У меня да - было к теме о том , что бетон и плитка не дадут шумоизоляции . По старой квартире , тож самое ( бетон и плитка) было у соседа сверху - мы слышали все передвижения стульев.
А поповоду шумоизоляции - брат обшил себе всю квартиру - шумоизоляциец , никого не слышит
Скажите, шумоизоляция потолка реально работает? имеется в виду защита от шума сверху?
Сосед сверху залил все бетоном, а сверху еще и плитку по всей квартире положил.
получается 35 см бетона - это насколько проницаемо для воздушного шума и ударного?
Ответ простой: я на это НАДЕЮСЬ :)
Акустик говорит, что каркасная изоляция потолка в совокупности с изоляцией стен и пола работает хорошо
А сейчас над вами просто бетон с плиткой .. - отличный проводник структурного шума. Я бы на вашем месте даже не сомневалась. (У меня та же история с верхними соседями)
Такая же история с шумом - всё слышно...
Но не хочется красть площадь потолка чтоб шумоизоляцию сделать, станет ниже...
У кого какие мысли на этот счет?
Мне тоже друг-прораб говорил что звукоизоляцию внутри квартиры делать смысла нет, ты соседей будешь слышать все равно, а вот они тебя нет )))
Точнее не так: если делать звукоизоляцию только внутри, то слышать соседей ты все равно будешь, может чуть меньше, но разница уровня шума со звукоизоляцией и без него слишком мала, чтобы платить за нее такие деньги.
Мне тоже друг-прораб говорил что звукоизоляцию внутри квартиры делать смысла нет, ты соседей будешь слышать все равно, а вот они тебя нет )))
Точнее не так: если делать звукоизоляцию только внутри, то слышать соседей ты все равно будешь, может чуть меньше, но разница уровня шума со звукоизоляцией и без него слишком мала, чтобы платить за нее такие деньги.
В советское время люди ковры на стены вешали, на пол клали паласы. Получался двойной эффект - "роскошь" и неплохая звукоизоляция. Причем, в советское время было важно, чтобы не слышали именно "тебя".
сегодня закупили часть материалов для каркасной звукоизоляции потолка и стен в Оби.
могу сказать, что разница с ценами от Акустика - процентов 20, в Оби дешевле. Но далеко не всё было в наличии. Закупили профили Гипрок и влагостойкий гипсокартон для санузлов.
самое дорогое от Акустика: это их панели SoundLine, которые дорожают и дорожают.. мол, собственная разработка, конкурентов нет.
самое дорогое от Акустика: это их панели SoundLine, которые дорожают и дорожают.. мол, собственная разработка, конкурентов нет.
И что, даже скидку Вам не сделали за такую оптовую закупку? Чем же она такая примечательная и особенная эта панель, что даже на собственное производство цены загибают?
Соседи, отзовитесь, кто делал каркасную звукоизоляцию от Акустика: интересует потолок и стены. Хочу обменяться опытом - у меня как раз работы в процессе.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%