Дизайн квартир

• Назад
  • Страница 23 из 28
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Я не знаю, как точно считается. Я буду считать следующим образом - закажу проект, а когда его сделают отправлю 5-6  строительным бригадам - две возьму по рекомендациям знакомых, одну - ту, что порекомендует дизайнер и 2-3 просто возьму по объявлениям. Попрошу сделать мне сметы работ до чистовой отделки с материалами и работами. А потом и посмотрю, что получается.

Сколько стоит проект (только чертежи без 3д визуализации?

Я не знаю, как точно считается. Я буду считать следующим образом - закажу проект, а когда его сделают отправлю 5-6  строительным бригадам - две возьму по рекомендациям знакомых, одну - ту, что порекомендует дизайнер и 2-3 просто возьму по объявлениям. Попрошу сделать мне сметы работ до чистовой отделки с материалами и работами. А потом и посмотрю, что получается.

ох уж эти хитромудрые бригадиры!!! обычно они дают низкую цену а потом ставят перед фактом необходимости выполнения дополнительных работ и цена вырастает ощутимо

делать проект есть смысл когда его ваяет знакомый студент забесплатно в противном случае это только дополнительные непроизводительные затраты

если конечно есть лишние деньги можно и покормить архитекторов и дизайнеров. обычно все делается проще ; оговаривается на словах с бригадиром что хотите и он рисует смету потом торгуемся до приемлимой цены авансируем материал и приступаем к работе

Объявления

Сколько стоит проект (только чертежи без 3д визуализации?

Я пока плотно по этой квартире не занимался вопросом проекта - рано еще  - но планирую судя по площади около 80 тыс. руб. за это отдать придется. Не больше - точно, возможно меньше.

Я пока плотно по этой квартире не занимался вопросом проекта - рано еще  - но планирую судя по площади около 80 тыс. руб. за это отдать придется. Не больше - точно, возможно меньше.

Только за планы? Не думаю. Смотрела на форуме Маяка, там застройщик за такую работу на 124 квадратах предлагает сделать за 80 тыс. А другие предлагают полтинник. У нас плошадь в три раща мееьше. Тыс 14-20 помню мне предлагали за комплект чертежей
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

ох уж эти хитромудрые бригадиры!!! обычно они дают низкую цену а потом ставят перед фактом необходимости выполнения дополнительных работ и цена вырастает ощутимо

делать проект есть смысл когда его ваяет знакомый студент забесплатно в противном случае это только дополнительные непроизводительные затраты

если конечно есть лишние деньги можно и покормить архитекторов и дизайнеров. обычно все делается проще ; оговаривается на словах с бригадиром что хотите и он рисует смету потом торгуемся до приемлимой цены авансируем материал и приступаем к работе

Вот для того, чтобы хитромудрый прораб не придумывал дополнительных работ и затрат, и делается проект. Когда на словах оговариваешь что и как надо делать тогда и возникают дополнительные работы и прочая дребедень. По мне - экономия на проекте приводит к увеличению затрат на работах. Если есть проект и есть смета - все вопросы по якобы  неучтенным или непосчитанным работам и материалам - к тому, кто делал смету. А когда на словах определялись что, как, куда и сколько - тут попадать будет тот, кто в процессе понимает меньше. В моем случае при ремонте, у меня даже сомнений нет, что попадать буду я.

Кроме того, одно дело когда уже есть стены, разводка и необходимо просто определиться с цветом обоев и материалом полов - тут можно и без проекта (к примеру, если делаешь ремонт в панельке даже без переноса некапитальных стен). А когда у тебя только внешние стены с коробом стояков, из гарантированных ориентиров - местоположение входной двери и площадь помещения - я сам не решусь оговаривать с прорабом что и как делать.

Я это все как-то так вижу.

Только за планы? Не думаю. Смотрела на форуме Маяка, там застройщик за такую работу на 124 квадратах предлагает сделать за 80 тыс. А другие предлагают полтинник. У нас плошадь в три раща мееьше. Тыс 14-20 помню мне предлагали за комплект чертежей

Да, только за планы. Порядка 2 тыс. руб за квадратный метр. А думаете Вы или нет - это Вы сами решите.

Я же не предлагаю Вам делать так, как собираюсь делать я. Вы спросили, я ответил. Вы делайте там, где хотите и как хотите - хоть в Маяке, хоть за полтинник, хоть за 14-20 тысяч. Или не делайте вовсе. Я точно не против. 

Просто у меня есть негативный опыт изготовления дизайн-проекта "задешево" у выпускницы архитектурного ВУЗа без практического опыта. Устал потом устранять дизайнерские "изыски" из журнала "Идеи вашего дома" и смотреть на торчащие из розеток тройники и удлинители. Может она и стала потом хорошим дизайнером (было это давно), но на мне она точно училась. Больше так не хочу.

Обратите внимание
Я как-то спрашивала вконтакте у фирмы с хорошим портфолио цены на проект. Мне так ответили:
Добрый день! Стоимость только планировочного решения 400 руб кв м, срок выполнения 5 рабочих дней. Если нужен полный дизайн проект, то цена от 1600 руб кв м, но на разработку полного проекта у нас очередь, на сегодняшний день записываем на март. Если сроки вас устраивают, то готовы работать над вашей квартирой.
Неординарная вешалка для ключей универсального использования )

Прикрепленные изображения

• DlGq9wqNHY4.jpg
Вот прислали коммерческое предложение дизайн-бюро. Для оценки порядка цен

Прикрепленные файлы

Кухня в классическом стиле. Кстати, кухни можно купить выставочные образцы со скидками до 70% при смене экспозиции. Габариты наших кухонь вполне вмещают
Картинка

• Srxgpnojwns.jpg

Да, только за планы. Порядка 2 тыс. руб за квадратный метр. А думаете Вы или нет - это Вы сами решите.

Я же не предлагаю Вам делать так, как собираюсь делать я. Вы спросили, я ответил. Вы делайте там, где хотите и как хотите - хоть в Маяке, хоть за полтинник, хоть за 14-20 тысяч. Или не делайте вовсе. Я точно не против. 

Просто у меня есть негативный опыт изготовления дизайн-проекта "задешево" у выпускницы архитектурного ВУЗа без практического опыта. Устал потом устранять дизайнерские "изыски" из журнала "Идеи вашего дома" и смотреть на торчащие из розеток тройники и удлинители. Может она и стала потом хорошим дизайнером (было это давно), но на мне она точно училась. Больше так не хочу.

А вы собираетесь выбрать ту бригаду, что предложит меньшую цену? Просто не всегда те, кто предлагает дешево, делают хорошо. Я бы больше на отзывы ориентировался

А вы собираетесь выбрать ту бригаду, что предложит меньшую цену? Просто не всегда те, кто предлагает дешево, делают хорошо. Я бы больше на отзывы ориентировался

Даже не на отзывы нужно ориентироваться,а нужно обязательно посмотреть 1-2 готовые квартиры этой бригады. Отзывы -это хорошо,но у всех разное представление о качестве работ.
  • Я играю в Спортлото это нравится

По высоте потолков сейчас наглядно можно наблюдать по дальней камере: 3 этажа строящейся секции нашего дома с высокими потолками уже почти заслонили 5 этажей хрущёвки, где потолки квартир ниже.

По высоте потолков сейчас наглядно можно наблюдать по дальней камере: 3 этажа строящейся секции нашего дома с высокими потолками уже почти заслонили 5 этажей хрущёвки, где потолки квартир ниже.

это ни о чем не говорит.
Если иы перед еосом поставишь коробок спичек, то он заслонит телевизор, стоящий у окна

Если это был вопрос мне, который требовал ответа - то ответ нет, не совсем так буду подходить к выбору строителей.

А что все распереживались про потолки? Думаете урежут нам? Там и так не много

Душевая кабинка или ванна-купель? с точки зрения комфорта, экономии воды и места

Мне кажется это как с кроватью. Я точно за ванну, поскольку мне важно, чтобы такая опция у меня была. Места в санузле хватит. 

Душевая кабинка или ванна-купель? с точки зрения комфорта, экономии воды и места

По мне - если смотреть с точки зрения экономии места и комфорта, то лучше ванна, совмещенная с душевой кабиной. Я такой вариант буду реализовывать. Выглядеть может так, как на картинке. Может быть просто стеклянный экран на полванны. 

• Ванна с душем.jpg
  • Назад
  • Страница 23 из 28
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов