Понятно, я ошибся в выводе. Спасибо за разъяснение!
Если я правильно понял, то текущий собственник = застройщик, он оформляет на себя чтобы просто переоформить на меня. Или нет и тут еще какие то более мутные схемы?
По закону, после ввода МКД в эксплуатацию (если коротко), помещения в доме, на которые не заключён ДДУ переходят в собственность Застройщика. И продать их Застройщик может только после вступления в право собственности.
Короче, оформляет квартиры на себя и продаёт )
Ну а про мутные схемы ничего не знаю и надеюсь их тут нет )))
Вам дали какие то бумаги от мос. обл банка о снятии обременения? Как этот процесс вообще у вас прошел?
А зачем нам нужны бумаги о снятии обременения? После снятия обременения подаются документы на регистрацию и мы получаем право собственности на квартиру.
А зачем нам нужны бумаги о снятии обременения? После снятия обременения подаются документы на регистрацию и мы получаем право собственности на квартиру.
Погодите ка, в договоре черном по белому написано, что недвижимость должна быть уже снята с любого другого обременения на момент подписания дкп. Поэтому после подписания дкп и вскоре после того как бест-новострой за баснословные 50 000р. отнесет мои и документы застройщика на переоформление собственности в рег. палату и вернет их обратно через две недели, у меня будет на руках документ, подтверждающий что только я владелец без всякого другого обременения (не считая того что у ипотечника она еще будет в залоге у банка, закладная делается отдельно).
Погодите ка, в договоре черном по белому написано, что недвижимость должна быть уже снята с любого другого обременения на момент подписания дкп. Поэтому после подписания дкп и вскоре после того как бест-новострой за баснословные 50 000р. отнесет мои и документы застройщика на переоформление собственности в рег. палату и вернет их обратно через две недели, у меня будет на руках документ, подтверждающий что только я владелец без всякого другого обременения (не считая того что у ипотечника она еще будет в залоге у банка, закладная делается отдельно).
Я ошибаюсь или вы не о том вообще?
все правильно пишите, на момент передачи (дкп) объект должен быть без обременения, если он под обременением это должно быть прописано в договоре.
ого 50 000 руб., с меня метриум взял 100 000 руб. в 2017 )))
так помимо 50к руб еще 1% за бронирование, которое не входит в стоимость недвижимости. Так что набегает больше 100к в общем за все.
У нас был фикс 100 т.р. к стоимостм квартиры.
Ни каких % не было, причем отличительная черта метриума была, от иного офиса что базировался в ледовой арене, в случае отказа от покупки 100 т.р. возвращаются.
Понять бы, чем грозит такое заключение дкп с обременением. Знаю, что и в других жк это обычная практика, и собственность в итоге оформляют годами... но хотя бы сразу ключи передают при подписании пдкп, а не как в парке легенд - деньги заплатил, и ничего не получил...
Наступил ноябрь,
по предварительному договору купли-продажи квартиры растет просрочка, пошел четвертый месяц.
дкп предлагают заключить с обременением,
всё обещают и обещают.
То банк у них виноват то росреестр.
Вот такая реальная картина покупки квартиры в Парке легенд.
Я ошибаюсь или вы не о том вообще?
видимо вы еще не подписывали ДКП, вместе ДКП дают подписать Доп.соглашение, в котором меняются условия ПДКП, не на момент подписания нет обременения,а на момент регистрации...мы подписали и получили ключи, а обременение снялось примерно через неделю, сейчас ждем регистрацию, документы уже сданы.
видимо вы еще не подписывали ДКП, вместе ДКП дают подписать Доп.соглашение, в котором меняются условия ПДКП, не на момент подписания нет обременения,а на момент регистрации...мы подписали и получили ключи, а обременение снялось примерно через неделю, сейчас ждем регистрацию, документы уже сданы.
Вы ничего не путаете? 1% за бронирование входит в стоимость!
Не входит в стоимость 1%, посмотрите повнимательней или спросите у менеджера, который с вами этот договор бронивания заключал. Это просто договор на оказание консультационных услуг. Если вам сказали, что входит, то обманули.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб