Им еще ГК нужно пройти, а ведь там есть требования к дому.
Очень надеюсь что сдадут во время
ГК назначена на декабрь. Вчера разговаривала с Антоном, он озвучил так, что после ГК нас пригласят подписать передаточный акт. Ключи не дадут, пока не будет документов от ГК, но будут пускать делать ремонт. Мне, если честно,это не очень понятно. А когда же оплачивать квартплату?
ГК назначена на декабрь. Вчера разговаривала с Антоном, он озвучил так, что после ГК нас пригласят подписать передаточный акт. Ключи не дадут, пока не будет документов от ГК, но будут пускать делать ремонт. Мне, если честно,это не очень понятно. А когда же оплачивать квартплату?
Пункт 7.1.3 ДДУ.
Участник уплачивает плату за жилое помещение и коммунальные услуги с момента подписания передаточного акта или составления одностороннего передаточного акта в соответствии с п.5.5.
Кстати о такой практике я уже далеко не в первый раз слышу, это сплошь и рядом. Что официально еще дом не ввели, а все вовсю делают ремонт. Сама лично не сталкивалась)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Получается что доки от ГК на ввод могут и не один месяц получать, а мы все это время будем платить за коммуналку - бред какой-то...
А если я не буду подписывать акт до официального ввода дома в эксплуатации и вызова на конкретную дату получения ключей, то и платить не буду за услуги того периода, так ведь???
Получается что доки от ГК на ввод могут и не один месяц получать, а мы все это время будем платить за коммуналку - бред какой-то...
А если я не буду подписывать акт до официального ввода дома в эксплуатации и вызова на конкретную дату получения ключей, то и платить не буду за услуги того периода, так ведь???
Палка о двух концах. Если Вы не подписываете, то задерживаете официальный документ ввода в эксплуатацию. А это нарушение договора. Я сама перечитывала договор.
Так сначала дом примут официально в эксплуатацию, а уже после пригласят нас принимать квартиры, затем подписываем акт приемки и с этого момента начинаем платить за коммуналку.
Так сначала дом примут официально в эксплуатацию, а уже после пригласят нас принимать квартиры, затем подписываем акт приемки и с этого момента начинаем платить за коммуналку.
Да, но ключи сразу не дадут. Только после получения документов от ГК, а это не один день и не одна неделя
Если я не ошибаюсь, то после сдачи дома, приглашают на осмотр квартиры и подписания акта приемки, а потом ключи выдают, если не будет увеличен метраж квартиры от изначально заявленного за который надо будет доплатить и только тогда выдадут ключи!
Если я не ошибаюсь, то после сдачи дома, приглашают на осмотр квартиры и подписания акта приемки, а потом ключи выдают, если не будет увеличен метраж квартиры от изначально заявленного за который надо будет доплатить и только тогда выдадут ключи!
Поправьте, если процедура не такая.
Именно так.) Сегодня Антон сказал, что готовят приглашение комиссии до 24 ноября, насколько я понял, которая и придёт принимать дом. Сейчас проверяют герметичность водопроводных труб, огородили стройку второго дома забором, внешние стеклопакеты вроде как поставили и, по его словам, двери в подъезды - но нам веб-камере их (дверей) что-то не видно...
По ходу в декабре комиссия должна осматривать дом или приглашение рассматривается еще некоторое время?
Двери в подъезд 1 дома нету, на вебке затянута пленкой вместо двери...
Да, видимо в конце ноября или начале декабря будет комиссия. Надо конечно съездить, посмотреть что изменилось за последнее время. Я тоже только полиэтилен увидел, никаких дверей. Ещё конечно напрашивается подключение отопления, всё-таки не первый день уже минус... Менеджер говорит, что используют для поддержания положительной температуры тепловые пушки, но что мешает запустить котельную, тем более скоро комиссия.
Как здорово получился первый дом, спасибо порадовали фотографиями! Смотрю, возле дома тоже занялись благоустройством, бардюр поставили, скоро и сами дорожки проложат.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"