работ. Все эти документы должны быть в УК.
Я сразу скажу, что несущие стены я не трогал и имеющуюся систему отопления оставил от застройщика. В общем-то ничего такого сложного нет.
Ну а что касается коммунальных платежей - не знаю, возможно на Можайском шоссе и есть такая коммуналка.
Возможно ли оформить временную регистрацию? Учитывая то, что ожидаем рождения ребенка и своего жилья в Москве нет. Муж совсем не хочет вторичку, заболел этой Флотилией. Верит, что регистрацию сделать можно будет. А я в шоке просто, очень волнуюсь, что влипнем . Отсутствие хотя бы временной регистрации + большие тарифы на коммуналку и налог
Не не, нет регистрации, ни постоянной ни временной, ни какой. И не предвидится. Тут покупают те, кому она не нужна.
лучше пусть пересмотрит свое решение, в противном случае можно попасться на уловки и разного рода обещания, а в последствии локти грызть.
Так при подписании договора управления выдали инструкцию (или это правила называется) - там в общем-то все написано. Какие документы, от кого и кому нести. В какой цвет дверь входную красить и пр. По крайней мере я все в ней нашел. Навскидку: в УК нужно отнести проектное решение и техническое заключение, сделанное организацией состоящей в соответствующем СРО, сделать проект электрики и утвердить его в энергонадзоре, сделать испытания электрики соответствующей лабораторией. Ну если производите изменения каких-либо систем (пожарной, отопительной) видимо тоже нужно делать соответствующие проекты. Ну и перед заливкой стяжки вызываете представителя УК и составляете акты скрытых работ. Все эти документы должны быть в УК.
Я сразу скажу, что несущие стены я не трогал и имеющуюся систему отопления оставил от застройщика. В общем-то ничего такого сложного нет.
Ну а что касается коммунальных платежей - не знаю, возможно на Можайском шоссе и есть такая коммуналка.
Добрый день!
Мой ремонт уже завершен. Несущие стены я не трогала, по этому проект ПП не делала. Написала соответствующее заявление в УК.
Могу проконсультировать только по электрике.
После того, как мои рабочие собрали внутриквартирный щиток и развели проводку в соответствии с моими пожеланиями, я нарисовала электрическую схему щитка (это и есть проект электрики) и вызвала лабораторию. Лабораторию можно вызвать как из Мосэнерго, так и найти в интернете организацию с допуском. Я нашла в интернете.
Специалист приехал, проверил схему и сделал замеры. Через 2 дня выдал заключение, которое я передала в УК.
добрый день. Сами были озадачены этой проблемой при покупки парковки.Очень долго изучали, ходили высматривали недочеты. На -1 этаже сухо, по периметру всей стоянки имеются колодцы с поплавками, которые круглосуточно замеряют уровень воды. Этой зимой и весной было сухо. Купили в итоге парковку на -1 этаже, решили перестраховаться. Но пока все хорошо.
Апартаменты изначально стоят дешевле, потому что строятся они на земельном участке, не предназначенном для строительства жилого дома.
За перевод статуса земельного участка Правительство Москвы взимает с застройщиков большие деньги. Поэтому многие застройщики не хотят переводить статус зем.участка, и строят апартаменты. Им так выгоднее.
Теперь предлагается, чтобы собственники покупали апартаменты и потом сами за деньги переводили квартиры в статус "жилого помещения".
Вот только никто не говорит - сколько будет стоить такое изменение статуса ?
В итоге может получиться, что если самому заниматься переводом апартаментов в жилое помещение, то получится дороже, чем сразу купить жилое помещение.
эти перспективы по 2 раза в год всплывают, наверное кому-то выгодно время от времени поднимать эту тему. Лучше не рассчитывайте на это, апартаменты есть апартаменты
Суть не в том сейчас сколько это будет стоить, а в том - что может в конце концов быть утвержден законодательно юридический статус такого вида "жилья-нежилья" и порядок и возможность его перевода в иные статусы.
Далее каждый сам может решать нужно ему это или нет.
Насчет того, что эта тема снова "подвиснет" в Госдуме или выше - риск есть, но что-то делать с апартами все-равно придется, в правовом вакууме вечно жить не смогут.
Суть не в том сейчас сколько это будет стоить, а в том - что может в конце концов быть утвержден законодательно юридический статус такого вида "жилья-нежилья" и порядок и возможность его перевода в иные статусы.
Далее каждый сам может решать нужно ему это или нет.
Насчет того, что эта тема снова "подвиснет" в Госдуме или выше - риск есть, но что-то делать с апартами все-равно придется, в правовом вакууме вечно жить не смогут.
а как вы представляете "каждый сам решал" - часть дома из апартаментов и часть из квартир? Это же полный бред как по мне, ведь тарифы же останутся прежними, какой тогда смысл вообще переводить апарты в квартиру, если за такую же цену можно будет купить абсолютно нормальную квартиру, причем на вторичке?
видится, что смысл будет в возможности регистрации и мб в чем то еще..
про "стоимость перевода" - этого сейчас никто не знает. Ведь вводится новое понятие "жилые апартаменты". Это новый статус и все-еще отличается от "квартиры" (в тч и требованиями при строительстве).
а часть дома квартиры и часть апарты - это и сейчас уже есть в некоторых объектах, ничего нового.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49