Ход строительства и фото ЖК «Отражение»

• Назад
  • Страница 17 из 104
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Да вообще никакой проблемы нет. Мне все равно-судитесь. Я не знаю чем это обернётся. Не знаю как правильно, но лично я пока не собираюсь. Пока просто жду. Мы сами снимаем, если что. Чемпионаты, олимпиады, курс... это все не про мои квадратные метры. В конце года может и подумаю. У меня не горит, но допускаю что ситуации бывают разные.

Господа инвесторы и примкнувшие к ним, значит советуете не дергаться, а спокойно продолжать ждать обещанного 3 года?)) И пусть себе курс рубля меняется, чемпионаты и олимпиады проходят, войнушки начинаются.. нам то что? Сидим - ждем.. Особенно радостно тем, кто жильё снимает в ожидании заветных метров.

Тем, кто не хочет рисковать своими деньгами, стоит покупать дом уже построенный и сданный, а не инвестировать в стройку на разном этапе. Этот риск перед вложением должен осознавать каждый дольщик, особенно, когда он вкладывает в эту стройку чужие деньги и сам торчит банку. Я выбрал "Отражение" только в этом году, оценив готовность дома, и не вижу поводов для нервотрёпки на данном этапе.

Хотите выбивать деньги — не подписывайте допники и ждите сдачи или хотя бы следующего пропущенного срока, потом разбирайтесь. Про то, что в апреле дом не будет сдан, было известно не позднее февраля, когда давали новые договора новым участникам строительства. Так что отдельные истерики в этом обсуждении в последние недели совершенно не оправданы. Только засрали хорошую тему про ход строительства какими-то вбросами про адвокатов и суды.

Объявления

А что оправдано - ждать когда кредиторы Застройщика в счет долгов заберут этот объект? Ведь дольщики данного объекта ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ не подпадают под понятие обманутых дольщиков, и пока у нас нет документов о собственности на НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ под которые заключены Договора участия в долевом строительстве,  в данном объекте мы ничем не владеем.

А что оправдано - ждать когда кредиторы Застройщика в счет долгов заберут этот объект? Ведь дольщики данного объекта ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ не подпадают под понятие обманутых дольщиков, и пока у нас нет документов о собственности на НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ под которые заключены Договора участия в долевом строительстве,  в данном объекте мы ничем не владеем.

Я считаю, что затевать сейчас судебную тяжбу - это отложить завершение строительства. Задержки бывают практически на всех объектах, для меня это третья сделка по покупке за пять лет и везде были переносы сроков, задержки поставки материалов. На этом этапе стройки объект уже точно никто не бросит, так как он практически готов. По другим объектам знаю, что нагнетать панику - это только задерживать строительство. Неустойку можно будет после завершения стройки обсудить.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Впрочем, как считаете нужным. Я свою позицию излагаю. Работы идут, я их вижу. До конца года точно получим ключи, поэтому я пока не беспокоюсь.

"Засрали тему" - отлично! А для чего она создана? Именно ход строительства и обсуждается! Когда работы совсем заглохнут или очередной срок сорвется - поздно будет "пить баржоми", от всей этой истории уже дурно пахнет ((

Обратите внимание

"Засрали тему" - отлично! А для чего она создана? Именно ход строительства и обсуждается! Когда работы совсем заглохнут или очередной срок сорвется - поздно будет "пить баржоми", от всей этой истории уже дурно пахнет ((

Тут сейчас не ход строительства обсуждается, а какие-то вбросы чередом идут про необходимость давить на застройщика. Как будто все только в мае проснулись и поняли, что в апреле дом не сдадут. Ход строительства мы оцениваем раз в пару недель, когда кто-нибудь едет на объект и фотографирует прогресс или узнаёт другие новости.

Вы спекуляции на чистом воздухе хотите обсуждением назвать? Неее, это именно "засрали тему".

Из последней переписки, делаю вывод, что - Репликами "засрали тему" нас в очередной раз готовят, что ключей не будет ни в августе, ни в декабре, ни в ..., предлагая довольствоваться фото. Вопрос ведь больше не в том, как получить неустойку, а в том как заставить Застройщика в кратчайшие сроки достроить дом и сдать его, пока кредиторы не отсудили его в счет долгов. Тема правильно поднята.

Уважаемые будущие соседи, при всем уважении, не пишите ерунды и не устраивайте паники на ровном месте, пожалуйста! Кредиторы могут взыскать лишь то имущество в счет своих долгов, которое было заложено при оформлении этого самого кредита, если это по каким-то причинам бывает невозможно, компанию объявляют банкротом и суд решает какое имущество и как и кому отходит. И в том и другом случае Ваш апартамент, который Вы купили как "добросовестный приобретатель" будет Ваш и никому никогда не уйдет. В данном объекте Вы владеете правом требования этого самого апартамента, оформленного в соответствии с 214-ФЗ, а значит владеете всеми такими же правами и обязанностями как иные дольщики, которые покупают по 214-ФЗ и квартиры. Пишу это Вам как сотрудник девелоперских компаний с 12-летним стажем. Советов по обращению в суд давать не буду, и согласна что эта тема о другом. Но одно могу Вам сказать точно, пока стройка не закончена, для суда это довод и он обязательно применит 333 ст. ГК и сократит Вашу неустойку, суд увидит риски для достройки объекта и Застройщик в суде будет на это давить.

Из последней переписки, делаю вывод, что - Репликами "засрали тему" нас в очередной раз готовят, что ключей не будет ни в августе, ни в декабре, ни в ..., предлагая довольствоваться фото. Вопрос ведь больше не в том, как получить неустойку, а в том как заставить Застройщика в кратчайшие сроки достроить дом и сдать его, пока кредиторы не отсудили его в счет долгов. Тема правильно поднята.

Если вас беспокоит вопрос кредиторов, то спешу вас успокоить, ваши метры им не достанутся. В доме достаточно свободных площадей, которые можно передать. Об этом можно не переживать.

Мне кажется нужны фото отчеты от админов, народ успокоится, будут видеть,что стройка не стоит,  может в сроки приблизительно сдадут

Вчера, на фоне возникшего обсуждения хода стройки, заехал посмотреть. Работает, как снаружи, так и внутри, максимум 10 человек. Такими темпами работ, стройку не закончат и до конца года, а затем еще необходимо время на сдачу объекта. Вопрос к Застройщику, почему не выполнены обещания по срокам сдачи объекта, и не практически не ведутся работы по завершению стройки? Я сам строитель и могу сказать, что при желании Застройщик мог бы завершить стройку в течении двух месяцев.

По последним данным, должны успеть.
Многое зависит от продаж. Нагнетая тут обстановку, продажам не поможете. Подавая в суды - тем более.

По ушам ездить дольщикам - это последнее дело Застройщика и его ... Обещания надо выполнять, а не рассказывать байки.

Может быть дольщикам еще и покупателей искать? Ну чтобы денег раздобыть для стройки..

По последним данным, должны успеть.
Многое зависит от продаж. Нагнетая тут обстановку, продажам не поможете. Подавая в суды - тем более.

Может быть дольщикам еще и покупателей искать? Ну чтобы денег раздобыть для стройки..

Понятно же, что чем лучше будут продажи, тем быстрее достроят.

Странно у нас складывается диалог о реализации объекта. Застройщик нас постоянно пытается убедить в том, что его проблемы с финансированием стройки и выполнением обязательств по вводу стройки в сроки, согласно условиям заключенных с нами договоров - это наши проблемы. Мы - дольщики, свои договорные обязательства выполнили. За время объективного обсуждения вопроса о ходе строительства от Застройщика никаких конкретных объяснений и обещаний не поступало, даже наоборот выдвигаются обвинения о том, зачем требуем ввода объекта согласно условиям в договорах, то что мы будем виноваты, что он не достроит объект. Мое мнение, подождем несколько дней, посмотрим ускорит Застройщик стройку, или и дальше стройка будет практически стоять, как сейчас и принимать решение.

Полностью согласна и поддерживаю! Рабочие без униформы, явно с соседнего строительного рынка на зарплате; панели, если посмотреть на фотофиксацию, нарезаны не ровно, несущие зафиксированы на разном расстоянии, по принципу "всегда так делаем", все это бросается в глаза; диалога с покупателями со стороны Застройщика нет, на мой вопрос о компенсации, был ответ:"Вы итак, дешево купили, сейчас продаем по другим ценам!". Вообщем, попахивает "шараш-монтаж"! В идеале, дождаться бы получения документов, но затягивание по срокам, очевидно!

Странно у нас складывается диалог о реализации объекта. Застройщик нас постоянно пытается убедить в том, что его проблемы с финансированием стройки и выполнением обязательств по вводу стройки в сроки, согласно условиям заключенных с нами договоров - это наши проблемы. Мы - дольщики, свои договорные обязательства выполнили. За время объективного обсуждения вопроса о ходе строительства от Застройщика никаких конкретных объяснений и обещаний не поступало, даже наоборот выдвигаются обвинения о том, зачем требуем ввода объекта согласно условиям в договорах, то что мы будем виноваты, что он не достроит объект. Мое мнение, подождем несколько дней, посмотрим ускорит Застройщик стройку, или и дальше стройка будет практически стоять, как сейчас и принимать решение.

Странно у нас складывается диалог о реализации объекта. Застройщик нас постоянно пытается убедить в том, что его проблемы с финансированием стройки и выполнением обязательств по вводу стройки в сроки, согласно условиям заключенных с нами договоров - это наши проблемы. Мы - дольщики, свои договорные обязательства выполнили. За время объективного обсуждения вопроса о ходе строительства от Застройщика никаких конкретных объяснений и обещаний не поступало, даже наоборот выдвигаются обвинения о том, зачем требуем ввода объекта согласно условиям в договорах, то что мы будем виноваты, что он не достроит объект. Мое мнение, подождем несколько дней, посмотрим ускорит Застройщик стройку, или и дальше стройка будет практически стоять, как сейчас и принимать решение.

А разве застройщик тут писал что то?
Где почитать можно, в чем он нас убеждает и предлагает?

А разве застройщик тут писал что то?
Где почитать можно, в чем он нас убеждает и предлагает?

Сами придумали, сами тему развивают.

• Назад
  • Страница 17 из 104
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов