Вот где собака порылась... ))) я не удивлюсь, что акта о присоединении мощностей до сих пор нет в принципе, т.к. с чего бы Юнику выдумывать нечто напоминающий акт о присоединении мощностей?! Кстати, Вы же хотели узнать на чьём балансе сейчас объект? Вот и есть повод это выяснить )
Эта милая женщина случайно не показала как должен выглядеть и что должен содержать правильный акт, для примера
Милая женщина сказала, что все много раз объясняла Юни, и что вся информация - в Постановлении 861 и на сайте МОЭСКа. Днем попробовала читать с телефона (неудобно) Постановление. В нем, как ни странно, есть документ с таким названием, что выдал Юни, но до сути не дочитала- только начало с дефинициями.
В том-то и дело, что не бумажка, а документ. Кто должен понести ответственность за несоответствие?
в том-то и дело, что бумажка, а не документ ))
подпись расшифровали)) Название документа в постановлении- нашла. Проблема в том, на чьем балансе. УК Юни говорит, что НИЧЕГО на баланс не принимали. Согласна. ге-то видела,что теперьУК могут не принимать на баланс. Но хотьна забалансе ОНО должно быть. Так ведь, гооврят, что и не забалансе нет. Мои позанния в бухгалтерии отказываются принимать это (((
О чём Вы?! Лучше сообщите, Вы в УК отправили запрос по домофонам?
Я отправила. Готова и в прокуратуру потом обратиться. Подсказочки и советы только будут нужны - времени катострафически не хватает. Так что ждем официальный ответ. Хотя, официального-то может и не быть - спустили на уровень менеджера Юни. (( запрс не зарегистрировали. (( Придется по почте дублировать ((
И все же к самому Юни я отношусь с большой симпатией. )) Людям нужно зарабатывать и они стараются, как могут. )) В рпинципе, они на мой взгляд, позитивные, только вынуждены крутиться как ужи на сковородках. (((
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
подпись расшифровали)) Название документа в постановлении- нашла. Проблема в том, на чьем балансе. УК Юни говорит, что НИЧЕГО на баланс не принимали. Согласна. ге-то видела,что теперьУК могут не принимать на баланс. Но хотьна забалансе ОНО должно быть. Так ведь, гооврят, что и не забалансе нет. Мои позанния в бухгалтерии отказываются принимать это (((
Я так полагаю, что это связано с тем, что они пока они не могут принять на баланс по причине того, что они пока не выбранная и не утверждённая УК ни собственниками, ни по конкурсу... т.е. в любой момент, могут попросить выйти вон, но это лишь моё предположение, а так, ничего удивительного, славные продолжатели Застройщика, нас тут нет, у нас ничего нет, мы просто стрижём бабло с собственников, пока дают.
Улавливаете, почему "Юнисервис" не в состоянии предоставить акт о присоединении мощностей ;-) Отсюда и космические счета за электричество и тарифы "А потому что мы не жилые"
Нет,не улавливаю. Расшифруйте. Договор направили оформлять именно как юр лицо, хотя я физик.
и самое главное, а как должно было бы быть в отношении апартов???
Я так полагаю, что это связано с тем, что они пока они не могут принять на баланс по причине того, что они пока не выбранная и не утверждённая УК ни собственниками, ни по конкурсу... т.е. в любой момент, могут попросить выйти вон, но это лишь моё предположение, а так, ничего удивительного, славные продолжатели Застройщика, нас тут нет, у нас ничего нет, мы просто стрижём бабло с собственников, пока дают.
Теперь УК в принципе могут не принимать что-либо на баланс. И-нет в помощь. Что на мой взгляд не отменяет необходимости забалансового учета. Но говорят и его нет. В таком случае не поянтно, что же и как УК "приняла"от застройщика (
Нет,не улавливаю. Расшифруйте. Договор направили оформлять именно как юр лицо, хотя я физик.
и самое главное, а как должно было бы быть в отношении апартов???
Объект допускается ввести в эксплуатацию с технологическим присоединением к сетям, что и было сделано, на тот момент, но это временное подключение на время стройки и в последствии должно быть присоединение и договор с МОЭСК о постоянном подключении с выделением мощности и соответственно выполнить все необходимые требования, в т.ч. то, что требует Мосэнергосбыт установленное разграничение ответственности, а пока его нет, электроснабжение объекта, полагаю осуществляется на условиях технологического подключения, по тарифам, которые к нам не имеют никакого отношения, т.е. им поставляется электроэнергия по расценкам технологического подключения, что безусловно дороже и практически не регулируется и тарифы могут изменятся произвольно и мощность по нему (подключению) ограничена. Возможно я ошибаюсь и у нас всё в порядке, но вот ситуация с электроснабжением, его стоимости и постоянно его повышение, а также, то, что они не могут сделать простые документы, которые делаются чуть ли не по шаблону, наталкивают на мысль, что они не могут их сделать по причине отсутствия договора с МОЭСК о постоянном подключении.
Я вот не понимаю, как они будут физиков оформлять как юриков, вот не понимаю, и полагаю они сами пока плохо представляют, что их же потом и накажут, банально за то, что будет не полный комплект документов... Устава, выписки их ЕГРЮЛ и прочих документов, ну т.е. бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь.
Теперь УК в принципе могут не принимать что-либо на баланс. И-нет в помощь. Что на мой взгляд не отменяет необходимости забалансового учета. Но говорят и его нет. В таком случае не поянтно, что же и как УК "приняла"от застройщика (
Что дали, то и приняла, что не дали, значит не надо... вот ещё один пункт, который можно взять на карандаш.
Я отправила. Готова и в прокуратуру потом обратиться. Подсказочки и советы только будут нужны - времени катострафически не хватает. Так что ждем официальный ответ. Хотя, официального-то может и не быть - спустили на уровень менеджера Юни. (( запрс не зарегистрировали. (( Придется по почте дублировать ((
И все же к самому Юни я отношусь с большой симпатией. )) Людям нужно зарабатывать и они стараются, как могут. )) В рпинципе, они на мой взгляд, позитивные, только вынуждены крутиться как ужи на сковородках. (((
Да, по почте, всё правильно, можно и даже нужно раз не приняли как полагается, разделить на два запроса, отправить заказным письмом с описью вложения. В описи вложения указать - Запрос о предоставлении сведений... и так по каждому запросу.
Касательно людей работающих в Юнике...может быть они на местах в большинстве своём хотят выглядеть лучше, но сущность самой конторы не позволяет им быть такими, приходится улыбаться и выполнять то, что от них требуют... как пример, приношу акт осмотра, прошу подписать, резонный ответ, а почему я должен подписывать, то, чего я не видел и не составлял... его звонок "другу" в Магистрат и... "ага-ага, значит по-старой схеме, хорошо..." и принципиальность отступает, но очень не довольны они этим, но поделать ничего не могут, т.к. не они диктуют условия, а им, т.е. хозяева положения там не УК. При этом, в суде юристы "ИНТЕКО" имеют наглость заявлять, что они не знают кто такие "ЮНИСЕРВИС"! Да, вот так вот ребята с "ЮНИСЕРВИСА" будет случай, они Вас знать не знают и вы делаете всё на свой страх и риск, начиная с того как был вами принят комплекс и почему он сейчас в таком состоянии как сейчас.
Да, по почте, всё правильно, можно и даже нужно раз не приняли как полагается, разделить на два запроса, отправить заказным письмом с описью вложения. В описи вложения указать - Запрос о предоставлении сведений... и так по каждому запросу.
Касательно людей работающих в Юнике...может быть они на местах в большинстве своём хотят выглядеть лучше, но сущность самой конторы не позволяет им быть такими, приходится улыбаться и выполнять то, что от них требуют... как пример, приношу акт осмотра, прошу подписать, резонный ответ, а почему я должен подписывать, то, чего я не видел и не составлял... его звонок "другу" в Магистрат и... "ага-ага, значит по-старой схеме, хорошо..." и принципиальность отступает, но очень не довольны они этим, но поделать ничего не могут, т.к. не они диктуют условия, а им, т.е. хозяева положения там не УК. При этом, в суде юристы "ИНТЕКО" имеют наглость заявлять, что они не знают кто такие "ЮНИСЕРВИС"! Да, вот так вот ребята с "ЮНИСЕРВИСА" будет случай, они Вас знать не знают и вы делаете всё на свой страх и риск, начиная с того как был вами принят комплекс и почему он сейчас в таком состоянии как сейчас.
Да, все верно. И я им говорю (и даже пишу в запросе),что Интеко все валит на вас - мы все сделали зашибись, а УК все поломала. И они прекрасно понимают, что на свой страх и риск, и нервничают. Но если не делать,то и работы у них не будет.
Нам-то, конечно, от этого не легче и у нас свой интерес, но отношусь с пониманием. И с этим пониманием бомблю их обращениями.))
Да, и хочу предупредить, что на следующий год плата за отопление скорее всего сильно вырастет, потому что ее пересчитывают с учетом фактического расхода за предыдущий год. Топят жуть как сильно.((
Объект допускается ввести в эксплуатацию с технологическим присоединением к сетям, что и было сделано, на тот момент, но это временное подключение на время стройки и в последствии должно быть присоединение и договор с МОЭСК о постоянном подключении с выделением мощности и соответственно выполнить все необходимые требования, в т.ч. то, что требует Мосэнергосбыт установленное разграничение ответственности, а пока его нет, электроснабжение объекта, полагаю осуществляется на условиях технологического подключения, по тарифам, которые к нам не имеют никакого отношения, т.е. им поставляется электроэнергия по расценкам технологического подключения, что безусловно дороже и практически не регулируется и тарифы могут изменятся произвольно и мощность по нему (подключению) ограничена. Возможно я ошибаюсь и у нас всё в порядке, но вот ситуация с электроснабжением, его стоимости и постоянно его повышение, а также, то, что они не могут сделать простые документы, которые делаются чуть ли не по шаблону, наталкивают на мысль, что они не могут их сделать по причине отсутствия договора с МОЭСК о постоянном подключении.
Я вот не понимаю, как они будут физиков оформлять как юриков, вот не понимаю, и полагаю они сами пока плохо представляют, что их же потом и накажут, банально за то, что будет не полный комплект документов... Устава, выписки их ЕГРЮЛ и прочих документов, ну т.е. бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь.
какой-то договор с МОЭСК был упомянут в выданном ими Акте. Не могу посмотреть, нет под рукой сейчас.
Оформлять как юриков будут на основании того, что помещение нежилое. В принципе апарты предназначены для временного проживания - для сдечи в аренду, как гостиничные номера, то есть для ведения коммерческой деятельности. акоммерческую деятельность моут вести только юрики и ИП.
Например, для сдачи квартиры не надо регистрироваться как ИП, а для сдачи апартов -обязательно (или как юрик). Все взаимосвязано.
Да, и хочу предупредить, что на следующий год плата за отопление скорее всего сильно вырастет, потому что ее пересчитывают с учетом фактического расхода за предыдущий год. Топят жуть как сильно.((
Это пойдёт отдельной строкой, как перерасчёт, плата за отопление вырасти может только если город поднимет тариф.
поповоду сдачи в аренду - НК РФ. введен режим для самозанятых, но там только аренда жилых помещений. А нежилые -ИП. Причем два этих режима не совместимы - нельзя быть и ИП и самозанятым одновременно, в отличе от статусов наемного работника и самозанятого. Куча разъяснений уже на эту тему.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%