Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 10 из 32
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Насчёт профиля, нужно проконсультироваться с фирмой установщика, возможно профиль просто не выдержит дополнительную нагрузку, а возможно его можно усилить креплением к проёму лоджии, вопрос с промерзанием профиля останется, ведь даже если поменять стеклопакет на тёплый в своей квартире, соседи сверху и снизу возможно не захотят делать этого, а профиль единый, вообщем вопрос открытый. 

Отопление на балконе,  считаю идеальным вариантом,  проложить дополнительные трубы от щитка распределителя отоплени до лоджии и сделать водяной тёплый пол по уму. 

Ага и трубы у соседей будут холодными :)) Не разрешит как минимум УК. 

Уважаемые соседи, кто из чего собирается делать перегородки в ванной комнате и какой толщины?

Кирпич, блоки из газобетона или гипсовые пазогребневые блоки?  

Мой выбор на данный момент это полнотелый полуторный кирпич с установкой на ребро (т.е. в четверть кирпича), толщина стены получится 9 см. + штукатурка 1 см.

Подскажите плюсы и минусы кирпича! И свои идеи!

Объявления

Уважаемые соседи, кто из чего собирается делать перегородки в ванной комнате и какой толщины?

Кирпич, блоки из газобетона или гипсовые пазогребневые блоки?  

Мой выбор на данный момент это полнотелый полуторный кирпич с установкой на ребро (т.е. в четверть кирпича), толщина стены получится 9 см. + штукатурка 1 см.

Подскажите плюсы и минусы кирпича! И свои идеи!

Когда изучал этот вопрос понял, что кирпич имеет саму высокую влагостойкость из перечисленных материалов. Но выходит дороже и стену еще ровнять придется потом больше.

Из газобетона легче стену возводить, дешевле стоит, хорошая влагостойкость.

Гипсовые штуки хуже всего влагу держат, поэтому нужны специально обработанные зеленного цвета обычно, но стена после них ровная почти получается

Не разобрался все равно с шумоизоляцией, для меня это более важный критерий. Но скорее всего из газобетона будут перегородки

Не разобрался все равно с шумоизоляцией, для меня это более важный критерий. Но скорее всего из газобетона будут перегородки

Шумоизоляция лучше у тяжёлых материалов, кирпич, керамзитобетон высокой плотности, тяжёлый бетон. 

Если выбираете газобетон, то берите потолще, сантиметров 10. 

Это лично моё мнение.

Всем соседям советую делать плавающую стяжку пола,  это чтобы жить мирно и тихо!!! :)

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Отопление на балконе,  считаю идеальным вариантом,  проложить дополнительные трубы от щитка распределителя отоплени до лоджии и сделать водяной тёплый пол по уму.

Выносить водяное отопление и делать водяные теплые полы на лоджиях и балконах запрещено. УК должны за этим следить при подписании актов выполнения скрытых работ. УК не пропустит такой вариант.

Надо делать электрический теплый пол и ставить доп конвектор.

Выносить водяное отопление и делать водяные теплые полы на лоджиях и балконах запрещено. УК должны за этим следить при подписании актов выполнения скрытых работ. УК не пропустит такой вариант.

Согласен что это не по правилам, :). Но электрический пол, доп. нагрузка на кошелёк!  :)

Интересно, а в проекте теплоснабжения предусмотрены устройства контроля тепла для каждой каартиры? Допустим уехал зимой в отпуск, прикрыл вентили на батареях, расход тепла меньше, оплата меньше. 

Обратите внимание

Мой выбор на данный момент это полнотелый полуторный кирпич с установкой на ребро

думаете такая конструкция будет надёжной?

Из газобетона легче стену возводить, дешевле стоит, хорошая влагостойкость.

хорошая влагостойкость?

Всем соседям советую делать плавающую стяжку пола,  это чтобы жить мирно и тихо!!! :)

а отопление куда?)

Согласен что это не по правилам, :). Но электрический пол, доп. нагрузка на кошелёк!  :)

:DDD

думаете такая конструкция будет надёжной?

а отопление куда?)

Думаю конструкция из полуторный кирпича на ребро (толщина стены получается 9 см.) будет надёжной, если армировать  сеткой каждый 3 ряд, и углубить кирпичную кладку в стену из газобетона на 5 сантиметров. 

Стены из пенобетона или др. материала ещё тоньше делают и ничего, не падают, хотя... :))

А отопление как раз будет в том упругом слое из мин. ваты толщиной 2,5 - 5 см., а сверху стяжка 5 -7 см.

Интересно, а в проекте теплоснабжения предусмотрены устройства контроля тепла для каждой каартиры? Допустим уехал зимой в отпуск, прикрыл вентили на батареях, расход тепла меньше, оплата меньше. 

Ага, а потом такой приехал и квартира все промерзла... Красота.

Только хотела написать, что нельзя такое воротить.

Соседи, водяные полы запрещены! Не воротите вы их, а то прорвет весь дом затопит! Не так уж дорого стоит электрический теплый пол (можно сделать с выключателем, чтобы грел не всегда). Выносить отопление на балкон тоже запрещено!

Ага, а потом такой приехал и квартира все промерзла... Красота.

Соседи, водяные полы запрещены! Не воротите вы их, а то прорвет весь дом затопит! Не так уж дорого стоит электрический теплый пол (можно сделать с выключателем, чтобы грел не всегда). Выносить отопление на балкон тоже запрещено!

Не промерзанием, полностью ведь закрывать батареи не надо. :)

Как же жить тогда, раз всё запрещено! :)) 

А прорвет или не прорвет зависит от качества работ, батарею прорвать ведь тоже может! 

Уважаемые соседи, наверняка для кого-то из Вас это не первый ремонт в новостройке. Посоветуйте пжл строительные компании, специализирующиеся на ремонте под ключ, которые по вашему опыту качественно и в оговоренный срок справляются с поставленной задачей. И если не секрет, то какой примерно порядок цен за работы за кв м (черновая + чистовая отделка, электрика, сантехника)? Понятно, что стоимость работ зависит от сложности ремонта и от используемых материалов, но все-таки...

Помониторил рынок - цены варьируются от 11 до 20 тыс р за кв метр под ключ плюс от 6 до 9 тыс р за черновые материалы, но выбрать строителей очень сложно, тк не хочется попасть на халтурщиков.

Буду признателен за ссылки/отзывы.

Ну я два года назад делал. Могу вам сказать, что никто вам ничего скорее всего не посоветует, хороших решений в разумном бюджете (до 60 тр на метр) под ключ не существует. Только разбивать проект на стадии и лично принимать каждую.

Ну я два года назад делал. Могу вам сказать, что никто вам ничего скорее всего не посоветует, хороших решений в разумном бюджете (до 60 тр на метр) под ключ не существует. Только разбивать проект на стадии и лично принимать каждую.

Тимур, я имел ввиду стоимость работ от 11 до 20 тыс. р. за метр, а не полную стоимость ремонта с чистовыми материалами. Понятно, что стоимость материалов может варьироваться в очень широких пределах - это уже у кого какой бюджет. Если же 60 тыс р за метр это только работы, то это космос, за такие деньги профессора будут делать:))

60 тр - это всё под ключ конечно. Два года назад на квартиру 52 метра и скромный ремонт без дизайнеров, дорогих материалов, со строителями из грузии (достаточно хорошими) и кухней из икеи 2 года назад у меня ушло примерно полтора миллиона. Кухня стоила ~350к - вот и считайте. Конечно всегда можно что-то срезать.

А насчёт 60к - я вам немного другое хотел сказать. Вот есть у вас квартира 100 метров и 6 миллионов - тогда вы можете попытаться найти одну контору, которая сделает всё. Если нет - я бы не рассматривал вариант "под ключ"  (хотя рекламы конечно много). 

Не промерзанием, полностью ведь закрывать батареи не надо. :)

Как же жить тогда, раз всё запрещено! :)) 

А прорвет или не прорвет зависит от качества работ, батарею прорвать ведь тоже может! 

Зачем делать заведомо рискованный теплый пол? Если можно сделать электрический, который точно не прорвет!

Батарею может, но батареи то разрешены. Да и доступ к ним в разы легче

60 тр - это всё под ключ конечно. Два года назад на квартиру 52 метра и скромный ремонт без дизайнеров, дорогих материалов, со строителями из грузии (достаточно хорошими) и кухней из икеи 2 года назад у меня ушло примерно полтора миллиона. Кухня стоила ~350к - вот и считайте. Конечно всегда можно что-то срезать.

А кто сталкивался с дизайнерами? Понравилась ли работа? Что было предложено такого, что не смогли бы реализовать своими силами? Сколько стоили услуги? 

А насчёт 60к - я вам немного другое хотел сказать. Вот есть у вас квартира 100 метров и 6 миллионов - тогда вы можете попытаться найти одну контору, которая сделает всё. Если нет - я бы не рассматривал вариант "под ключ"  (хотя рекламы конечно много).

Тимур, спасибо. В том-то и проблема - найти хороших строителей.

А кто сталкивался с дизайнерами? Понравилась ли работа? Что было предложено такого, что не смогли бы реализовать своими силами? Сколько стоили услуги? 

Мне нравится студия дизайна hot walls. В поисковике в бейте. Они в ЕКБ вообще находятся, но готовы и в Москву прилететь на определенные этапы.

А насчёт 60к - я вам немного другое хотел сказать. Вот есть у вас квартира 100 метров и 6 миллионов - тогда вы можете попытаться найти одну контору, которая сделает всё. Если нет - я бы не рассматривал вариант "под ключ" (хотя рекламы конечно много).

Сделаем ремонт под ключ, а затем проведём первый межпланетный шахматный турнир)
  • Назад
  • Страница 10 из 32
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов