Я уже писала на форуме Вершинино, что территория у всех 6 домов одна (можете проверить по кадастровой карте). А это значит, что любые манипуляции на этой земле (установка забора/шлагбаума) как по периметру, так и внутри, необходимо согласовывать со всеми собственниками квартир/ком.помещений во всех 6 домах. Получается даже для установки шлагбаума возле ВХаус, придется провести голосование во всех 6 домах и набрать кворум. А если установить без собрания и решения большинства, то один звонок и все труды насмарку - снесут как незаконное строение.
Ну и все-таки, стоит подумать о том, что территории на так называемой гостевой парковке действительно всем не хватит. И жителей Вхауса на парковке Вершинино будет куда больше чем наоборот!
И к слову о стоимости - не знаю как сейчас, но на момент старта продаж в ВХаус, один квадратный метр стоил так же, как в Вершинино.
Я уже писала на форуме Вершинино, что территория у всех 6 домов одна (можете проверить по кадастровой карте). А это значит, что любые манипуляции на этой земле (установка забора/шлагбаума) как по периметру, так и внутри, необходимо согласовывать со всеми собственниками квартир/ком.помещений во всех 6 домах. Получается даже для установки шлагбаума возле ВХаус, придется провести голосование во всех 6 домах и набрать кворум. А если установить без собрания и решения большинства, то один звонок и все труды насмарку - снесут как незаконное строение.
Ну и все-таки, стоит подумать о том, что территории на так называемой гостевой парковке действительно всем не хватит. И жителей Вхауса на парковке Вершинино будет куда больше чем наоборот!
И к слову о стоимости - не знаю как сейчас, но на момент старта продаж в ВХаус, один квадратный метр стоил так же, как в Вершинино.
Нужно разобраться с территорией по документам кому что принадлежит и из этого исходить. Третьего не дано.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Кстати, радеющие за ограждение гостевой парковки - как вы себе представляете ее использование? Для гостей или для собственных нужд?
Если для гостей - как ее открывать, из окна будете кнопку нажимать? ))
Если для собственных нужд - тогда теряется смысл ее названия, и надо признаться себе, что она не гостевая, а для жителей))) Но тогда она для всех жителей ЖК.
Кстати, радеющие за ограждение гостевой парковки - как вы себе представляете ее использование? Для гостей или для собственных нужд?
Если для гостей - как ее открывать, из окна будете кнопку нажимать? ))
Если для собственных нужд - тогда теряется смысл ее названия, и надо признаться себе, что она не гостевая, а для жителей))) Но тогда она для всех жителей ЖК.
Ну и так понятно что "гостевая" это только название и что гости будут ставить там где есть место. Конечно она для всех жителей ЖК, независимо от названия парковки.
Ну все равно всем не хватит мест и только перегрыземся все из-за мест на гостевой..
Я не против ограждения шлагбаумом, если это поможет в решении проблемы с парковочными местами!
Понятно что мест на всех не хватит, но вероятность что жители V-House могут припарковаться у СВОЕГО дома многократно возрастет. И не надо грызться за места, оно либо есть свободное либо его нет, ведь места не закреплены будут за конкретными авто.
Отличная идея поставить шлагбаум. Я поставлю тогда парковочный барьер под свой ключ на свое место. А то у нас две машины и 1 место в паркинге.
Это уже самозахват территории будет. Мы тут говорим что если по документам эти места относятся к V-House тогда нужно огораживать, и только в этом случае. Ваш барьер под ключ спилят местные власти в 5 сек.
Да и перед соседями вы будете выглядеть, скажем так помягче не слишком умным.
Это уже самозахват территории будет. Мы тут говорим что если по документам эти места относятся к V-House тогда нужно огораживать, и только в этом случае. Ваш барьер под ключ спилят местные власти в 5 сек.
Да и перед соседями вы будете выглядеть, скажем так помягче не слишком умным.
А мне все равно, что будут думать соседи. А с Красовским моя сестра училась вместе, поэтому не спилят
Есть большая вероятность, что вершино вообще не нуждаются в ограждении забором со стороны криворожской. Получается это проблема в хаус. Это только нам надо, чтобы через наши дома не ходили к метро. Так что и придется только жителям в хаус этот вопрос решать. А как шлагбаум ставить, это интересует всё ЖК
Я так понимаю знакомством с этим чиновником так кичится наш неназванный гость. И этот чиновник по словам гостя будет ради него идти на нарушение закона. Думаю Александру Сергеевичу это не очень понравится, если ему дорога его должность.
там не очень много людей через v-house ходить будет. т.к.
основной поток, если и будет, то между вершинино и в-хаусом.
да и то не факт, т.к. как по утрам, так и по вечерам многие идут по дорожке за территорией жк.
имхо - проблема с массовым проходом через в-хаус надумана.
если уж так хочется, вместо забора, как кто-то давно предлагал, лучше посадить кустарник. и красиво, и ограждение.
а не лепить заборы направо и налево.
Вы говорите в теории, а я вижу на практике что каждое утро толпы людей утром идут через V-House далее через Вершинино и к метро. Так же пользуются всей инфраструктурой: парковками и детскими площадками уже близлежащие дома по криворожской улице.
Я почему это пишу... Лично сама видела, когда приезжала в квартиру на неделе, в выходной там мало людей - почти нет. Я считаю, что красивый забор это необходимость и безопасность наших детей в первую очередь, а потом и с шлагбаумом разберемся )))) понятно, что вопрос решиться только при заселении. Сейчас даже смысла нет об этом говорить. На форуме очень мало собственников.
Если вы так боитесь людей, которые ходят, то забор все равно не спасет. С обеих сторон по криворожской от взауса есть выезды для машин.
Людям после установки забора ничего не помешает ходить там.
И.к. Ворота никто делать не будет. А шлагбаум легко обойти.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.