Школа и детский сад

• Назад
  • Страница 10 из 21
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

С временной регистрацией тоже отдельная очередь! Мы стоим в пять садов в Крылатском уже полтора года, садик не дают, сказали пропишитесь где-нибудь в Москве на постоянную, а не временную, сразу дадим! Сады полупустые:(

В МО с этим проще. Но прописку лучше иметь постоянную в Москве.

Мы по допсписку уже получили место в ГБОУ 1347, но в ближайшем отделении, №5 - мест нет. Записали в №6. Он открывается 1 сентября после ремонта.

Объявления

Мы по допсписку уже получили место в ГБОУ 1347, но в ближайшем отделении, №5 - мест нет. Записали в №6. Он открывается 1 сентября после ремонта.

да, нам тоже сад дали на 50 лет октября. Как отзывы по садику не знаете?

Такой вопрос - может кто знает, сталкивался... Все сады сейчас под какой-то школой числятся. Какое это имеет значение - допустим мы ходим в сад при одной школе, а школа нам другая понравится. Есть ли какой-то приоритет по школе для детей которые ходят в садик при этой школе? 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

В МО с этим проще. Но прописку лучше иметь постоянную в Москве.

С чем проще в МО?
Очереди в разы больше.
Стояли в очереди с рождения и в сад только через 4 года попали и это с постоянной регистрацией.

да, нам тоже сад дали на 50 лет октября. Как отзывы по садику не знаете?

Мы пока в очереди стояли, слышали, как заведующая говорила про этот садик: "не переживайте, все воспитатели остались прежние, садик очень хороший..." Вероятно, это должно его как-то положительно характеризовать для спрашивающих. Но, к сожалению, он без бассейна.

Обратите внимание

Такой вопрос - может кто знает, сталкивался... Все сады сейчас под какой-то школой числятся. Какое это имеет значение - допустим мы ходим в сад при одной школе, а школа нам другая понравится. Есть ли какой-то приоритет по школе для детей которые ходят в садик при этой школе? 

Я точно знаю, что если ходить в садик при школе, а потом в эту же школу в 1-й класс - не нужно подавать заявление через госуслуги на зачисление, это происходит автоматом. Если в другую школу захочется - надо было в прошлом году с 15 декабря подавать заявление. 

С чем проще в МО?
Очереди в разы больше.
Стояли в очереди с рождения и в сад только через 4 года попали и это с постоянной регистрацией

Проще в том, что мы с временной регистрацией встали в очередь и получили садики, потом поменяли на тот который хотели с бассейном. Не знаю где у вас проблемы, но насколько в Железнодорожном много детей и то проблем нет. 

Я точно знаю, что если ходить в садик при школе, а потом в эту же школу в 1-й класс - не нужно подавать заявление через госуслуги на зачисление, это происходит автоматом. Если в другую школу захочется - надо было в прошлом году с 15 декабря подавать заявление. 

Почему в прошлом ? За 4 года до поступления ? Не думаю, что здесь есть проблемы. И что будет еще через 4-5 лет непонятно. Новые школы будут.

Почему в прошлом ? За 4 года до поступления ? Не думаю, что здесь есть проблемы. И что будет еще через 4-5 лет непонятно. Новые школы будут.

имеется в виду,что будущие первоклассники должны подать заявления до 15 декабря года,предшествующего году поступления в 1 класс. А если ходишь в сад при школе,то ничего подавать не нужно,зачисление происходит автоматически.

Проще в том, что мы с временной регистрацией встали в очередь и получили садики, потом поменяли на тот который хотели с бассейном. Не знаю где у вас проблемы, но насколько в Железнодорожном много детей и то проблем нет. 

Проблемы в Химках и Мытищах.

Химки так вообще самый застраиваемый город Подмосковья, особенно когда застройка происходит точечно без обеспечения соц. инфраструктурой.

Если в Железнодорожном все хорошо и не столкнулись с проблемой очередей, то это замечательно.

Проблемы в Химках и Мытищах.
Химки так вообще самый застраиваемый город Подмосковья, особенно когда застройка происходит точечно без обеспечения соц. инфраструктурой.
Если в Железнодорожном все хорошо и не столкнулись с проблемой очередей, то это замечательно.

Тоже хотела это написать))
В новых химках в куркино действительно проблемы с садами, знакомые сталкивались. А в химках на левобережном с садами и школами без проблем

Бррр, химкии....ленинградка стоит даже в воскресенье утром в направление из города в химках...

Бррр, химкии....ленинградка стоит даже в воскресенье утром в направление из города в химках...

Согласна, там стоит все и всегда :((
А вот в химках на левом берегу несколько проще, особенно после открытия трассы на Питер) и в Шереметьево за 15 минут получается доехать :)
Кто что знает про школу 1002, а особенно садики прикреплённые к ней? Ребёнку дали место в саду в этом объединении.

Кто что знает про школу 1002, а особенно садики прикреплённые к ней? Ребёнку дали место в саду в этом объединении.

Хорошая школа.Вообще в Солнцево нет такого,чтобы какие-то школы или садики прямо плохие были,никто из знакомых не жаловался,все ходят в разные,никто не гоняет детей туда-сюда. Есть школы-лидеры,такие как 1542 и 1347,куда все хотят и где тяжело учиться,но не сказать,что при этом все остальные плохие.

• Zara777 и НастасьПална это нравится
Уважаемые соседи,у кого на следующий учебный год детки идут в седьмой класс?Интересно,сколько у нас семиклассников.И ,когда планируете переводить детей в школу,если квартира без ремонта?Я думаю,что ремонт закончим к Новому году.И встаёт вопрос ,перевести в сентябре и возить,или переводить уже в середине учебного года?Поделитесь,пожалуйста,своими планами по этому вопросу.Спасибо.

Уважаемые соседи,у кого на следующий учебный год детки идут в седьмой класс?Интересно,сколько у нас семиклассников.И ,когда планируете переводить детей в школу,если квартира без ремонта?Я думаю,что ремонт закончим к Новому году.И встаёт вопрос ,перевести в сентябре и возить,или переводить уже в середине учебного года?Поделитесь,пожалуйста,своими планами по этому вопросу.Спасибо.

Мы в следующем году идем в 6 класс. Пока переводить не собираемся, если даже и переедем, то будет ездить в прежнюю школу. А дальше посмотрим.
Из всех школ больше всего рассматриваю школу 1347. 1542 далеко и 2 языка, а мы сейчас в математическом классе учимся.
  • Zara777 это нравится
Спасибо,Ольга.Нам всем удачи в решении этого непростого вопроса.

А вот подскажите мне, товарищи!

Ситуация такая - у меня ребенку 1,5 года, прописана в Долгопрудном (МО). Я сам имею Москвовскую  прописку (но в Ясенево). Когда я могу начать ставить ребенка в очередь в детский сад? Только после того как пропишусь сам в новой квартире с ребенком?

Кроме того, заселение у нас в сентябре, а садики будут дай бог к следующему сентябрю в 2018.

Если в сентябре 2017 вставать в очередь - то ведь поставят в 3 сада в Солнцево без учета нашего нового, так?

• Назад
  • Страница 10 из 21
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов