Повторяю свой вопрос, на который так и не получил ответа:
- Какое остекление устанавливается в балконном блоке? Двойное, одинарное? Будет ли возможность открывать остекление балкона, полностьюили частично?
И второй вопрос:
- В ДДУ указано, что будет установлена отопительная система вместе с котлом. Можно ли в дальнейшем подсоединить к ней дополнительные устройства (я вот, например, хочу подключить полотенцесушитель в ванной и такой же в туалете). Если можно, то с кем этот вопрос согласовать? Если нельзя, то почему?
Повторяю свой вопрос, на который так и не получил ответа:
- Какое остекление устанавливается в балконном блоке? Двойное, одинарное? Будет ли возможность открывать остекление балкона, полностьюили частично?
И второй вопрос:
- В ДДУ указано, что будет установлена отопительная система вместе с котлом. Можно ли в дальнейшем подсоединить к ней дополнительные устройства (я вот, например, хочу подключить полотенцесушитель в ванной и такой же в туалете). Если можно, то с кем этот вопрос согласовать? Если нельзя, то почему?
Задавала похожий вопрос (№2) в группе Вконтакте, мне ответили следующее "Проектом не предусмотрены полотенцесушители, подведенные к котлу. Предлагаем использовать электрические. "
Задавала похожий вопрос (№2) в группе Вконтакте, мне ответили следующее "Проектом не предусмотрены полотенцесушители, подведенные к котлу. Предлагаем использовать электрические. "
Вопроса два, точнее одни напрямую к Вам, а второй к Застройщику. в какой именно группе в Вк Вам отвечали, есть две группы и бое "мертвые" можно сказать. По поводу полотенца сушителей, что значит электрические? Каким образом это должно быть реализовано?
Про агентский так у всех так и это нормальная практика. В правильной “теории”, сам же застройщик должен заключать договор. Только - зачем оно застройщику, он только строит :-))
Можно, конечно, замутить тему и начать с ними бодаться, что это навязанная услуга, только это – лишнее время на несколько месяцев и нервы. А за это время квартира, скорее всего, подорожает. А по итогу, они предоставляют скидку на квартиру, и потом - сама цена квартиры привлекательная, такие цены еще поискать надо.
То, что не отвечает представитель, грустно, конечно. Красиво-не красиво, не знаю. Почему - не красиво? Опять же, они не обязаны это делать. Возможно, тот конкретный человек, кто отвечает за общение у них, заболел или в отпуске. У меня родители квартиру тоже недавно купили готовую, все документы я сам подписывал и с продавцами общался. Так там тот манагер - сотовый не брал даже, а вы тут - форум... Здесь - более внятно все, сколько отвечали они тут... Я с парнем-менеджером своим периодически созваниваюсь, без проблем отвечает на вопросы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вопроса два, точнее одни напрямую к Вам, а второй к Застройщику. в какой именно группе в Вк Вам отвечали, есть две группы и бое "мертвые" можно сказать. По поводу полотенца сушителей, что значит электрические? Каким образом это должно быть реализовано?
"Проектом не предусмотрены полотенцесушители, подведенные к котлу. Предлагаем использовать электрические. "
Хотят отделаться от неудобных вопросов . Во-первых, после сдачи я могу переделывать эту систему по своему усмотрению, во-вторых, скорее всего, такие вещи придется согласовывать с БТИ. Котла должно хватить на 2 небольших полотенцесушителя, если нет, можно будет поставить циркуляционный насос.
Кто что думает по порядку согласования отопительной системы? Может, у кого-то был подобный опыт?
"Проектом не предусмотрены полотенцесушители, подведенные к котлу. Предлагаем использовать электрические. "
Хотят отделаться от неудобных вопросов . Во-первых, после сдачи я могу переделывать эту систему по своему усмотрению, во-вторых, скорее всего, такие вещи придется согласовывать с БТИ. Котла должно хватить на 2 небольших полотенцесушителя, если нет, можно будет поставить циркуляционный насос. Кто что думает по порядку согласования отопительной системы? Может, у кого-то был подобный опыт?
Электрические действительно проще и дешевле поставить будет.
Водяной полотенцесушитель буду только в том случае ставить, если решусь на водяной тёплый пол, т.к. придётся снижать температуру теплоносителя для обеих систем. Просто полотенцесушитель будет ещё одним контуром.
Электрические действительно проще и дешевле поставить будет.
Водяной полотенцесушитель буду только в том случае ставить, если решусь на водяной тёплый пол, т.к. придётся снижать температуру теплоносителя для обеих систем. Просто полотенцесушитель будет ещё одним контуром.
А объясните мне, пожалуйста, не разбирающейся женщине в этих вопросах. Я живу в мск и у меня всегда полотенцесушитель горячий, он от воды нагревается, то есть в нем протекает горячая вода. А что такое электрический полотенцесушитель?
А объясните мне, пожалуйста, не разбирающейся женщине в этих вопросах. Я живу в мск и у меня всегда полотенцесушитель горячий, он от воды нагревается, то есть в нем протекает горячая вода. А что такое электрический полотенцесушитель?
Правильно. У вас через полотенцесушитель идёт вода из системы горячего водоснабжения. Можно даже сказать, что ваш полотенцесушитель - это просто часть трубы системы горячего водоснабжения.
Электрический полотенцесушитель - это, грубо говоря, электрообогреватель. Бывают "сухие", внутри которых нагревается кабель, бывают "комбинированные", в которых ТЭНами греется вода или масло, например.
Правильно. У вас через полотенцесушитель идёт вода из системы горячего водоснабжения. Можно даже сказать, что ваш полотенцесушитель - это просто часть трубы системы горячего водоснабжения.
Электрический полотенцесушитель - это, грубо говоря, электрообогреватель. Бывают "сухие", внутри которых нагревается кабель, бывают "комбинированные", в которых ТЭНами греется вода или масло, например.
Может и глупый вопрос, но что лучше?)) сухой или комбинированный?
Дело в том, что мне нужны не столько сушилки для полотенец, сколько отопление в ваной и туалете. Холодный туалет - это совсем не фонтан , да и ванную если греть перед каждой помывкой - расходы. Если и там и там будет водяное отопление, теплый пол даже не потребуется - площадь и ванной и туалета невелика.
Дело в том, что мне нужны не столько сушилки для полотенец, сколько отопление в ваной и туалете. Холодный туалет - это совсем не фонтан , да и ванную если греть перед каждой помывкой - расходы. Если и там и там будет водяное отопление, теплый пол даже не потребуется - площадь и ванной и туалета невелика.
Так тёплый пол эту проблему решает. Известно, что отопление тёплым полом комфортнее. Тем более в ванной. Только я, честно говоря, не понимаю, почему вы решили, что там будет так холодно.
Мы, кстати, тему зафлудили совсем. Может потому застройщик и не отвечает. :)))
А знает ли кто-нибудь, есть ли какая-нить штука управления теплым полом, где можно было бы задать время вкл и выкл? Например, утром перед тем как проснуться за полчаса, чтобы встать, а в ванной и на кухне пол уже теплый, а на ночь оставить например тока в ванной, ну или вовсе выключить. Перед сном на ночь можно и в ручную выключить, а вот с утра чтобы заблаговременно включался - было бы супер.
А знает ли кто-нибудь, есть ли какая-нить штука управления теплым полом, где можно было бы задать время вкл и выкл? Например, утром перед тем как проснуться за полчаса, чтобы встать, а в ванной и на кухне пол уже теплый, а на ночь оставить например тока в ванной, ну или вовсе выключить. Перед сном на ночь можно и в ручную выключить, а вот с утра чтобы заблаговременно включался - было бы супер.
Все это делается посредством установки терморегулятора с означенными функциями
Сегодня ездил к менеджеру на строительную площадку, думаю покупать или нет в этом комплексе что-то?
Ездил не первый раз!!!
Мои вопросы "динамят", задаю их не в первый раз, может у Вас получится получить ответ на них.
Просил предоставить копии разрешений и документацию на подводку Воды, Газа, Электричества. Ответов не дают. Будут ли дома подключены к коммуникациям или нет? В проекте и на макете не предусмотрено строительство подстанции. Если подстанции не будет, то откуда же будет "свет"?
Это же около 1700 квартир!!!
У меня в городе, который больше города "...Май..." в 3 раза установлено 6 подстанций!!!!
Здесь ни одной не запланировано, как это????
Напротив моего дома построили дом для "военных" 7 лет назад. В проекте не было предусмотрено подключение к городским коммуникациям. В результате им сказали, стройте свою подстанцию и свою котельную! Для одного дома застройщик ничего строить не стал. В результате он так и стоит без хозяев и охраны. Стёкла, что поставили уже давно вынесли или побили. Кирпичи разбирают.
Если не предусмотрено проектом подключение, то Вас никто не подключит!!! У нас можно было подключить, но застройщик не стал проектировать и достраивать коммуникации, но пока имеется техническая возможность подключиться на высоковольтную подстанцию. и к воде. Если затянут дальше строительство, то этой возможности уже может и не быть и придётся делать новую скважину, собирать документацию и тянуть воду к дому, строить высоковольтную подстанцию, и уж потом строить необслуживаемую подстанцию для дома, тянуть трассу на одну подстанцию, потом на другую, затем к дому и собирать море разрешений и согласований на строительство подстанций и трасс.
В селе нет мощности подключить такие коммуникации.
В "Расторгуево", и в "Домодедово" могут не дать подключить такой город к электроэнергии, там почти всё занято на подстанциях.
К воде где они планируют подключиться?
К газовой магистрали есть ли возможность и разрешение на подключение?
Вот как с ними заключать ДДУ, если они не могут ответить ни на один вопрос? С Видного, это не разговор, там нет мощности для подключения электроэнергии.
Дорогие форумчане и представители застройщика, прошу ВАС добыть копии этих документов ко мне на почту: andrey.500@yandex.ru
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49