Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 14 из 32
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

я тоже так думал, но судя по материалу, внешние стены, в том числе внутренние, монолит, может быть он и ненесущий, но относится к внутренним структурным перегородкам, обеспечивающие общую целостность каркаса, поэтому его нельзя даже штробить... хотелось бы услышать мнение на этот счет того, кто точно знает... либо ждать беседы с техперсоналом ЖК

Нет там ненесущего монолита.

Нет там ненесущего монолита.

вопросоу нема) в этом есть и плюс, звукоизоляция воздушного шума между перегородками должна быть по ГОСТу, если конечно не рассверливать стены подрозетниками, благо я вовремя переделал проект по электрике)

Объявления

вопросоу нема) в этом есть и плюс, звукоизоляция воздушного шума между перегородками должна быть по ГОСТу, если конечно не рассверливать стены подрозетниками, благо я вовремя переделал проект по электрике)

А как вы будете разетки ставить если не высверливать?

• Настасья_Дмитриевна это нравится

Да, хороший вопрос про розетки. Чтобы делать проводку все равно придется штрабить.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?

Считаю эту меру лишней. Дизайн и класс входной двери личное дело каждого. Хотя можно договориться о цвете наружной стороны двери.

Считаю эту меру лишней. Дизайн и класс входной двери личное дело каждого. Хотя можно договориться о цвете наружной стороны двери.

Вот про наружную сторону двери я и писала раньше. Можно договорится о дизайне накладки на двери и сделать одинаковую с наружи. Это вполне реально

Обратите внимание

Вот про наружную сторону двери я и писала раньше. Можно договорится о дизайне накладки на двери и сделать одинаковую с наружи. Это вполне реально

Вы за какой цвет?)

Вы за какой цвет?)

Я бы предложила темно-коричневый, венге.

как буду делать я... как вы - ваше право:

А как вы будете разетки ставить если не высверливать?

высверливать только в пенистых бетонах, остальные в плинтус или гипсокартон

Да, хороший вопрос про розетки. Чтобы делать проводку все равно придется штрабить.

разводку ВВГ по потолку в гофро-трубах , дальше вниз к нагрузке по пенистому бетону, потом по плинтусу... есть два участка по метру длиной где буду укладывать дальше без гофры в штукатурку провод 1,5мм2 под телевизоры и один под выключатель два метра... всё, для электрощита будет собрана стена из газобетона... как-то так

Вы за какой цвет?)

Я бы предложила темно-коричневый, венге.

Нужно смотреть по дизайну общему. Можно решить потом на собрании например, если УК не выставит такое требование

разводку ВВГ по потолку в гофро-трубах , дальше вниз к нагрузке по пенистому бетону, потом по плинтусу... есть два участка по метру длиной где буду укладывать дальше без гофры в штукатурку провод 1,5мм2 под телевизоры и один под выключатель два метра... всё, для электрощита будет собрана стена из газобетона... как-то так

Не совсем понятно как по монолиту электрику разводить будете - зашивать несущие стены гипсокартоном и в них утапливать розетки?

Нужно смотреть по дизайну общему. Можно решить потом на собрании например, если УК не выставит такое требование

Отважные вы люди:) убедить примерно 1000 человек сделать двери одного цвета - это подвиг:)

Интересный способ, а много эта гозобетонная конструкция съест площади?

Не совсем понятно как по монолиту электрику разводить будете - зашивать несущие стены гипсокартоном и в них утапливать розетки?

Почему, есть же розетки для плинтуса, по вашей перегородке вниз, дальше по плинтусу последовательно розетки подключаете, у меня таких всего четыре на всю квартиру, остальные в газобетон, как обычно

Интересный способ, а много эта гозобетонная конструкция съест площади?

Смотря какой щит у вас будет, в целом примерно 0,6х0,12м съест)

Отважные вы люди:) убедить примерно 1000 человек сделать двери одного цвета - это подвиг:)

не убедить, а потребовать!

"А кто не будет брать, отключим газ" Смените гнев на милость... Агрессивный тон в таких деликатных делах не уместен

На основании чего Вы от меня чтото требовать собрались ? 

На основании чего Вы от меня чтото требовать собрались ? 

не я, а управляющая компания.

и то, если так решит большинство, насколько я вижу, мнения разделились.

p.s. никого не хотел задеть, если что :)

за неповиновение-изгнание в правый берег с правом раз в год просить милости?)

Не пойму в чем тут может быть разделение. Разве вы не зхотите, чтобы наш жк внутри выглядел прилично и единообразно??? Накладка на дверь не такие огромные расходы!

• Назад
  • Страница 14 из 32
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов