А какие у УК могут быть вопросы к полусухой стяжке? У них вопросы только к гидроизоляции, а все, что выше, мое дело - сухую, полусухую или мокрую стяжку.
Ну это вопрос организационный.... Как если я захочу рояль, который можно только краном через окно. Вопрос к УК не том можно или нельзя рояль, а как его поднять.
Нет, но как раз думаю, какую стяжку и шумоизоляцию делать. Расскжаите, кто что планирует.
А что за полусухая стяжка?
Я так понимаю, заливка идет специально в жидком виде, чтобы стяжка идеально ровно легла по всей квартире в ноль? (ибо жидкость)
Нет, но как раз думаю, какую стяжку и шумоизоляцию делать. Расскжаите, кто что планирует.
А что за полусухая стяжка?
Я так понимаю, заливка идет специально в жидком виде, чтобы стяжка идеально ровно легла по всей квартире в ноль? (ибо жидкость)
Не совсем так (иначе она бы не называлась полусухой). Как по мне - это лучшее решение на данный момент. Именно её сверху шумки и планирую делать.
Кстати, вчера пробежался по некоторым квартирам, на одном этаже горе-специалисты из средней азии частично демонтировали вентлоток, поэтому, если у кого пропадет тяга - ищите соседей снизу.
Кто как решает/решил вопрос с окнами - Крост поменял окна и они все нормально открываются, но качество как вклейки стеклопакета (все в клее), так и самого профиля из, скорее всего, сосны очень смущает.
Может кто жил с окнами Крост больше, скажем, лет 3.
Пугает, что поскольку сосна мягкая, то со временем ее может повести и большие фрамуги она просто не удержит.
Думаем над вариантом замены на дерево-алюминивые или хорошие пластиковые.
Не совсем так (иначе она бы не называлась полусухой). Как по мне - это лучшее решение на данный момент. Именно её сверху шумки и планирую делать.
Кстати, вчера пробежался по некоторым квартирам, на одном этаже горе-специалисты из средней азии частично демонтировали вентлоток, поэтому, если у кого пропадет тяга - ищите соседей снизу.
Кстати, вопрос по отверстиям в вентшахте (планировка 2Е). Правильно я понимаю, что два отверстия - одно для ванной, другое - для вытяжки с кухни?
Имеет значение - куда какую вытяжку тянуть, или все равно?
По этому вопросу лучше к инженеру, он скажет где можно сверлить, что бы потом картошкой с луком не воняло. Один раз сталкивался с этим в кростовском доме- проблем не возникло.
Кто как решает/решил вопрос с окнами - Крост поменял окна и они все нормально открываются, но качество как вклейки стеклопакета (все в клее), так и самого профиля из, скорее всего, сосны очень смущает.
Может кто жил с окнами Крост больше, скажем, лет 3.
Пугает, что поскольку сосна мягкая, то со временем ее может повести и большие фрамуги она просто не удержит.
Думаем над вариантом замены на дерево-алюминивые или хорошие пластиковые.
Я не советую менять, окна качественные, жил с ними 4 года проблем не было, а по возрасту окнам почти 7 лет. Единственное "но" это с наружней стороны начала облазить краска (это легко поправимо - косметический момент). Сами окна очень здоровские - нигде за всё время ничего не провисло, не заскрипело и впредь в загородном строительстве буду ставить дерево.
Насчет любых действий с вент шахтой, лучше избегайте этого, это не только в нашей УК, но и где-то в мосжилиспекциях/бти прописано - не трогать.
По поводу навесить зеркало или просверлить отверстие для чего либо инженеры говнятся, решал это путем написания расписки, дескать, не буду иметь претензий в случае плохой тяги, либо вони.
Демонтировали вентлоток на каком этаже и в какой планировке. Как то совсем не хочется под такими соседями жить.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.