Форум Pronovostroy.ru открывает новую рубрику – Вопросы застройщику. Наш представитель будет связываться с застройщиком, и уточнять интересующие форумчан вопросы.
В этой теме вы можете оставлять свои вопросы к застройщику, а мы будем информировать Вас об ответах.
Хотелось бы побольше конкретики по внешнему виду зданий в связи с изменением материалов облицовки.
Выбран ли какой либо из 4-х вариантов, висевших в мае на фасаде одного из заводских строений, или что-то совершенно новое?
Дома строят (будут стоить), а как обстоят дела с прокладкой коммуникаций к 1-й очереди ЖК, электричество, теплоснабжение, вода, канализация? Какие планы, графики на этот вид работ в какие сроки?
С подключением коммуникаций будут большие проблемы, только застройщик в этом никогда не признается.
Признается- не признается, не важно, но всё равно это делать нужно. Но как правило, все по коммуникациям все это решается на этапе согласования проекта, где четко прописывается что строится в рамках ЖК, к каким городским сетям подключаются, что модернизируют. и т.д.
Мне кажется, мусоропровод заделают как сейчас во многих новостройках. И доступности к нему ни у кого не будет.
Я тоже заметила такую тенденцию. Хотя может и лучше так в плане санитарии. Всю жизнь в доме без мусоропровода прожила, не напрягает при выходе из дома пакетик прихватить
Я тоже заметила такую тенденцию. Хотя может и лучше так в плане санитарии. Всю жизнь в доме без мусоропровода прожила, не напрягает при выходе из дома пакетик прихватить
Нижним этажам лучше без него будет. Вони меньше и шанса появления крыс и т.п. Как минус, с 25 этажа ехать с мусором, когда 10 кв. на площадке, не очень комфортно. В малоэтажеых корпусах, конечно, иначе.
Соседи, если вам мусоропровод не нужен, то договаривайтесь с соседями по площадке и заделывайте себе на здоровье. Для меня лично такого вопроса вообще не стоит. Без мусоропровода нельзя! А грязь образуется не от него (если он правильно используется и мусор убирается), а исключительно от людей-свиней.
PS. Если на моей площадке кто-то мусоропровод будет заваривать, то для меня не составит труда заварить такому соседу в ответ, например, его входную дверь.
Я сейчас живу в доме с мусоропроводом. Мусор вовремя вывозится, в доме нет ни крыс, ни тараканов, ни запахов никаких. На улицу приходится выносить только мусор крупного размера (коробки всякие)...
Признается- не признается, не важно, но всё равно это делать нужно. Но как правило, все по коммуникациям все это решается на этапе согласования проекта, где четко прописывается что строится в рамках ЖК, к каким городским сетям подключаются, что модернизируют. и т.д.
Так все это еще как подробно расписано в "Положительном заключении экспертизы" и про водоснабжение и про ливневку, да вообще про все, включая радио и пожарку, вы может пропустили?
В приведенной Вами выдержке из "Положительного заключения экспертизы" говорится о разработке схемы подключения. Схем можно разработать сколько угодно, но суть в том, что за подключение любых коммуникаций город берет ооочень большие деньги. У всех застройщиков проблемы возникают именно с этим. А если будут плохие продажи, как сейчас, то и денег не будет.
В приведенной Вами выдержке из "Положительного заключения экспертизы" говорится о разработке схемы подключения. Схем можно разработать сколько угодно, но суть в том, что за подключение любых коммуникаций город берет ооочень большие деньги. У всех застройщиков проблемы возникают именно с этим. А если будут плохие продажи, как сейчас, то и денег не будет.
Так вопрос был как планируют подключать, к чему, а в документе все это есть. Вопрос хватит ли денег на подключение несколько другой. Но насколько я знаю, при получении ТУ, также расчитывается и стоимость этого подключения, она же и включается в себестоимость проекта.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%