А какой смысл такой встречи? Поделиться последними слухами и обменяться сплетнями? Для этого и форумов достаточно.
Встреча нужна с застройщиком. С отчетом о текущей ситуации и о перспективах завершения.
Встреча с Застройщиком - пустая трата времени, он правды не скажет, да и на связь они не выходят! Они же видят ВСЮ эту переписку, все читают, хотели бы Вам/нам что-то сказать - давно бы опубликовали новость/объявили собрание, но они этого не делают
И где эта инициативная группа была, когда "Елена" кидала клич? Почему не разоблачили её? Или даже, почему не пришли тогда, ни один из 34 человек? 34 человека это почти столько же, сколько было в марте на встрече. Это больше половины ипотечников в доме. И вас не видно и не слышно.
Я не готова ждать не до весны, не до лета, ни, тем более, еще год. И расторгать договор, я тоже не хочу. Почему я должна нести убытки из-за ошибок застройщика. И таких, думаю, большинство. Нам что делать?
При расторжении договора вы не понесёте убытки. Вам вернут ваши деньги и обязаны компенсировать за пользование ими, что составит хорошенькую сумму. Некоторые юристы предлагают даже по ЗоЗПП отсудить ещё половину стоимости, но по-моему это фикция.
Другое дело, что всё это вы получите только если у застройщика есть деньги и он не будет уклоняться от выплаты. И вот тут уже есть сомнения. Укрросметалл дышит на ладан и скорее всего просто накроется по банкротству. И тогда ждать нам только мессии в лице другого застройщика, который захочет это всё достроить и взять на себя все обязательства. Недалеко от меня один такой дом 8 лет ждал и сменил несколько застройщиков, пока наконец не нашёлся один с ресурсами.
Хорошо, что вы сами это признаете. При полном отсутствии официальной информации люди делают выводи из информации в интернете и строят предположения по расплывчатым фразам из офиса продаж и от некоторых представителей застройщика "на ушко по секрету".
Достоверно мы знаем, что комиссия действительно была на объекте в июне. Замечаний очень много. Большинство очень серьезных. Расчет застройщика, что договорятся, не сработал. Нужно устранять. Параллельно завершать стройку и отделку. При отсутствии денег этот процесс затянется на долгие месяцы и даже годы. Быстрее не будет.
Варианта два: Либо ждать полгода, год, два, пока застройщик все закончит. Но, не факт, что они это все не забросят. Либо расторгать договор ДДУ и требовать вернуть вложенные деньги, пени и неустойку. Каждый пусть выбирает свой вариант.
Лично я, готов подождать до весны. Но если и в марте все останется без изменений, то тогда буду уже думать.
Почему у всех так мало терпения? Неужели нельзя дождаться конкретного результата.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
При расторжении договора вы не понесёте убытки. Вам вернут ваши деньги и обязаны компенсировать за пользование ими, что составит хорошенькую сумму. Некоторые юристы предлагают даже по ЗоЗПП отсудить ещё половину стоимости, но по-моему это фикция.
Другое дело, что всё это вы получите только если у застройщика есть деньги и он не будет уклоняться от выплаты. И вот тут уже есть сомнения. Укрросметалл дышит на ладан и скорее всего просто накроется по банкротству. И тогда ждать нам только мессии в лице другого застройщика, который захочет это всё достроить и взять на себя все обязательства. Недалеко от меня один такой дом 8 лет ждал и сменил несколько застройщиков, пока наконец не нашёлся один с ресурсами.
Да какие там ресурсы, 10 миллионов и дом будет введен, тут даже застройщика искать никто не будет, Фонд сам введет
Неустойка вторична. Первично получить свои деньги назад. Их вам урезать никак не могут.
Лучше получить ключи от квартиры, чем деньги обратно, потому что после такого не захочется вообще связываться с новостройками, с застройщиками, потому что как показывает практика, то даже у самых топовых застройщиков могут быть проблемы и от этого никто не застрахован.
Подведем итог того, что здесь написали за последние дни.
- проводить встречу только дольщиками бессмысленно, а застройщик скрывается и на контакты не идет.
- стройки и отделка идет, но так медленно, что это растянется на несколько лет.
- застройщик в многомиллионных долгах, продаж нет и велика вероятность банкротства.
- расторгать ДДУ и требовать возмещения можно, но на деньги которые ты получишь ничего купить ты не сможешь, поскольку многие покупали апарты и 2 и 3 и 3,5 года назад. Цены выросли.
- просто сидеть ждать уже просто глупо, уже не первый год ждем, да и чего ждать чуда?.
Лучше получить ключи от квартиры, чем деньги обратно, потому что после такого не захочется вообще связываться с новостройками, с застройщиками, потому что как показывает практика, то даже у самых топовых застройщиков могут быть проблемы и от этого никто не застрахован.
Гениальное умозаключение. Оно актуально было в 2017-2018 годах, а не в конце 2019-го. Я жду свою квартиру с апреля 2016 года. Три с половиной года!!! И у меня ипотека!!! Задержка на полгода-год это да, бывает. К этому были готовы. А почти, два года - это не задержка, это катастрофа и мошенничество.
Почему у всех так мало терпения? Неужели нельзя дождаться конкретного результата.
Мало? Мало терпения? Я с понимаем отнеслась, когда перенесли срок с декабря 2017 на апрель 2018, с понимаем отнеслась, когда перенесли с апреля на август 2018, с терпением ждала, когда перенесли срок с августа 2018 на март 2019 г. Стиснув зубы ждала, когда перенесли с марта на июль 2019. Это были официальные переносы. Сейчас через третьих лиц и офис продаж говорили сначала про август-сентябрь 2019, теперь про октябрь-ноябрь 2019 и начинают уже говорить про весну 2020. А я все сижу и жду конкретного результата!!! Которого все нет и нет!!! И в ближайшей перспективе не предвидеться!!! И это мало терпения, по вашему?
Ждать весны. А там уже принимать для себя решения.
Вам наверно легко ждать весны? Сколько вы всего ждете? Я вот не могу ждать весны, у меня маленький ребенок и дорогая съёмная квартира, и есть свои планы в жизни. Ждать почти год устранения замечаний госкомиссии - я еще такого не видела, совсем уже чушь, не могут устранить замечания - пусть устраняет Фонд Защиты Прав Граждан - Участников Долевого Строительства
Многие уже более трех лет ждут свои апартаменты. Ждут тихо и спокойно. Не устраивают пикеты и митинги. Не отправляют инициативные группы с коллективными письмами в прокуратуру, в мэрию, в управу. Не требуют проверок мошеннических действий застройщика. Не перекрывают дороги и прочее. Не подают коллективные иски. У нас самые спокойные и терпеливые дольщики. Да, возмущаемся на форумах, но имеем на это право. А результата все нет и нет. И конкретики все меньше и меньше.
Вам наверно легко ждать весны? Сколько вы всего ждете? Я вот не могу ждать весны, у меня маленький ребенок и дорогая съёмная квартира, и есть свои планы в жизни. Ждать почти год устранения замечаний госкомиссии - я еще такого не видела, совсем уже чушь.
Не будет ключей и весной. У застройщика нет денег, они на гране банкротства. Продадут раз в полгода какой-нибудь апартамент и что-то сделают. Еще через полгода - второй и еще что-то сделают. Через пару-тройку лет устранят все замечания и получим свои ключи.
Вам наверно легко ждать весны? Сколько вы всего ждете? Я вот не могу ждать весны, у меня маленький ребенок и дорогая съёмная квартира, и есть свои планы в жизни. Ждать почти год устранения замечаний госкомиссии - я еще такого не видела, совсем уже чушь, не могут устранить замечания - пусть устраняет Фонд Защиты Прав Граждан - Участников Долевого Строительства
Нам нужна инициативная группа, у которой было бы время обращаться с письмами и требованиями в разные инстанции. Начиная с прокуратуры и заканчивая Фондом Защиты Прав. Но все бояться. Застройщик не раз говорил, что всем, кто подавал в суд и всем инициативным будут мстить с помощью управляющей компании. В которой будет сотрудники застройщика. Ну, если, сдадут дом.
Нам нужна инициативная группа, у которой было бы время обращаться с письмами и требованиями в разные инстанции. Начиная с прокуратуры и заканчивая Фондом Защиты Прав. Но все бояться. Застройщик не раз говорил, что всем, кто подавал в суд и всем инициативным будут мстить с помощью управляющей компании. В которой будет сотрудники застройщика. Ну, если, сдадут дом.
Пусть попробуют мстить, да и кто их вообще допустит управлять объектом! Они мошенники, кому нужная такая управляющая компания! Они дешевыми манипуляциями занимаются, неужели есть те кто им еще верит, или тем более боится ??
Конкретика от застройщика была один раз. В 2018 году. Когда нам объявили в прошлом августе, что дом готов, осталось местами доделать отделку, получить ЗОС и ввести дом в эксплуатацию. Это было реалистично и все поверили. И, до 31 марта этого года все это можно было сделать.
Но, вместо этого, застройщик по прихоти одного их акционеров, и наплевав на дольщиков, начал перепланировку первого этажа для увеличения площади ресторана (при этом нам изуродовали и уменьшили холл). В конечном итоге эти работы шли аж до января этого года. Параллельно с этим у них закончилось разрешение на строительство. Новое они получили только в конце мая этого года. И только в августе этого года они начали отделку и устранять замечания. То есть, делать то, что должны были делать год назад.
Мы с вами потеряли год не из-за каких-то форс-мажорных обстоятельств, а из за жадности, тупости и не профессионализма нашего застройщика. Но, все терпеливо ждали.
P.S. И, надеюсь, что все не забыли, как застройщик всем врал в лицо, когда почти до конца марта они всех уверяли, что 31 марта точно будут ключи. Хотя, прекрасно знали, что у них нет даже разрешения на строительство. Поэтому, и сейчас, я не верю, что они устраняют какие-то замечания. Ничего они не делают, а тянут время. Все силы они тратят на суды, отбиваясь от многомиллионных исков.
Гениальное умозаключение. Оно актуально было в 2017-2018 годах, а не в конце 2019-го. Я жду свою квартиру с апреля 2016 года. Три с половиной года!!! И у меня ипотека!!! Задержка на полгода-год это да, бывает. К этому были готовы. А почти, два года - это не задержка, это катастрофа и мошенничество.
Если бы знали точно, что весной можно получить ключи или сейчас предложили бы денег, что бы выбрали?
Мало? Мало терпения? Я с понимаем отнеслась, когда перенесли срок с декабря 2017 на апрель 2018, с понимаем отнеслась, когда перенесли с апреля на август 2018, с терпением ждала, когда перенесли срок с августа 2018 на март 2019 г. Стиснув зубы ждала, когда перенесли с марта на июль 2019. Это были официальные переносы. Сейчас через третьих лиц и офис продаж говорили сначала про август-сентябрь 2019, теперь про октябрь-ноябрь 2019 и начинают уже говорить про весну 2020. А я все сижу и жду конкретного результата!!! Которого все нет и нет!!! И в ближайшей перспективе не предвидеться!!! И это мало терпения, по вашему?
Я стараюсь всегда находить позитив, чтобы там не было, но как говорится обещанного три года ждут. Посмотрим.... Это последний перенос сроков, если в эти рамки не вложатся, то всё.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49