Вот где собака порылась... ))) я не удивлюсь, что акта о присоединении мощностей до сих пор нет в принципе, т.к. с чего бы Юнику выдумывать нечто напоминающий акт о присоединении мощностей?! Кстати, Вы же хотели узнать на чьём балансе сейчас объект? Вот и есть повод это выяснить )
Эта милая женщина случайно не показала как должен выглядеть и что должен содержать правильный акт, для примера
Милая женщина сказала, что все много раз объясняла Юни, и что вся информация - в Постановлении 861 и на сайте МОЭСКа. Днем попробовала читать с телефона (неудобно) Постановление. В нем, как ни странно, есть документ с таким названием, что выдал Юни, но до сути не дочитала- только начало с дефинициями.
В том-то и дело, что не бумажка, а документ. Кто должен понести ответственность за несоответствие?
в том-то и дело, что бумажка, а не документ ))
подпись расшифровали)) Название документа в постановлении- нашла. Проблема в том, на чьем балансе. УК Юни говорит, что НИЧЕГО на баланс не принимали. Согласна. ге-то видела,что теперьУК могут не принимать на баланс. Но хотьна забалансе ОНО должно быть. Так ведь, гооврят, что и не забалансе нет. Мои позанния в бухгалтерии отказываются принимать это (((
О чём Вы?! Лучше сообщите, Вы в УК отправили запрос по домофонам?
Я отправила. Готова и в прокуратуру потом обратиться. Подсказочки и советы только будут нужны - времени катострафически не хватает. Так что ждем официальный ответ. Хотя, официального-то может и не быть - спустили на уровень менеджера Юни. (( запрс не зарегистрировали. (( Придется по почте дублировать ((
И все же к самому Юни я отношусь с большой симпатией. )) Людям нужно зарабатывать и они стараются, как могут. )) В рпинципе, они на мой взгляд, позитивные, только вынуждены крутиться как ужи на сковородках. (((
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
подпись расшифровали)) Название документа в постановлении- нашла. Проблема в том, на чьем балансе. УК Юни говорит, что НИЧЕГО на баланс не принимали. Согласна. ге-то видела,что теперьУК могут не принимать на баланс. Но хотьна забалансе ОНО должно быть. Так ведь, гооврят, что и не забалансе нет. Мои позанния в бухгалтерии отказываются принимать это (((
Я так полагаю, что это связано с тем, что они пока они не могут принять на баланс по причине того, что они пока не выбранная и не утверждённая УК ни собственниками, ни по конкурсу... т.е. в любой момент, могут попросить выйти вон, но это лишь моё предположение, а так, ничего удивительного, славные продолжатели Застройщика, нас тут нет, у нас ничего нет, мы просто стрижём бабло с собственников, пока дают.
Улавливаете, почему "Юнисервис" не в состоянии предоставить акт о присоединении мощностей ;-) Отсюда и космические счета за электричество и тарифы "А потому что мы не жилые"
Нет,не улавливаю. Расшифруйте. Договор направили оформлять именно как юр лицо, хотя я физик.
и самое главное, а как должно было бы быть в отношении апартов???
Я так полагаю, что это связано с тем, что они пока они не могут принять на баланс по причине того, что они пока не выбранная и не утверждённая УК ни собственниками, ни по конкурсу... т.е. в любой момент, могут попросить выйти вон, но это лишь моё предположение, а так, ничего удивительного, славные продолжатели Застройщика, нас тут нет, у нас ничего нет, мы просто стрижём бабло с собственников, пока дают.
Теперь УК в принципе могут не принимать что-либо на баланс. И-нет в помощь. Что на мой взгляд не отменяет необходимости забалансового учета. Но говорят и его нет. В таком случае не поянтно, что же и как УК "приняла"от застройщика (
Нет,не улавливаю. Расшифруйте. Договор направили оформлять именно как юр лицо, хотя я физик.
и самое главное, а как должно было бы быть в отношении апартов???
Объект допускается ввести в эксплуатацию с технологическим присоединением к сетям, что и было сделано, на тот момент, но это временное подключение на время стройки и в последствии должно быть присоединение и договор с МОЭСК о постоянном подключении с выделением мощности и соответственно выполнить все необходимые требования, в т.ч. то, что требует Мосэнергосбыт установленное разграничение ответственности, а пока его нет, электроснабжение объекта, полагаю осуществляется на условиях технологического подключения, по тарифам, которые к нам не имеют никакого отношения, т.е. им поставляется электроэнергия по расценкам технологического подключения, что безусловно дороже и практически не регулируется и тарифы могут изменятся произвольно и мощность по нему (подключению) ограничена. Возможно я ошибаюсь и у нас всё в порядке, но вот ситуация с электроснабжением, его стоимости и постоянно его повышение, а также, то, что они не могут сделать простые документы, которые делаются чуть ли не по шаблону, наталкивают на мысль, что они не могут их сделать по причине отсутствия договора с МОЭСК о постоянном подключении.
Я вот не понимаю, как они будут физиков оформлять как юриков, вот не понимаю, и полагаю они сами пока плохо представляют, что их же потом и накажут, банально за то, что будет не полный комплект документов... Устава, выписки их ЕГРЮЛ и прочих документов, ну т.е. бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь.
Теперь УК в принципе могут не принимать что-либо на баланс. И-нет в помощь. Что на мой взгляд не отменяет необходимости забалансового учета. Но говорят и его нет. В таком случае не поянтно, что же и как УК "приняла"от застройщика (
Что дали, то и приняла, что не дали, значит не надо... вот ещё один пункт, который можно взять на карандаш.
Я отправила. Готова и в прокуратуру потом обратиться. Подсказочки и советы только будут нужны - времени катострафически не хватает. Так что ждем официальный ответ. Хотя, официального-то может и не быть - спустили на уровень менеджера Юни. (( запрс не зарегистрировали. (( Придется по почте дублировать ((
И все же к самому Юни я отношусь с большой симпатией. )) Людям нужно зарабатывать и они стараются, как могут. )) В рпинципе, они на мой взгляд, позитивные, только вынуждены крутиться как ужи на сковородках. (((
Да, по почте, всё правильно, можно и даже нужно раз не приняли как полагается, разделить на два запроса, отправить заказным письмом с описью вложения. В описи вложения указать - Запрос о предоставлении сведений... и так по каждому запросу.
Касательно людей работающих в Юнике...может быть они на местах в большинстве своём хотят выглядеть лучше, но сущность самой конторы не позволяет им быть такими, приходится улыбаться и выполнять то, что от них требуют... как пример, приношу акт осмотра, прошу подписать, резонный ответ, а почему я должен подписывать, то, чего я не видел и не составлял... его звонок "другу" в Магистрат и... "ага-ага, значит по-старой схеме, хорошо..." и принципиальность отступает, но очень не довольны они этим, но поделать ничего не могут, т.к. не они диктуют условия, а им, т.е. хозяева положения там не УК. При этом, в суде юристы "ИНТЕКО" имеют наглость заявлять, что они не знают кто такие "ЮНИСЕРВИС"! Да, вот так вот ребята с "ЮНИСЕРВИСА" будет случай, они Вас знать не знают и вы делаете всё на свой страх и риск, начиная с того как был вами принят комплекс и почему он сейчас в таком состоянии как сейчас.
Да, по почте, всё правильно, можно и даже нужно раз не приняли как полагается, разделить на два запроса, отправить заказным письмом с описью вложения. В описи вложения указать - Запрос о предоставлении сведений... и так по каждому запросу.
Касательно людей работающих в Юнике...может быть они на местах в большинстве своём хотят выглядеть лучше, но сущность самой конторы не позволяет им быть такими, приходится улыбаться и выполнять то, что от них требуют... как пример, приношу акт осмотра, прошу подписать, резонный ответ, а почему я должен подписывать, то, чего я не видел и не составлял... его звонок "другу" в Магистрат и... "ага-ага, значит по-старой схеме, хорошо..." и принципиальность отступает, но очень не довольны они этим, но поделать ничего не могут, т.к. не они диктуют условия, а им, т.е. хозяева положения там не УК. При этом, в суде юристы "ИНТЕКО" имеют наглость заявлять, что они не знают кто такие "ЮНИСЕРВИС"! Да, вот так вот ребята с "ЮНИСЕРВИСА" будет случай, они Вас знать не знают и вы делаете всё на свой страх и риск, начиная с того как был вами принят комплекс и почему он сейчас в таком состоянии как сейчас.
Да, все верно. И я им говорю (и даже пишу в запросе),что Интеко все валит на вас - мы все сделали зашибись, а УК все поломала. И они прекрасно понимают, что на свой страх и риск, и нервничают. Но если не делать,то и работы у них не будет.
Нам-то, конечно, от этого не легче и у нас свой интерес, но отношусь с пониманием. И с этим пониманием бомблю их обращениями.))
Да, и хочу предупредить, что на следующий год плата за отопление скорее всего сильно вырастет, потому что ее пересчитывают с учетом фактического расхода за предыдущий год. Топят жуть как сильно.((
Объект допускается ввести в эксплуатацию с технологическим присоединением к сетям, что и было сделано, на тот момент, но это временное подключение на время стройки и в последствии должно быть присоединение и договор с МОЭСК о постоянном подключении с выделением мощности и соответственно выполнить все необходимые требования, в т.ч. то, что требует Мосэнергосбыт установленное разграничение ответственности, а пока его нет, электроснабжение объекта, полагаю осуществляется на условиях технологического подключения, по тарифам, которые к нам не имеют никакого отношения, т.е. им поставляется электроэнергия по расценкам технологического подключения, что безусловно дороже и практически не регулируется и тарифы могут изменятся произвольно и мощность по нему (подключению) ограничена. Возможно я ошибаюсь и у нас всё в порядке, но вот ситуация с электроснабжением, его стоимости и постоянно его повышение, а также, то, что они не могут сделать простые документы, которые делаются чуть ли не по шаблону, наталкивают на мысль, что они не могут их сделать по причине отсутствия договора с МОЭСК о постоянном подключении.
Я вот не понимаю, как они будут физиков оформлять как юриков, вот не понимаю, и полагаю они сами пока плохо представляют, что их же потом и накажут, банально за то, что будет не полный комплект документов... Устава, выписки их ЕГРЮЛ и прочих документов, ну т.е. бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь.
какой-то договор с МОЭСК был упомянут в выданном ими Акте. Не могу посмотреть, нет под рукой сейчас.
Оформлять как юриков будут на основании того, что помещение нежилое. В принципе апарты предназначены для временного проживания - для сдечи в аренду, как гостиничные номера, то есть для ведения коммерческой деятельности. акоммерческую деятельность моут вести только юрики и ИП.
Например, для сдачи квартиры не надо регистрироваться как ИП, а для сдачи апартов -обязательно (или как юрик). Все взаимосвязано.
Да, и хочу предупредить, что на следующий год плата за отопление скорее всего сильно вырастет, потому что ее пересчитывают с учетом фактического расхода за предыдущий год. Топят жуть как сильно.((
Это пойдёт отдельной строкой, как перерасчёт, плата за отопление вырасти может только если город поднимет тариф.
поповоду сдачи в аренду - НК РФ. введен режим для самозанятых, но там только аренда жилых помещений. А нежилые -ИП. Причем два этих режима не совместимы - нельзя быть и ИП и самозанятым одновременно, в отличе от статусов наемного работника и самозанятого. Куча разъяснений уже на эту тему.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.