Из интернета: Постановление ФАС ДВО от 26.04.2011 NФ03-1190\2011" Нельзя продлевать договор аренды в отношении всего участка, часть которого занята сданными в эксплуатацию МКД" !!!!
A&С, спасибо за информацию!!! Начала изучать тему....и правда были уже аналогичные дела, я тоже не юрист, но напишу застройщику "за какую аренду Вы платите? Это уже общее долевое имущество собственников!!!!"
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Из интернета: Постановление ФАС ДВО от 26.04.2011 NФ03-1190\2011" Нельзя продлевать договор аренды в отношении всего участка, часть которого занята сданными в эксплуатацию МКД" !!!!
Мне ответили: Земельный участок всего комплекса в залоге, поэтому не входит в общую долевую собственность. Только как могли сдать 2 дома без передачи земли? В нашей стране можно все)
И если вы не смотрите в окно, детская площадка уже стоит, благоустройство от застройщика!дополнительно навязанные услуги не нужны, причем за взятые с потолка деньги!повторюсь, для начала в надлежащем состоянии пусть держат то, за что уже получают деньги!
Да, стоит. Кто будет и на каике средства за этим хозяйством ухаживать?
На то что Вас не устраивает как выполняются уже оплаченные работы телефон и люди на собрании были озвучены. Предъявляйте им с копией тут. Так будет несколько эффективней. Они не читают этот форум.
Вы знаете, это похоже на это.. на ютубе нашёл высказывание одного человека, прочтите -очень интересно и равносильно данной ссылке:
""- Как мне отказаться от УЭК? - Просто пойди и сдай ее обратно, где ты ее получил. - Как отказаться от УЭК, которой у меня еще нет? - А как вообще можно отказаться от того, чего нет...?! Это как у Филатова: царь велел принести то, чего не может быть. :-) И главное зачем тебе отказываться от того, что у тебя и так нет…? Не ломай себе голову! И не создавай себе проблем! Будь проще. Не мудрствуй излишне. И легче будет жить… - Правда ли, что если я заранее не откажусь от УЭК, то потом мне ее выдадут принудительно? - А как Вы себе это представляете, чисто технически…? Значит, ОМОН или СОБР вломится к Вам в квартиру, вынеся дверь, и насильно засунут УЭК в карман вашего пиджака. Или заломят Вам руки и вставят УЭК прямо в зубы. А после этого апперкотом снизу прокомпостируют, чтобы ваш неповторимый отпечаток зубов остался на карте вместо подписи, что вы ее приняли. Видимо, так. Другого способа принудительно выдать УЭК сложно представить. Понятно, что как только они уйдут, вы ее выплюнете (вместе с зубами). Правда, вы еще должны будете расписаться им в ведомости о том, что получили УЭК. Но это они уже вашей рукой, вставив карандаш между пальцев, распишутся за Вас – в том, что услуга по выдаче карты была Вам оказана. Теперь «без дураков». Вопросы, связанные с выдачей УЭК регулируются законом «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Из чего следует, что выдача гражданам УЭК сама по себе является государственной или муниципальной услугой, оказываемой гражданину по его просьбе. По смыслу закона, никакая услуга не может быть никому навязана. Иначе это уже не услуга по определению! Услуга – это ответное действие, направленное на удовлетворение просьбы гражданина. Это акцепт гражданина на оферту со стороны государства. Государство предлагает гражданам те или иные услуги, в том числе по оформлению и выдаче карты УЭК. Откликаясь на данное предложение, гражданин просит государство оказать ему такую услугу – оформить и выдать карту УЭК. При этом понятно, что гражданин в принципе не обязан кого-то просить о какой-либо услуге. Он это делает добровольно. Названный выше закон устанавливает, что до определенной даты УЭК выдается гражданам, обратившимся с письменным заявлением (установленной формы), в котором содержится просьба оформить и выдать карту УЭК, т.е. фактически просьба оказать такую услугу. После этой даты УЭК в обязательном порядке выдается всем гражданам без исключения, не подавшим в установленный срок заявления об отказе от УЭК. Что это значит…? Давайте сначала разберемся с тем, что означает сам термин «обязательная выдача УЭК». Однозначно речь идет о выдаче УЭК, а не о ее получении. И так, выдача карты. На кого эта обязанность возложена? На гражданина…? Кто, кому выдает эту карту…? Гражданин ее кому-то выдает, или ее выдают гражданину…? Конечно же, УЭК выдают гражданину. Значит, обязательная выдача УЭК адресована государственному или муниципальному органу, осуществляющему выдачу карты. Т.е. эта обязанность законом возложена на орган, выдающий УЭК. Непосредственно к гражданину она не относиться и ни к чему его не обязывает. Данный закон не предусматривает обязанность граждан получить УЭК, да и не может ее предусматривать по своему смыслу (как об этом уже было сказано выше). Никто не обязан давать согласие стать потребителем предложенной ему услуги. Это свободный выбор гражданина. Поэтому закон «об услугах» по определению не может предусматривать такую обязанность граждан получить УЭК. Собственно, он ее и не предусматривает. Из анализа указанной нормы закона вытекает следующее. До установленной даты УЭК выдается по письменному заявлению. После установленной даты – по устной просьбе. В обоих случаях на орган, выдающий УЭК, закон возлагает обязанность по оформлению и выдаче карты. Таким образом, до установленной даты, карта УЭК оформляется и выдается тем гражданам, кто обратился с письменным заявлением с просьбой выдать им эту карту. При этом гражданам, обратившимся в установленный срок с заявлением об отказе от данной услуги – отказе от получения УЭК – карта в дальнейшем не оформляется и не выдается. По истечении установленного срока УЭК оформляется на всех остальных граждан, т.е. тех граждан, кто не получил эту карту уже, и не обратился в установленный срок с заявлением об отказе от ее получения. Карта на них лишь оформляется. Но выдается исключительно по их просьбе! Причем на орган, выдающий УЭК, закон возлагает обязанность выдать ее без письменного заявления гражданина. Таким образом, после установленной даты УЭК выдается в обязательном порядке всем тем гражданам, кто обратится с просьбой оказать им такую услугу по выдаче карты. При этом письменного заявления от гражданина уже не требуется, достаточно устной просьбы. Карта на него уже оформлена, лежит и ждет, когда гражданин придет и попросить ему ее выдать. Он просто расписывается в ведомости, что получил эту карту. Тем же гражданам, кто ранее обратился с заявлением об отказе от УЭК, карта не выдается ни по устной просьбе, ни по письменному заявлению. Она на них просто не оформлялась. Ее просто в наличии нет! Однако это обстоятельство не лишает граждан их права на получение карты наравне с другими гражданами. Если они впоследствии передумали, то им следует еще раз обратиться с письменным заявлением, отозвав свой отказ от УЭК, и попросив оформить и выдать им эту карту. В этом случае им придется ждать какое-то время, пока карта на них будет оформлена (сбор персональных данных, необходимых для оформления карты, занимает какое-то время). Все граждане по Конституции имеют равные права и свободы, и даже отказавшись от УЭК гражданин в будущем может воспользоваться равным с другими гражданами правом на получение государственной услуги по оформлению и выдаче ему этой карты УЭК, если на тот момент такая услуга еще будет оказываться. Таким образом, обязательная выдача УЭК означает лишь то, что орган, выдающий УЭК, не вправе никому отказать в данной услуге по оформлению и выдаче карты УЭК в установленном законом порядке. По вашей просьбе, изложенной в письменном заявлении, на орган, выдающий УЭК, возложена законом обязанность оформить и выдать Вам карту УЭК – до определенной даты. Ту же обязанность по выдаче уже оформленной на Вас карты закон возлагает на орган, выдающий УЭК, без вашего письменного заявления (по устной просьбе) – после определенной даты. А гражданам, ранее обратившимся с заявлением об отказе от УЭК, карта не оформляется и не выдается, ни по письменному заявлению, ни по устной просьбе – ни до установленной даты, ни после нее – до тех пор, пока они не отзовут свой отказ. Т.е. этим гражданам услуга по оформлению и выдаче УЭК не оказывается! Поскольку они сами от нее отказались. Теперь несколько слов о маразмах в законотворчестве Думских избранников, принявших закон «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Зачем мне писать заявление об отказе в оказании мне услуги по выдаче УЭК, если я и так этой услугой не собираюсь воспользоваться…?! Зачем мне это делать, если я не собираюсь обращаться за предоставлением мне данной услуги…?! Если мне эта карта не нужна…! Если я и так не буду ее получать…! Это все равно, что писать заявление директору Супермаркета об отказе в продаже мне холодильника, который я и так не собираюсь покупать. Иначе они мне его продадут обязательно. Они, конечно, мне его продадут, обязательно, если я попрошу их об этом. Но если, к примеру, магазин предлагает к продаже только те холодильники, которые были заранее заказаны потенциальными покупателями, то мне такой холодильник понятно, что не продадут. Поскольку данный товар реализуется под заказ, а я не в числе этих заказчиков. Иначе кому-то не достанется. Очевидно, что депутаты хотели сначала определиться с теми гражданами, которые получат УЭК и которые его не получат. Чтобы знать, на каких граждан УЭК оформлять, а на каких не оформлять. Т.е. заранее составить список потребителей данной услуги. При этом они исходили из того, что те граждане, кто не подаст заявление об отказе от этой услуги, будут являться ее потребителями по умолчанию. Значит, на них будет оформлена карта УЭК, она будет лежать и ждать их, когда они за ней придут и попросят им ее выдать. Но непонятно с чего вдруг депутаты решили, что если гражданин не подаст заявления об отказе от этой услуги по выдаче ему карты УЭК, то значит он непременно собирается этой услугой воспользоваться…?! С чего они это взяли вообще…?! Это все равно, что директор магазина решит, что если я не подам ему заявление об отказе от холодильника, телевизора, стиральной машины и т.д., то значит я собираюсь у него их купить. Он еще и на дом мне их привезет, чтобы я оплатил эти товары… Поскольку будет считать, что своим бездействием я выразил намерение все это купить – тем, что не подал заявления об отказе от этого. Ну, ведь, понятно же, что это маразм! Если я не хочу получать УЭК, то мне вовсе не обязательно об этом с кем-либо делиться, тем более письменно. Я просто ее не получу, вот и все. А то, что они оформят на меня эту карту – это уже их проблемы. Я их ни о чем таком не просил! Ни о какой такой услуге…! И если они потом, как сектанты, будут ходить по квартирам и навязчиво предлагать гражданам свою услугу по выдаче им уже оформленной на них карты УЭК, то я, например, просто откажусь от их услуги приобрести эту карту, вот и все! Не пустив их даже через порог своего дома! Жилище неприкосновенно. Тем более, если это частная собственность, охраняемая законом (приватизированная квартира). Без моего разрешения или без санкции суда ко мне в дом не вправе войти даже полиционер! Также никто не вправе ограничивать мою свободу, отнимая у меня время, навязывая мне что-либо. Они вправе позвонить в дверь и предложить мне свою услугу – так же, как и я вправе развернуть их обратно, послав в известном всем направлении. А если они мне по почте пришлют эту карту, я просто выкину ее, вот и все. Они скажут мне: мы по закону обязаны тебе ее выдать. Я им отвечу: конечно обязаны, когда я вас об этом попрошу. Попробуйте только не выдать! А сейчас идите, откуда пришли. Я никаких услуг и никаких карт не заказывал. И если вы что-то хотите от меня, если у вас ко мне есть какие-то требования, то обращайтесь ко мне в письменном виде, как это требует от должностных лиц действующее законодательство. Вы это знаете. А я после рассмотрю ваше требование и обжалую его, если посчитаю нужным. Вот так! - Отчего депутаты принимают такие законы? - От того, кто они есть. Певцы, спортсмены, и разношерстые партийные балаболы. В лучшем случае, бывшие хозяйственники и управленцы. Одним словом, далекие от правоведения люди. У них это обычная практика – одевать штаны через голову. Над ними уже даже юмористы не шутят. А народ уже плачет от этих деятелей. Зачастую им самим не под силу осмыслить и разобраться с тем, что они пишут в своих законах. Они опасней мартышки с гранатой, ибо сами не ведают, что творят в масштабах страны! А идти на поклон к слугам антихриста, бив челом перед ними и прося у них не выдавать мне УЭК, я не стану! Слишком много для него чести, чтобы я его о чем-то просил. Антихристу от меня только это и нужно! Он еще и поиздевается надо мной вдобавок, указывая мне, как именно я должен его попросить – с согласием на обработку персональных данных. Пусть он их обрабатывает, сколько хочет – меня это совершенно не волнует! И хоть десять карт пусть на меня оформляет – мне это безразлично! Главное – что я ему на это своего согласия не давал. И ни о чем его не просил. Ни о каких услугах! Ни по выдаче карты, ни по невыдаче ее. Тут все дело в том, чтобы не обратиться с просьбой к антихристу за какой-либо помощью или услугой. Уловка его состоит именно в этом! – Наладить личный контакт с человеком. И удовлетворить его просьбу. Тем самым, запав ему в сердце, разум и душу. Ты меня попросил не выдавать тебе УЭК – я это сделал. Видишь, как мы с тобой поладили… Нашли общий язык. Теперь мы друзья. Я твой, а ты мой. Ты ведь в сердце своем и в глубине души мне благодарен за то, что я сделал то, о чем ты просил… Тогда, по рукам! Вот в чем состоит вся его хитрость и коварство. Поэтому ни о чем просить я его не собираюсь. Ни об УЭК, ни об отказе от УЭК. Я УЭК не возьму и без такого отказа. Антихрист мне тут не указ. И потакать мне в этом не нужно. Я сам решу, от чего, когда и как мне отказаться. Мне просить его не о чем. У христианина не может быть с антихристом никакого общения. А если мне что-то нужно – я Господа об этом прошу. ""
просто на офф сайте застройщика есть фильтр квартир , и в 16 доме крохи остались , там примерно квартир 5 не распродано. я про то, что скорее всего на сегодня собственников жилья значительно стало больше.
Я отдал платежку от МУПа , а так же договор с тарифами своим юристам, они сейчас изучают все нарушения. Скорее всего будем скоро собирать подписи коллективно, и подавать в суд на них. Это перебор, они хотят на новых домах нажиться, при этом я в шоке от качества их уборки придомовой территории. и они нихрена не чистят за домом, хотя взимают плату за это, так же не работает на 1,2 этажах электробатарея. За то нет претензий к уборке самого подьезда, все чистенько не смотря на мешки строительного мусора от соседей. Видел пару раз как убирались в подьезде молодые ребята не словянской внешности, даже приветливые. в сл раз увижу спрошу, сколько им МУП платит за уборку.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49