Отзывы ЖК «Москвичка»

  • Назад
  • Страница 12 из 16
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

А  когда они её пройдут? Он не прошел экспертизу, но его за то продолжают монтировать?

По предписанию стройнадзора монтаж фасадов запрещен. Застройщик со стороны леса чуток торец здания и угол смонтировал, фото выкладывалось. Видимо ночами работают, чтобы стройнадзор не засек.

 

А когда пройдут - когда либо проект исправят, чтобы он выполнял все требования, либо когда уговорят пропустить с недостатками.

не красиво тут

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

что в итоге решили с фасадом?

Присматриваюсь к району. На флайт трекерах типа flightradar данная территория место пересечения воздушных трасс на внуково, шереметьево, домодедово. В одном из рекламных роликов видел как тень пролетающего самолета накрывает дома 0_0. Кто был на объектах в живую, шум сильный от самолетов? Также не совсем понял, остафьевская трасса пройдет вплотную ко 2-му корпусу?

здравствуйте, присматриваюсь к комплексу, кто в курсе как там сейчас идут дела?

Обратите внимание

здравствуйте, присматриваюсь к комплексу, кто в курсе как там сейчас идут дела?с

стройка идет и это главное

Пошла какая-то движуха: "Строительная фирма "Гранель", у которой хорошие отношения с администрацией Московской области и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), оказалась в центре громкого скандала. Партнёры компании считают, что их обманули примерно на 100 миллионов рублей: "Гранель" якобы практикует схему экономии на издержках, чтобы обирать своих подрядчиков. Бизнесмены утверждают, что владельцы "Гранели" специально банкротят аффилированные фирмы, через которые работали с подрядчиками, чтобы вывести оттуда деньги и не платить по счетам. Четверо бизнесменов, строивших жилкомплексы в Мытищах и Королёве по заказу "Гранели", подали на девелопера в суд, а один даже написал заявление в правоохранительные органы. У госорганов также есть претензии к "Гранели". Фирму уже штрафовали за отсутствие документов, дешёвые материалы и нарушение прав дольщиков."

Честно, не очень жалко этих бизнесменов. Кажется, что им денег мало и они решили срубить таким вот образом. В любом случае, на нас это никак не отразится, а это главное.

Честно, не очень жалко этих бизнесменов. Кажется, что им денег мало и они решили срубить таким вот образом. В любом случае, на нас это никак не отразится, а это главное.

 

Ну это далеко не факт, что не отразится. Если пойдут судебные иски, то процесс далее может начать развиваться непредсказуемо, с затягиванием сроков, банкротствами итд.

А вот и ответ от Гранель появился - https://www.stroygaz...g-informatsiyu/

«Гранель» пригрозила Лайфу судом за дискредитирующую холдинг информацию

28.02.18

Строительная группа компаний (ГК) «Гранель» отправила в адрес портала Life.ru претензионное письмо с просьбой удалить и опровергнуть опубликованную на портале информацию, которая, по мнению представителей ГК, содержит несоответствующие действительности, ложные сведения, порочащие репутацию застройщика. Об этом говорится в сообщении стройхолдинга, поступившем в редакцию.

Ранее Life.ru была опубликована статья под названием «За "Гранелью" совести. Крупнейшего застройщика Подмосковья обвинили в обмане», в которой описывались взаимоотношения стройхолдинга с подрядными организациями. Как сообщило издание, топ-менеджеры холдинга якобы намеренно банкротят аффилированные фирмы, через которые они работали с подрядчиками, чтобы вывести оттуда деньги и не платить по счетам. В статье говорится, что ряд бизнесменов в связи с этим подали на застройщика в суд. В материале также утверждается, что у надзорных органов также есть претензии к группе – холдинг штрафовали за отсутствие документации, дешевые стройматериалы и нарушение прав дольщиков.

В частности, портал цитирует владельца компании «СтройКапиталГрупп» («СКГ») Валерия Иванова, которой, по словам бизнесмена, ГК «Гранель» не платит по счетам более полугода. В связи с этим представители фирмы написали заявление в полицию, готовят обращение в прокуратуру, а также намерены подать иск к стройхолдингу.

В сообщении ГК «Гранель» сказано, что у стройхолдинга, никогда было договорных отношений с упомянутыми в статье подрядными организациями «МИЗ-8», «КЖБИ» и «Водонапорные сооружения». Факт сотрудничества со «СтройКапиталГрупп» в ГК подтверждают. При этом, по данным холдинга, «СКГ» недобросовестно отнеслась к своим договорным обязательствам при строительстве объектов «Гранель», не обеспечив качество и сроки выполнения работ. По версии стройхолдинга, именно это послужило основанием для прекращения договорных отношений в августе 2017 года с фирмой-подрядчиком.

В сообщении «Гранель» также приводятся слова представителя Главгосстройнадзора Московской области Светланы Плетневой, которая отмечает, что ведомство не информировало автора статьи о наличии претензий к стройхолдингу.

Вот еще одно подтверждение, что статья Лайф заказная - https://utro.ru/econ...1/1352758.shtml

Бизнесмен Алексей Секретов считает залогом успеха командный дух

Экономическая ситуация безусловно влияет на рынок генподрядных организаций, уверен управляющий директор ООО "Лайм Констракшн" Алексей Секретов. Компании, которые не выдерживают увеличивающейся ценовой конкуренции уходят с рынка, и он, в свою очередь, остается узкоспециализированным.

В то же время ужесточаются предъявляемые к девелоперам требования, увеличивается конкуренция в борьбе за покупателя. В таких условиях и заказчики стали более притязательными к генподрядчикам. Качество и сроки строительства выходят на первый план.

Девелоперам выгоднее привлекать квалифицированных генподрядчиков,  уверен Секретов.

"Девелоперы, выполняющие самостоятельно проектные и строительно-монтажные работы, для ведения эффективного бизнеса должны обеспечивать постоянную равномерную загрузку своих мощностей. Добиться этого очень сложно. Обычно объемы работ идут волнообразно, из-за этого возможна недозагрузка своих специалистов, что негативно сказывается на рентабельности", – пояснил бизнесмен.

Что касается непосредственно компании "Лайм Констракшн", то для неё основной принцип работы – это клиентоориентированность, а в приоритете – долговременные отношения с деловыми партнерами.

"К примеру, сейчас мы ведем строительство двух жилых комплексов ГК "Гранель" – ЖК "Государев дом" и ЖК "Малина". В сотрудничестве с ГК "Гранель" нами уже построены и сданы в эксплуатацию объекты, которыми мы можем гордиться – это жилые дома первой и второй очереди строительства в ЖК "Государев Дом" и детский сад на 200 мест", – отметил руководитель компании.

И, тем не менее, строительную отрасль нельзя отнести к беспроблемным. По словам Секретова, основные сложности, которые, так или иначе, возникают в процессе строительства, связаны с увеличением стоимости стройматериалов.

"Работа с низкой маржинальностью требует четкого контроля затрат на всех этапах выполнения работ", – объяснил бизнесмен.

Секрет успеха генподрядчика Секретов видит в сильной слаженной команде, ориентированной на общий результат, в использовании современных технологий, оборудования и в автоматизации процессов.

"Но самое важное в работе генподрядчика – это долговременные партнерские отношения с девелопером. Наши отношения с ГК "Гранель" позволяют говорить о застройщике как о стабильном деловом партнере, выстраивающем отношения сотрудничества, основанные в первую очередь на исполнении взятых на себя обязательств, учете взаимных интересов и добросовестности, что, безусловно, ведёт к укреплению уверенности партнеров в стабильности", – подчеркнул управляющий директор ООО "Лайм Констракшн".

 

Заинтересовался покупкой тут квартиры, хотелось бы узнать отзывы, слышал, что квартиры комфорт-класса, но цена низкая, подозрительно. 

 

Еще нравится, что будет паркинг подземный, значит дворы будут закрытого типа.

 

У кого еще какие мнения?

------------------------------------------------------------------------

Для спекуляции или для жизни?

 

Да, пешком до будущего метро, но:
в домах 2 лифта на 225 кв в подъезде, без парковок, без зелени, без утеплителя и состоящие в основном из микростудий.

 

Интересная и информативная статья о ЖК Москвичка. https://360tv.ru/new...ksa-moskvichka/

Позволю себе дополнение к предыдущим статьям:

 

ЖК МОСКВИЧКА - БУДУЩИЙ ГАРЛЕМ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГРАНЕЛЯ И МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ.
Купил квартиру в ЖК Москвичка. Как спекуляция, вероятно, удачно. Стоимость метра в 600 метрах от метро, сравнительно невысока и ещё подрастёт.
МИНУСЫ:
- преобладание микро-студий по 20 м.кв. и как следствие 15 квартирок на этаже, общажный тип домов и соответствующий контингент;
- на 15 этажей, с 15-ю квартирами поэтажно, будет всего два лифта. Чтобы уехать на работу и вернуться потребуется 5-10 минут стоять у лифта;
- в большинстве подъездов, лестница дублирующая лифты, НЕ ИМЕЕТ ОКОН!!!!!!! И это после пожара в Зимней Вишне. ЖЕСТЬ и гарантия будущего массового смертельного ЧП. Чёрная эвакуационная лестница, узкая, без света и без вентиляции - ГАРАНТИЯ УДУШЬЯ И СТОЛПОТВОРЕНИЯ!!! ИП Манукян сделал кривой проект, а застройщик Лэнд Юг его ещё больше упростил.
В СССР оба получили бы срок и профнепригодность.
Сталин расстрелял бы и был прав.
- отсутствие утепления наружных стен.
Застройщик ООО "Лэнд Юг", строящий свой первый дом, внедрил в ЖК Москвичка новое слово в строительстве - вентилируемый фасад без утеплителя.
Предполагаю, БЕЗ КОРРУПЦИИ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО.
- парковочные места в комплексе ЖК Москвичка отсутствуют как класс.
Уличные проезды и проходы - минимальной ширины. Машиноместа на улице почти отсутствуют.
ЧИСЛО МАШИНОМЕСТ В ПОДЗЕМНОМ ПАРКИНГЕ - ФАЛЬСИФИЦИРОВАНО. Фактически будет в 2-3 раза меньше, чем в убогой документации. Достаточно разделить площадь подземного паркинга на заявленное число машиномест и враньё всплывает.
- ЖК Москвичка близко в будущему метро Столбово, но из-за особенностей проектирования оказывается плотно зажатым внутри треугольника из двух автотрасс и уличного депо метрополитена. Зелени не будет, да ещё и разворот внуковских авиалиний прямо над ЖК.
ИТОГ:
ЖК Москвичка строится крайне (преступно) экономно, начиная с замены фасадного кирпича на фиброцементный вентилируемый фасад, отсутствие минеральной ваты под фасадом, убогая пожароопасная отделка лифтовых холлов сучковатыми сосновыми планками 2 сорта, 15тиэтажной эваколестницей без окон и вентиляции и т.п. и т.д.
ЖИТЬ В ТАКОМ ЖК, НЕ ДАЙ БОГ!
ЖК МОСКВИЧКА - ДЕШЁВАЯ ОБЩАГА - БУДУЩИЙ ГАРЛЕМ.
Как спекулятивное вложение обесценивающихся рублей, на период до открытия метрополитена, вполне приемлимо. 

 

Стесняюсь спросить, а вам сколько нужно лифтов на такое кол-во квартир? С десяток или больше? Два - более, чем достаточно. Зелени в окружении прилично, даже если часть уйдет в пользу депо, то экология все равно будет нормальная. 

 

Позволю себе дополнение к предыдущим статьям:

 

ЖК МОСКВИЧКА - БУДУЩИЙ ГАРЛЕМ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГРАНЕЛЯ И МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ.
Купил квартиру в ЖК Москвичка. Как спекуляция, вероятно, удачно. Стоимость метра в 600 метрах от метро, сравнительно невысока и ещё подрастёт.
МИНУСЫ:
- преобладание микро-студий по 20 м.кв. и как следствие 15 квартирок на этаже, общажный тип домов и соответствующий контингент;
- на 15 этажей, с 15-ю квартирами поэтажно, будет всего два лифта. Чтобы уехать на работу и вернуться потребуется 5-10 минут стоять у лифта;
- в большинстве подъездов, лестница дублирующая лифты, НЕ ИМЕЕТ ОКОН!!!!!!! И это после пожара в Зимней Вишне. ЖЕСТЬ и гарантия будущего массового смертельного ЧП. Чёрная эвакуационная лестница, узкая, без света и без вентиляции - ГАРАНТИЯ УДУШЬЯ И СТОЛПОТВОРЕНИЯ!!! ИП Манукян сделал кривой проект, а застройщик Лэнд Юг его ещё больше упростил.
В СССР оба получили бы срок и профнепригодность.
Сталин расстрелял бы и был прав.
- отсутствие утепления наружных стен.
Застройщик ООО "Лэнд Юг", строящий свой первый дом, внедрил в ЖК Москвичка новое слово в строительстве - вентилируемый фасад без утеплителя.
Предполагаю, БЕЗ КОРРУПЦИИ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО.
- парковочные места в комплексе ЖК Москвичка отсутствуют как класс.
Уличные проезды и проходы - минимальной ширины. Машиноместа на улице почти отсутствуют.
ЧИСЛО МАШИНОМЕСТ В ПОДЗЕМНОМ ПАРКИНГЕ - ФАЛЬСИФИЦИРОВАНО. Фактически будет в 2-3 раза меньше, чем в убогой документации. Достаточно разделить площадь подземного паркинга на заявленное число машиномест и враньё всплывает.
- ЖК Москвичка близко в будущему метро Столбово, но из-за особенностей проектирования оказывается плотно зажатым внутри треугольника из двух автотрасс и уличного депо метрополитена. Зелени не будет, да ещё и разворот внуковских авиалиний прямо над ЖК.
ИТОГ:
ЖК Москвичка строится крайне (преступно) экономно, начиная с замены фасадного кирпича на фиброцементный вентилируемый фасад, отсутствие минеральной ваты под фасадом, убогая пожароопасная отделка лифтовых холлов сучковатыми сосновыми планками 2 сорта, 15тиэтажной эваколестницей без окон и вентиляции и т.п. и т.д.
ЖИТЬ В ТАКОМ ЖК, НЕ ДАЙ БОГ!
ЖК МОСКВИЧКА - ДЕШЁВАЯ ОБЩАГА - БУДУЩИЙ ГАРЛЕМ.
Как спекулятивное вложение обесценивающихся рублей, на период до открытия метрополитена, вполне приемлимо. 

 

Много за отзыв получили?)) Стоило оно того, да?)) Преступным можно считать весь этот текст, максимально оторванный от реальности, а не комплекс. Даже читать смешно. 

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Стесняюсь спросить, а вам сколько нужно лифтов на такое кол-во квартир? С десяток или больше? Два - более, чем достаточно. Зелени в окружении прилично, даже если часть уйдет в пользу депо, то экология все равно будет нормальная.

Вы не стеснительны, а глухи и слепы Андрей.

Смотрите чертежи, а не обречённую на вырубку зелень на сегодняшнем участке.

ЖК зажатый в треугольник двух трасс и депо - не может быть экологически чистым местом.
2 лифта на 225 квартирок - маловато. Вы жили в доме с таким раскладом? Я - да.

 

Всё настолько очевидно, что вы удивляете своим комментарием.

Много за отзыв получили?)) Стоило оно того, да?)) Преступным можно считать весь этот текст, максимально оторванный от реальности, а не комплекс. Даже читать смешно. 

Андрей, ты не сможешь опровергнуть ни одной фразы в моём посте. Тупость и безграмотность не извиняют твоего быдлятства.

  • Назад
  • Страница 12 из 16
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Ответить на тему