нет, Крост тут ни при чем. мы обратились в разные компании, которые занимаются кондиционерами. Возможно, мы выбрали вариант, котрый самый дорогой. Это когда один блок на общем балконе, а внутри квартиры идет разводка на 3 внутренних блока. Возможно, компанию выбрали дорогую. Поэтому хочу понять, кто как из этой ситуации выкручивается. Или просто ждать, что когда-нибудь нам подключат общее кондиционирование?
мне вообще кажется, что пройдет годик и ... народ начнет ставить кондеи на фасады. А мы, первопроходцы, вынуждены соблюдать все правила. Возможно, это правильно. Но в жизни всегда найдутся те, кто правила нарушают, и тогда наше соблюдение правил теряет свою силу... Это уже лирика...
мне вообще кажется, что пройдет годик и ... народ начнет ставить кондеи на фасады. А мы, первопроходцы, вынуждены соблюдать все правила. Возможно, это правильно. Но в жизни всегда найдутся те, кто правила нарушают, и тогда наше соблюдение правил теряет свою силу... Это уже лирика...
Если не ошибаюсь за нарушение видов фасада штраф предполагается. Или думаете через год УК на это забьет?
в коммунарке люди стали уже вешать на фасады (три года ждали центрального - не дождались). Я так понимаю штраф -суд, там еще не все так однозначно.ю Поэтому можете там, в форуме порыться, вроде никому еще ничего не выкатили и сомневаюсь вообще в законности этого пункта в договоре.
я не в курсе, на что забьет УК. Мы хотим сделать, чтобы можно было пользоваться летом, пытаемся найти разумный выход, спрашиваю здесь. Но, видимо, обладатели квартир 9 корпуса сюда либо не заходят, либо еще не коснулись темы кондиционеров.
А вообще у нас, москвичей, есть законное право вешать кондиционеры на фасады домов. Другое дело, что мы подписываем соглашения с УК этого не делать... Но это снова лирика. Вот увидите, найдутся те, кто на все это наплюет и повесит на фасад рано или поздно.
Мы сделали вывод под центральное кондиционирование. Внутренний самый базовый блок стоит в районе 500 у.е.
Пока позиция выжидательная, т.к. зимой не принципиально наличие кондиционера. Тратить 300к вместо Кроста не собираемся, равно как и фасад портить категорически отказываемся.
УК написало, что в доме на этой неделе закроют двери на домофон!
Мы сделали вывод под центральное кондиционирование. Внутренний самый базовый блок стоит в районе 500 у.е.
Пока позиция выжидательная, т.к. зимой не принципиально наличие кондиционера. Тратить 300к вместо Кроста не собираемся, равно как и фасад портить категорически отказываемся.
УК написало, что в доме на этой неделе закроют двери на домофон!
Да, меня уже осчастливили)
Молодцы, респект! В принципе, жители отделанных этажей могут ставить домофоны...
До конца года опять пообещали отделку всех этажей (в соответствии с дду)...
Ещё из новостей - действительно те накладки, что на фотках временные. Когда-то в будущем будут выдавать обновлённые накладки на двери. Если меняли дверь, то и накладку устанавливаете сами. Если дверь Кростовская, то устанавливают её они сами.
AIK, спасибо. Мы уже тоже склоняемся к выжидательной позиции, только провода подведем к внутренним блокам, даже кондиционеры, наверное, пока не будем закупать. Мы тоже против порчи фасадов. Правда, очень хотелось бы получить центральное кондиционирование к лету (на всякий случай, вдруг лето будет жарким и .... мы не пропустим этот день :)
AIK, а вы домофон будете ставить через рекомендуемую УК компанию? или есть кто-то еще на примете? И почему только жители отделанных этажей могут ставить домофоны?
Да. Домофон будем ставить через них - решили поставить аудиодомофон - дёшево и сердито (установка 1000 рублей).
Могут делать, конечно, все, но если у вас на этаже конь не валятся, то когда Крост будет красить стены, рабочие с радостью закрасят ваш внешний звонок)))
Да, меня уже осчастливили)
Молодцы, респект! В принципе, жители отделанных этажей могут ставить домофоны...
До конца года опять пообещали отделку всех этажей (в соответствии с дду)...
Ещё из новостей - действительно те накладки, что на фотках временные. Когда-то в будущем будут выдавать обновлённые накладки на двери. Если меняли дверь, то и накладку устанавливаете сами. Если дверь Кростовская, то устанавливают её они сами.
Накладки - это Вы имеете в виде черный металлический "меандр" на стенах?
Кстати, по поводу 8 корпуса - даже в центральном офисе нет проекта МОПов. На наш вопрос, чего вообще ожидать, греческого меандра на каждом шагу или новых идей Кроста, менеджер позвонила коллегам (видимо, отвечающим за все это безобразие) и ей сказали, что будет "примерно так же, как и в 9 корпусе, некоторые детали только изменятся".
Накладки - это Вы имеете в виде черный металлический "меандр" на стенах?
Это наверно о накладках на квартирные двери.
будет "примерно так же, как и в 9 корпусе, некоторые детали только изменятся".
В целом дизайн МОП сделан классно, в светлых тонах, репродукции на стенах. Чорный вертикальный меандр по прежнему не нравится, зонировать коридор можно было и по другому, но это уже на мой личный вкус.
Первый этаж сделан на пятёрку, в частности, из-за однотонного керамогранита на полу. Выглядит все достойно, с некоторой долей лоска.
На этажах видны "следы борьбы дизайнеров" - один хотел рыжину, другой настаивал на темном мраморе, а третий - вообще грек))
Небольшой оффтоп. В аэропорту Сеула сделал фото бутика Hermes. Вездесущий меандр и туда добрался. Так что тема нынче популярная, не одним жителям 9 корпуса досталось :)
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.