Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 13 из 32
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?

Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?

Разумеется менять все будут. Тут УК не в праве советовать даже кому какие нравится. Те квартиры, что под сдачу будут делаться, естественно двери попроще будут.

А про цвет вообще молчу. Мне наружный цвет темный под дерево нравится. Не черный.

Ктото чисто метал ставит. И никто не в праве запретить. 

Кстати про открывание, по умолчанию те двери, что стоят открываются в квартиру же ? Первый раз честно вижу такое, обычно всегда в коридор открываются. Это надо уточнить в УК.

Объявления

А почему вы решили, что смену дверей не надо согласовывать с ук? Я слышала, что обычно при замене двери оставляют накладку в общем стиле всего жк и двери тогда одинаковые

По технике пожарной безопасности двери открываются внутрь, но когда начинают делать ремонты и менять двери все на это плюют и делают наружу. А вот по цвету дверей очень интересно, тк в отделке подъездов и холлов есть какой-никакой дизайн, я бы хотела чтоб все придерживались единого цвета в выборе дверей и хорошо бы УК тоже следила за этим. Лично я готова поставить дверь схожую по цвету с уже установленной (желто-оранжевый), тем более сейчас не проблема заказать дверь двухстороннюю: внутри один цвет, а снаружи оранжевый )
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

А почему вы решили, что смену дверей не надо согласовывать с ук? Я слышала, что обычно при замене двери оставляют накладку в общем стиле всего жк и двери тогда одинаковые

Ну я не знаю где Вы сейчас живете (в частном доме или как я в многоэтажном доме). Так вот, достаточно выйти на площадку и взглянуть на двери соседей и во скольких бы домах я не был, везде одно и тоже и класс дома роли не играет.  

В клубных домах только все четко регулируется.

Я сам не выступаю против такой инициативы, чтобы фасады были одинаковые, глазу приятнее так. Но чей вкус "правильнее" ?

писец приехали, может ещё дресс код введем под подпись главного инженера? женщинам юбки, мужчины костюмы серых тонов, кончайте уже фигней страдать, у нас кроме дверей забот на территории выше крыши, кто-то будет ваши двери смотреть там

Обратите внимание

писец приехали, может ещё дресс код введем под подпись главного инженера? женщинам юбки, мужчины костюмы серых тонов, кончайте уже фигней страдать, у нас кроме дверей забот на территории выше крыши, кто-то будет ваши двери смотреть там

нет давайте огород городить ....

Входную дверь можно делать открытием наружу, но главное, чтобы она в открытом состоянии не перекрывала пути эвакуации. У нас большие лестничные площадки и такой проблемы быть не должно. А про цвет... Мне нравится когда у всех одинаковый. Вообщем скоро все узнаем в УК.

Мне нравится когда у всех одинаковый. Вообщем скоро все узнаем в УК.

я не против, давайте согласуем с соседями по лестничной площадке, мне хоть красную со стразами

поймите, как бы громко не звучала музыка рекламы, это всего лишь многоквартирный дом, это не коттедж в Болгарии, там также будут чертить в лифтах и гадить в подъездах, развею ваши фантазии

что-то я сегодня не в духе)

я не против, давайте согласуем с соседями по лестничной площадке, мне хоть красную со стразами

поймите, как бы громко не звучала музыка рекламы, это всего лишь многоквартирный дом, это не коттедж в Болгарии, там также будут чертить в лифтах и гадить в подъездах, развею ваши фантазии

что-то я сегодня не в духе)

Совсем пессимистично))) Многие покупали квартиры в этом доме как раз для того, чтобы жить в чистых не загаженных подъездах и ездить в не исписанных лифтах. Психология, у людей купивших квартиры, иная чем у людей живущих в старых домах или в новых социальных. Пары квартир маргиналов-алкашей хватит чтобы изгадить весь подъезд. Надеюсь здесь таких нет.

Совсем пессимистично))) Многие покупали квартиры в этом доме как раз для того, чтобы жить в чистых не загаженных подъездах и ездить в не исписанных лифтах. Психология, у людей купивших квартиры, иная чем у людей живущих в старых домах или в новых социальных. Пары квартир маргиналов-алкашей хватит чтобы изгадить весь подъезд. Надеюсь здесь таких нет.

поток слишком большой: дети, грузчики, клиенты офисов... будет конечно получше, но первые фрески мы увидим, когда пойдет вторая волна отделки квартир... первые отстроятся, начнут вторые поднимать стройматериалы, когда все пленки и картонки отклеят, вот тогда почитаем)

Случайно никто не узнавал, будут ли ежегодные отключения горячей воды? Нужно понять, ставить ли водонагреватель...

1. Стена граничащая с коридорам несущая! 

2. Где какая вода непонятно.

58f9a587013ee_Screenshot_20170421091925.

а что в этой коробке над дверным проемом и можно ли её перенести на потолок? надеюсь там не скрытая камера)

а что в этой коробке над дверным проемом и можно ли её перенести на потолок? надеюсь там не скрытая камера)

Если не ошибаюсь пожарная сигнализация. Конечно можно )

Если не ошибаюсь пожарная сигнализация. Конечно можно )

ура) хоть что-то можно)

интересно, можно ли делать манипуляции со стенами в пределах защитного слоя, как я вижу на фото(и у меня тоже) тонкий провод заложен именно в него и заштукатурен

Ну я не знаю где Вы сейчас живете (в частном доме или как я в многоэтажном доме). Так вот, достаточно выйти на площадку и взглянуть на двери соседей и во скольких бы домах я не был, везде одно и тоже и класс дома роли не играет.  

В клубных домах только все четко регулируется.

Я сам не выступаю против такой инициативы, чтобы фасады были одинаковые, глазу приятнее так. Но чей вкус "правильнее" ?

Я живу в многоэтажке, но старой сейчас. Я пишу о том, что слышала. Что в новых домах ук следит за тем, чтобы не было разных дверей. Я не знаю как будет тут, уже от ук зависит. Хотелось бы чтобы было аккуратно

еще есть идея, если стену снести между комнатой и балконом и вместо нее окна в пол сделать теплые, дизайнеры говорят, что это совершенно другой вид придает. И при этом тепло будет и света больше.

Есть мысль подумать над раздвижными дверями. То есть зимой они в основном закрыты, а по теплой погоде полностью открыты. Балкон под дизайн комнаты сделать и утеплить максимально, что можно.

Раздвижные двери - вариант. По плану в БТИ регистрируются как дверь, хотя фактически могут открыть бОльшую часть стены. В прошлой квартире совместили так кухню с гостиной.

Демонтировать можно только подоконную зону, которая выполнена из пеноблоков, при этом если не выносить водяное отопление на балкон и не оставлять этот проем без дверей, то это легко согласуется в БТИ. Остальное же - это несущий монолит, и его нельзя резать ни в коем случае, это не согласуется в БТИ и нарушает при этом целостность несущего каркаса (вообще при проведении ремонтов за этим должна следить УК). Без проекта (не дизайн-проекта, а расчета надежности конструкции, который производится уполномоченной организацией), без согласования в технадзоре и без проведения мер по усилению такие перестройки сделать не дадут.

А что касается раздвижных дверей с остеклением "в пол", то я тоже думал о таких, но посоветовавшись с опытными людьми, отказался от этой затеи. Во-первых, они очень тяжелые, во-вторых, нормальные раздвижные двери с прижимным механизмом стоят от 250 тыс. р. А без прижимного механизма - это не дверь, а дыра, сифонить будет будь здоров зимой. Лучше сделать распашные двери.

Насколько я знаю, только сбоку монолит. В центре должны быть не несущие стены. Но все равно перепланировку нужно будет согласовывать с БТИ, готовить план. Возможно, тоже этим займусь, потому что вид из окна того стоит.

Я недавно рассчитывал стоимость двустворчатой двери для выхода на лоджию в проем 160 на 200 из белого пластика с хорошей фурнитурой и полным открытием, стеклопакет двойной энергосберегающий с покрытием от производителя СтиС за все - 23 тр с установкой и без демонтажа и без откосов. То есть 30 тр - это реальная и максимальная цена. Мне нужно таких 2. Это вполне приемлемо, как вложение в ремонт лоджии. Единственное, надо конечно снос подоконника согласовывать с УК и застройщиком, готов кооперироваться с теми кто будет это делать.

Предпочитаю дерево. Хотя в нашем случае надо почитать про его реакцию на температуру и осадки. Редко встретишь дерево в высотках, потому что оно капризнее пластика. А теплые окна, это замечательно. Думаю, стоит промониторить тему.

Насколько я знаю, только сбоку монолит. В центре должны быть не несущие стены.

я тоже так думал, но судя по материалу, внешние стены, в том числе внутренние, монолит, может быть он и ненесущий, но относится к внутренним структурным перегородкам, обеспечивающие общую целостность каркаса, поэтому его нельзя даже штробить... хотелось бы услышать мнение на этот счет того, кто точно знает... либо ждать беседы с техперсоналом ЖК

• Назад
  • Страница 13 из 32
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов