Ход строительства и фото ЖК «Отражение»

• Назад
  • Страница 65 из 104
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вперед

В октябре застройщику придёт шляпа в связи с отсутствием эскроу счетов, после чего, осознав дыру в кармане, народ сразу возбудится. Но будет уже поздно.

Если уж и пытаться что-то сделать, пока они не обанкротились, то это расторгать договор и получать пени за пользование деньгами. А некоторые юристы, хехе, еще и по ЗоЗПП обещают половину стоимости апартов. Заработаете на две квартиры!

Вот и я про то же писал. У нас срок до глобальной катастрофы - две недели. И то, что эти из УКРРОСМЕТАЛЛ до 1 октября ничего не сделают писал еще в апреле-мае. Уже тогда было понятно, что они  готовятся к худшему. Меркушев перестал быть гендиректором и продал часть своей доли. Чтобы ответственность была меньше. Да и стройка как раз с того времени практически заморожена. Мелочёвка не в счёт. Но я, как и все все же надеялся на чудо.

В суд на них подавать бесполезно. Они банкроты. Пусть пока ещё и не юридически. Но это вопрос времени. Но, если даже предположить, что у акционеров (по новому закону) найдется чем расплачиваться, то мы все окажемся в очереди после истцов, которые уже подали в суд. А исков к УКРРОСМЕТАЛЛ на 279 миллионов. И от банков и от города и т.д. Нам врядли что то достанется. 

Жалею, что не обратился в суд весной. Теперь процентов на 80 деньги мы все свои потеряли.

Насчёт эскроу: разве те застройщики, у которых объект имеет 30% степень готовности, не освобождены от этого?
По крайней мере везде так написано. У нас дом готов явно более чем на 30%. Так что неприменимо, как я понимаю.
Объявления
И соответствующее постановление Правительства (включая критерий 30% готовности дома).

Я не проверял там каждую букву, но все выглядит в соответствии со статьями, что я приводил в предыдущих сообщениях.

http://static.govern...nBV8a0qm3EN.pdf
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
И да, в целом мне не понятно, почему только я на этом форуме удосужился потратить 15 мин времени на изучение мат части, чтобы прекратить этот дешевый цирк.

Многие паникуют, делая выводы по принципу: "слышу звон, да не знаю, где он". Но, людей можно понять и катастрофичность ситуации некто не отменял.

Дешевый цирк, устроенный застройщиком, особенно в этом году, и с переносом сроков и с враньем о текущей ситуации и с вбросами на форумах, в сочетании с отказом идти на диалог, подорвало всякое доверие к нему и вызывает ощущение, что хорошо это все не закончиться.

Какую картину мы видим: 1. Сроки переносят уже в третий раз за эти 8 месяцев, при этом официально нам объявили об этом 1 раз. Остальную информацию люди добывают сами и часто она противоречива. 2. Стройка, если и движется, то так медленно, что складывается устойчивое ощущение, что это еще не на один год. 3. Причиной, практически полной заморозки стройки, является отсутствие денег у застройщика. Продаж апартаментов нет.

4. Многомиллионные долги и иски к застройщику, в том числе и от города за аренду земли наводят на мысль о том, что велика вероятность банкротства.

5. Для большинства, психологически, было важно получить ключи в этом году, учитывая, что многие ждут (всего) уже более трех лет. Но мы уже понимает, что этого не будет. За три месяца они не успеют устранить замечания, завершить стройку, подать на ЗОС, ввести дом в эксплуатацию и выдать ключи.

Все вышеперечисленные факторы, в совокупности, и создают панические настроения и ощущение надвигающегося коллапса. Но вина здесь только застройщика.

Обратите внимание

Настоящая комиссия на объекте была только одна, в июне. Жалоб у неё достаточно, чтобы наш застройщик ещё месяцы колупался. А потом, даже если чудом каким они выйдут на сдачу, то собственность еще полгода будем получать. Но чуда не будет, в октябре всё закончится, и весьма плачевно.

Хорошо, если в октябре, но странно бы было, если бы не было вообще никаких нарушений. Такого просто напросто не бывает.

Если уж и пытаться что-то сделать, пока они не обанкротились, то это расторгать договор и получать пени за пользование деньгами. А некоторые юристы, хехе, еще и по ЗоЗПП обещают половину стоимости апартов. Заработаете на две квартиры!

Или второй не самый благоприятный вариант - это проиграть суд, потому что у застроев всегда есть под рукой очень сильная юридическая база.

И вообще закон вступил в силу 1 июля, если что.
https://www.interfax.ru/russia/667266

Вступил, но до 1 октября правительство Москвы дало возможность застройщикам попросить отсрочку и достроить по старым правилам. Нашего застройщика в списке получивших такую отсрочку по состоянию на июль нет. С тех пор документ от правительства не обновлялся.
Собственно, как следует из пресс релиза правительства, 30% готовность является одним из минимальных требований, чтобы такую отсрочку вообще получить. Ознакомьтесь со своей матчастью сами, товарищ Николай

https://stroi.mos.ru...staroi-skhiemie

Или второй не самый благоприятный вариант - это проиграть суд, потому что у застроев всегда есть под рукой очень сильная юридическая база.

Вы не можете «проиграть этот суд», если не подписывали допники о переносе сроков. Статья 9, пункт 1 закона о ДДУ вам гарантирует решение и без суда. Не надо вбрасывать чушь. ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. Ну, пока застройщик не банкрот.

А если придется в суд идти, то срок выплаты только сократят с 20 дней до 10, да ещё их и издержки заставят платить.

Хорошо, если в октябре, но странно бы было, если бы не было вообще никаких нарушений. Такого просто напросто не бывает.

Одно дело, когда нарушения вида «тут должно быть 2 метра, а на деле 1,96», и совсем другое, когда они вида «не установлены обязательные элементы различных систем». Дом тупо недостроен, а заявление на ЗОС было подано для отвода глаз.

Ни на какай ЗОС они не подавали. Это очередное вранье застройщика с целью тянуть время и предотвратить массовые обращения в суды с требованием неустойки. Поэтому официально, с марта месяца, они молчат, а лишь делают вбросы про перенос сроков то на месяц, то на два. Мол, зачем идти в суд, если вот-вот ключи.

Комиссию в июне они вызывали, чтобы понять масштаб катастрофы. Поскольку дом построен с огромным количеством нарушений и отхождением от норм, они хотели проверить насколько сильно будет придираться комиссия. Или прокатит. Не прокатило, и договориться не получилось. И теперь, кроме завершения стройки и завершения отделки появилось немыслимое количество глобальных замечаний от комиссии, которые нужно устранять. На это все нужны деньги, а денег у застройщика нет.

Вот они и сидят, ничего не делают, надеясь на продажи. Даже черную пятницу устраивали аж с 20% скидкой. Но все без толку, никто, в здравом уме, покупать апартаменты в пятилетнем долгострое у застройщика с такой репутацией и долгами не будет.

А время идет. Наше с вами время. Нам и дальше будут врать, что "работа идет", "устраняем замечания", "чем дольше строят, тем качественнее" и "ключи на носу". Сейчас уже идут разговоры про октябрь-ноябрь, а в начале декабря нам скажут "не успели, но вот после нового года точно будут ключи". И все пойдет по кругу.

Вступил, но до 1 октября правительство Москвы дало возможность застройщикам попросить отсрочку и достроить по старым правилам. Нашего застройщика в списке получивших такую отсрочку по состоянию на июль нет. С тех пор документ от правительства не обновлялся.

А где вы видели этот общий список? Пусть уже хоть как-то достроят....

Вы не можете «проиграть этот суд», если не подписывали допники о переносе сроков. Статья 9, пункт 1 закона о ДДУ вам гарантирует решение и без суда. Не надо вбрасывать чушь. ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. Ну, пока застройщик не банкрот.

А если придется в суд идти, то срок выплаты только сократят с 20 дней до 10, да ещё их и издержки заставят платить.

Да, только на 100% неустойку можно не рассчитывать. Или это тоже чушь?

По-моему, все что здесь пишется не совсем осознано и пишется НЕ со знанием дела:

1. Комиссию Застройщик вызвал в июне не для отвода глаз, а для того чтобы понять, что ему нужно сделать для получения ЗОСа

2. Замечания там совершенно не смертельные, и очень далеки от "дом не достроен", нормальны застройщик за 2 месяца закрыл бы полностью все указанные замечания, при этом сумма, которая для этого нужна совершенно невелика, поверьте

3. Никто нашего застройщика сажать на эскроу не будет, это не делают с объектами, которые проходят комиссию, находящимися в такой стадии готовности, соответственно 1 октября скорее всего не произойдет НИЧЕГО

4. Получать ввод после ЗОСа наши умельцы точно будут очень долго, т.к. там нужно взаимодействие с кадастровой палатой, дело непростое, но никто не мешает им выдать ключи после ЗОСа, объект считается достроенным, на нем можно находиться посторонним (т.е. не только официальному генподрядчику), Стройнадзор туда больше не придет

По-моему, все что здесь пишется не совсем осознано и пишется НЕ со знанием дела.

Хорошо, что вы сами это признаете. При полном отсутствии официальной информации люди делают выводи из информации в интернете и строят предположения по расплывчатым фразам из офиса продаж и от некоторых представителей застройщика "на ушко по секрету".

Достоверно мы знаем, что комиссия действительно была на объекте в июне. Замечаний очень много. Большинство очень серьезных. Расчет застройщика, что договорятся, не сработал. Нужно устранять. Параллельно завершать стройку и отделку. При отсутствии денег этот процесс затянется на долгие месяцы и даже годы. Быстрее не будет.

Варианта два: Либо ждать полгода, год, два, пока застройщик все закончит. Но, не факт, что они это все не забросят. Либо расторгать договор ДДУ и требовать вернуть вложенные деньги, пени и неустойку. Каждый пусть выбирает свой вариант.

Лично я, готов подождать до весны. Но если и в марте все останется без изменений, то тогда буду уже думать.

Да, только на 100% неустойку можно не рассчитывать. Или это тоже чушь?

Неустойка вторична. Первично получить свои деньги назад. Их вам урезать никак не могут.

Встретиться можно, только не с застройщиком, а именно дольщиками 

А какой смысл такой встречи? Поделиться последними слухами и обменяться сплетнями? Для этого и форумов достаточно.

Встреча нужна с застройщиком. С отчетом о текущей ситуации и о перспективах завершения.

Хорошо, что вы сами это признаете. При полном отсутствии официальной информации люди делают выводи из информации в интернете и строят предположения по расплывчатым фразам из офиса продаж и от некоторых представителей застройщика "на ушко по секрету".

Достоверно мы знаем, что комиссия действительно была на объекте в июне. Замечаний очень много. Большинство очень серьезных. Расчет застройщика, что договорятся, не сработал. Нужно устранять. Параллельно завершать стройку и отделку. При отсутствии денег этот процесс затянется на долгие месяцы и даже годы. Быстрее не будет.

Варианта два: Либо ждать полгода, год, два, пока застройщик все закончит. Но, не факт, что они это все не забросят. Либо расторгать договор ДДУ и требовать вернуть вложенные деньги, пени и неустойку. Каждый пусть выбирает свой вариант.

Лично я, готов подождать до весны. Но если и в марте все останется без изменений, то тогда буду уже думать.

Я не готова ждать не до весны, не до лета, ни, тем более, еще год. И расторгать договор, я тоже не хочу. Почему я должна нести убытки из-за ошибок застройщика. И таких, думаю, большинство. Нам что делать?

• Назад
  • Страница 65 из 104
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов