Звукоизоляция

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Соседи из 5 корпуса, 19 этаж, четверка с видом на парк напишите в личку, пожалуйста. Видел, что окна горят!

5-й корпус - это многоярусный паркинг. В нем нет окон ... :yahoo:

А есть ли аналогичные соседи только с 2-х комнатной квартиры 6-го корпуса??

6-й корпус - это школа. В ней нет 2-х комнатных квартир ... :rofl:

Гость, Ваш искрометный юмор неуместен.

В виду того, что при строительстве корпуса носили именно эти номера, дольщики до сих пор их используют, ибо так понятнее.

Объявления

Гость, Ваш искрометный юмор неуместен.

В виду того, что при строительстве корпуса носили именно эти номера, дольщики до сих пор их используют, ибо так понятнее.

Интересно, как в народе прозвали корпуса 5,6 ?   В Вершинино я слышал прозвище "далматинцы".  :rofl:

Далматинцы :)) вот же "юморилы"..
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Думаю, что удивлю многих и тем не менее:
Мы решили внутренние стены в квартире возводить из кирпича. Природный звукоизолирующий материал.
Не лежит душа к пазогребню и прочим.

Так вот. Я уже надумала заказать обычный красный полнотелый кирпич с завода, по цене 9 руб за штуку, и тут нахожу вот такую ссылку:

Существуют уже специальные блоки из керамики! По ссылке есть документ с данными по звукоизоляции. По-моему, сплошные плюсы.

Какие мнения будут на эту тему?

Планиурую заказывать в ближайшие 2-3 дня, можем объединиться с теми, кто решит поступить также!

По поводу кирпича: ук не разрешает делать межкомнатные стены из кирпича , (подойдите к инженеру ) это большая нагрузка на пол

uote name="Nika_K" post="307884" timestamp="1479275273"]

Думаю, что удивлю многих и тем не менее:
Мы решили внутренние стены в квартире возводить из кирпича. Природный звукоизолирующий материал.
Не лежит душа к пазогребню и прочим.

Так вот. Я уже надумала заказать обычный красный полнотелый кирпич с завода, по цене 9 руб за штуку, и тут нахожу вот такую ссылку:

Существуют уже специальные блоки из керамики! По ссылке есть документ с данными по звукоизоляции. По-моему, сплошные плюсы.

Какие мнения будут на эту тему?

Планиурую заказывать в ближайшие 2-3 дня, можем объединиться с теми, кто решит поступить также![/quote]
Обратите внимание

По поводу кирпича: ук не разрешает делать межкомнатные стены из кирпича , (подойдите к инженеру ) это большая нагрузка на пол 

А я и не знала что кирпич запретили в перегородках, печально. Получается, что блоки будут легче и из них можно делать перегородки, но звукоизоляция будет послабее чем в кирпиче.  :sad:

Настоящая звукоизоляция бывает только в кирпичных сталинках с толстыми стенами, и полами на лагах с сухой засыпкой. И еще лучше на последних этажах, в торцевых квартирах.

А я и не знала что кирпич запретили в перегородках, печально. Получается, что блоки будут легче и из них можно делать перегородки, но звукоизоляция будет послабее чем в кирпиче. :sad:

А причем здесь УК? Она что, будет мне указывать? Где нормативно закреплен такой запрет? УК скрывает "косяки" застройщика. Значит застройщик в чем то сэкономил - сделал более тонкие плиты между этажами. Поэтому теперь УК боится, что это может вскрыться. При строительстве наземного паркинга было допущено множество нарушений, паркинг аж шатается. Все это описано на форуме Вершинино в разделе Паркинг. Вполне допускаю, что и в монолитах тоже есть проблемы. Поэтому УК и хочет как то нивелировать грехи застройщика.

А причем здесь УК? Она что, будет мне указывать? Где нормативно закреплен такой запрет? УК скрывает "косяки" застройщика. Значит застройщик в чем то сэкономил - сделал более тонкие плиты между этажами. Поэтому теперь УК боится, что это может вскрыться. При строительстве наземного паркинга было допущено множество нарушений, паркинг аж шатается. Все это описано на форуме Вершинино в разделе Паркинг. Вполне допускаю, что и в монолитах тоже есть проблемы. Поэтому УК и хочет как то нивелировать грехи застройщика.

Устройство полов, снос и возведение перегородок из другого материала является перепланировкой/переустройством. На это надо проект, в котором будет произведен расчет нагрузки на перекрытие. При желании УК может сообщить о незаконном переустройстве в жилинспекцию и в результате по суду заставят все привести к изначальному виду. Поэтому, все-таки, имеет смысл произвести расчет нагрузок (кирпич бывает разный, могут захотеть стены потолще) и возводить перегородки на том-же месте из нового материала, стараясь не посвящать в это УК.

Устройство полов, снос и возведение перегородок из другого материала является перепланировкой/переустройством. На это надо проект, в котором будет произведен расчет нагрузки на перекрытие. При желании УК может сообщить о незаконном переустройстве в жилинспекцию и в результате по суду заставят все привести к изначальному виду. Поэтому, все-таки, имеет смысл произвести расчет нагрузок (кирпич бывает разный, могут захотеть стены потолще) и возводить перегородки на том-же месте из нового материала, стараясь не посвящать в это УК.

Статья 25 ЖК РФ.

Перепланировка жилого помещения - представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Переустройство жилого помещения - представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Только те виды ремонтных работ считаются перепланировкой и переустройством, которые требуют внесения изменений в технический паспорт на жилое помещение. Если, согласно правилам оформления технических паспортов, какие-либо элементы не отображаются в техническом паспорте, то они и не являются перепланировкой и переустройством, а, значит, не требуют получения соответствующих разрешений и согласований.

Если возводить перегородки по намеченным в плане БТИ линиям - никакая это не перепланировка. В "пол-кирпича" можно строить стены без проблем. Правда, требуется спец высокой квалификации, который выложит ее без косяков.

К сожалению, думаю, во внимание необходимо принимать не только ЖК.

Например в соответствии с приложением к постановлению Правительства Москвы № 508 ПП к мероприятиям по перепланировке в числе прочего относятся:

-изменение конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия

-устройство перегородок, создающих свернормативные нагрузки на перекрытия (кирпич, пазо-гребневые блоки, керазитобетонные блоки, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки толщиной более 10 см. либо иные материалы, создающие нагрузки более 150 кг/кв. м) в многоквартирных домах с железобетонным перекрытием.

К сожалению, думаю, во внимание необходимо принимать не только ЖК.

Например в соответствии с приложением к постановлению Правительства Москвы № 508 ПП к мероприятиям по перепланировке в числе прочего относятся:

-изменение конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия

-устройство перегородок, создающих свернормативные нагрузки на перекрытия (кирпич, пазо-гребневые блоки, керазитобетонные блоки, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки толщиной более 10 см. либо иные материалы, создающие нагрузки более 150 кг/кв. м) в многоквартирных домах с железобетонным перекрытием.

Вот здесь я вижу "засаду".  Значит, надо обратиться в БТИ хотя бы в электронной форме на сайте МосгорБТИ перед установкой стен и получить от них консультацию.

Вот здесь я вижу "засаду".  Значит, надо обратиться в БТИ хотя бы в электронной форме на сайте МосгорБТИ перед установкой стен и получить от них консультацию.

Вопросы согласования перепланировки находятся в компетенции ЖилИнспекции. Они дают консультации, но только очно, на электронное письмо не ответили, и консультируют не каждый день.

Инфо из УК: нагрузка на 1 кв м квартиры не должна превышать 520 кг.
520! Это реально до фига

Посчитали вместе с Анатолием Иванычем: мои блоки кирпичные дадут около 200 кг на метр. Поэтому даже с учетом залитой нелегкой стяжки - всё ок, кирпичные блоки можно делать. Без перегибов, конечно: особое внимание стыкам стен, где нагрузка на метр будет больше расчетной.

Мы будем делать именно межкомнатные стенки из кирпича, санузлы - влагостойким пазогребнем.

Следующим сообщением выложу письмо из УК и ссылку на кирпичные блоки

Ссылка на кирпичные блоки:

по цене: один блок (длина 50 см) стоит 61 руб, на 1 кВ м нужно 8,5 блоков

Мои 40 кВ м межкомнатных предварительно обойдутся в 24 тыс + смесь + дорогая доставка в 12 тыс.

Если кто-то созреет к понедельнику : буду рада разделить стоимость доставки :)

Прикрепленные изображения

• IMG_8302.JPG

Nika_K не сочтите за труд уважать форумчан и поворачивать изображение перед тем как загружать на форум. 

А что за кипичные блоки? 

дайте ссылку как выглядят и в чем отличие от обычного кирпича?

А что за кипичные блоки?
дайте ссылку как выглядят и в чем отличие от обычного кирпича?

А ссылка не проходит почему-то.. пробую прикрепить

Прикрепленные изображения

• IMG_8297.PNG

понял теперь. видел строители грузили такие в лифт. а чем они лучше кирпича?

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов