Да вообще никакой проблемы нет. Мне все равно-судитесь. Я не знаю чем это обернётся. Не знаю как правильно, но лично я пока не собираюсь. Пока просто жду. Мы сами снимаем, если что. Чемпионаты, олимпиады, курс... это все не про мои квадратные метры. В конце года может и подумаю. У меня не горит, но допускаю что ситуации бывают разные.
Господа инвесторы и примкнувшие к ним, значит советуете не дергаться, а спокойно продолжать ждать обещанного 3 года?)) И пусть себе курс рубля меняется, чемпионаты и олимпиады проходят, войнушки начинаются.. нам то что? Сидим - ждем.. Особенно радостно тем, кто жильё снимает в ожидании заветных метров.
Тем, кто не хочет рисковать своими деньгами, стоит покупать дом уже построенный и сданный, а не инвестировать в стройку на разном этапе. Этот риск перед вложением должен осознавать каждый дольщик, особенно, когда он вкладывает в эту стройку чужие деньги и сам торчит банку. Я выбрал "Отражение" только в этом году, оценив готовность дома, и не вижу поводов для нервотрёпки на данном этапе.
Хотите выбивать деньги — не подписывайте допники и ждите сдачи или хотя бы следующего пропущенного срока, потом разбирайтесь. Про то, что в апреле дом не будет сдан, было известно не позднее февраля, когда давали новые договора новым участникам строительства. Так что отдельные истерики в этом обсуждении в последние недели совершенно не оправданы. Только засрали хорошую тему про ход строительства какими-то вбросами про адвокатов и суды.
А что оправдано - ждать когда кредиторы Застройщика в счет долгов заберут этот объект? Ведь дольщики данного объекта ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ не подпадают под понятие обманутых дольщиков, и пока у нас нет документов о собственности на НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ под которые заключены Договора участия в долевом строительстве, в данном объекте мы ничем не владеем.
А что оправдано - ждать когда кредиторы Застройщика в счет долгов заберут этот объект? Ведь дольщики данного объекта ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ не подпадают под понятие обманутых дольщиков, и пока у нас нет документов о собственности на НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ под которые заключены Договора участия в долевом строительстве, в данном объекте мы ничем не владеем.
Я считаю, что затевать сейчас судебную тяжбу - это отложить завершение строительства. Задержки бывают практически на всех объектах, для меня это третья сделка по покупке за пять лет и везде были переносы сроков, задержки поставки материалов. На этом этапе стройки объект уже точно никто не бросит, так как он практически готов. По другим объектам знаю, что нагнетать панику - это только задерживать строительство. Неустойку можно будет после завершения стройки обсудить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Впрочем, как считаете нужным. Я свою позицию излагаю. Работы идут, я их вижу. До конца года точно получим ключи, поэтому я пока не беспокоюсь.
"Засрали тему" - отлично! А для чего она создана? Именно ход строительства и обсуждается! Когда работы совсем заглохнут или очередной срок сорвется - поздно будет "пить баржоми", от всей этой истории уже дурно пахнет ((
"Засрали тему" - отлично! А для чего она создана? Именно ход строительства и обсуждается! Когда работы совсем заглохнут или очередной срок сорвется - поздно будет "пить баржоми", от всей этой истории уже дурно пахнет ((
Тут сейчас не ход строительства обсуждается, а какие-то вбросы чередом идут про необходимость давить на застройщика. Как будто все только в мае проснулись и поняли, что в апреле дом не сдадут. Ход строительства мы оцениваем раз в пару недель, когда кто-нибудь едет на объект и фотографирует прогресс или узнаёт другие новости.
Вы спекуляции на чистом воздухе хотите обсуждением назвать? Неее, это именно "засрали тему".
Из последней переписки, делаю вывод, что - Репликами "засрали тему" нас в очередной раз готовят, что ключей не будет ни в августе, ни в декабре, ни в ..., предлагая довольствоваться фото. Вопрос ведь больше не в том, как получить неустойку, а в том как заставить Застройщика в кратчайшие сроки достроить дом и сдать его, пока кредиторы не отсудили его в счет долгов. Тема правильно поднята.
Уважаемые будущие соседи, при всем уважении, не пишите ерунды и не устраивайте паники на ровном месте, пожалуйста! Кредиторы могут взыскать лишь то имущество в счет своих долгов, которое было заложено при оформлении этого самого кредита, если это по каким-то причинам бывает невозможно, компанию объявляют банкротом и суд решает какое имущество и как и кому отходит. И в том и другом случае Ваш апартамент, который Вы купили как "добросовестный приобретатель" будет Ваш и никому никогда не уйдет. В данном объекте Вы владеете правом требования этого самого апартамента, оформленного в соответствии с 214-ФЗ, а значит владеете всеми такими же правами и обязанностями как иные дольщики, которые покупают по 214-ФЗ и квартиры. Пишу это Вам как сотрудник девелоперских компаний с 12-летним стажем. Советов по обращению в суд давать не буду, и согласна что эта тема о другом. Но одно могу Вам сказать точно, пока стройка не закончена, для суда это довод и он обязательно применит 333 ст. ГК и сократит Вашу неустойку, суд увидит риски для достройки объекта и Застройщик в суде будет на это давить.
Из последней переписки, делаю вывод, что - Репликами "засрали тему" нас в очередной раз готовят, что ключей не будет ни в августе, ни в декабре, ни в ..., предлагая довольствоваться фото. Вопрос ведь больше не в том, как получить неустойку, а в том как заставить Застройщика в кратчайшие сроки достроить дом и сдать его, пока кредиторы не отсудили его в счет долгов. Тема правильно поднята.
Если вас беспокоит вопрос кредиторов, то спешу вас успокоить, ваши метры им не достанутся. В доме достаточно свободных площадей, которые можно передать. Об этом можно не переживать.
Вчера, на фоне возникшего обсуждения хода стройки, заехал посмотреть. Работает, как снаружи, так и внутри, максимум 10 человек. Такими темпами работ, стройку не закончат и до конца года, а затем еще необходимо время на сдачу объекта. Вопрос к Застройщику, почему не выполнены обещания по срокам сдачи объекта, и не практически не ведутся работы по завершению стройки? Я сам строитель и могу сказать, что при желании Застройщик мог бы завершить стройку в течении двух месяцев.
Странно у нас складывается диалог о реализации объекта. Застройщик нас постоянно пытается убедить в том, что его проблемы с финансированием стройки и выполнением обязательств по вводу стройки в сроки, согласно условиям заключенных с нами договоров - это наши проблемы. Мы - дольщики, свои договорные обязательства выполнили. За время объективного обсуждения вопроса о ходе строительства от Застройщика никаких конкретных объяснений и обещаний не поступало, даже наоборот выдвигаются обвинения о том, зачем требуем ввода объекта согласно условиям в договорах, то что мы будем виноваты, что он не достроит объект. Мое мнение, подождем несколько дней, посмотрим ускорит Застройщик стройку, или и дальше стройка будет практически стоять, как сейчас и принимать решение.
Полностью согласна и поддерживаю! Рабочие без униформы, явно с соседнего строительного рынка на зарплате; панели, если посмотреть на фотофиксацию, нарезаны не ровно, несущие зафиксированы на разном расстоянии, по принципу "всегда так делаем", все это бросается в глаза; диалога с покупателями со стороны Застройщика нет, на мой вопрос о компенсации, был ответ:"Вы итак, дешево купили, сейчас продаем по другим ценам!". Вообщем, попахивает "шараш-монтаж"! В идеале, дождаться бы получения документов, но затягивание по срокам, очевидно!
Странно у нас складывается диалог о реализации объекта. Застройщик нас постоянно пытается убедить в том, что его проблемы с финансированием стройки и выполнением обязательств по вводу стройки в сроки, согласно условиям заключенных с нами договоров - это наши проблемы. Мы - дольщики, свои договорные обязательства выполнили. За время объективного обсуждения вопроса о ходе строительства от Застройщика никаких конкретных объяснений и обещаний не поступало, даже наоборот выдвигаются обвинения о том, зачем требуем ввода объекта согласно условиям в договорах, то что мы будем виноваты, что он не достроит объект. Мое мнение, подождем несколько дней, посмотрим ускорит Застройщик стройку, или и дальше стройка будет практически стоять, как сейчас и принимать решение.
А разве застройщик тут писал что то?
Где почитать можно, в чем он нас убеждает и предлагает?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49