Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?
Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?
Разумеется менять все будут. Тут УК не в праве советовать даже кому какие нравится. Те квартиры, что под сдачу будут делаться, естественно двери попроще будут.
А про цвет вообще молчу. Мне наружный цвет темный под дерево нравится. Не черный.
Ктото чисто метал ставит. И никто не в праве запретить.
Кстати про открывание, по умолчанию те двери, что стоят открываются в квартиру же ? Первый раз честно вижу такое, обычно всегда в коридор открываются. Это надо уточнить в УК.
А почему вы решили, что смену дверей не надо согласовывать с ук? Я слышала, что обычно при замене двери оставляют накладку в общем стиле всего жк и двери тогда одинаковые
По технике пожарной безопасности двери открываются внутрь, но когда начинают делать ремонты и менять двери все на это плюют и делают наружу. А вот по цвету дверей очень интересно, тк в отделке подъездов и холлов есть какой-никакой дизайн, я бы хотела чтоб все придерживались единого цвета в выборе дверей и хорошо бы УК тоже следила за этим. Лично я готова поставить дверь схожую по цвету с уже установленной (желто-оранжевый), тем более сейчас не проблема заказать дверь двухстороннюю: внутри один цвет, а снаружи оранжевый )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А почему вы решили, что смену дверей не надо согласовывать с ук? Я слышала, что обычно при замене двери оставляют накладку в общем стиле всего жк и двери тогда одинаковые
Ну я не знаю где Вы сейчас живете (в частном доме или как я в многоэтажном доме). Так вот, достаточно выйти на площадку и взглянуть на двери соседей и во скольких бы домах я не был, везде одно и тоже и класс дома роли не играет.
В клубных домах только все четко регулируется.
Я сам не выступаю против такой инициативы, чтобы фасады были одинаковые, глазу приятнее так. Но чей вкус "правильнее" ?
писец приехали, может ещё дресс код введем под подпись главного инженера? женщинам юбки, мужчины костюмы серых тонов, кончайте уже фигней страдать, у нас кроме дверей забот на территории выше крыши, кто-то будет ваши двери смотреть там
писец приехали, может ещё дресс код введем под подпись главного инженера? женщинам юбки, мужчины костюмы серых тонов, кончайте уже фигней страдать, у нас кроме дверей забот на территории выше крыши, кто-то будет ваши двери смотреть там
Входную дверь можно делать открытием наружу, но главное, чтобы она в открытом состоянии не перекрывала пути эвакуации. У нас большие лестничные площадки и такой проблемы быть не должно. А про цвет... Мне нравится когда у всех одинаковый. Вообщем скоро все узнаем в УК.
Мне нравится когда у всех одинаковый. Вообщем скоро все узнаем в УК.
я не против, давайте согласуем с соседями по лестничной площадке, мне хоть красную со стразами
поймите, как бы громко не звучала музыка рекламы, это всего лишь многоквартирный дом, это не коттедж в Болгарии, там также будут чертить в лифтах и гадить в подъездах, развею ваши фантазии
я не против, давайте согласуем с соседями по лестничной площадке, мне хоть красную со стразами
поймите, как бы громко не звучала музыка рекламы, это всего лишь многоквартирный дом, это не коттедж в Болгарии, там также будут чертить в лифтах и гадить в подъездах, развею ваши фантазии
что-то я сегодня не в духе)
Совсем пессимистично))) Многие покупали квартиры в этом доме как раз для того, чтобы жить в чистых не загаженных подъездах и ездить в не исписанных лифтах. Психология, у людей купивших квартиры, иная чем у людей живущих в старых домах или в новых социальных. Пары квартир маргиналов-алкашей хватит чтобы изгадить весь подъезд. Надеюсь здесь таких нет.
Совсем пессимистично))) Многие покупали квартиры в этом доме как раз для того, чтобы жить в чистых не загаженных подъездах и ездить в не исписанных лифтах. Психология, у людей купивших квартиры, иная чем у людей живущих в старых домах или в новых социальных. Пары квартир маргиналов-алкашей хватит чтобы изгадить весь подъезд. Надеюсь здесь таких нет.
поток слишком большой: дети, грузчики, клиенты офисов... будет конечно получше, но первые фрески мы увидим, когда пойдет вторая волна отделки квартир... первые отстроятся, начнут вторые поднимать стройматериалы, когда все пленки и картонки отклеят, вот тогда почитаем)
Если не ошибаюсь пожарная сигнализация. Конечно можно )
ура) хоть что-то можно)
интересно, можно ли делать манипуляции со стенами в пределах защитного слоя, как я вижу на фото(и у меня тоже) тонкий провод заложен именно в него и заштукатурен
Ну я не знаю где Вы сейчас живете (в частном доме или как я в многоэтажном доме). Так вот, достаточно выйти на площадку и взглянуть на двери соседей и во скольких бы домах я не был, везде одно и тоже и класс дома роли не играет.
В клубных домах только все четко регулируется.
Я сам не выступаю против такой инициативы, чтобы фасады были одинаковые, глазу приятнее так. Но чей вкус "правильнее" ?
Я живу в многоэтажке, но старой сейчас. Я пишу о том, что слышала. Что в новых домах ук следит за тем, чтобы не было разных дверей. Я не знаю как будет тут, уже от ук зависит. Хотелось бы чтобы было аккуратно
еще есть идея, если стену снести между комнатой и балконом и вместо нее окна в пол сделать теплые, дизайнеры говорят, что это совершенно другой вид придает. И при этом тепло будет и света больше.
Есть мысль подумать над раздвижными дверями. То есть зимой они в основном закрыты, а по теплой погоде полностью открыты. Балкон под дизайн комнаты сделать и утеплить максимально, что можно.
Раздвижные двери - вариант. По плану в БТИ регистрируются как дверь, хотя фактически могут открыть бОльшую часть стены. В прошлой квартире совместили так кухню с гостиной.
Демонтировать можно только подоконную зону, которая выполнена из пеноблоков, при этом если не выносить водяное отопление на балкон и не оставлять этот проем без дверей, то это легко согласуется в БТИ. Остальное же - это несущий монолит, и его нельзя резать ни в коем случае, это не согласуется в БТИ и нарушает при этом целостность несущего каркаса (вообще при проведении ремонтов за этим должна следить УК). Без проекта (не дизайн-проекта, а расчета надежности конструкции, который производится уполномоченной организацией), без согласования в технадзоре и без проведения мер по усилению такие перестройки сделать не дадут.
А что касается раздвижных дверей с остеклением "в пол", то я тоже думал о таких, но посоветовавшись с опытными людьми, отказался от этой затеи. Во-первых, они очень тяжелые, во-вторых, нормальные раздвижные двери с прижимным механизмом стоят от 250 тыс. р. А без прижимного механизма - это не дверь, а дыра, сифонить будет будь здоров зимой. Лучше сделать распашные двери.
Насколько я знаю, только сбоку монолит. В центре должны быть не несущие стены. Но все равно перепланировку нужно будет согласовывать с БТИ, готовить план. Возможно, тоже этим займусь, потому что вид из окна того стоит.
Я недавно рассчитывал стоимость двустворчатой двери для выхода на лоджию в проем 160 на 200 из белого пластика с хорошей фурнитурой и полным открытием, стеклопакет двойной энергосберегающий с покрытием от производителя СтиС за все - 23 тр с установкой и без демонтажа и без откосов. То есть 30 тр - это реальная и максимальная цена. Мне нужно таких 2. Это вполне приемлемо, как вложение в ремонт лоджии. Единственное, надо конечно снос подоконника согласовывать с УК и застройщиком, готов кооперироваться с теми кто будет это делать.
Предпочитаю дерево. Хотя в нашем случае надо почитать про его реакцию на температуру и осадки. Редко встретишь дерево в высотках, потому что оно капризнее пластика. А теплые окна, это замечательно. Думаю, стоит промониторить тему.
Насколько я знаю, только сбоку монолит. В центре должны быть не несущие стены.
я тоже так думал, но судя по материалу, внешние стены, в том числе внутренние, монолит, может быть он и ненесущий, но относится к внутренним структурным перегородкам, обеспечивающие общую целостность каркаса, поэтому его нельзя даже штробить... хотелось бы услышать мнение на этот счет того, кто точно знает... либо ждать беседы с техперсоналом ЖК
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.