Ход строительства ЖК «Золоторожский»

• Назад
  • Страница 46 из 58
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед

Пришло извещение о том, что срок передачи объекта долевого строительства с 15 ноября

Вам пришло извещение по почте, что за извещение? С 15 ноября можно принимать апартаменты?

Да

Объявления

Вам пришло извещение по почте, что за извещение? С 15 ноября можно принимать апартаменты?

И нам пришло извещение об окончании строительства. Указано, что ориентировочный срок - 15 ноября, но если апарты раньше получат разрешение на ввод в эксплуатацию, то срок может быть сдвинут.

Пришло извещение о том, что срок передачи объекта долевого строительства с 15 ноября

Вам пришло извещение от застройщика или от менеджера НДВ? я сейчас звонила нашему, и он сказал, что вообще не в курсе(( Вообще к работе этих товарищей отдельный вопрос..

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Вам пришло извещение от застройщика или от менеджера НДВ? я сейчас звонила нашему, и он сказал, что вообще не в курсе(( Вообще к работе этих товарищей отдельный вопрос..

Именно от застройщика, на его официальном бланке. Мы звонили самому застройщику, они сказали, что пока не готовы ключи передавать

Долги будут иметь значение, если через год что-то в доме развалится(тьфу-тьфу-тьфу), а застройщик будет уже глубоко в банкротстве и ремонтировать по 5-летней гарантии уже ничего не будет.

А УК на что?

В их обязанности входит обслуживание дома и устранение косяков..

За это мы им платить будем..

Спасибо за инфу! На электронку пришло или письмом?

Нам пока ни чего не пришло, ждем!

Обратите внимание

Спасибо за инфу! На электронку пришло или письмом?

Нам пока ни чего не пришло, ждем!

В бумажном виде на почту по месту постоянной регистрации

мне тоже пришло но забрать не успел так как почта закрылась на праздники)

В бумажном виде на почту по месту постоянной регистрации

Там дата сдачи дома или уже приглашение на приемку? (я еще не сходил на почту)

Там дата сдачи дома или уже приглашение на приемку? (я еще не сходил на почту)

По сдаче дома никах сроков, указано только, что ориентировочная дата приемки апартаментов 15 ноября.
Вчера кстати мимо проезжали, люльки уже сняты, видимо доделали фасад сзади

По сдаче дома никах сроков, указано только, что ориентировочная дата приемки апартаментов 15 ноября.
Вчера кстати мимо проезжали, люльки уже сняты, видимо доделали фасад сзади

Наконец-то, надо самим поехать посмотреть, уже наверное как ключи будут выдавать.)

А всем в письме проставили дату 15 ноября?

Наконец-то, надо самим поехать посмотреть, уже наверное как ключи будут выдавать.)

А всем в письме проставили дату 15 ноября?

Да, дата 15.11 указана у меня тоже (видимо, у всех так же).

Но я думаю, что стоит ждать звонков на осмотр и приемку.

Или все одной общей толпой пойдем ? Я вот этот момент не понимаю.

Я думаю, что нужно ждать звонка.

Каждому отдельно будет назначено время, инженер или прораб (или кто от них там будет присутствовать) не может же разорваться. А он должен обязательно присутствовать при приемке и обсуждать недочеты, отвечать на вопросы.

Юридический блок Фонда Metropolitan Property окажет содействие покупателям в получении неустойки (в максимальном объёме), а также штрафа в размере 50% от суммы неустойки и компенсации за неустранённые строительные недостатки в судебном порядке.
Для максимизации размера неустойки судебные иски будут разбираться по существу в Арбитражном суде (вместо судов общей юрисдикции). Иски индивидуальные (не коллективные).
Письма от Застройщика с призывом подписать дополнительное соглашение либо начать приёмку апартамента в неготовом по сути к приемке здании, как правило (99% случаев) довольно лукавы по сути. Имеют они единственную цель - лишить покупателей права на получение неустойки и штрафа.
Общие рекомендации Юридического блока Фонда Metropolitan Property для покупателей:
1. Не подписывать никаких документов до даты получения Вами ключей от Вашего апартамента после устранения Застройщиком всех строительных недостатков самого апартамента, мест общего пользования (МОП), а также недостатков, связанных с благоустройством территории. На режим завершения Застройщиком здания строительством и сдачи его в эксплуатацию неподписание Вами каких бы то ни было бумаг не влияет. А вот ограничить Вас в получении компенсации может любая бумага, которую Вам пытается вручить Застройщик.
Вся корреспонденция Застройщика (если он считает ее важной) должна быть направлена Вам заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Таким образом, никаких новых документов с Застройщиком не подписывать. Все правоотношения с Застройщиком уже отрегулированы в ДДУ и действующим законодательством РФ.
2. Спокойно дождаться даты сдачи ЖК "Золоторожский" Госкомиссии.
3. Провести приёмку апартамента, МОП, прилегающей территории. Если выявлены недостатки, строительные недоделки и пр., составить претензионное письмо и отвести Застройщику разумный срок для устранения. При необходимости Фонд окажет содействие в приемке апартамента, составлении претензионных писем и контроле Застройщика в вопросах устранения недостатков.
3. До даты подписания акта-приема передачи по Вашему апартаменту, никаких платежей (в том числе коммунальных) Застройщику не вносить. Договоры на коммунальное обслуживание с какими бы то ни было организациями (в том числе с Застройщиком) ни в коем случае не подписывать.
4. После полной качественной приемки Вашего апартамента произвести калькуляцию неустойки за период просрочки передачи Вам апартамента. Направить письменное требование Застройщику (заказным письмом с уведомлением и описью вложения) о добровольной уплате неустойки по указанным Вами реквизитам Вашего личного расчетного счета. Фонд окажет содействие в корректном исчислении неустойки и написании требования, а также проконтролирует Застройщика в части добровольного исполнения требования (что маловероятно).
Подписание акта-приемки апартамента (даже с указанием недостатков и пр.) даёт Вам возможность проживать в апартаменте.
5. Обратиться в Фонд для инициирования судебного разбирательства в Арбитражном суде. Предмет иска - взыскание неустойки за нарушение сроков передачи апартамента, штрафа (50% от неустойки) за принудительный порядок погашения неустойки, компенсации за неустранённые строительные недостатки.
6. Дождаться вступления в силу решения суда.
7. Получить сумму, которая будет указана в решении суда.
Все процессы формализованы, имеют четкие сроки. Калькуляции детерминированны. Поэтому четкое следование инструкции позволит каждому из покупателей получить денежные компенсации в соответствии с действующим законодательством.
  • vadim_amino это нравится

Так вот и я о чем, если всем назначили одну и ту же дату, то каким образом будут показывать апарты и выдавать ключи? 

Я допустим, хочу приехать в удобное для нас время, потому-что в назначенное ими может и не получиться.

я не врубился, я 15го могу заезжать в хату или нет?!

я не врубился, я 15го могу заезжать в хату или нет?!

)))) Если Вас при осмотре всё устроит и получите ключи, то да,

можете паковать чемоданы и заселяться на голый бетон...=))

)))) Если Вас при осмотре всё устроит и получите ключи, то да,

можете паковать чемоданы и заселяться на голый бетон...=))

Это стиль лофт, очень модный )

• kiba это нравится

а мне уведомление не пришло  :sad:

Мне пока тоже. Не могли по секциям разделить? У меня правая.

Или почта тормозит.

• Назад
  • Страница 46 из 58
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов