Надежность застройщика можно определять только по одному параметру - исполнение договора долевого участия в соотвествии с его условиями. Исполняет условия, прописанные в договоре, в срок, исполняют техническую часть, как сам подписался, - надежный девелопер. Не исполняет - не надежный.
Надежность застройщика можно определять только по одному параметру - исполнение договора долевого участия в соотвествии с его условиями. Исполняет условия, прописанные в договоре, в срок, исполняют техническую часть, как сам подписался, - надежный девелопер. Не исполняет - не надежный.
Я бы на Вашем месте вообще не отвечал на такие комментарии :)
Требуют исправления замечаний в квартирах, по крайне мере мне так сказали пару знакомых
А суд то зачем? Просто в акте отмечаешь и застройщик убирает недочеты. А по факту, если совсем ерунда, то проще самим, время тоже деньги, мы только записались, на форуме темы отдельной тоже не нашла. Блин, где ж все обсуждают-то???
Бывает несколько видов дефектов. Дорогие дефекты, на которые застройщику нужно потратить много денег, и дешевые, которые ему не будут стоить ничего.
Есть часть застройщиков, которые исправляет как дорогие, так и дешевые, стоит только их указать в акте осмотра. Но большинство, в основном, ничего не хочет исправлять, только, возможно, если это дефекты существенные (нет отопления, света, воды, лифт не работает, а квартира выше 7-ого этажа). А все остальные дефекты застройщик может не исправлять. Почему?
Они несущественные. Мелкие. И с ними через 2 месяца с тех пор как дольщик получил извещение о готовности квартиры к передаче, застройщик имеет законное право передать квартиру в одностороннем порядке. А этот порядок либо сильнее уменьшает неустойку за просрочку передачи квартиры в суде, либо в принципе на усмотрение судьи может лишить всей неустойки.
Если застройщик вам не хочет исправлять дефекты, то вы можете расторгнуть с ним договор ДДУ, взыскать с него стоимость квартиры, 50% штрафа от цены квартиры и до 90% пени за пользование денежными средствами, если квартира куплена три года (2 года назад – 60%, 1 год назад – 30%).
А ежели вы все-таки получили квартиру по одностороннему акту, а внутри вам всё равно ничего не исправили из найденных дефектов, то нужно заказывать строительную экспертизу и на основе сметы, что она подготовит, уменьшать стоимость ДДУ в суде на сумму дефектов, взыскивать неустойку за просрочку в исправлении изъянов объемом 1% в день от суммы претензии, требовать штраф в объеме 50% от этих сумм и стоимость судебной экспертизы.
Ну если кому-то квартира не нужна, то можно и посудиться. А так у кого без отделки, если там можно самим сделать, то вот честно - проще самим. Время оно тоже деньги. А так ждать еще под месяц. Но это ИМХО, конечно
Ну если кому-то квартира не нужна, то можно и посудиться. А так у кого без отделки, если там можно самим сделать, то вот честно - проще самим. Время оно тоже деньги. А так ждать еще под месяц. Но это ИМХО, конечно
Причем тут отнимание? Выше же написали о расторжении ДДУ и собственно отказа от квартиры из-за дефектов. Вот я и говорю, если квартира не нужна, то можно и судиться, вообщем-то я все написала, не хочу повторяться.
А как быть с доверенностью, которую нам дали подписать для регистрации ДДУ? Она на 3 года и там ну ОЧЕНЬ МНОГО "полномочий". Кто-нибудь занимался этим вопросом?
Причем тут отнимание? Выше же написали о расторжении ДДУ и собственно отказа от квартиры из-за дефектов. Вот я и говорю, если квартира не нужна, то можно и судиться, вообщем-то я все написала, не хочу повторяться.
ЗЫ Я не про неустойку, если что.
Расторгнуть ДДУ можно только в случаях когда застройщик не может устранить дефекты жилья и оно не пригодно для проживания. В остальных случаях можно требовать возмещения убытков, штрафа и неустойки. Рекомендую обратиться к юристам по застройщикам в Москве. По моей квартире получилось очень неплохо отсудить ущерб и неустойку.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.