Сегодня получила ответы на вопросы застройщику. Честно говоря немного расстроилась, проанализировав полученные ответы напрашивается вывод, что стоимость коммунальных услуг в ЖК будет очень высокая. Если интересно делюсь информацией:
1. Вопрос о машиноместах.
Ответ: ко 2 кварталу 2018 года будет организовано 1280 парковочных места для всех жителей ЖК. Из них при сдаче 1 очереди будет сдано 381 парковочное место. В ТРЦ (5 этажном) планируется построить 500 машиномест, но речи о пользовании ими жителями ЖК пока не идет, хотя при покупке квартиры говорилось об этом. Расчет количества машиномест сделан в соответствии с установленными нормами.
Мое мнение: кажется маловато.
2. Сколько в соответствии с проектом планируется построить ТП (трансформаторные подстанции)?
Ответ: по 1 ТП на каждую очередь, т.е. на каждые 3 дома, все ТП будут переданы в общую долевую собственность собственников квартир в доме.
Мое мнение: о том, что ТП перейдут в общую долевую собственность собственников квартир в доме было понятно из проектных документов, но это противоречит законодательству (по крайней мере ЖК РФ). ОДИ (общее долевое имущество) четко прописано в ст. 36 ЖК РФ и еще нескольких нормативно-правовых актах РФ и везде говорится о многоквартирном доме в единственном числе. Соответственно если придерживаться нормы закона у каждого дома должен быть свой земельный участок и объекты расположенные на нем могут быть ОДИ. У нас на одном участке несколько домов, а ТП вообще одна на 3 дома и непонятно где расположена. На основании какого нормативно-правого акта застройщик решил, что одно ТП является ОДИ трех домов не понятно. Разъяснений так и не получила, но это по сути не страшно.
3. Откуда будет получать питание линия уличного освещения?
Ответ: Для линии уличного освещение будет построено РТП которое будет передано МОЭСКу, а само уличное освещение будет являться ОДИ.
Мое мнение: логики нет вообще. Нужно и уличное освещение, и РТП передавать либо МОЭСКу, либо собственникам квартир в доме (хотя здесь не вижу законных оснований). Бремя расходов на содержание всего уличного освещение ложится на нас-собственников квартир в домах.
4. В чьей собственности будет уличное освещение, скважина, КНС, сети ливневой канализации?
Ответ: внутренние сети перейдут в общую долевую собственность собственников квартир в домах. Обслуживать будет УК застройщика.
Мое мнение: застройщик ушел от ответа. Развернутый ответ дан только про линии уличного освещения. Вопрос был не про внутренние сети дома, они понятное дело ОДИ в соответствии с ЖК РФ. Что-то у меня складывается впечатление, что застройщик оставит сети и объекты себе, а обслуживание отдаст своей УК. Платить за содержание и обслуживание будем мы. Это не очень здорово. Кто-то на форуме писал про дорогущую холодную воду в одном из ЖК, как бы это не было нашим вариантом. Раньше речь шла о передаче скважины и КНС в муниципальную собственность, сейчас об этом речи не идет. Если Баркли, как говорят представители сейчас, готов их передать собственникам квартир в домах, то где документы? Соседи из домов 1-3, вы будете скоро получать свои квартиры, попросите, чтобы в ЕГРП застройщик сделал запись о полном перечне ОДИ, соответственно и о скважине, и о КНС и т.д. Сомневаюсь что это возможно, лучше бы в муниципальную собственность передали.
5. Вопрос про индивидуальные (квартирные) приборы учета ХВС, ГВС, отопления, эл. энергии.
Ответ: индивидуальные счетчики будут установлены застройщиком в спец шкафах в холлах, не внутри квартир. Ключи будут у УК.
Мое мнение: это хорошая новость, но ключики нужно забирать, пусть у УК хранятся дубликаты. Эти счетчики принадлежат собственникам квартир и доступ к ним они должны иметь.
6. Вопрос про коллективные приборы учета.
Ответ: будут коллективные приборы учета ХВС, ГВС, отопления, эл. энергии. Не будет счетчика водоотведения.
Мое мнение: здесь все нормально.
7. Предусмотрено ли устройство внутриквартирных выводов под кондиционеры?
Ответ: выводы наружные, в квартире при получении ключей нужно вопрос решать в индивидуальном порядке или с застройщиком, или с УК.
Мое мнение:видимо над этим вопросом не задумывались. Но жители первых домов с нами потом поделятся своим опытом как его решили.
По закону только после регистрации квартиры в собственность, а там как договоритесь с УК?
Как иного дезы в одном предложении. Зачем пишете, раз не знаете?
1. Приступить к ремонту вы сможете только после подписания акта приема-передачи
2.Свидетельство о собственно никак с этим не связано, более того, любой волен вообще его не оформлять никогда
3. Начало ремонта с УК согласовывать не надо. Закон не обязывает вас это делать. Хорошим тоном будет передать в УК план по электрике и разводке труб, но это по желанию.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее