Ситуация такая - у меня ребенку 1,5 года, прописана в Долгопрудном (МО). Я сам имею Москвовскую прописку (но в Ясенево). Когда я могу начать ставить ребенка в очередь в детский сад? Только после того как пропишусь сам в новой квартире с ребенком?
Кроме того, заселение у нас в сентябре, а садики будут дай бог к следующему сентябрю в 2018.
Если в сентябре 2017 вставать в очередь - то ведь поставят в 3 сада в Солнцево без учета нашего нового, так?
Нас поставили в очередь в апреле. Супруга электронное заявление в госуслугах подала в марте. Очередь на сентябрь. Супруга прописана в ВАО, мы с сыном в ЦАО.
Само собой, речь идёт про три государственных. Про пиковские пока никто и не думает.
Нас поставили в очередь в апреле. Супруга электронное заявление в госуслугах подала в марте. Очередь на сентябрь. Супруга прописана в ВАО, мы с сыном в ЦАО.
Само собой, речь идёт про три государственных. Про пиковские пока никто и не думает.
Ситуация такая - у меня ребенку 1,5 года, прописана в Долгопрудном (МО). Я сам имею Москвовскую прописку (но в Ясенево). Когда я могу начать ставить ребенка в очередь в детский сад? Только после того как пропишусь сам в новой квартире с ребенком?
Кроме того, заселение у нас в сентябре, а садики будут дай бог к следующему сентябрю в 2018.
Если в сентябре 2017 вставать в очередь - то ведь поставят в 3 сада в Солнцево без учета нашего нового, так?
Пока ребенок прописан в МО претендовать на сад в Москве он не может. Насколько я сама разбиралась в этом вопросе, нужно действовать следующим образом. Прописать ребенка с вами в ЮЗАО или ЮАО (смотря куда относится Ясенево), при этом подать электронное заявление и указать в нем садики, находящиеся в Солнцево. Даже с учетом того, что к данному району вы пока никак не относитесь, в очередь (возможно, в какие-то доп. списки) вас поставить должны.
Если портал не позволит выбрать сады не в будущем районе, выбирайте в своем. Потом при получении прописки можно будет поменять сады, зато не потеряете место в очереди.
Также при подаче электронного заявления вы можете указать дату желаемого зачисления в сад. Выбирайте удобную вам. Ну и стоить помнить, что до 2,8-3 лет садик полного дня в Москве не дают, то есть яслей нет.
Пока ребенок прописан в МО претендовать на сад в Москве он не может. Насколько я сама разбиралась в этом вопросе, нужно действовать следующим образом. Прописать ребенка с вами в ЮЗАО или ЮАО (смотря куда относится Ясенево), при этом подать электронное заявление и указать в нем садики, находящиеся в Солнцево. Даже с учетом того, что к данному району вы пока никак не относитесь, в очередь (возможно, в какие-то доп. списки) вас поставить должны.
Если портал не позволит выбрать сады не в будущем районе, выбирайте в своем. Потом при получении прописки можно будет поменять сады, зато не потеряете место в очереди.
Также при подаче электронного заявления вы можете указать дату желаемого зачисления в сад. Выбирайте удобную вам. Ну и стоить помнить, что до 2,8-3 лет садик полного дня в Москве не дают, то есть яслей нет.
Ясно, у меня нет возможности прописать ребенка по моему адресу, увы. Будем ждать прописки в МЛ.
Ясно, у меня нет возможности прописать ребенка по моему адресу, увы. Будем ждать прописки в МЛ.
Еще читала , что можно подать документы в МФЦ еще до прописки. Достаточно договора ДДУ и акта приема-передачи. Но тема спорная, кто-то говорит МФЦ идет на встречу, кто-то что нет.
У нас тоже ребенок (2,7) прописан в МО. Живем в Москве и пока ходим в частный садик. В очереди нигде не стоим. Поэтому не знаю на какой срок поступление в гос. садик Солнцево можем рассчитывать.
А вот что касается Пиковских садов, думается, рассчитывать на них вообще сложно в обозримой перспективе. Гос сады по Солнцево при школах, там должны быть программы подготовки к школе, сами школы уже со сложившимися пед. коллективами, традициями, программами, секциями и т.д. А вот какой будет школа в МЛ - сказать сложно. То есть, я не говорю, что плохой, но для образовательного учреждения ОЧЕНЬ важны вышеперечисленные факторы.
С моей точки зрения, более-менее в серьёз можно будет начинать сравнивать и садики и школу в МЛ с Солнцевскими муниципальными только лет через 5 после их полного запуска.
Еще читала, что можно подать документы в МФЦ еще до прописки. Достаточно договора ДДУ и акта приема-передачи. Но тема спорная, кто-то говорит МФЦ идет на встречу, кто-то что нет.
Подтверждаю. Мы в заявлении указывали факт приобретения недвижимости для проживания в районе, как основание постановки в очередь.
И на собеседование копии документов возили вместе с документами ребёнка.
Сегодня была в школе 1347, мне сообщили что один сад и одна школа в нашем комплексе выиграли тендер на номер 1347. Так что можно записывать деток в эти комплексы и в последствии легко перевестись в наши новые садики и школы.
Сегодня была в школе 1347, мне сообщили что один сад и одна школа в нашем комплексе выиграли тендер на номер 1347. Так что можно записывать деток в эти комплексы и в последствии легко перевестись в наши новые садики и школы.
Спасибо за новость. А что номера теперь тоже в тендере надо выигрывать? Или я чего-то не понимаю?
Я не знаю какие порядки, мне как сказали, так и передаю:)
НастасьПална,вы не могли бы поподробнее рассказать про визит в школу 1347? Какие впечатления? Вы когда идете, в 17 или 18-ом? Мой сын идет в школу в 2018 году, но так как документы подаются уже в декабре, решила озадачиться выбором школы сейчас. Это, наверно, уже поздно))) Насколько я понимаю, две лучшие школы района - это 1542 и 1347. Поправьте меня, если не так. Хотелось бы попасть в одну из них. Наши дома относятся к 1347, или я вас неправильно поняла? Вы собираетесь ходить на курсы?
Извините, что завалила вопросами:))) Тема очень актуальна.
Смотрю на сайте ПИКа план, нам теперь грозит только одна школа и один сад? Или те которые ближе к первым корпусам будут, но гораздо позже?
На плане они есть, только их не видно за флажками от корпусов. Можно еще посмотреть план в самом низу страницы МЛ на сайте ПИКа.
З.Ы. Данный текст пишу наверное десятый раз.
Aly, давайте я отвечу, я местная.
1347 и 1542 действительно лучшие. 1542 далековата от МЛ. В 1347 большой конкурс и собеседование есть даже на курсы, проходят не все.
Ходить на курсы полезно:
1. В школу возьмут.
2. Потестить учителя и одноклассников, некоторые уходят.
3. Ребенок немного втягивается и в 1 класс идет "бывалым", без стресса.
Впрочем, многие обходятся без подготовки , и мир не рушится.
Еще отличная школа 1000 на станции Солнечная. Мы туда тоже ходили на подготовку, и если бы что-то не сложилось в 1347, пошли бы туда учиться. Сын учится в 1347 главный корпус, претензий нет.
Aly, давайте я отвечу, я местная.
1347 и 1542 действительно лучшие. 1542 далековата от МЛ. В 1347 большой конкурс и собеседование есть даже на курсы, проходят не все.
Ходить на курсы полезно:
1. В школу возьмут.
2. Потестить учителя и одноклассников, некоторые уходят.
3. Ребенок немного втягивается и в 1 класс идет "бывалым", без стресса.
Впрочем, многие обходятся без подготовки , и мир не рушится.
Еще отличная школа 1000 на станции Солнечная. Мы туда тоже ходили на подготовку, и если бы что-то не сложилось в 1347, пошли бы туда учиться. Сын учится в 1347 главный корпус, претензий нет.
Подскажите пож. сколько уроков в день на подготовительных курсах проводят и во сколько занятия по времени начинаются?
Подскажите пож. сколько уроков в день на подготовительных курсах проводят и во сколько занятия по времени начинаются?
2 раза в неделю, у нас был вторник вечер и суббота утро, но это варьируется. 4 всего занятия - математика, русский, английский, физкультура. По времени часа на 3 отдавали. Уже забываю.
На сайте школы все публиковали слишком поздно, мы всегда звонили секретарю и расспрашивали, иначе можно пропустить.
А как с репутацией у близлежащих детских садов? Есть кто местные, кто водит детишек?
При комплексе 1347 все хорошие, но непросто попасть. При 1002 похуже, но вполне норм, попасть проще. В бывшем #37 из комплекса 1002 заведующая тугая, а персонал хороший. В целом в солнцево сейчас в садиках неплохо, давно уже живых негативных отзывов ни о каком не слышала. Но попасть бывает сложно. В 2018 будет много трехлеток, не знаю, как будет решен вопрос по садам, ожидаю нехватку мест.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб