В квартире есть санузел-это ванная комната и туалет, так вот он ( санузел) должен быть ГИДРОИЗОЛИРОВАН! В ванне может " убежать" вода, что бы она " не побежала" к соседям этажом ниже. Раньше санузел делали в поддоне таком. Кто знает- тот поймет о чем я ....
Чтоб вода не убежала к соседям. По уму делают во всей квартире. Но в целях экономии многие делают только в санузле. Сама работа по устройству гидроизоляции стоит 150 рублей м².
Олег, простите, а разве не с РАЗВОДКИ электричества начинается ремонт? И еще вопрос - разве ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ санузла - это не обязанность строителей? А что, если кто то не знает, что санузел НЕ гидроизолирован? Ведь раньше все новые квартиры были уже с гидроизоляцией?
Да, конечно надо сначала развести электрику. Пол,стены, потолок, а уже после делать черновой.
Про гидроизоляцию - нет, голые квартиры без гидроизоляции идут. Которые с отделкой - те уже с гидроизоляцией. Бюджетный класс - только санузел. Не бюджетный класс - вся площадь. Как что в принципе себе пожелает.)
Да, конечно надо сначала развести электрику. Пол,стены, потолок, а уже после делать черновой.
Про гидроизоляцию - нет, голые квартиры без гидроизоляции идут. Которые с отделкой - те уже с гидроизоляцией. Бюджетный класс - только санузел. Не бюджетный класс - вся площадь. Как что в принципе себе пожелает.)
Олег, тогда зачем вы Владу дали примерный расчет без электрики 267 т.р если такого быть не может, элктрика должна считаться обязательно ?
Олег, тогда зачем вы Владу дали примерный расчет без электрики 267 т.р если такого быть не может, элктрика должна считаться обязательно ?
Электрика - дело индивидуальное. Я же не знаю пока, что человек хочет в своей квартире. Например где и какой свет и его кол-во, где и какие розетки и их кол-во, какой щит, если например человек хочет тёплый пол или вообще захочет сделать "умный дом" и т.д.
По самим работам есть база - 50 тыр.
Если весьма много "разностей" заложено у человека в проекте и это существенно усложняет монтажные работы, то нужен индивидуальный просчёт уже по самим работам.
Чтоб вода не убежала к соседям. По уму делают во всей квартире. Но в целях экономии многие делают только в санузле. Сама работа по устройству гидроизоляции стоит 150 рублей м².
А зачем делать гидроизоляцию по всей квартире? На случай всякий, если где-то в неожиданном месте произойдет поломка?
У кого какие опасения, тот так и делает.
По мне, так с/у достаточно. Некоторым и кухню, особенно если на кухне планируется использование стиральной машины. Важно, чтобы было понимание о соседе сверху.
Если Вы панически боитесь залить кого-либо после себя самого, то можете установить "аквасторож", вещь конечно интересная.
У кого какие опасения, тот так и делает.
По мне, так с/у достаточно. Некоторым и кухню, особенно если на кухне планируется использование стиральной машины. Важно, чтобы было понимание о соседе сверху.
Если Вы панически боитесь залить кого-либо после себя самого, то можете установить "аквасторож", вещь конечно интересная.
Прецедент у товарища был - момент не из приятных и выливается в приличную копеечку. После таких случаев начинаешь задумываться о мерах безопасности, чтоб не попадать в подобные ситуации. Лучше переплатить н-ную сумму, чем потом прилипнуть на в три раза большую.
Прецедент у товарища был - момент не из приятных и выливается в приличную копеечку. После таких случаев начинаешь задумываться о мерах безопасности, чтоб не попадать в подобные ситуации. Лучше переплатить н-ную сумму, чем потом прилипнуть на в три раза большую.
это верно.
Да, видел сегодня, что установоили на фасаде номер дома с названием улицы.
ЛЮДИ!!! Вы ничего не знаете о ремонте!!!! Хоть посоветуйтесь с профессионалами!!! А то НАДЕЛАЕТЕ ремонтов!!! ТОлько что бы вы не были моими соседями сверху!!!
И еще!!! Если вы на 4 этаже купили квартиру с ремонтом, то ждите неприятностей! Потому, что я, на 5 этаже буду делать стяжку самовыравнивающейся смесью, то она обязательно просочится на нижний этаж. И я виновата не буду!!!
И еще!!! Если вы на 4 этаже купили квартиру с ремонтом, то ждите неприятностей! Потому, что я, на 5 этаже буду делать стяжку самовыравнивающейся смесью, то она обязательно просочится на нижний этаж. И я виновата не буду!!!
Чтоб не просочилась, делаете нормальное грунтование, которое не даст ничему "сочиться" и (как доп) гидроизоляцию (плёнка) на сей случай при заливке. Ничего ни у кого этажом ниже даже не "вспотеет".
Какая то вы странная, сами молитесь всем богам, чтоб они вам неграмотных соседей не посылали и просите советоваться с профи, а сами что собрались делать!!? Значит всех гидроизоляция касается , а вас нет? Надеюсь не вы будете моей соседкой сверху, а то при таком раскладе сделаете еще раз ремонт мне!!!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб