Качество строительства

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

По теме только пара постов, все остальное мусор и выяснение отношений между троллями и нетроллями. Такое ощущение, что взрослых людей и реальных покупателей на этом форуме почти нет. Детский сад. Две страницы пустого трепа и никакой полезной информации.

А тема сама по себе ни о чем, всю информацию по качеству строительства лучше читать в "ходе строительства" или отзывах. Вы явно не завсегдатай форумов, раз так говорите, на свободных площадках всегда такая беда))

И точно, зафлудили мы тему, заканчиваем ))

Таки я давно уже закончил))

• Марина Морская это нравится

А тема сама по себе ни о чем, всю информацию по качеству строительства лучше читать в "ходе строительства" или отзывах. Вы явно не завсегдатай форумов, раз так говорите, на свободных площадках всегда такая беда))

Таки я давно уже закончил))

Наверное, не завсегдатай, но уже года полтора как отслеживаю информацию на другом форуме и там значительно меньше флуда. На этом форуме задержалась так как много обсуждений по Городу, но полезной информации мало.
Объявления

Странно, тема называется качество строительства, но об этом ни словечка, а ведь сказать есть что, но по какой то причине дольщиков это вовсе не интересует, им интересней выяснять между собой отношения и решать кому быть на форуме, а кому нет. Народ вот Вы мне лучше объясните ситуацию в 1 корпусе 2 секции, почему там стену то разобрали? Или теперь так строить это модно, одну стену разобрали, потом другую и получится в итоге, что дом будет из сплошных заплаток. Или что, на бетоне решили сэкономить, поэтому стена и обвалилась? 

Странно, тема называется качество строительства, но об этом ни словечка, а ведь сказать есть что, но по какой то причине дольщиков это вовсе не интересует, им интересней выяснять между собой отношения и решать кому быть на форуме, а кому нет. Народ вот Вы мне лучше объясните ситуацию в 1 корпусе 2 секции, почему там стену то разобрали? Или теперь так строить это модно, одну стену разобрали, потом другую и получится в итоге, что дом будет из сплошных заплаток. Или что, на бетоне решили сэкономить, поэтому стена и обвалилась? 

Я бы сказал, что смотри официальный форум... Но не буду :) Не хочу быть в тренде.

Если серьезно - то на оф. форуме отписались представители НДВ, что бетон не прошел тест на прочность.

Вот выдержка:

Производится демонтаж только лестнично-лифтового узла.

Плита перекрытия не демонтируется, а была выполнена с технологическом швом, согласованным с проектным институтом, вокруг демонтируемой конструкции.

Лестнично-лифтовой узел демонтируется по причине недостаточного набора прочности бетона.

В соответствии с требованиями СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции» все возводимые монолитные конструкции проходят проверку набора прочности бетона в возрасте 7 и 28 суток. В случае недостаточного набора прочности в возрасте 7-ми суток конструкция подлежит демонтажу.
На объекте работает сертифицированная лаборатория по контролю монолитных строительных конструкций, которая своевременно и надлежащим образом проводит контроль набора прочности железобетонных конструкций.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Ох, и лукавый, вы, Любимый гость ))

Ведь вы же прочли ответ на официальном форуме, поскольку и вопрос ваш взят оттуда ))

Позволю себе опубликовать выдержку из поста уважаемого Алексашки с официального форума. Дай бог ему здоровья! Профессионал в своем деле.

Букв много, но зато очень доходчиво. 

"Когда на стройку приезжает машина с бетонной смесью, лаборант берет часть бетона, заливает его в формы в виде куба с гранями 100 на 100 мм. Таких кубов делается, кажется три. После затвердевания и набора прочности, Куб испытывают. Если кубик разрушается при давлении ниже расчетного, значит при изготовлении бетонной смеси, либо при транспортировке были допущены нарушения. В таком случае участок, залитый именно этой бетонной смесью подлежит демонтажу. 

Такое случается. Ничего страшного в этом нет. Ведь есть контроль, и при выявлении нарушения проводятся мероприятия, для недопущения брака в строительстве. 
Бетонную смесь готовят на бетонных заводах. Доставляют в миксерах. Бывают сбои по разным причинам. В жаркую погоду добавляют много пластификатора, чтобы по пути смесь не схватилась. Тогда процесс схватывания смеси замедляется. Замедляется на столько, что не набирает необходимой прочности за 7 суток. Но это не значит, что стена будет непрочная. Бетон набирает прочность больше года. А за 7 суток набирает где то 50%....
Во время такого вот перезалива участка, да и во время возведения монолита, между застывшим бетоном и свежеуложенным образуется так называемый "холодный шов". В этом месте касания бетон немного ослаблен. Но этих мест очень мало, и они не влияют на прочность всей конструкции. Представьте, что кирпичные дома состоят из таких сплошных швов. И стоят веками.....Запасы прочности в строительстве очень большие.
Так что не переживайте. Если стену разбили, значит контроль есть. И это очень хорошо."

Все всё контролируют:

жители застройщика

застройщик качество

Обратите внимание

Наверное, не завсегдатай, но уже года полтора как отслеживаю информацию на другом форуме и там значительно меньше флуда. На этом форуме задержалась так как много обсуждений по Городу, но полезной информации мало.

Потому что там каленым железом выжигают инакомыслие, а тут живое общение, почти свободное от модерации. Отсюда и такое своеобразное течение беседы.

Но коментс, вам пояснили выше, я считаю, сверх меры. 

• Марина Морская это нравится
  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов