Но эталон уже за два года до сдачи домов собирает заявления о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. Если народ будет подписывать заявления о вступлении в него, то не о каких 3 месяцев в данном случае речи не будет - будет договор года на три. И тендера не будет.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Но эталон уже за два года до сдачи домов собирает заявления о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. Если народ будет подписывать заявления о вступлении в него, то не о каких 3 месяцев в данном случае речи не будет - будет договор года на три. И тендера не будет.
Тогда зачем спрашивается вы сейчас разводите демагогию?
Демагогию вы разводите.
Я пытаюсь разобраться в ситуации. Спрогнозировать что будет, если будет жилищный кооператив “Золотая Звезда” от эталон инвест. А спрогнозировать это можно на примере изумрудных холмов. Единственный утешающий момент, что Москва это не область. Возможно здесь эталону не дадут так косячить.
Прошу всех будущих владельцев квартир в ЗЗ не спешить подписывать заявление о вступлении в жилищный кооператив “Золотая Звезда”. У нас есть еще два года до сдачи домов. К этому времени все будет понятно, стоит вступать в жилищный кооператив ЗЗ или нет.
Ну так и я про то, просто не вижу смысла пока наводить панику. Даже если УК будет плохой, что вполне возможно, ее всегда можно сменить решением жильцов. В конце концов создать свое ТСЖ, хоть тут и пишут, что это проблемно.
Я тоже согласна с Вашим мнением. Нам тоже пришло заказное письмо о ТСЖ. Я думаю, что огрехи в работе любого ТСЖ всегда есть. Когда-то мы жили в доме, где тоже создал ТСЖ застройщик. Какое-то время они работали и на них свалились самые сложные задачи- по началу в новостройке куча проблем и их надо устранять. Но многим жильцам казалось, что плохо. Через какое-то время было собрано собрание и голосованием создали другое ТСЖ, где работали жильцы дома. Сказать, что стало лучше не могу, думаю, приблизительно одинаково. Но выбор у жильцов всегда будет, и можно будет поменять компанию, если не устроит. Я вообще никогда не слышала, чтобы в строящемся доме тендер устраивали. Всегда уже есть готовое ТСЖ, которое должно решать первоначальные проблемы. А дальше можно будет решать-оставлять или нет. Главное, чтобы жильцы были дружные и заинтересованные в уюте.
Вы в этом видите злой умысел? А я думаю что бросятся особо не вникнув.
Нет конечно, какой тут злой умысел. Вообще это не совсем честно со стороны застройщика уже сейчас просить что то подписать. А что там в этом соглашении написано, на какой срок предлагают заключить? Я еще не дольщик просто.
Думаю сейчас предлагают подписаться под кооперативом потому, что видимо планируют досрочно сдавать корпуса. В тех же Холмах Эталон постоянно сдает досрочно дома. Что для будущих жильцов естественно плюс.
Что же до кооператива, то Эталон я думаю явно видит весь негатив с УК в Холмах и наверняка сделает выводы при работе в Звезде. Застройщику это самому по сути в первую очередь выгодно.
Думаю сейчас предлагают подписаться под кооперативом потому, что видимо планируют досрочно сдавать корпуса. В тех же Холмах Эталон постоянно сдает досрочно дома. Что для будущих жильцов естественно плюс.
Что же до кооператива, то Эталон я думаю явно видит весь негатив с УК в Холмах и наверняка сделает выводы при работе в Звезде. Застройщику это самому по сути в первую очередь выгодно.
Паника явно преждевременна.
А разве для досрочной сдачи требуется подписанное соглашение с УК? Можно же свободно сдать и потом дать на подписание, никаких проблем не вижу
Выкладываю фото письма. Я так поняла из текста, что это не принудительно. У кого какое мнение по-поводу текста?
Конечно не принудительно, они не имеют право дольщиков сейчас заставлять что то подписывать по идее. Я думаю пока просто лучше без подписи оставить или отнести знакомому юристу. Тут кстати на форуме есть юридический раздел, можно там спросить на сколько это законно и что за собой влечет.
Нужно требовать у эталона устав этого ЖК, это же не секретный документ.
Не известны тарифы и условия обслуживания. Как можно подписывать не узнав это. И должны быть официальные документы, а не пустые слова и обещания.
Как я понимаю эталон инвест не берет ответственность за свой жилищный кооператив. Если только моральную, как написал видимо представитель эталона. И потом представители этого жилищного кооператива говорят что мы ни какова отношения к эталону не имеем. При возникновении проблем каждый валит друг на друга, при этом не устраняются недоделки строителей и не делается ремонт. А по документам это действительно разные организации но работают в общих интересах. Правда их интересы видимо противоположны интересам жильцов этих домов. Я пока подписывать не чего не буду. Для меня показателем будет наведение порядка в изумрудных холмах. Но если они за два года не смогли или не захотели навести порядок, то надежды мало.
Приведу цитату с форума инвесторов "И ещё повторюсь, не пойму как можно всерьёз обсуждать и соглашаться на что-то, пока эталоном не озвучены ни какие условия". Пользователь Zapad.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49