Но эталон уже за два года до сдачи домов собирает заявления о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. Если народ будет подписывать заявления о вступлении в него, то не о каких 3 месяцев в данном случае речи не будет - будет договор года на три. И тендера не будет.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Но эталон уже за два года до сдачи домов собирает заявления о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. Если народ будет подписывать заявления о вступлении в него, то не о каких 3 месяцев в данном случае речи не будет - будет договор года на три. И тендера не будет.
Тогда зачем спрашивается вы сейчас разводите демагогию?
Демагогию вы разводите.
Я пытаюсь разобраться в ситуации. Спрогнозировать что будет, если будет жилищный кооператив “Золотая Звезда” от эталон инвест. А спрогнозировать это можно на примере изумрудных холмов. Единственный утешающий момент, что Москва это не область. Возможно здесь эталону не дадут так косячить.
Прошу всех будущих владельцев квартир в ЗЗ не спешить подписывать заявление о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. У нас есть еще два года до сдачи домов. К этому времени все будет понятно, стоит вступать в жилищный кооператив ЗЗ или нет.
Ну так и я про то, просто не вижу смысла пока наводить панику. Даже если УК будет плохой, что вполне возможно, ее всегда можно сменить решением жильцов. В конце концов создать свое ТСЖ, хоть тут и пишут, что это проблемно.
Я тоже согласна с Вашим мнением. Нам тоже пришло заказное письмо о ТСЖ. Я думаю, что огрехи в работе любого ТСЖ всегда есть. Когда-то мы жили в доме, где тоже создал ТСЖ застройщик. Какое-то время они работали и на них свалились самые сложные задачи- по началу в новостройке куча проблем и их надо устранять. Но многим жильцам казалось, что плохо. Через какое-то время было собрано собрание и голосованием создали другое ТСЖ, где работали жильцы дома. Сказать, что стало лучше не могу, думаю, приблизительно одинаково. Но выбор у жильцов всегда будет, и можно будет поменять компанию, если не устроит. Я вообще никогда не слышала, чтобы в строящемся доме тендер устраивали. Всегда уже есть готовое ТСЖ, которое должно решать первоначальные проблемы. А дальше можно будет решать-оставлять или нет. Главное, чтобы жильцы были дружные и заинтересованные в уюте.
Вы в этом видите злой умысел? А я думаю что бросятся особо не вникнув.
Нет конечно, какой тут злой умысел. Вообще это не совсем честно со стороны застройщика уже сейчас просить что то подписать. А что там в этом соглашении написано, на какой срок предлагают заключить? Я еще не дольщик просто.
Думаю сейчас предлагают подписаться под кооперативом потому, что видимо планируют досрочно сдавать корпуса. В тех же Холмах Эталон постоянно сдает досрочно дома. Что для будущих жильцов естественно плюс.
Что же до кооператива, то Эталон я думаю явно видит весь негатив с УК в Холмах и наверняка сделает выводы при работе в Звезде. Застройщику это самому по сути в первую очередь выгодно.
Думаю сейчас предлагают подписаться под кооперативом потому, что видимо планируют досрочно сдавать корпуса. В тех же Холмах Эталон постоянно сдает досрочно дома. Что для будущих жильцов естественно плюс.
Что же до кооператива, то Эталон я думаю явно видит весь негатив с УК в Холмах и наверняка сделает выводы при работе в Звезде. Застройщику это самому по сути в первую очередь выгодно.
Паника явно преждевременна.
А разве для досрочной сдачи требуется подписанное соглашение с УК? Можно же свободно сдать и потом дать на подписание, никаких проблем не вижу
Выкладываю фото письма. Я так поняла из текста, что это не принудительно. У кого какое мнение по-поводу текста?
Конечно не принудительно, они не имеют право дольщиков сейчас заставлять что то подписывать по идее. Я думаю пока просто лучше без подписи оставить или отнести знакомому юристу. Тут кстати на форуме есть юридический раздел, можно там спросить на сколько это законно и что за собой влечет.
Нужно требовать у эталона устав этого ЖК, это же не секретный документ.
Не известны тарифы и условия обслуживания. Как можно подписывать не узнав это. И должны быть официальные документы, а не пустые слова и обещания.
Как я понимаю эталон инвест не берет ответственность за свой жилищный кооператив. Если только моральную, как написал видимо представитель эталона. И потом представители этого жилищного кооператива говорят что мы ни какова отношения к эталону не имеем. При возникновении проблем каждый валит друг на друга, при этом не устраняются недоделки строителей и не делается ремонт. А по документам это действительно разные организации но работают в общих интересах. Правда их интересы видимо противоположны интересам жильцов этих домов. Я пока подписывать не чего не буду. Для меня показателем будет наведение порядка в изумрудных холмах. Но если они за два года не смогли или не захотели навести порядок, то надежды мало.
Приведу цитату с форума инвесторов "И ещё повторюсь, не пойму как можно всерьёз обсуждать и соглашаться на что-то, пока эталоном не озвучены ни какие условия". Пользователь Zapad.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".