еще есть идея, если стену снести между комнатой и балконом и вместо нее окна в пол сделать теплые, дизайнеры говорят, что это совершенно другой вид придает. И при этом тепло будет и света больше.
Есть мысль подумать над раздвижными дверями. То есть зимой они в основном закрыты, а по теплой погоде полностью открыты. Балкон под дизайн комнаты сделать и утеплить максимально, что можно.
Демонтировать можно только подоконную зону, которая выполнена из пеноблоков, при этом если не выносить водяное отопление на балкон и не оставлять этот проем без дверей, то это легко согласуется в БТИ. Остальное же - это несущий монолит, и его нельзя резать ни в коем случае, это не согласуется в БТИ и нарушает при этом целостность несущего каркаса (вообще при проведении ремонтов за этим должна следить УК). Без проекта (не дизайн-проекта, а расчета надежности конструкции, который производится уполномоченной организацией), без согласования в технадзоре и без проведения мер по усилению такие перестройки сделать не дадут.
А что касается раздвижных дверей с остеклением "в пол", то я тоже думал о таких, но посоветовавшись с опытными людьми, отказался от этой затеи. Во-первых, они очень тяжелые, во-вторых, нормальные раздвижные двери с прижимным механизмом стоят от 250 тыс. р. А без прижимного механизма - это не дверь, а дыра, сифонить будет будь здоров зимой. Лучше сделать распашные двери.
еще есть идея, если стену снести между комнатой и балконом и вместо нее окна в пол сделать теплые, дизайнеры говорят, что это совершенно другой вид придает. И при этом тепло будет и света больше.
Есть мысль подумать над раздвижными дверями. То есть зимой они в основном закрыты, а по теплой погоде полностью открыты. Балкон под дизайн комнаты сделать и утеплить максимально, что можно.
Тоже интересует этот вопрос.
По большому счету, снос стены чем то отличается от теплой лоджии?
А что касается раздвижных дверей с остеклением "в пол", то я тоже думал о таких, но посоветовавшись с опытными людьми, отказался от этой затеи. Во-первых, они очень тяжелые, во-вторых, нормальные раздвижные двери с прижимным механизмом стоят от 250 тыс. р. А без прижимного механизма - это не дверь, а дыра, сифонить будет будь здоров зимой. Лучше сделать распашные двери.
а какая цена вопроса на распашные двери с "остеклением в пол"?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
По большому счету, снос стены чем то отличается от теплой лоджии?
Ну не снос стены. А то что можно убрать, а то я не так выразился. Чем отличается? Ну по сути наличием остекления в пол теплого. Визуально очень красиво получается.
Но если добавить не просто остекление в пол с дверью, а раздвижные двери, то можно еще и функциональность попробовать выиграть
Демонтировать можно только подоконную зону, которая выполнена из пеноблоков, при этом если не выносить водяное отопление на балкон и не оставлять этот проем без дверей, то это легко согласуется в БТИ. Остальное же - это несущий монолит, и его нельзя резать ни в коем случае, это не согласуется в БТИ и нарушает при этом целостность несущего каркаса (вообще при проведении ремонтов за этим должна следить УК). Без проекта (не дизайн-проекта, а расчета надежности конструкции, который производится уполномоченной организацией), без согласования в технадзоре и без проведения мер по усилению такие перестройки сделать не дадут.
Согласна, дорогое удовольствие, да еще и легко его снести при должном усердии ( в смысле разбить), особенно если есть дети
а какая цена вопроса на распашные двери с "остеклением в пол"?
Если пластиковые, то около 30-40 тыс. Если деревянные, то минимум в два дороже (зависит от породы дерева и страны изготовления). При этом пластиковые распашные имеют конструктивные ограничения - их нельзя сделать более 2,2м высотой вроде как (точно не помню сейчас). Придется делать сверху фрамугу высотой см 50 и двери 2,2м (фигура из трех прямоугольников получится - два вертикальных и один горизонтальный над дверьми). Деревянные можно сделать и высотой 2,7м, то есть во всю высоту проема.
Если пластиковые, то около 30-40 тыс. Если деревянные, то минимум в два дороже (зависит от породы дерева и страны изготовления). При этом пластиковые распашные имеют конструктивные ограничения - их нельзя сделать более 2,2м высотой вроде как (точно не помню сейчас). Придется делать сверху фрамугу высотой см 50 и двери 2,2м (фигура из трех прямоугольников получится - два вертикальных и один горизонтальный над дверьми). Деревянные можно сделать и высотой 2,7м, то есть во всю высоту проема.
Можно еще гармошку сделать :)
Вот видео тут обзор разных типов конструкций
Вот теплые окна, но они в целом как наружные используются
Я недавно рассчитывал стоимость двустворчатой двери для выхода на лоджию в проем 160 на 200 из белого пластика с хорошей фурнитурой и полным открытием, стеклопакет двойной энергосберегающий с покрытием от производителя СтиС за все - 23 тр с установкой и без демонтажа и без откосов. То есть 30 тр - это реальная и максимальная цена. Мне нужно таких 2. Это вполне приемлемо, как вложение в ремонт лоджии. Единственное, надо конечно снос подоконника согласовывать с УК и застройщиком, готов кооперироваться с теми кто будет это делать.
Я недавно рассчитывал стоимость двустворчатой двери для выхода на лоджию в проем 160 на 200 из белого пластика с хорошей фурнитурой и полным открытием, стеклопакет двойной энергосберегающий с покрытием от производителя СтиС за все - 23 тр с установкой и без демонтажа и без откосов. То есть 30 тр - это реальная и максимальная цена. Мне нужно таких 2. Это вполне приемлемо, как вложение в ремонт лоджии. Единственное, надо конечно снос подоконника согласовывать с УК и застройщиком, готов кооперироваться с теми кто будет это делать.
То же подумываю о таком варианте в гостиную - вид будет совсем другой. Стекла в лоджии утеплять не буду, только проложу теплый электрический пол. Думаю на погоду с 0 до 10 градусов хватит, а в морозы на лоджии делать нечего.
То же подумываю о таком варианте в гостиную - вид будет совсем другой. Стекла в лоджии утеплять не буду, только проложу теплый электрический пол. Думаю на погоду с 0 до 10 градусов хватит, а в морозы на лоджии делать нечего.
Денег много будет уходить на обогрев и нужно обязательно его делать с выключателем, чтобы на зиму не грел
Демонтировать можно только подоконную зону, которая выполнена из пеноблоков
Друзья, соседи, прошу поделиться информацией:
1. Стена, которая граничит с коридором на лестничной площадке, несущая или нет? Она внутренняя и на сайте показана тонкой линией, значит по логике она не несущая? Вопрос связан с монтажом внутриквартирного электрощита.
2. Выводы воды, если смотреть из квартиры на выход, горячая слева?
1. Стена, которая граничит с коридором на лестничной площадке, несущая или нет? Она внутренняя и на сайте показана тонкой линией, значит по логике она не несущая? Вопрос связан с монтажом внутриквартирного электрощита.
2. Выводы воды, если смотреть из квартиры на выход, горячая слева?
Так я же не балконные окна предлагаю менять а между комнатой и балконом остекление.
А, ясно. Я не поняла значит про какие вы окна. Ну внутренние то можно поменять на любые, какие душе угодно. Тут разговор был про то как увеличить площадь за счет балкона
А, ясно. Я не поняла значит про какие вы окна. Ну внутренние то можно поменять на любые, какие душе угодно. Тут разговор был про то как увеличить площадь за счет балкона
Я понимаю. Но к сожалею уже лично для себя пришел к выводу (хоть он меня и не устраивает) что утеплить толком балкон не получится. Поэтому чтобы и увеличить (хотябы визуально) буду делать скорее всего теплые раздвижные окна в пол.
Я понимаю. Но к сожалею уже лично для себя пришел к выводу (хоть он меня и не устраивает) что утеплить толком балкон не получится. Поэтому чтобы и увеличить (хотябы визуально) буду делать скорее всего теплые раздвижные окна в пол.
Видимо вы правы, как мы тут не крутили, не рассуждали, но ничего конретного не придумали((
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.