Корпуса 6 и 8. Вопросы по ремонту, зеселению и жизни

• Назад
  • Страница 35 из 41
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Анна, причем денег в четыре раза больше чем мы сейчас уже платим!
Такой вопрос...с лужами на балконе у вас как? У нас жуткий конденсат по всему балкону образующий лужу. Строители летом что-то делали, но потом не было возможности проверить.
Объявления

Такой вопрос...с лужами на балконе у вас как? У нас жуткий конденсат по всему балкону образующий лужу. Строители летом что-то делали, но потом не было возможности проверить.

У нас тоже так было, просто открыли окно на режим проветривания на балконе, теперь все сухо!
Что бы не было сырости, надо с улицы промазывать стыки отливов герметиком! Когда мы квартиру принимали нам строители сделали, но в углу осталось немного(
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Воды выше колена не было, отмостки в марте, апреле около домов не было, поэтому вода просочилась в подвал, не уверен, что вода будет опять, как она там появится?!

А вы просто весной или летом ( после хорошего дождичка) сходите в подвал и посмотрите , вот вы удивитесь ) Что уж говорить , у нас в ЖК если вы не обратили внимания нет водостоков вдоль дорог и вдоль тротуаров . Вы не подумайте , я ни в коем случае не принижаю ЖК , я тут живу , мне очень очень нравится , квартирой - домами довольна , но к сожалению вот такие вот минусы есть всегда и везде .

А вы просто весной или летом ( после хорошего дождичка) сходите в подвал и посмотрите , вот вы удивитесь ) Что уж говорить , у нас в ЖК если вы не обратили внимания нет водостоков вдоль дорог и вдоль тротуаров . Вы не подумайте , я ни в коем случае не принижаю ЖК , я тут живу , мне очень очень нравится , квартирой - домами довольна , но к сожалению вот такие вот минусы есть всегда и везде .

Вдоль дорог есть сточная канализация.
Обратите внимание

Анна, а как Вы увидели воду в подвалах, если с мая они закрыты? Не спорю , возможно, есть проблема, но тогда, зная такую ситуацию нельзя было сидеть сложа руки, если видели, то почему не обращаетесь с жалобами?!
Гарантийный срок- 5 лет, поэтому в этот период можно спокойно обращаться с жалобами к застройщику, учитывая, что дома еще строятся, можно чего- то добиться, и застройщику подумать, может что- то не так с проектом ливневых стоков и все исправить в других домах.А так получается возмущаемся на форуме, может кто увидит и начнет выяснять! А мне все нравится , я типа высоко живу, и ко мне грибок не попадет. Это наши дома и мы должна сами все разруливать, сейчас есть Добродел, сфоткали и выложили жалобу.

Гарантийный срок- 5 лет, поэтому в этот период можно спокойно обращаться с жалобами к застройщику, учитывая, что дома еще строятся, можно чего- то добиться, и застройщику подумать, может что- то не так с проектом ливневых стоков и все исправить в других домах.А так получается возмущаемся на форуме, может кто увидит и начнет выяснять! А мне все нравится , я типа высоко живу, и ко мне грибок не попадет. Это наши дома и мы должна сами все разруливать, сейчас есть Добродел, сфоткали и выложили жалобу.

Ну Вы Гость умный - разумный ! Не нужно говорить то , чего не знаете ! Да - жаловались ! Да - фотографировали ! Что значит высоко живу ? Вы в этом уверены ? Я живу на первом этаже ! Грибок ? Да , появляется ! Что скрывать то . А вот вы видимо только и сидите и ноете на форуме ! Если для Вас подвал с мая закрыт , то почему я в июле там была ? Да даже нет смыла идти туда , Вы подойдите к двери сбоку дома , которая в подвал ведёт и увидите затопленную лестницу ! Вы думаете я Вам сейчас жалуюсь ! Нет ! Был вопрос про воду - я на него ответила без какой либо доли возмущения , что видела , то и рассказала ! Моя хата НЕ с краю ! А ваша ?

Не ссортесь. Я у застройщика уточнил и они сказали что устранили течь, и воды в подвале больше быть не должно. это касаемо 16 дома.  а так все лето можно было смотреть в подвал через окошки, и переодически открытую дверь сбоку. 

По поводу воды в подвалах. Те, кто не спускались и у кого ноги не доходили до подвала, посмотреть открыт или нет. Да и хотя бы попасть к "стояку" могли наблюдать воду в подвале. Выше щиколотки было точно! А те, кто считает, что подвалы были закрыты с мая, я Вас уверяю, они были все лето открыты. И если вы говорите, что закрыты с мая, тогда вспомните, какое это лето было! Оно было дождливое! И не заметить постоянное образование воды на газонах, Вы не могли! Также, прошу обратить внимание на дренаж наших почв! Его нет! Как должно быть правильно, тротуары должны быть сделаны так, чтобы вода не могла скапливаться, а, чтобы она не скапливалась на прилегающей территории к тротуару или дороге, должны быть дождевая канализация. А как все выглядит у нас во дворах, есть пару дождевых канализаций, условных так сказать, которых по пальцам пересчитать, да и те, на проезжей части. Следовательно, образовавшаяся вода на газоне, это следствие плохой пропускной способности нашей почвы. Причиной тому, переизбыток влаги в ней! Поверьте, придет весна, и будем плавать такими темпами, как убирают снег и лед. А вся, та вода, которая задерживается на поверхности, рано или поздно окажется в почве. Также переизбыток влаги в почве, «размоет» плохо уложенную тротуарную плитку. И после окажется в наших с Вами подвалах!

Ребят, всем спасибо, кто отписался! В основном 16 дом. Народу пока совсем немного, сайт мало пользуется популярностью видимо. Если есть у кого возможность пройдите по соседям, сообщите по поводу собрания, далеко не все правда еще проживают...

Предварительно есть договоренность встретиться перед собранием в 11.30 при входе в МУП Лесной для знакомства и координации наших действий.

Только стало понятно, что неудобно будет у МУП Лесного: места немного и потом от туда еще добираться до актового зала администрации... Давайте изменим место на то, которое предлагает МУП Лесной - у входа в администрацию (Гагарина, 1). Всех, кого обзвонил, если не увидите, сообщу еще раз!

Прикрепленные изображения

• собрание1.jpg
...

Прикрепленные изображения

• image-0-02-05-90ad0c09b4f7846e4cb6988bd6f1abc0bbd165047a74af06041ac9502e30184d-V-1200x2133.jpg
  • A&C это нравится
Соседи, расскажите, пжл,как собрание прошло. Мы в больнице лежим,присутствовать не смогли.

Добрый вечер!  Просмотрела проектную декларацию  на сайте ВИТа от 22 октября 2015(страница 3)  -  ВСЯ территория вокруг 8 домов составляет 9268 м² . Нам (собственникам квартир в 12 и 16 домах) сегодня на собрании пытались навязать оплачивать уборку всей этой территории, так как глава МУП Лесного говорил именно о 10 тыс м² территории. Прямым подсчетом можно утверждать, что территория вокруг наших двух домов, включая детскую площадку и дорогу составляет 2800 м² , которые по договору с управляющей компанией она и должна убирать.

Предлагаю измерить площадь вокруг наших домов и направить официальное обращение в МУП Лесной.  Если ответа не будет - тогда в администрацию.

надо будет более внимательно ознакомиться с ДДУ. кто то на собрании сказал что в ДДу прописано нечто подобное. вся проблема в том, что этот платеж должен был разбиваться на всех жителей 8 корпусов. так как территория по кадастру едина, а сейчас она оплачивается теми кто стал собственником, и по сути платеж разбили среди тех кто уже оформил жилье в собственность. Получается что мы пока оплачиваем за тех кто еще не вступил в право собственности и за тех кто потенциально не купил еще квартиру.  может я и не прав, так как с трудом вериться в это , но все таки надо покопаться в ДДУ и почитать.

P.S Ирина, я вам дал номер не тех потолочников, этим не звоните они "Динамо"  )    

надо будет более внимательно ознакомиться с ДДУ. кто то на собрании сказал что в ДДу прописано нечто подобное. вся проблема в том, что этот платеж должен был разбиваться на всех жителей 8 корпусов. так как территория по кадастру едина, а сейчас она оплачивается теми кто стал собственником, и по сути платеж разбили среди тех кто уже оформил жилье в собственность. Получается что мы пока оплачиваем за тех кто еще не вступил в право собственности и за тех кто потенциально не купил еще квартиру.  может я и не прав, так как с трудом вериться в это , но все таки надо покопаться в ДДУ и почитать.

P.S Ирина, я вам дал номер не тех потолочников, этим не звоните они "Динамо" 

Внесу конкретику:  Согласно договору с управляющей компанией в перечне обязательных работ и услуг (приложение №1  к договору в пункте 24) указано, что работы по содержанию придомовой территории производятся на 2806 кв.м. - это и есть площадь территории вокруг наших двух домов, включая детскую площадку и дорогу возле домов, однако глава МУП Лесной все отрицал, говоря о каких-то 5 метрах  от дома. Складывается такое впечатление, что он или просто не владеет информацией, или он полностью отдает отчет своим действиям.  

А им показывали этот пункт ?  

Конечно для обращения в управляющую компанию недостаточно математических расчетов, которые легко производятся:  если общая площадь участка под 8 домами составляет 9268 м², то территория 1 дома (9268/8) =  1158,5; наших 2 домов =2317, по договору с Управ.компанией  - 2806 кв м ( у нас  пока вся детская площадка  входит в договор обслуживания, поэтому и немного больше), поэтому замеры лучше произвести самостоятельно и предоставить их в УК в виде письменного обращения. Как мы с Вами сегодня убедились, разговаривать  с ними бесполезно, поэтому будем в  письменной форме к ним обращаться, также требовать письменные ответы на наши обращения. 

• Назад
  • Страница 35 из 41
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов