Я живу в доме 5-ти летке в старой Москве. У нас ТСЖ.
15 руб с м.кв. на кап. ремонт мы платим на счет дома, т.к. сами выбрали этот способ оплаты взносов на капремонт. Планируем впоследствии лифты в доме на эти деньги поменять, т.к. у нас КМЗ трясутся как в параное и двери при остановке секунд через 20 открывают. Мы уже привыкли, а гости пугаются. (Застройщиком, к слову, лифты ОТИС были обещаны, так что КРОСТ самый обычный застройщик и надо сказать не самый плохой).
Техническое обслуживание у нас стоит 27 руб.18 коп. с метра квадратного (в эту сумму входит и охранник патрулирующий закрывающуюся на ночь территорию и охранник открывающий шлагбаум на въезд на территорию), консьерж стоит 5,95 руб. с м.кв. Все это заслуга исключительно ТСЖ. Сначала застройщик поставил свою управляющую компанию "Юнисервис" - крохоборы и бездельники. Когда они передали дом на обслуживание ТСЖ выяснилось, что они больше чем за год отопление поставщику не оплачивали. Потом мы с ними судились, но суды благодаря криворуким юристам проиграли.
Я пишу это к тому, что если найдутся инициативные люди, то сделать можно все, но на это уходит много сил и времени.
Ну ради таких долгов, выезд из страны вряд ли закроют, это уже перегнули вы я считаю. И вообще если по закону судить, обязаны ли мы платить за всё это? Пусть город из бюджета ремонтирует все это.
При долге в 10 тыс рублей гарантированно не выпустят.
При не сложных математических расчётах допустим, берём квартиру в 60 м (900 ре в месяц).
12 месяцев долга и вы не выездной.
Экспериментируйте, потом расскажете кто прав, а кто нет ;)
На счёт смены управляющей компании и создания собственного фонда:
- для начала, надо набрать людей, которым это будет интересно. В идеале, всех СОБСТВЕННИКОВ!!!!!
А так как половина квартир выкуплена на сдачу или последующую продажу, шансы набрать хотя бы 50% равны нулю.
В Эдальго уже бьёмся не один год об стену.
Вы уж простите, что я Вам тут розовые очки бью, но рано или поздно взрослеть придётся. Нельзя путать дома старой застройки, где люди десятилетиями знают друг друга с бюджетными новостройками, которые на 50-80% вкладывание бабла.
- для начала, надо набрать людей, которым это будет интересно. В идеале, всех СОБСТВЕННИКОВ!!!!!
А так как половина квартир выкуплена на сдачу или последующую продажу, шансы набрать хотя бы 50% равны нулю.
Вы уж простите, что я Вам тут розовые очки бью, но рано или поздно взрослеть придётся. Нельзя путать дома старой застройки, где люди десятилетиями знают друг друга с бюджетными новостройками, которые на 50-80% вкладывание бабла.
А где Вы бютжеиную новостройку видите?
В наш дом невыгодно, площади малые при высокой стоимости
Вот именно для этого надо делать в момент оформления собственности, пока собственников можно поймать.
При не сложных математических расчётах допустим, берём квартиру в 60 м (900 ре в месяц).
Эм, вы имеете ввиду обычные кредиты или именно долги по коммунальным платежам?
Ну так 50% это же со всех пока 4-х корпусов, а даже если многие там не будут жить и будут сдавать, то 50% всё равно наберется. И как мы предлагали, у каждого подъезда повесить планшет со списком квартир и каждый при выходе/входе пусть читает и подписывает.
Прошлым летом знакомые купили квартирку, в этом году новоселье справляли, в квартирах без навигатора заблудишься. Даже не прихожая, или скорее комнатка, где люди верхнюю одежду снимают, больше, чем квартиры в НЗ
Прошлым летом знакомые купили квартирку, в этом году новоселье справляли, в квартирах без навигатора заблудишься. Даже не прихожая, или скорее комнатка, где люди верхнюю одежду снимают, больше, чем квартиры в НЗ
Вот ЭТО не бюджетное жильё.
Чтобы не выпустили за коммуналку, нужно чтобы УК с вами судилась , исполнительный лист был у судебных приставов и они наложили ограничения на выезд.
По себе все это знаю. Я должна пресловутому Юнисервису за "коммуналку" то ли 27 то ли 37 тыс. руб. По их мнению, ес-снно. Я не плачу и платить эти "долги" не собираюсь, т.к. услуги фактически не оказаны. Они тоже это знают. Так вот, в суд они не идут, а я спокойно езжу куда мне вздумается. Время от времени они стенают, у вас должок, на что я говорю, докажите в суде. Суд постановит, я заплачу. В ответ тишина. Сейчас уже в декабре и исковая давность закончится.
А,я вас,поддерживаю в данном вопросе..
Думаю,при желание наберется нужный % собственников
Решила пробежаться по договору,вычитала следующее п.4.1.5-с момента ввода в эксплуатацию участник обязан в полном объеме оплатить коммунальные платежи(чуть сократила), следовательно дом введут и пошел счетчик по коммуналке,независимо оттого,когда подпишим акт и получим ключи☝Имейте ввиду,товарищи))
У меня друг живет в коммунарке на Ул Сосенский Стан. У него накопился долг за коммунальные пока ремонт делал (где то 3-4 месяца). Так к нему пришла бумага если не оплатит, "ограничат водоотведение" и через несколько дней в унитазе воду слил, а она в ванну поперла))). УК временно уменьшила сечение канализации в районе стояка! Он сразу побежал оплачивать и ограничение сняли
У меня друг живет в коммунарке на Ул Сосенский Стан. У него накопился долг за коммунальные пока ремонт делал (где то 3-4 месяца). Так к нему пришла бумага если не оплатит, "ограничат водоотведение" и через несколько дней в унитазе воду слил, а она в ванну поперла))). УК временно уменьшила сечение канализации в районе стояка! Он сразу побежал оплачивать и ограничение сняли
Эм миф рассказал, для подобного УК нужно будет либо так у всего стояка сделать (и у соседей тоже) либо никак
Ну как бы когда ремонт делаешь платить надо
Если он не платит пока делал ремонт это его проблемы, он же по факту там проживал и бывал в этой квартире, следовательно пользовался водой, теплом и т.п. значит должен платить.
Решила пробежаться по договору,вычитала следующее п.4.1.5-с момента ввода в эксплуатацию участник обязан в полном объеме оплатить коммунальные платежи...
Не все так просто) Данное положение недействительно. В приложенных скриншотах (ссылки запрещены) есть ссылки на решение суда и консультацию по этому вопросу. В дальнейшем эту тему надо развить.
Подскажите, кто уде делал проекты электро- и водоснабжения) Мощность электричества в проекте электроснабжения на ввод в квартиру? 10 квт? 15 квт? Какие требования УК?
Подскажите, кто уде делал проекты электро- и водоснабжения) Мощность электричества в проекте электроснабжения на ввод в квартиру? 10 квт? 15 квт? Какие требования УК?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб