Смотря какая цена будет,а то могут и заявление на отказ при приемке написать,а видео наблюдение кстати будет или нет и если будет то что планируется ни кто не вкурсе ,а то мы все про краску
Добрый день. Планировал приобрести квартиру в комплексе, но беспокоит количество лифтов, установленных застройщиком. В каждом из корпусов порядка 200 квартир. На 22-23 этажах более 500 м2 жилья на этаж. Насколько я знаю, существуют нормативы (СНиП), по которым при этажности более 20 и площади помещений на этаже более 450 м2 положено устанавливать 4 лифта - 2 пассажирских и 2 грузопассажирских, скоростью движения не менее 1,6 м/сек. Застройщиком в проекте предусмотрено 3 лифта - 2 пассажирских и 1 грузопассажирский. Вопрос - я правильно понимаю, что застройщиком допущены нарушения действующих СНиП ? и это приведет к большим проблемам для жильцов спуститься на 1й этаж или в паркинг, т.к. утром, в час пик будут создаваться очереди. Уважаемые будущие соседи - подскажите, кто в теме, это проблема ?
Добрый день. Планировал приобрести квартиру в комплексе, но беспокоит количество лифтов, установленных застройщиком. В каждом из корпусов порядка 200 квартир. На 22-23 этажах более 500 м2 жилья на этаж. Насколько я знаю, существуют нормативы (СНиП), по которым при этажности более 20 и площади помещений на этаже более 450 м2 положено устанавливать 4 лифта - 2 пассажирских и 2 грузопассажирских, скоростью движения не менее 1,6 м/сек. Застройщиком в проекте предусмотрено 3 лифта - 2 пассажирских и 1 грузопассажирский. Вопрос - я правильно понимаю, что застройщиком допущены нарушения действующих СНиП ? и это приведет к большим проблемам для жильцов спуститься на 1й этаж или в паркинг, т.к. утром, в час пик будут создаваться очереди. Уважаемые будущие соседи - подскажите, кто в теме, это проблема ?
Хорошая тема для размышления... Сейчас живем в доме, где в подъезде на 17 этажей 3 лифта (2 пассажирских, 1 грузовой), но на этаже 4 квартиры. И это достаточно комфортно, когда все лифты работают. А тут и этажность больше и количество квартир в 2 раза больше. С учетом того, что на паркинг только грузовой лифт опускается, то в пору ремонтов, вероятно, будут огромные очереди на разгрузку/погрузку.
Возможно и нарушены СНиП, но гос. приемку прошли, значит всё соблюдено? :)
Позвольте поделиться своим опытом. До покупки в ВП жил в доме, в котором 22 этажа, по 6 квартир на этаж и 4 лифта (из них один грузовой). Ожидание лифтов в час пик по вечерам и утром было минимально. Один лифт периодически был отключён - о не удобствах ни разу не думал. Думаю и в случае 3-х лифтов в ВП неудобств не будет. Другое дело лифт в паркинг - спускался только один грузовой. Вызывался отдельной кнопкой. Вот его приходилось ждать. Но на фоне ожиданий светофоров в пробках - это как один светофор. Неудобство в одном случае - если грузовой используется для перевозки мебели и стройматериалов (что будет первые 2-3 года) - в этом случае ждать можно очччень долго. Выход один - ехать на первый этаж на пассажирском, а дальше перехватывать грузовой. Или идти пешком в паркинг, в моем прежнем доме это было можно только через улицу.
Как в ВП будет организовано - непонятно.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году